Andrew Tikhonovsky Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 Скажите, а старый прикол с тем, чтобы поставить реальную(!) дату в редакторе надо опять в каких-то файлах менять, так и остался?
Eponsky_bot Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 Голубая ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Andrew Tikhonovsky Posted June 6, 2016 Author Posted June 6, 2016 Голубая ? Да, любая! :) Меняю дату в редакторе, а фаз луны не наблюдаю. Точнее, вообще, луну не наблюдаю, ни вечером, ни ночью, ни днем! Без нее, как-то, не романтично... :(
Eponsky_bot Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 А чо если день вбивать , считая с 1ого июня ... Не влияет? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Dzen Posted June 6, 2016 ED Team Posted June 6, 2016 Да, любая! :) Меняю дату в редакторе, а фаз луны не наблюдаю. Точнее, вообще, луну не наблюдаю, ни вечером, ни ночью, ни днем! Без нее, как-то, не романтично... :( [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted June 6, 2016 Author Posted June 6, 2016 (edited) Дык, так и делаю! Ставлю 20-е 3:25 - нифига луны нет. Ставлю 10-е 3:25 - нифига луны нет. Ставлю 1-е 3:25 - нифига луны Ставлю 20-е 1:25 - нифига луны нет. И т.д. Чиж, давным-давно писал, что специально "по-умолчанию" всегда 20 июня стоит, чтобы ночи светлее были для штурмов. Но я, почему-то подумал, что с изменением движка - эта концепция поменялась. Похоже - нет... Сделали бы уж лучше галку в настройках!.. Dzen, а как ты это сделал? Из редактора? То, что у вас фазы луны считаются - я знаю, но вот помню, что с их изменением в редакторе надо было мудрить... Кстати, дорожка от луны появилась?.. Edited June 6, 2016 by Andrew Tikhonovsky
29S Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 Тоже не наблюдаю луны (1.5.3 бета последняя). Проверил с июня о сентябрь и с декабря по февраль, разные числа, с 7 вечера до 5 утра. Нет.
Самсонов Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 еще грозу посмотрите, у меня она сверкала на 10000 м, или только у меня ?
ED Team Chizh Posted June 7, 2016 ED Team Posted June 7, 2016 Луну потеряли. Ведутся исследования по возвращению небесного объекта на орбиту земли :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
azm Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 Он, однозначно :megalol: Если правда он - то скоро вернёт. А если ED - то ждём бету модуля DCS: Moon с PFM и мануалом
SaniaNET Posted June 7, 2016 Posted June 7, 2016 А если ED - то ждём бету модуля DCS: Moon с PFM и мануалом Тогда уж подавайте Звезду Смерти, с мануалом к шлему Дарта Вейдера.
Andrew Tikhonovsky Posted June 26, 2016 Author Posted June 26, 2016 :) И где луна? Как ее можно увидеть?
