Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Англоязычные товарищи уменьшают высоту деревьев. Там уже готовый мод выложен с различными настройками высоты от оригинальной в % уменьшения. Автору больше всего понравились уменьшенные на 80 % деревья. Видимо уменьшают не по прямому алгоритму -не карликовые же деревья им нравятся. Я в файлах не смотрел ещё, но там размеры вроде у них есть высоты деревьев, которая получилась.

Заодно спрошу. Настройка плотности деревьев в самой игре уменьшает их количество только в лесу или повсюду.

Posted
Is anyone else getting a freeze after dropping any of these .ref files into the folders?

I've had to replace both the .ref files with my originals to get it running back to normal again.

Пошли жалобы на этот мод

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Posted

Я вообще никогда моды не ставил и в дальнейшем не планирую, чтобы потом не рвать волосы на причинном месте. :)

• Like 1

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Я вообще никогда моды не ставил и в дальнейшем не планирую, чтобы потом не рвать волосы на причинном месте. :)

Ну и зря. Большинство модов просто элементарно удаляются. За долгие годы, пока ЕД была занята более важными вещами, мододелы существенно разнообразили геймплей.

Например, шаблон FARP, гражданскую авиацию и пикапы с пулеметами, разнообразные ЗУ - то, что уже много лет просят в релизе, но пока есть только в модах.

Posted

Моды как ставятся, так и откатываются.

Posted
Например, шаблон FARP, гражданскую авиацию и пикапы с пулеметами, разнообразные ЗУ - то, что уже много лет просят в релизе, но пока есть только в модах.

Rtyer вне форума Добавить отзыв для Rtyer Пожаловаться на это сообщение

А толку от этих ГА и пикапов с пулеметами, если на "безмодовом" онлайн серваке их не увидишь? )

Моды - это фактически вещь для оффлайна, который для многих неиграбелен как класс...

Моды как ставятся, так и откатываются.

К слову при старой проверке на чит, после пробования этих модов, чтобы зайти на серв типа БК, надо было заново игру устанавливать :D Ну при новой проверке уже такого нет, но она вроде как и проверяет не все, в чем её недостаток.

Posted
А толку от этих ГА и пикапов с пулеметами, если на "безмодовом" онлайн серваке их не увидишь? )

Моды - это фактически вещь для оффлайна, который для многих неиграбелен как класс...

К слову при старой проверке на чит, после пробования этих модов, чтобы зайти на серв типа БК, надо было заново игру устанавливать :D Ну при новой проверке уже такого нет, но она вроде как и проверяет не все, в чем её недостаток.

Не знаю, я не любитель "набивать статку". Думал для этого другие игры есть...

Подавляющее большинство пользователей DCS играют оффлайн.

Posted
Не знаю, я не любитель "набивать статку". Думал для этого другие игры есть...

Если нет понимания, зачем летают в онлайне, зачем о нем рассуждать?

В онлайне набивания статы нет как и самой статы (таков ДКС), основа онлайна - командная игра, взаимодействие, личное мастерство, общение.

Подавляющее большинство пользователей DCS играют оффлайн.

Летают и "пролетают" мимо всего самого интересного, что есть в этом симлуяторе :)

Posted
Пошли жалобы на этот мод

там не жалобы,а то,что при большом уменьшении высоты деревов(80%) игра начинает в промежутки запихивать дополнительные деревья,чем перегружает память компьютера и у кого по 16 гигов,те получают зависон,а у кого 32-64 гиг,у тех все норм,но падает фпс немного.

на -30% дерева работают у всех нормально

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
Летают и "пролетают" мимо всего самого интересного, что есть в этом симлуяторе

Я вот летаю тока на пистонах.И где мне искать серваки для WWII ? Кроме Бёрнинг Скайс ничего там нет.Поэтому летаю оффлайн :(

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
Я вот летаю тока на пистонах.И где мне искать серваки для WWII ? Кроме Бёрнинг Скайс ничего там нет.Поэтому летаю оффлайн :(

А чем Бёрнинг Скайс не устраивает? Просто интересно, может я что-то упускаю.

Posted

оказывается мой крик души в 2х темах не только меня волнует))

Спрошу здесь(и хотелось бы из ЕД кого нибудь услышать)больше к вертолётчикам и САшникам относится-вас устраивает ВЫСОТА ДЕРЕВЬЕВ? они просто огромны. У абсолютного большинства деревьев крона начинается нв высоте 3-5 метров (если в сравннии с техникой, домами смотреть) под нижними ветками легко умещаются абрамсы уралы 1-этажные строения и тд. Разработчики это к релизу будете править? пехота вобще, как из страны лилипутии смотриться

attachment.php?attachmentid=177667&d=1517658404

attachment.php?attachmentid=177668&d=1517658404

Posted
А чем Бёрнинг Скайс не устраивает? Просто интересно, может я что-то упускаю.

там никого нет,когда я туда захожу

Posted
Если нет понимания, зачем летают в онлайне, зачем о нем рассуждать?

В онлайне набивания статы нет как и самой статы (таков ДКС), основа онлайна - командная игра, взаимодействие, личное мастерство, общение.

