Crusader Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 2pilot Не всегда наши решения правильные, особенно сгоряча или с досады. Удачи на новом поприще!
Dronas Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 Присоединяюсь. Ваше решение правильное потому, что оно Ваше. А бывших пилотов, как и бывших генералов, по-моему не бывает. Бывают отставные. Есть ли надежда, что Вы продолжите вести ветку? ЗЫ. Был в отпуске в славном городе Борисоглебск: докладываю интересное наблюдение - три дня в неделю с раннего утра и до поздней ночи в воздухе висят самолеты. Постоянно. Летали 2 Л-39 и 1 Су-25 в цветастой раскраске бывших "Гусар". Кто именно летал - Борисоглебское ВВАУЛ(?) или стоящий неподалеку 899 Оршанский краснознаменный ордена Суворова шап из Бутурлиновки, не знаю ибо номеров с земли не видать. Летают интересно - один за одним с интервалом 1-2 мин по замкнутому кругу вокруг города, на высоте метров 700-800. Вероятно, что-то сдают. Такие вот дела в российской авиации. Точняк орлята ;) Эх и везет же пацанам .... (ЗАВИСТЬ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ :( ) DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 не в руках а в небе Не надо так, вертолеты разные бывают ;) DimAss Coljo Yappo
pilot Posted September 6, 2005 Author Posted September 6, 2005 2pilot Не всегда наши решения правильные, особенно сгоряча или с досады. Удачи на новом поприще! спасибо.решение взвешенное,хотя и немного жаль...вот сегодня наши "ночь" летают,и я бы тоже мог бы,но решение принято и жизнь дальше продолжается.с темы я уходить не собираюсь и буду отвечать на все что я знаю(знал),но уже как бывший пилот...
Vitalka Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 Тенденция однако. ;) Метко подмечено :) 2pilot Слава, искрене надеюсь, что о принятом решении жалеть не придется и новое рабочее место удовлетворит вашу страсть к полетам, и материальные нужды... Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
Ret Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 На верно в эту тему. Недавно прочел руководство по боевому применению МиГ-29, там очень много нестыковочек по индикации на ИЛС в игре и в жизни, включение радара на ИЛСе индуцируется символом РЛ, ОЛС - ТП и т.д. и т.п., никакаих символов ОБЗ, СНП ДВБ на ИЛСе и в помине нет, почему так сделали разработчики? Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Vitalka Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 На верно в эту тему. Недавно прочел руководство по боевому применению МиГ-29, там очень много нестыковочек по индикации на ИЛС в игре и в жизни, включение радара на ИЛСе индуцируется символом РЛ, ОЛС - ТП и т.д. и т.п., никакаих символов ОБЗ, СНП ДВБ на ИЛСе и в помине нет, почему так сделали разработчики? Потому-что индикация МиГ-29 в игре идентична Су-27, вроде разработчики обещали создать для МиГа собственную но помоему это останется только обещанием... :( Вот что, ребята. Пулемета я вам не дам.
Ret Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 Ну так и подумал. А ну Су именно так как в игре? Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Dronas Posted September 7, 2005 Posted September 7, 2005 Ну так и подумал. А ну Су именно так как в игре? А теперь качай РЛЭ по Су-27 ;) DimAss Coljo Yappo
Ret Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 На каком-то сайте видел постранично. Ну уж очень много оно весит, да еще и по страничке тяжко на модеме со скоростью 2,5 кбит Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Dronas Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 На каком-то сайте видел постранично. Ну уж очень много оно весит, да еще и по страничке тяжко на модеме со скоростью 2,5 кбит Тякс, переходим на стрим http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=10275 DimAss Coljo Yappo
igor_suslov Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 ...на св/зв.летать ниже высоты тропопаузы(10-13 км) категорически запрещено из за действия ударной звук.волны (кроме разбитых стекол могут быть и др. разрушения на земле,уже проверяли),так что про это ничего сказать не могу.были пилоты которые в советские времена на миг-23 на Н=1.5-2.0 км на полигоне в Марах переходили М-1.0....... Хм... В совокупности с некоторыми другими высказываниями участников Форума, складывается впечатление, что сверхзвуковой полет невозможен на сверхмалых высотах, между тем на данном видео (1,4 Мб), видно, что F-14 переходит звуковой барьер на высоте (прикидочно) 100-200 метров, а вот на этом видео (940К), тот же F-14 летит на сверхзвуке на высоте (опять же - прикидочно) 20-30 метров... Однако ж, море, конечно... Free flight & aerobatic only. No combat. _________________________________ AMD Athlon 64 3700+ (S939) (2,2 GHz->2,8 GHz), Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4-4x), 2 Gb (4x512) DDR400 Patriot (200MHz-2T-3-4-4-8 dual), Seagate Barracuda SATA 200Gb, ASUS EN7600GT 2DHTV 256A/M (560 MHz -> 600 MHz, 1,4GHz -> 1,6 GHz), Thrustmaster TopGun Afterburner II, Samsung SyncMaster 913V (TFT), Win XP SP2 FAT32
Fisben Posted September 8, 2005 Posted September 8, 2005 Хм... В совокупности с некоторыми другими высказываниями участников Форума, складывается впечатление, что сверхзвуковой полет невозможен на сверхмалых высотах, между тем на данном видео (1,4 Мб), видно, что F-14 переходит звуковой барьер на высоте (прикидочно) 100-200 метров, а вот на этом видео (940К), тот же F-14 летит на сверхзвуке на высоте (опять же - прикидочно) 20-30 метров... Однако ж, море, конечно... А если посмотреть на эти видео еще внимательнее, то можно увидеть, что это вполне себе обычный дозвук. В принципе сверхзвук на малой высоте вполне возможен, причем практически все истребители это умеют. Только вот не летают, бо на земле будут слишком сильно возмущаться. А вот когда я читаю про "F-14 переходит звуковой барьер" мне так и представляется картина на которой нарисован пилот этого Ф-14 открывающий фонарь и кидающий вперед гранату для разбивания оного барьера :-) Учите теорию, господа!!! Всего наилучшего, Алексей.
igor_suslov Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 А если посмотреть на эти видео еще внимательнее, то можно увидеть, что это вполне себе обычный дозвук. И как же вы это распознали? ;) :confused: А я за что купил, за то и продаю... А вот когда я читаю про "F-14 переходит звуковой барьер" мне так и представляется картина на которой нарисован пилот этого Ф-14 открывающий фонарь и кидающий вперед гранату для разбивания оного барьера :-) Учите теорию, господа!!! Гы! Это же вам так ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ эта картина, так что учите теорию сами. Уменя, кстати, аэрокосмическое образование, и аэродинамику и ДЖИГу я два года учил ... в свое время, конечно :) Free flight & aerobatic only. No combat. _________________________________ AMD Athlon 64 3700+ (S939) (2,2 GHz->2,8 GHz), Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4-4x), 2 Gb (4x512) DDR400 Patriot (200MHz-2T-3-4-4-8 dual), Seagate Barracuda SATA 200Gb, ASUS EN7600GT 2DHTV 256A/M (560 MHz -> 600 MHz, 1,4GHz -> 1,6 GHz), Thrustmaster TopGun Afterburner II, Samsung SyncMaster 913V (TFT), Win XP SP2 FAT32
ED Team Chizh Posted September 9, 2005 ED Team Posted September 9, 2005 На первом видео действительно похоже что F-14 выходит за Мах. Очень характерный звуковой удар от конуса удаврной волны. Я видел еще подобное видео F-14, но снятое с палубы авианосца, там тоже был сверхзвук на высоте порядка 50 метров и народ на палубе конкретно позатыкал уши. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
igor_suslov Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 Есть еще видео, где F-14 летит на высоте порядка 100 метров на сверхзвуке, также вдоль кораблей, потом РУС на себя - и взрыв... Отчего так произошло - не понятно, пилот, к счастью, остался жив, но катапультироваться не успел - тоже странно. Потом этот пилот еще раз был "замечен" в авариях F-14 :) Free flight & aerobatic only. No combat. _________________________________ AMD Athlon 64 3700+ (S939) (2,2 GHz->2,8 GHz), Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4-4x), 2 Gb (4x512) DDR400 Patriot (200MHz-2T-3-4-4-8 dual), Seagate Barracuda SATA 200Gb, ASUS EN7600GT 2DHTV 256A/M (560 MHz -> 600 MHz, 1,4GHz -> 1,6 GHz), Thrustmaster TopGun Afterburner II, Samsung SyncMaster 913V (TFT), Win XP SP2 FAT32
