SwingKid Posted October 26, 2004 Posted October 26, 2004 если я правильно понял вопрос.... механизм трим. эффекта естественно предназначен для снятия усилий с РУС... Извините, вопрос такой - Что такое "демфер" - есть какой-то автоматический механизм триммера, или только ручн.? -SK
ED Team Laivynas Posted October 26, 2004 ED Team Posted October 26, 2004 если я правильно понял вопрос.... механизм трим. эффекта естественно предназначен для снятия усилий с РУС... Извините, вопрос такой - Что такое "демфер" - есть какой-то автоматический механизм триммера, или только ручн.? -SK Не "демфер", а "демПфер". :) Демпфер - устройство гашения колебаний. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ASW Posted October 26, 2004 Posted October 26, 2004 да,господа вирпилы,завтра или послезавтра еду в качу на 15 лет после выпуска из училища.привезу через 2 недели немножко грустных воспоминаний о былой мощи качи... Там ничего хорошего.Приезжала ГИМО. GreyCat_SPb
ПЗ Posted October 29, 2004 Posted October 29, 2004 А у меня еще вот какой вопрос. В LO есть такая вещь, как настройка параметров осей джоя. Мертвые зоны, кривые отклика, сдвиги и т.п. Так вот, если я все правильно понял, в жизни преобразованием входных сигналов от органов управления в конкретные движения соответствуюхих приводов исполнительных органов, занимается система управления. Более того, указанные преобразования и определяют ее основные характеристики (этим занимаются хмурые науки типа ТАР, САУ и т.п.). Всякие там передаточные функции, хитрые коэффициенты, диф. уравнения и проч. В LO же я запросто настроил себе поведение того же МИГ-29 для режима НАВ как у Боинг-747, а для "шлема" - как Су-26. По-моему, это явный чит. Так вот вопрос: какие же установки откликов положения джоя являются "самыми правильными"? И если остальные - не самые правильные, нужны ли они вообще?
СТРОБ Posted November 1, 2004 Posted November 1, 2004 Вячеслав спасибо,но по поводу ракет интересует именно насколько правдоподобно можно оценить на земле при обработке полетных записей факт поражения / непоражения цели ракетой. Захват цели ГСН ракеты (или УЗР) это конечно нужно, но как оценивается влияние на 'виртуальный' процесс наведения УР на цель хотя бы тот же манёвр (цели)? Т.е.условие захвата цели головкой на подвеске не является достаточным условием для суждения о результате стрельбы. а попадет или нет-это уже от тебя не зависит(например цель выполнила противоракетный маневр....). Я как раз оценой вероятности этих событий и занимаюсь по линии аспирантской работы ;-) Режим СП углядел,но если бы не снал что там "СП", не прочитал бы.. Очень мелкий масштаб фото.. Кстати, СП есть только на с-х 9-13? Потому как я видел кабины 29-х и без этого режима работы БРЛС. Еще вопрос,насколько практически ценна информация ваших СПО-15ЛМ в смысле построения тактики противоракетного маневрирования?
SwingKid Posted November 16, 2004 Posted November 16, 2004 Ещё фотки ручка http://www.waves.utoronto.ca/~pavacic/lomac/photos/rus05.jpg http://www.waves.utoronto.ca/~pavacic/lomac/photos/rus06.jpg (Права сторона!) http://www.waves.utoronto.ca/~pavacic/lomac/photos/rus07.jpg http://www.waves.utoronto.ca/~pavacic/lomac/photos/rus08.jpg -SK
pilot Posted November 16, 2004 Author Posted November 16, 2004 Вячеслав спасибо,но по поводу ракет интересует именно насколько правдоподобно можно оценить на земле при обработке полетных записей факт поражения / непоражения цели ракетой. Захват цели ГСН ракеты (или УЗР) это конечно нужно, но как оценивается влияние на 'виртуальный' процесс наведения УР на цель хотя бы тот же манёвр (цели)? Т.е.условие захвата цели головкой на подвеске не является достаточным условием для суждения о результате стрельбы. а попадет или нет-это уже от тебя не зависит(например цель выполнила противоракетный маневр....). Я как раз оценой вероятности этих событий и занимаюсь по линии аспирантской работы ;-) Режим СП углядел,но если бы не снал что там "СП", не прочитал бы.. Очень мелкий масштаб фото.. Кстати, СП есть только на с-х 9-13? Потому как я видел кабины 29-х и без этого режима работы БРЛС. Еще вопрос,насколько практически ценна информация ваших СПО-15ЛМ в смысле построения тактики противоракетного маневрирования? всем привет,я уже на месте... так вот... на земле можно только определить выдерживание условий пуска,а попала ракета в цель или нет-это определяет КП(находится метка цели на радаре или она в земле).так что факт захвата гсн ракеты и схода ракеты еще не дает 100% уверенности в поражении цели. в ттд ракеты кроме данных дается еще и степень вероятнгости поражения цели ну и плюс к этому еще как сильно хочет погибать летчик самолета-цели и какие маневры он крутит. по поводу практической ценности спо-15 особенного ничего сказать не могу,одно что точно---это оно работает и как ты им собираешься пользоваться в реальных условиях... :D
Vadifon Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 Вячеслав, индицируются ли на Миге при посадке глисадные метки? Если да, то как они выглядят. Сварка пепелацев, архидорого.
