dragon_7611 Posted June 25, 2018 Posted June 25, 2018 (edited) МиГ-23МЛА аналогично, кроме разве что Р-73 Источник Истребитель МИГ-23. История. Конструкция. Вооружение. Боевое применение. Бурдин С. (2002) Также рекомендую к прочтению и изучению одну из свежих работ по "23-му": Истребитель МиГ-23. На защите неба Родины. Марковский, Приходченко - 2017 и монографию в новых номерах журнала "История авиации" №36-38 на сайте Литрес (тут, правда, придётся покупать и читать на сайте, скачать нельзя; и выход 39-го номера что-то подзатянулся, в нём должно быть окончание, но пока, увы :huh: ) Edited June 25, 2018 by dragon_7611
Frogen Posted June 26, 2018 Posted June 26, 2018 (edited) Кароче, ждите в 2021. На примере Харриера, у Разбамовцев от самого первого анонса до релиза в ранний доступ уходит 3 года. не так уж и плохо. Не быстро, не значит плохо. Через 3 года, обсудив все недостатки, ФМ еще не вышедшего модуля и купив/не купив его в раннем доступе, некоторые смогут просто делать КОПИ-ПАСТЕ, своих старых рассуждений. Поддерживая своё renommee правдоруба.. Хозяева форума. Выделите, мин 10-15, и соберите ВСЕ темы о модулях от Разбам в один раздел. Неужели нет ни у кого данных прав?? Или это так сложно, на данном движке. Edited June 26, 2018 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
FenechkA Posted July 28, 2018 Posted July 28, 2018 Хозяева форума. Выделите, мин 10-15, и соберите ВСЕ темы о модулях от Разбам в один раздел. Неужели нет ни у кого данных прав?? Или это так сложно, на данном движке. who cares...
BlackLion161 Posted July 28, 2018 Posted July 28, 2018 Кароче, ждите в 2021. На примере Харриера, у Разбамовцев от самого первого анонса до релиза в ранний доступ уходит 3 года. так говорите, будто у ED быстрее всё идёт) [sIGPIC][/sIGPIC]
Glimmer Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 (edited) Пару вопросов для знающих: 1) Что по поводу навигации в 23МЛА? Есть ли ИНС или ИКВ, или опять только РСБН приемник?) 2) По радару / СУО, кроме НСЦ были ли еще заметные отличия по сравнению например с МиГ-29А? (и кроме Р-27) Как я понял, так тактика применения особо не менялась :). 3) Что можно сказать хорошего о возможностях воздух-земля данного варианта? Есть ли полноценный баллистический вычислитель для расчета точки падения АСП, режим бомбометания из под капота (CCRP) (да, я зажрался)? :) P.S: Тут так же всплывало упоминание об установке Р-73 на данную модификацию, можем ли мы закидать разработчиков пруфами с просьбой установить этих малышок на этот шикарный спорткар? Edited August 11, 2018 by Glimmer Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Leva Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 Ты прямо как из "рога изобилия" вопросы сыплешь! По поводу п.1 не дочитал пока. п.2. в общем-то туда же к ответу на п.1, но радар - какой версии имеется в виду? п.3. Тут опять же вопрос к модификациям, например МиГ-23БН это не Миг-23 (опять же какой модификации). Да, 27й это развитие 23БН. ЗЫ С Р-73 ни как не пересекусь с человеком в курсе дел. Но что то подсказывает что это из разряда: "нет смысла оснащать 3е поколение, когда 4е на подходе" или типа того. Вполне возможно что на нём испытывали, но точно сказать не могу. Один знакомый лётчик на этот вопрос просто замахал руками и отправил меня как раз к человеку с которым я пока не могу никак пересечься. Как то так.
