polosat1y Posted January 15 Posted January 15 (edited) 5 minutes ago, Eponsky_bot said: Вы мне предлагаете оставлять включенным ПК уходя из дома? Могу помочь насторить Wake-On-LAN. Включил - поработал - отключил. Почти любая материнка свежее года 2008-го умеет в WOL. Личка открыта, могу помочь Edited January 15 by polosat1y 5800х3d, 3200Mhz 32Gb RAM, 7900 GRE, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420. Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension. Meta Quest 3.
Eponsky_bot Posted January 15 Posted January 15 (edited) 46 минут назад, MicroShket сказал: Заскринил. Жду десять причин от Бота, почему это невозможно. Жду от тебя полный список того чего мне нужно еще изучить и освоить чтобы полетать DCS 6 минут назад, polosat1y сказал: Могу помочь насторить Wake-On-LAN Почти любая материнка свежее года 2008-го умеет в WOL. Личка открыта, могу помочь Слушайте, у нас как разговор немого с глухим. Я не оставляю включенными электроприборы уходя из дома. Кроме холодильника Вы мне тут все решили показать, что безвыходной ситуаций не бывает ? Ну ок! Я оценил. Все молодцы ( без иронии) За предложение спасибо. Edited January 15 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
tripod3 Posted January 15 Posted January 15 Давайте подведём промежуточный итог что за инструмент существует? и оказывается есть онлайн-компания с факторами рандома и общим вкладом в прогресс? Mr. Croco
Aero4000 Posted January 15 Posted January 15 19 минут назад, tripod3 сказал: Давайте подведём промежуточный итог что за инструмент существует? и оказывается есть онлайн-компания с факторами рандома и общим вкладом в прогресс? Авторы миссий используют сложные скрипты и ещё много чего. Я специально не лезу туда, чтобы удивляться каждый раз, и не понимать до конца как это работает, играя в предложенное. Сложные онлайн миссии живут на серверах несколько дней и представляют из себя ту самую динамическую кампанию, грубо говоря, о которой все мечтают. Если рассмотреть под лупой игру Elite Dangerous, то она целиком из себя представляет нечто похожее, когда её можно проходить ни разу не зайдя в онлайн, но можно и полетать целыми эскадрильями, и всё в рамках одного и того же глобального хода событий. 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
azm Posted January 15 Posted January 15 (edited) 1 hour ago, Aero4000 said: когда её можно проходить ни разу не зайдя в онлайн Так это ещё с 1-й мафии и гта3 хорошо работает: игровой мир играет сам с собой, и игрок не чувствует себя единственным обитателем на 200 километров вокруг. Даже если NPC ведут себя туповато - всё равно это сильно лучше чем красивый но безжизненный марсианский ландшафт. Однако есть другой момент - в рамках симуляции более менее масштабных событий роль одного юнита (игрока) размывается полностью. Летят две стаи напильников по 20 штук с каждой стороны, в этой ситуации исход предсказать трудно ибо есть определённый рандом в действиях NPC. И только при большом количестве повторений будет какая-то сходимость статистики. В этом смысле не очень понятно как делать миссии для одного игрока, чтобы он с одной стороны мог на что-то повлиять (или хотя бы так думать), и с другой было интересно а не превратилось в "подбить 40 штук легко бронированных для победы". Будем посмотреть на динамическую кампанию и особенно на новый генератор миссий. Edited January 15 by azm 4
Pahon Posted January 15 Posted January 15 31 минуту назад, Aero4000 сказал: Сложные онлайн миссии живут на серверах несколько дней и представляют из себя ту самую динамическую кампанию, грубо говоря, о которой все мечтают. Правильно, уверен, что многие пользователи DCS о них не знают.
Pahon Posted January 15 Posted January 15 (edited) А вот насчет того, что уважаемый Андрей писал о развлечении или о геймплеи за счет компаний. Да, платных компаний сейчас действительно много, уверен, что они хороши, я покупал несколько. Но лично для меня остается большим препятствием языковой барьер. Я хоть и изучал углубленно английский язык в школе, технический английский в университете, и мог переводить тексты без словаря...но по прошествии времени, когда эти знания не так часто используются в повседневной жизни, мой уровень английского сильно упал. И мне тяжело в моменте определять на слух, или читать ( а ведь разработчики миссий очень здорово и классно насыщают свои компании переговорами) те брифинги/диалоги и.т.д в миссиях. Да, можно ставить на паузу, переводить тексты, вникать.. но это настолько разрушает динамику, что удовольствие от прохождения уже получаешь не в полной мере или вообще не получаешь. И ведь люди могут и не знать вовсе английского языка (разве обязаны?), поэтому этот вариант, пожалуй не панацея. Думаю отчасти многие ждут ДК, чтобы они могли получить тот самый базовый геймплей без "танцев с бубнами". Ну это моё субъективное мнение, не более того. Edited January 15 by Pahon 2
Eponsky_bot Posted January 15 Posted January 15 2 минуты назад, azm сказал: Так это ещё с 1-й мафии и гта3 хорошо работает: игровой мир играет сам с собой, и игрок не чувствует себя единственным обитателем на 200 километров вокруг. Даже если npc ведут себя туповато - всё равно это сильно лучше чем красивый но безжизненный марсианский ландшафт. Вот такая атмосфера мне нравится. Когда ты не пуп земли, а выполняешь конкретно свою задачу. Так было в старичке Ил-2. До сих пор помню задачу поддерживать артиллеристов удерживающих деревню до прихода наших, в сторону которой двигались несколько бронетанковых колонн противника. А еще погода была жесть! Туман, дождь со снегом. Не видно нихрена. И приходилось штурмовать эти танки и бронетехнику, до последнего.. не взирая на собственные повреждения. Нельзя было бросать своих в беде. А потом уже после посадки, внешней камерой возвращаться в эту деревню и смотреть : тут целая пушка , значит расчет жив. Тут пулемет ... И кругом горелые танки. 5 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 15 Posted January 15 (edited) 3 часа назад, Aero4000 сказал: Повторяю. Предусмотрено. Если бы вы там бывали периодически, то знали бы. Поэтому не верю в вашу регулярность посещения онлайна, о которой вы сообщаете. Это подтверждает предположение о вашей доминанте плохого онлайна, основанной на старом опыте, я так думаю. С учетом того, что я уже рассказывал чем заниматься в одиночку в онлайне и вы даже похвалили разработчиков миссий. И, вот опять - «в одиночку не предусмотрено». Какого ховарда происходит? Надо ещё раз, ок. Так я же в глобальном смысле говорю. Да верю, что есть уникальные 1.5 сервера где авторы маньяки (в хорошем смысле) по подходам. Но выше же один из участников дискуссии написал, что специально зашел на указанные Вами сервера и его впечатления ровно на 100% такие же как у меня, когда я пытался пристраститься к онлайну. И да! Это было уже давно. Но судя по отзыву ничего принципиально не изменилось. Но это не значит что я Вам не верю. Просто чтобы проникнутся вероятно надо переспать с этой темой. И провести там существенное количество времени. Edited January 15 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
polosat1y Posted January 15 Posted January 15 2 hours ago, Eponsky_bot said: Я не оставляю включенными электроприборы уходя из дома. Кроме холодильника Можно сделать виртуальную машину на AWS. Amazon WorkSpaces, как пример. Ничего включенным оставлять не надо. Для работы в редкаторе более чем достаточно и отклика, и мощи. Личка открыта, могу помочь настроить. 5800х3d, 3200Mhz 32Gb RAM, 7900 GRE, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420. Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension. Meta Quest 3.
Eponsky_bot Posted January 15 Posted January 15 48 минут назад, Pahon сказал: Думаю отчасти многие ждут ДК, чтобы они могли получить тот самый базовый геймплей без "танцев с бубнами". Ну это моё субъективное мнение, не более того. Будет фиаско если ДК окажется полностью на английском. 6 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 15 Posted January 15 Только что, polosat1y сказал: Можно сделать виртуальную машину на AWS. Amazon WorkSpaces, как пример. Ничего включенным оставлять не надо. Для работы в редкаторе более чем достаточно и отклика, и мощи. Личка открыта, могу помочь настроить. Я понял. Спасибо что пытаетесь помочь. Приятно. Но я из розетки выключаю. Но честно признаться, пытаться что то сделать через телефон или планшет в декстопной версии это жостко. Там и напрямую не всегда получается. А еще у меня полетное место сконструировано исключительно для полетов и сидеть, что то делать в редакторе и даже писать на форуме, практически не реально (неудобно). Раннее я заходил на другом компе и делал там миссии . Но после выхода версии 2.9 все накрылось медным тазом. Даже в редактор не зайдешь. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 15 Posted January 15 (edited) 3 часа назад, Chizh сказал: Это очень не простая задача. И тут есть разные мнения. Кто-то хочет видеть в обучении только четкую и короткую суть. А это сильно противоречит с развлекухой. Когда я лезу в справочник по физике, мне нужно за минуту найти сухую пару фраз или формулу процесса. Если бы это было в развлекательной форме на десяти страницах с шутками-прибаутками я бы не порадовался. Хотя возможно и другое мнение. Так разве про шутки и прибаутки речь идет в разговоре о развлечении. Имелось ввиду атмосфЭра . Вот как в кампании есть атмосфЭра , так и в обучении. Тем более что , для конкретно DCS, это самое обучение может занять раз 10 больше времени чем прохождение самой кампании. Чтоб только моторику наработать - и научится сажать мягко тот же вертолет или поршневик нужно налетать приличное количество часов. И ок! Если технически сложно . Базару как говорится нет. Но на самом деле , если по минимум, нужен всего лишь: Самый простой трафик (молчаливый) АТС - и нынешняя сойдет. Генерация наполнение аэродромов Какой то генератор погоды (просто случайны перебор из нескольких пресетов ) И генератор целей на полигоне , ну и положение самого полигона Возможность сохраняться на земле. Что совершив посадку на одном аэродрома, в следующий раз продолжить с того же места. Собственно все. Атмосфера есть. Дальше мы сами возьмем откроем мануальчьик и прям сидя в кабине, под звуки атмосферы , почитаем и поизучаем как и что... Edited January 15 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 15 Posted January 15 6 часов назад, Chizh сказал: Это не реально. А почему грузы нереально сделать включенными по умолчанию? Там же вроде просто настройками все делается. Выбрать аэродром и разрешить грузы . Разве нельзя эту настройку сделать автоматически включенной? Это не в коем случае не претензия. Я понятия не имею как оно там все работает. Чисто из любопытства. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 15 Posted January 15 1 час назад, polosat1y сказал: Можно сделать виртуальную машину на AWS. Amazon WorkSpaces, как пример. Ничего включенным оставлять не надо. Для работы в редкаторе более чем достаточно и отклика, и мощи. Личка открыта, могу помочь настроить. Ой... Не внимательно прочитал. Виртуальную машину. Понятно Да, как вариант. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
PUHXa Posted January 15 Posted January 15 3 hours ago, tripod3 said: Давайте подведём промежуточный итог что за инструмент существует? и оказывается есть онлайн-компания с факторами рандома и общим вкладом в прогресс? Вообще-то да. Shadow reapers сервера тому примером. 1