pilot Posted November 17, 2004 Author Posted November 17, 2004 Вячеслав, индицируются ли на Миге при посадке глисадные метки? Если да, то как они выглядят. я так понял на СЕИ метки...при директорном и авт. управлении на сеи появляются К и Г(что говорит о готовности курсового и глиссадного каналов)и директорное кольцо.а таких планок как в LO нет.
Vadifon Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 я так понял на СЕИ метки...при директорном и авт. управлении на сеи появляются К и Г(что говорит о готовности курсового и глиссадного каналов)и директорное кольцо.а таких планок как в LO нет. Т.е все как на твоем фото из крыма? Дело в том что на Су-27 кроме метки отклонения от курсоглиссады(МКГ - выглядит как директорный индекс), есть еще и метка визирования, в виде меньшего кольца - на Миге такая не наблюдается? Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Olgerd Posted November 18, 2004 ED Team Posted November 18, 2004 я так понял на СЕИ метки...при директорном и авт. управлении на сеи появляются К и Г(что говорит о готовности курсового и глиссадного каналов)и директорное кольцо.а таких планок как в LO нет. Т.е все как на твоем фото из крыма? Дело в том что на Су-27 кроме метки отклонения от курсоглиссады(МКГ - выглядит как директорный индекс), есть еще и метка визирования, в виде меньшего кольца - на Миге такая не наблюдается? На МиГ-29 есть только два кольца. Большое - кольцо положения. Это аналог курсоглиссадных планок положения на КПП и ПНП. Работает в горизонтальной плоскости во всех навигационных режимах при наличии в системе информации о выбранном ППМ или маяке и в боевых режимах при наличии информации передаваемой с НАСУ. В вертикальной плоскости работает только в режимах "Возврат", "Посадка" и при наличии информации передаваемой с НАСУ. Малое - директорное кольцо. Это аналог директорных планок на КПП. Работает при включенном режиме САУ "Траекторное управление" в режимах "Возврат" и "Посадка". Где еще работает - надо смотреть. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vadifon Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 На МиГ-29 есть только два кольца. Большое - кольцо положения. Это аналог курсоглиссадных планок положения на КПП и НПП. Работает в горизонтальной плоскости во всех навигационных режимах при наличии в системе информации о выбранном ППМ или маяке и в боевых режимах при наличии информации передаваемой с НАСУ. В вертикальной плоскости работает только в режимах "Возврат", "Посадка" и при наличии информации передаваемой с НАСУ. Малое - директорное кольцо. Это аналог директорных планок на КПП. Работает при включенном режиме САУ "Траекторное управление" в режимах "Возврат" и "Посадка". Где еще работает - надо смотреть. Вот и славно, имею пожелать что бы к следующему аддону Eagle Dynamics Dev Team успела и это реализовать. Да и америанцам дать их родные курсо-глисадные планки, а не от Flankera 2.0 Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Olgerd Posted November 18, 2004 ED Team Posted November 18, 2004 to Pilot: Огромное спасибо за выложенные материалы и за Ваш труд по просвещению масс. :) У меня вопрос - в каких случаях на ПНП пропадает бленкер КС (тот что в верхней части прибора)? to Vladifon: Стараюсь лишний раз не обещать (дабы не сглазить :wink: ). Работы достаточно много, но планы по доведению до ума как индикации, так и работы систем (особенно навигации) есть. Кстати, извини что не ответил на приват. Честно говоря заметил сообщение только пару недель назад и подумал что это уже не актуально. Удачи всем. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
SwingKid Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 SwingKid, премного благодарен Размери ещё нет, и это Су-25, не МиГ ни Су, а может что-то помогать? http://www.ecf.utoronto.ca/~pavacic/lomac/v1p1bugs/su25ped.jpg -SK
Ranger Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 SK, спасибо. Если нерудно, киньте все что есть по РУСам - фото, чертежи и т.п.
