Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скажите, а старый прикол с тем, чтобы поставить реальную(!) дату в редакторе надо опять в каких-то файлах менять, так и остался?

Posted
Голубая ?

Да, любая! :)

Меняю дату в редакторе, а фаз луны не наблюдаю. Точнее, вообще, луну не наблюдаю, ни вечером, ни ночью, ни днем! Без нее, как-то, не романтично... :(

Posted

А чо если день вбивать , считая с 1ого июня ... Не влияет?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Да, любая! :)

Меняю дату в редакторе, а фаз луны не наблюдаю. Точнее, вообще, луну не наблюдаю, ни вечером, ни ночью, ни днем! Без нее, как-то, не романтично... :(

9969171.jpg

10025490.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Дык, так и делаю! Ставлю 20-е 3:25 - нифига луны нет. Ставлю 10-е 3:25 - нифига луны нет. Ставлю 1-е 3:25 - нифига луны Ставлю 20-е 1:25 - нифига луны нет. И т.д.

Чиж, давным-давно писал, что специально "по-умолчанию" всегда 20 июня стоит, чтобы ночи светлее были для штурмов. Но я, почему-то подумал, что с изменением движка - эта концепция поменялась. Похоже - нет... Сделали бы уж лучше галку в настройках!..

Dzen, а как ты это сделал? Из редактора? То, что у вас фазы луны считаются - я знаю, но вот помню, что с их изменением в редакторе надо было мудрить...

Кстати, дорожка от луны появилась?..

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Тоже не наблюдаю луны (1.5.3 бета последняя). Проверил с июня о сентябрь и с декабря по февраль, разные числа, с 7 вечера до 5 утра. Нет.

• ED Team
Posted

Луну потеряли.

Ведутся исследования по возвращению небесного объекта на орбиту земли :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Он, однозначно :megalol:

Если правда он - то скоро вернёт.

А если ED - то ждём бету модуля DCS: Moon с PFM и мануалом

Posted
А если ED - то ждём бету модуля DCS: Moon с PFM и мануалом

Тогда уж подавайте Звезду Смерти, с мануалом к шлему Дарта Вейдера.

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted
:) И где луна?

Как ее можно увидеть?

Как вариант, поставь ночь 15 июня. Это для свежей открытой беты 1.5.4.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Как вариант, поставь ночь 15 июня. Это для свежей открытой беты 1.5.4.

Вот жеж... Еле нашел! А у вас солнце такого же размера (из-за "ослепления" размер солнца не разобрать)? Яркие звезды почти того же размера, что и луна?!

На мой взгляд, что-то не то с размерами небесных светил... :)

Кстати, в темную ночь от луны на водных поверхностях должна быть "лунная дорожка". Ее нет! Где она?! :)

Луна в 1.5.4 beta - выглядит так... Баг или особенности реализации? :)

Moon.thumb.jpg.88675f70190cf8ad2abdf7a3b0c3aac4.jpg

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted (edited)

Хороший скрин. Боюсь сейчас опять вернемся к вопросу о зуме и угловом размере луны. Вот только человеческий глаз (вернее мозг) гораздо хитрее всех угловых размеров и фокусных расстояний.

З.Ы. Если кто не пробовал фотографировать луну, попробуйте

З.З.Ы. И да, я тоже хочу луну привычного размера )))

Edited by _TT_
  • ED Team
Posted
Вот жеж... Еле нашел! А у вас солнце такого же размера (из-за "ослепления" размер солнца не разобрать)? Яркие звезды почти того же размера, что и луна?!

На мой взгляд, что-то не то с размерами небесных светил... :)

Размер Луны такой же как у Солнца в районе половины градуса.

Кстати, в темную ночь от луны на водных поверхностях должна быть "лунная дорожка". Ее нет! Где она?! :)

Пока нет.

Луна в 1.5.4 beta - выглядит так... Баг или особенности реализации? :)

Размер Луны, как и любого другого объекта в трехмерном мире сильно зависит от фокусного расстояния объектива. Чем длиннее фокус - тем объект больше. Все как в фото и видео технике.

Screen_160626_170316.thumb.jpg.6caf55980124c109ed713f2c79778094.jpg

Posted
Размер Луны такой же как у Солнца в районе половины градуса.

...

Размер Луны, как и любого другого объекта в трехмерном мире сильно зависит от фокусного расстояния объектива. Чем длиннее фокус - тем объект больше. Все как в фото и видео технике.

Это да, но вот ваше солнце, когда нет у него "большого" ореола, который, типа ослепляет, а например выглядывает из-за переплета, выглядит гораздо больше, и более естественно для восприятия, чем ваша луна... А вот луна, особенно на фоне звезд - теряется, что не есть хорошо. :) И я специально показал картинку с FOV около 40 градусов. Чисто субъективно, луна должна в таких условиях быть по-больше. Интересно, конечно, посмотреть фотки луны с такими же параметрами съемки. Или, как вариант надо звезды "тушить" или им ореолы убирать... Ну, да фиг с луной, раз нет дорожки... Вся романтика - коту под хвост! :)

Posted

Что-то луна действительно маловата. ЕМНИП, в ГС 2 тех же, она была побольше.

• ED Team
Posted (edited)
Это да, но вот ваше солнце, когда нет у него "большого" ореола, который, типа ослепляет, а например выглядывает из-за переплета, выглядит гораздо больше, и более естественно для восприятия, чем ваша луна... А вот луна, особенно на фоне звезд - теряется, что не есть хорошо. :) И я специально показал картинку с FOV около 40 градусов. Чисто субъективно, луна должна в таких условиях быть по-больше. Интересно, конечно, посмотреть фотки луны с такими же параметрами съемки. Или, как вариант надо звезды "тушить" или им ореолы убирать... Ну, да фиг с луной, раз нет дорожки... Вся романтика - коту под хвост! :)

Да, звезды у нас переразмерены, как раз для атмосферности. Если их привести к реалу, то вообще не будет видно на мониторах.

Можно померить угловой размер Луны по директорному кольцу в Су-27. Кольцо имеет размер в 1 градус. Луна в реале 0,5 градуса.

Edited by Chizh

Posted

Звёзды бы всё-же лучше меньше сделать - пусть лучше будет плохо видно, и ореолы убрать - как-то из реальности они выпадают, ещё со старого движка (гипертрофированные)..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Звёзды бы всё-же лучше меньше сделать - пусть лучше будет плохо видно, и ореолы убрать - как-то из реальности они выпадают, ещё со старого движка (гипертрофированные)..

А мне нравятся :)

• ED Team
Posted

Если звёзды переразмерены, то и луну надо также. Для той же атмосферности. Иначе визуальный дисбаланс.

Луны много не бывает!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...