igor_suslov Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 а если не секрет, какого года это видео? Да какой же это секрет? :) Я просто этого не знаю... На Авиабазе как-то обсуждали тему про необычные аэродинамические эффекты - там и были выложены эти файлы... ПоищИте, если не лень... Free flight & aerobatic only. No combat. _________________________________ AMD Athlon 64 3700+ (S939) (2,2 GHz->2,8 GHz), Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4-4x), 2 Gb (4x512) DDR400 Patriot (200MHz-2T-3-4-4-8 dual), Seagate Barracuda SATA 200Gb, ASUS EN7600GT 2DHTV 256A/M (560 MHz -> 600 MHz, 1,4GHz -> 1,6 GHz), Thrustmaster TopGun Afterburner II, Samsung SyncMaster 913V (TFT), Win XP SP2 FAT32
lester Posted September 9, 2005 Posted September 9, 2005 завтра наши пилоты летят опять в бельбек на пуски ракет.---я не лечу---и вообще для вирпилов и всех сообщаю,что я по своему желанию был списан по здоровью...даже незнаю правильно я поступил или нет...но подобное решение рано или поздно каждый человек(летчик) должен принять.летное долголетие не вечно и когда-то наступает предел.......кто-то меня осудит,кто-то поймет.....но сие произошло.на вопросы теперь могу отвечать как уже бывший пилот... Вячеслав, спасибо за интереснейшую ветку и за Ваши комментарии! Я уверен, что решение, которое Вы приняли, было верным! Жизнь продолжается, и я думаю, что у Вас еще все впереди, тем более, что новое место также связано с Небом. Удачи Вам!!! Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Fisben Posted September 10, 2005 Posted September 10, 2005 И как же вы это распознали? ;) :confused: А я за что купил, за то и продаю... Во-первых, если бы это был сверхзвук, то оператору, мягко говоря, поплохело бы. А во-вторых можно примерно прикинуть угол конуса Маха и увидеть, что это нифига не сверхзвук. Кстати это очень хорошо видно на втором ролике. Гы! Это же вам так ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ эта картина, так что учите теорию сами. Уменя, кстати, аэрокосмическое образование, и аэродинамику и ДЖИГу я два года учил ... в свое время, конечно :) У меня образование программисткое, но аэродинамику я тоже учил :) И механизм образования ударной волны при ПОЛЕТЕ на сверхзвуке, а не при "переходе на сверхзвук" :) Всего наилучшего, Алексей.
ПЗ Posted September 10, 2005 Posted September 10, 2005 Точняк орлята ;) Эх и везет же пацанам .... (ЗАВИСТЬ СТРАШНАЯ ВЕЩЬ :( ) Не факт. Само Борисоглебское Училище в непонятном мне состоянии находится. В начале девяностых его нах закрыли (а то я уж грешным делом думал, а не попробовать ли...), но не ликвиднули, недавно, вроде как Главком прилетал на юбилей и брякнул -де, открыли (!). Однако, курсантов в городе не видно, в газетах пишут не БВВАУЛ, а некий "Центр переподготовки". Кого и в кого переподготавливают, мне установить не удалось.
ПЗ Posted September 10, 2005 Posted September 10, 2005 Ну так и подумал. А ну Су именно так как в игре? Хрен бы там :))). Гибрид. Новое достижение Советских селекционеров.
ED Team Olgerd Posted September 11, 2005 ED Team Posted September 11, 2005 Во-первых, если бы это был сверхзвук, то оператору, мягко говоря, поплохело бы. А во-вторых можно примерно прикинуть угол конуса Маха и увидеть, что это нифига не сверхзвук. Кстати это очень хорошо видно на втором ролике. У меня образование программисткое, но аэродинамику я тоже учил :) И механизм образования ударной волны при ПОЛЕТЕ на сверхзвуке, а не при "переходе на сверхзвук" :) Хоть союзник нашелся в нелегком споре. ;) [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Guest term Posted September 11, 2005 Posted September 11, 2005 Реальность ошушений полета -она помогает или мешает управлять самолетом...режим перег Вопрос может быть дилетанта, а на самом деле физика :): Тут на форуме проскакивал термин "Жопомер" насколько я понял -это ощушение реального полета т.е действие гравитации. Так вот тема такая : Реальность ошушений полета -она помогает или мешает управлять самолетом...режим перегрузок не всчет...понятно Тут кстати заходил разговор о возможности поделиться gmailom так вот не проблема Создал общий яшик. lockonV@gmail.com P:lockon можно использовать его как обший диск ....только давайте крысятничать не будем и логины не меняйте ... если кому нужны приглашения пишите всегда сколько угодно ..вышлю P.S. 2 Pilot Поздравляю со сменой карусели жизни....это очень полезно для Ч принимать кардинальные решения и смотреть на многие вещи другими глазами ...жизнь только начинается Ты всегда счастлив помни об этом :horseback
Recommended Posts