Андрей_Андреевич Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 SK, спасибо. Если нерудно, киньте все что есть по РУСам - фото, чертежи и т.п. Несколько качественных фото РУСов ан-фас есть на http://www.airliners.net. только зайди в поиск фоток, и введи названеи нащего ла Su-27/25 или MiG-29 и среди фоток пара очень качестванных была, если будет время кину ссылки на них. http://www.airliners.net/open.file/243643/L/ http://www.airliners.net/open.file/692373/L/ http://www.airliners.net/open.file/351499/L/ Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
OTV_Ashot Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Прочел всю тему одним разом! Особенно вызывает уважение дельный и профессиональный Офицеский подход и их готовность помочь вирпилам. Очень поднимает боевой, а главное _учебный дух. Спасибо! Кто-то ранее интересовался, не знаю актуально ли еще, но как-то на Нет'e нашел методичку по правилам радио-обмена, цивильного, но все ж инструкция: http://www.royfc.com/ru_procedures.html ...может быть и на Уголке она тоже есть? П.С. Интересно отметить, что в контраст реальности здесь, на форуме, в виртуальности, все полно энтузиазма и идет _реальная работа. По всем законам должен быть баланс!
Strannik Posted November 18, 2004 Posted November 18, 2004 Здравствуйте! Я пишу в этом форуме первый раз с желанием выразить благодарность Пилоту и всем, кто поддерживает этот форум, за столь уникально информативный диалог и желание помочь виртуальным пилотам. Я живу в Швеции уже 14 лет но так и не привык к стандартной серости заграничного общения, где реакция на твое заявление, что ты вчера прилетел с Луны будет нейтральным ответом типа "вот как!" без каких либо последующих вопросов, опять же типа "ну и как там? Расскажи!" В свое время я играл в USAF и довольно успешно...воевать со мной на интернете желающих не было...никто не хотел проигрывать, поэтому приходилось очень часто менять кликухи, чтоб кого то втянуть в игру. Так вот тогда я откопал хорошее (похоже настоящее) описание к Ф 16. По тем временам оно мне прилично помогло, может кому то поможет и сейчас! Вот ссылочка http://www.simmersworld.com/files/documents/16v5.pdf Knowlege is power!!!
pilot Posted November 18, 2004 Author Posted November 18, 2004 я так понял на СЕИ метки...при директорном и авт. управлении на сеи появляются К и Г(что говорит о готовности курсового и глиссадного каналов)и директорное кольцо.а таких планок как в LO нет. Т.е все как на твоем фото из крыма? Дело в том что на Су-27 кроме метки отклонения от курсоглиссады(МКГ - выглядит как директорный индекс), есть еще и метка визирования, в виде меньшего кольца - на Миге такая не наблюдается? да,да,именно так как на фото.там толоько одно кольцо...там только справа не прописалась высота,но на ипв она есть.т.е.как на фото (у Графа) на посадочном на Д=24 км при заходе на бельбек и как в LO- можно сравнить(кто захочет).
OTV_Ashot Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 В отсутствие перспективы получить спутный след в ЛО, вопросы: -- по каким ощущениям/показаниям определяется попадание в спутный след, если это описываемо? -- какие способы вывода сам-та из сп.сл.? -- будь бы сп.сл. реализован в ЛО, какие бы зоны или позиции вирпил должен был бы намеренно избегать чтобы не попасть в сп.сл.? На примере строя/пары и БВБ. И еще отдельно, смешной вопрос по мат. части: -- а где расположена кнопка возд. тормоз. щитка? На панели чего-то не видно, а на РУСе ведь только колесный тормоз...
Dmut Posted November 19, 2004 Posted November 19, 2004 по крайнему вопросу - она на РУД "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
СТРОБ Posted November 20, 2004 Posted November 20, 2004 Приветствую! Интересно, новые фото будут? Вячеслав, так на 9-12 есть этот самый режим СП, или это только на 9-13? Кстати Вы сами, из любопытства, им не пользовались? Еще интересно,вы сейчас на тренажерах летаете? Что у вас-старые КТСы?
ED Team Olgerd Posted November 21, 2004 ED Team Posted November 21, 2004 Этот режим был только на ранних 9-12. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Ди Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 ...по каким ощущениям/показаниям определяется попадание в спутный след, если это описываемо? -- какие способы вывода сам-та из сп.сл.? -- будь бы сп.сл. реализован в ЛО, какие бы зоны или позиции вирпил должен был бы намеренно избегать чтобы не попасть в сп.сл.? На примере строя/пары и БВБ... Вот, интересные вопросы, Вячеслав, хотя бы кратко! We scare because we care
Recommended Posts