ED Team Chizh Posted June 26, 2016 ED Team Posted June 26, 2016 :) И где луна? Как ее можно увидеть? Как вариант, поставь ночь 15 июня. Это для свежей открытой беты 1.5.4. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted June 26, 2016 Author Posted June 26, 2016 (edited) Как вариант, поставь ночь 15 июня. Это для свежей открытой беты 1.5.4. Вот жеж... Еле нашел! А у вас солнце такого же размера (из-за "ослепления" размер солнца не разобрать)? Яркие звезды почти того же размера, что и луна?! На мой взгляд, что-то не то с размерами небесных светил... :) Кстати, в темную ночь от луны на водных поверхностях должна быть "лунная дорожка". Ее нет! Где она?! :) Луна в 1.5.4 beta - выглядит так... Баг или особенности реализации? :) Edited June 26, 2016 by Andrew Tikhonovsky
_TT_ Posted June 26, 2016 Posted June 26, 2016 (edited) Хороший скрин. Боюсь сейчас опять вернемся к вопросу о зуме и угловом размере луны. Вот только человеческий глаз (вернее мозг) гораздо хитрее всех угловых размеров и фокусных расстояний. З.Ы. Если кто не пробовал фотографировать луну, попробуйте З.З.Ы. И да, я тоже хочу луну привычного размера ))) Edited June 26, 2016 by _TT_
ED Team Chizh Posted June 26, 2016 ED Team Posted June 26, 2016 Вот жеж... Еле нашел! А у вас солнце такого же размера (из-за "ослепления" размер солнца не разобрать)? Яркие звезды почти того же размера, что и луна?! На мой взгляд, что-то не то с размерами небесных светил... :) Размер Луны такой же как у Солнца в районе половины градуса. Кстати, в темную ночь от луны на водных поверхностях должна быть "лунная дорожка". Ее нет! Где она?! :) Пока нет. Луна в 1.5.4 beta - выглядит так... Баг или особенности реализации? :) Размер Луны, как и любого другого объекта в трехмерном мире сильно зависит от фокусного расстояния объектива. Чем длиннее фокус - тем объект больше. Все как в фото и видео технике. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrew Tikhonovsky Posted June 27, 2016 Author Posted June 27, 2016 Размер Луны такой же как у Солнца в районе половины градуса. ... Размер Луны, как и любого другого объекта в трехмерном мире сильно зависит от фокусного расстояния объектива. Чем длиннее фокус - тем объект больше. Все как в фото и видео технике. Это да, но вот ваше солнце, когда нет у него "большого" ореола, который, типа ослепляет, а например выглядывает из-за переплета, выглядит гораздо больше, и более естественно для восприятия, чем ваша луна... А вот луна, особенно на фоне звезд - теряется, что не есть хорошо. :) И я специально показал картинку с FOV около 40 градусов. Чисто субъективно, луна должна в таких условиях быть по-больше. Интересно, конечно, посмотреть фотки луны с такими же параметрами съемки. Или, как вариант надо звезды "тушить" или им ореолы убирать... Ну, да фиг с луной, раз нет дорожки... Вся романтика - коту под хвост! :)
Soviet Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 Что-то луна действительно маловата. ЕМНИП, в ГС 2 тех же, она была побольше.
ED Team Chizh Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 (edited) Это да, но вот ваше солнце, когда нет у него "большого" ореола, который, типа ослепляет, а например выглядывает из-за переплета, выглядит гораздо больше, и более естественно для восприятия, чем ваша луна... А вот луна, особенно на фоне звезд - теряется, что не есть хорошо. :) И я специально показал картинку с FOV около 40 градусов. Чисто субъективно, луна должна в таких условиях быть по-больше. Интересно, конечно, посмотреть фотки луны с такими же параметрами съемки. Или, как вариант надо звезды "тушить" или им ореолы убирать... Ну, да фиг с луной, раз нет дорожки... Вся романтика - коту под хвост! :) Да, звезды у нас переразмерены, как раз для атмосферности. Если их привести к реалу, то вообще не будет видно на мониторах. Можно померить угловой размер Луны по директорному кольцу в Су-27. Кольцо имеет размер в 1 градус. Луна в реале 0,5 градуса. Edited June 27, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-Slayer- Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 Звёзды бы всё-же лучше меньше сделать - пусть лучше будет плохо видно, и ореолы убрать - как-то из реальности они выпадают, ещё со старого движка (гипертрофированные).. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Soviet Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 Звёзды бы всё-же лучше меньше сделать - пусть лучше будет плохо видно, и ореолы убрать - как-то из реальности они выпадают, ещё со старого движка (гипертрофированные).. А мне нравятся :)
ED Team SL PAK Posted June 27, 2016 ED Team Posted June 27, 2016 Если звёзды переразмерены, то и луну надо также. Для той же атмосферности. Иначе визуальный дисбаланс. Луны много не бывает!
Recommended Posts