Glimmer Posted August 11, 2018 Posted August 11, 2018 (edited) Ты прямо как из "рога изобилия" вопросы сыплешь! да, я зажрался :) Рано или поздно такие вопросы появятся. :) По поводу п.1 не дочитал пока. п.2. в общем-то туда же к ответу на п.1, но радар - какой версии имеется в виду? п.3. Тут опять же вопрос к модификациям, например МиГ-23БН это не Миг-23 (опять же какой модификации) МЛА же только 2 версии? Конкретно о них и спрашиваю. А по поводу навигационного оборудования - было бы очень интересно об этом узнать... даже если будет примитивная ИНС будет уже очень круто. Еще почитал ветку: Многие утверждают, что самолет будет не больше чем мишенью... категорически не согласен, ибо многие факторы делают из него отличный истребитель ближнего боя (чем по сути на данный момент является M-2000C): наличие теплопелингатора, пусть и простенький, но все равно куда лучше обычной ИК ГСН ракеты во время "охоты" в холмах / горах; наличие Р-24Т также дает больше возможностей, пусть и хуже Р-27Т / ЭТ, но сам факт скрытой атаки на такой дистанции дорогого стоит; какая никакая маневренность при различных углах и скоростях (надо тестить, но всетаки потенциал есть); для такого самолета приличная тяговооруженность в 0.9 - 0.95; в целом мощный движок, который порождает хороший разгон и максималку; Если дадут Р-73... то будет вообще машина мечты. (в реалиях DCS, и в реалиях реализации советской/российской техники в подобных симуляторах). Да даже без нее будет неплохо. Отлично будет себя показывать в групповых боях. :) Пойду добавлю ее в свой персональный список чтоли. Edited August 12, 2018 by Glimmer Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Leva Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 Рано или поздно такие вопросы появятся. :) Согласен на все 100%. Особенно после всяких интервью (не про ракетное вооружение, а именно дистанций пушечного боя). Но что то мне подсказывает, что будет движок от 21го , крыло первой редакции и в лучшем случае все оборудование от 21-го. Надеюсь что я ошибасюь
DronneR Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 По поводу РЛС - вы же вроде и кидали мануал сюда по применению ракет Р-24. В мануале описана РЛС Сапфир-23МЛАЭ. Если не ошибаюсь, это Н003Э, экспортная версия Н003, которая стояла на МЛА. Судя по нему, искать цели вблизи и на фоне земли будет очень весело.Р-24 БП.pdf [sIGPIC][/sIGPIC]
Glimmer Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 Но что то мне подсказывает, что будет движок от 21го , крыло первой редакции и в лучшем случае все оборудование от 21-го. Надеюсь что я ошибасюь Движок же - Р-35-300 с тягой в 13000? Не тот, что Р-25 (21бис), недотягивающийся до 8000. Вот по оборудованию ничего вообще не знаю, вот и начал писать сюда. :) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
DronneR Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 По маневренности МЛА можно сделать прикидки, исходя из данной темы. Чиж на 1 странице и ААК на 3 приводят разборы, правда, для МЛ-ки. Как по мне - не особо впечатляет на фоне четверок, но с выходом Фантома ситуация станет веселее. https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42383 [sIGPIC][/sIGPIC]
Leva Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 По поводу РЛС - вы же вроде и кидали мануал сюда по применению ракет Р-24. В мануале описана РЛС Сапфир-23МЛАЭ. Если не ошибаюсь, это Н003Э, экспортная версия Н003, которая стояла на МЛА. Судя по нему, искать цели вблизи и на фоне земли будет очень весело. Если что, то это не я был. Но мне интересна эта машина во всей её эволюции, а не только МЛА
DronneR Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 Если что, то это не я был. Но мне интересна эта машина во всей её эволюции, а не только МЛА Прошу прощения, пост про РЛС был адресован Оберсту. С телефона довольно сложно писать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Glimmer Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 Прошу прощения, пост про РЛС был адресован Оберсту. С телефона довольно сложно писать. К сожалению, кидал тоже не я ¯\_(ツ)_/¯ Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Glimmer Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 Обращение к модераторам: Может выделить отдельный раздел под данный ЛА? Там будет отдельная ветка под доки, под обсуждение... в будущем баги и просто темы с вопросами У нас уже есть раздел по МиГ-21бис, не смотря на качество модуля. МиГ-23 как ни крути будет очень обсуждаем и чем ближе релиз, тем больше... :) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Leva Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 По маневренности МЛА можно сделать прикидки, исходя из данной темы. Чиж на 1 странице и ААК на 3 приводят разборы, правда, для МЛ-ки. Как по мне - не особо впечатляет на фоне четверок, но с выходом Фантома ситуация станет веселее. https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42383 Это да, но всё упирается в школу пилотажа и ведения боя. Без пилота сам самолёт это просто груда металла :)
mongol-29 Posted August 12, 2018 Posted August 12, 2018 Пару вопросов для знающих: 1) Что по поводу навигации в 23МЛА? Есть ли ИНС или ИКВ, или опять только РСБН приемник?) 2) По радару / СУО, кроме НСЦ были ли еще заметные отличия по сравнению например с МиГ-29А? (и кроме Р-27) Как я понял, так тактика применения особо не менялась :). 3) Что можно сказать хорошего о возможностях воздух-земля данного варианта? Есть ли полноценный баллистический вычислитель для расчета точки падения АСП, режим бомбометания из под капота (CCRP) (да, я зажрался)? :) P.S: Тут так же всплывало упоминание об установке Р-73 на данную модификацию, можем ли мы закидать разработчиков пруфами с просьбой установить этих малышок на этот шикарный спорткар? ЕМНИП 1) Только РСБН, АРК и т.п. 2) зависит от того какую модификацию будут моделить, но по индикации СЕИ различий нет, практически 3) по скринам там уже АСП-17, а это + БЦВМ = Су-25 Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Melitara Posted August 13, 2018 Posted August 13, 2018 Есть вопрос по автопилоту, вроде читал что он там достаточно хороший был (мемуары испытателя), мог вести по маршруту, удержание высоты, и прочее. Так вот собственно вопрос, как именно маршрут вносился в нав. систему, и что за система использовалась.