Летают и "пролетают" мимо всего самого интересного, что есть в этом симлуяторе :)

Набивание статы, набивание ЧСВ с последующими понтами на форуме - называйте как хотите.

От онлайна никакого удовольствия, зато бывает немало негатива. И очень он далек от реального применения СБА.

Этот форум - совсем не релевантная выборка, а как раз подтверждение первой строки моего сообщения.

Собственно, то, что большинство играет в оффлайне, о многом говорит.

• Like 1
Posted (edited)

по деревам

I think I've found an easier way to adjust the tree scale in Config\terrain\terrainoptions41.lua

line 370 blockTreesScale = 1.0;

edit: disregard, seems this parameter has no effect if altered.

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3386309&postcount=92

не понял-пишет,что не сработало?

Edited by huligan

Posted (edited)
основа онлайна - командная игра, взаимодействие, личное мастерство, общение.

Не путайте TvT Arma и DCS. В первом все равны перед игровыми реалиями, у кого скилл, тот и выживает. Во втором, в одном бою против друг друга воюют игроки на разных уровнях сложности, у одних достижение боевой готовности уже приключение, щелкнуть десятки тумблеров в правильной последовательности, ожидать подготовку систем и пр, а потом с оставшимися силами принять бой. У других полный аркадный режим, без "лишнего".

Из прочего, в DCS нет большой аудитории, встроенного радиобмена, системы для модификаций.

Хуже того, эти самые аркадники, в большинстве своем не умеют воевать даже против полноценных вирпилов, миражеводы всех "радикальных славянофилов" на Су-27 и 25 давно загнали в КВП-загон.

В дкс, лучше начать улучшение с онлайна в соло. Сделать больше серверов с модулями, а не одним ГС3 для нищих и поцреотов. К примеру, периодически вижу старый сервер "guns n roses", давно играл на нем, сейчас онлайн там 1.5 калеки, не могущих в 3000р на игры. А все почему? Потому что нет новых самолетов, ни боев f-5 vs миг-21 vs ajs-37, ни m-2000 vs f-15 vs Су-27 и т.д. А на Су-27 с F-15 налетались ещё 10 лет назад. С другой стороны радуют самоделкины со своими миссиями, созданы на коленке, но ассортимент авиации полный.

Edited by Yappo
  • Like 2

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Fixed CTD in "A-10C Sturmovik" campaign mission 1

Кто может сказать, что такое CTD. Много где сейчас мелькает.

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

• ED Team
Posted
Fixed CTD in "A-10C Sturmovik" campaign mission 1

Кто может сказать, что такое CTD. Много где сейчас мелькает.

наверно крэш то десктоп

Posted

"радикальных славянофилов"

<...>

ГС3 для нищих и поцреотов.

<...>

5 калеки, не могущих в 3000р на игры.

Я вполне понимаю, почему оно до сих пор живо вообще. Как правило, подобный контингент за пределами интернетов не шибко отважен. Но вот почему оно до сих пор живо здесь..? Избирательное зрение?

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Собственно, то, что большинство играет в оффлайне, о многом говорит.

А где вы взяли цифры?

Posted
Я вполне понимаю, почему оно до сих пор живо вообще. Как правило, подобный контингент за пределами интернетов не шибко отважен. Но вот почему оно до сих пор живо здесь..? Избирательное зрение?

Согласен на все сто! Почему оно еще живо здесь.

• Like 1
Posted

Деревья конечно непотребные. Просто взяли какие-то готовые деревья и тупо увеличили. Нет чтобы самим нарисовать или найти подходящие деревья. Неужели в том платном плагине небыло возможности удлиннять деревья без увеличения их в ширину. Типа как симуляция роста деревьев в плагине к ЗДМаксу.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Согласен на все сто! Почему оно еще живо здесь.

Вы главное не забывайте, что для какой-то прослойки людей и вы тоже - пыль под ногами. Подозреваю, что для большой прослойки :)

Так что полегче, бояре :megalol:

Posted

Про онлайн, лично я могу сказать так - он сейчас разделен. И разделен прежде всего версиями симулятора.

Сначала была одна версия DCS и в онлайне было ооочень много игроков.

Потом появилась open beta, и можно было сразу ощутить, что игроки разделились на версии. Потом вышли 2.0, alphы, 2.2, теперь вот DCS 2.5 open beta. Скоро будет 2.5 релиз.

Если собрать всех воедино, то и кол-во игроков в онлайне сильно возрастет. А пока есть две разные версии, которые частенько по сетевому протоколу друг с другом не совместимы, мы будем видеть гораздо меньше онлайн игроков. :)

А то, что большинство сидит в оффлайне, удивительного ничего нет. Там довольно много вариантов использования симулятора в оффлайне. И лично я сам поддерживаю, когда игроки довольно приличное время посидят и поизучают симулятор в оффлайне. И сам тоже сидел некоторое время в оффлайне. Да и практика новичков приходящих в онлайн, например, на наш пилотажный сервер КВП, довольно удручающая и не в пользу новичков. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...