Alex_White_85 Posted January 16 Posted January 16 20 часов назад, Chizh сказал: Сейчас есть вариант даже лучше. Это кампании. Много ли компаний для красной техники? Реванш оч хороша, не спорю, но я ее уже наизусть выучил(Да и то, из тех компаний, что есть, большинство устарели, от чего поломаны и их надо переделывать)! Синяя техника в 98% случаях на буржуйском языке(ща кто-то скажет, не знание великого инглиш, это мои проблемы) Создавать, переделывать, доделывать самому-это, как я не раз говорил, ловить гору спойлеров! Про наполнения тоже просил, хотя бы статиков в аэропортах, что бы не такими пустыми казались, на что опять ответ-делай руками или качай отдельно на один аэродром с инета! Сам мир DCS нереально красив! Кто бы что не говорил, но облака, пусть пока и статики, туман, дождь-который наконец(к моему удивлению) не пропадает с фонаря при скорости выше 5 км/ч и убирается дворниками... Все это нужно и все это радует глаз, но мир до сих пор пуст-это как дать посидеть в Феррари в гараже без права прокатиться 5 Intel®_Core_i7-8700_CPU_@_3.20GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / TV LG 42" Full HD
Alex_White_85 Posted January 16 Posted January 16 14 часов назад, Eponsky_bot сказал: Дальше мы сами возьмем откроем мануальчьик и прям сидя в кабине, под звуки атмосферы , почитаем и поизучаем как и что... Извини, не удержался, но мем прям в тему Intel®_Core_i7-8700_CPU_@_3.20GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / TV LG 42" Full HD
draconus Posted January 16 Posted January 16 11 minutes ago, Alex_White_85 said: но облака, пусть пока и статики, туман, дождь Они движутся по ветру. 16 minutes ago, Alex_White_85 said: но мир до сих пор пуст И это хорошо. Либо загружай миссию, либо сам ее заполняй. DCS не будет угадывать, что вам нравится. 15 hours ago, Eponsky_bot said: Тем более что , для конкретно DCS, это самое обучение может занять раз 10 больше времени чем прохождение самой кампании. Конечно, как и в реальной жизни. Нужно многому научиться, чтобы стать боеспособным и эффективным. Это симулятор. Вот это развлечение. 2 Win10 i7-10700KF 32GB RTX4070S Rift S T16000M VPC CDT-VMAX TFRP FC3 F-14A/B F-15E CA SC NTTR PG Syria
ED Team Chizh Posted January 16 ED Team Posted January 16 29 минут назад, Alex_White_85 сказал: Много ли компаний для красной техники? Реванш оч хороша, не спорю, но я ее уже наизусть выучил(Да и то, из тех компаний, что есть, большинство устарели, от чего поломаны и их надо переделывать)! Синяя техника в 98% случаях на буржуйском языке(ща кто-то скажет, не знание великого инглиш, это мои проблемы) Да, а еще у нас нет кампаний на немецком, французком, испанском и сотне других языков. Как они все в это играют? 29 минут назад, Alex_White_85 сказал: Про наполнения тоже просил, хотя бы статиков в аэропортах, что бы не такими пустыми казались, на что опять ответ-делай руками или качай отдельно на один аэродром с инета! Наполнение аэродромов полностью зависит от задумки и сценария автора миссии. 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
stonewall197922 Posted January 16 Posted January 16 20 минут назад, Alex_White_85 сказал: Создавать, переделывать, доделывать самому-это, как я не раз говорил, ловить гору спойлеров! Купить компанию, потом её ещё самому править, чтобы работала? Как по мне это нонсенс!. 6 минут назад, draconus сказал: И это хорошо. Либо загружай миссию, либо сам ее заполняй. DCS не будет угадывать, что вам нравится. Ну автомобильный и железнодорожный трафик ведь сделали? Хотя выглядит это временами бредово. Идёт бой, с обоих сторон танки, артиллерия стреляют. В воздухе дюжина самолётов кидают на землю всё, что только можно. А посредине всего этого тихонько и вольготно катятся машинки. Хотябы примитивный набор статиков вроде людей, базовых машин был бы неплох и оживил бы картину. 2 минуты назад, Chizh сказал: Как они все в это играют? Предполагаю, что со словарём или переводчиком. Думается мне и в европе не все английский знают/знают на достаточном уровне, чтобы сходу переводить всё и тем более на слух. Не упрёк. Сам в своё время те же Фоллауты 1/2 проходил со словорём. Да долго и муторно зато словарный запас поднимаешь, да и переводчики часто косячат.
nelsonvit Posted January 16 Posted January 16 А я всё жду 2025 and beyond. Сегодня же должен ролик выйти? Только во сколько ждать?
stonewall197922 Posted January 16 Posted January 16 4 минуты назад, nelsonvit сказал: А я всё жду 2025 and beyond. Сегодня же должен ролик выйти? Только во сколько ждать? В англ сегменте предполагают в 15 UTC 1
draconus Posted January 16 Posted January 16 2 hours ago, stonewall197922 said: В англ сегменте предполагают в 15 UTC скорее вечер Win10 i7-10700KF 32GB RTX4070S Rift S T16000M VPC CDT-VMAX TFRP FC3 F-14A/B F-15E CA SC NTTR PG Syria
MicroShket Posted January 16 Posted January 16 Чтобы на просмотрах больше заработать, что ль? Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Recommended Posts