mongol-29 Posted August 13, 2018 Posted August 13, 2018 Есть вопрос по автопилоту, вроде читал что он там достаточно хороший был (мемуары испытателя), мог вести по маршруту, удержание высоты, и прочее. Так вот собственно вопрос, как именно маршрут вносился в нав. систему, и что за система использовалась.МиГ-27 да, МиГ-23МЛА нет т.к. он как и 21-й фронтовой истребитель, его САУ кстати, довольно коряво смоделирована у Биса Отправлено с моего Lenovo A2016a40 через Tapatalk Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Melitara Posted August 13, 2018 Posted August 13, 2018 МиГ-27 да, МиГ-23МЛА нет т.к. он как и 21-й фронтовой истребитель, его САУ кстати, довольно коряво смоделирована у Биса Отправлено с моего Lenovo A2016a40 через Tapatalk Про 27ой я в курсе, в том и вопрос что в мемуарах указан именно 23ий (даже не БН).
Flаnker Posted August 13, 2018 Posted August 13, 2018 Про 27ой я в курсе, в том и вопрос что в мемуарах указан именно 23ий (даже не БН). Могу уточнить у лётчика Миг-23, как там всё было поп поводу автопилота.:) Тока надо написать что конкретно хочется узнать,что бы можно было скопировать вопрос) Мои авиафото
mongol-29 Posted August 13, 2018 Posted August 13, 2018 Про 27ой я в курсе, в том и вопрос что в мемуарах указан именно 23ий (даже не БН).Практическая аэродинамика 23 мл уб, есть? Стр. 142, описание САУ... В двух словах Автономный режим Демпфирование Стабил. Угловых полож. Стабил. Барометр. Высоты Приведение к горизонту Со взаимод. С самолёт. Системами. Полет по маршруту, возврат на запрогр. Аэродром. Заход до высоты 60 м. ( Командные сигналы формируются РСБН-4Н и ПРМГ-5(земля)+ СНП(Рсбн-6с)+ вычислитель Отправлено с моего Lenovo A2016a40 через Tapatalk Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Glimmer Posted August 13, 2018 Posted August 13, 2018 Могу уточнить у лётчика Миг-23, как там всё было поп поводу автопилота.:) Тока надо написать что конкретно хочется узнать,что бы можно было скопировать вопрос) Что представляет из себя навигационная система "Полет-2Л-23"? Можно ли забивать навигационные точки в данную систему и в процессе полета по ним ориентироваться? И если да, это была полноценная ИНС? Вот такой вопрос. :) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
mongol-29 Posted August 13, 2018 Posted August 13, 2018 Что представляет из себя навигационная система "Полет-2Л-23"? Можно ли забивать навигационные точки в данную систему и в процессе полета по ним ориентироваться? И если да, это была полноценная ИНС? Вот такой вопрос. :)Это не ИНС, это блин комплекс наземных , самолетные средств Рсбн, прмг и САУ... К слову полет-1 у миг-21бис Отправлено с моего Lenovo A2016a40 через Tapatalk Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts