Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, ivan6205 сказал:

Ну еще остается вариант взять новую GTX 1080 в кредит. И платить потом по пять тыщ в месяц последующие двенадцать месяцев. Я наверное так и сделаю. А свою GTX 970 продам на Авито и немного компенсирую покупку 1080.

🙂

Во-1 новых видеокарт нигде нет. Б\у-шные "не битые, не майненые" 1080 начинаются от 45 тыр. и даже это скорее всего развод.

Не нужно сейчас видеокарту покупать, кроме какой нибудь 1050Ti, но для DCS это не имеет смысла.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
1 минуту назад, biotech сказал:

Во-1 новых видеокарт нигде нет. Б\у-шные "не битые, не майненые" 1080 начинаются от 45 тыр. и даже это скорее всего развод.

Не нужно сейчас видеокарту покупать, кроме какой нибудь 1050Ti, но для DCS это не имеет смысла.

НеУжто в Москве нельзя найти новую 1080? В кредит думаю проблематично. Но за наличные...
Думаю попробовать стоит. Хотя нет их 60ти тысяч то...

😞

Бабло побеждает зло.

• ED Team
Posted

Все эти нагугленные карты скорей всего давно не в наличии. Конкретно эта по ссылке требует внутрекомпьютерный водопровод для охлаждения.

Posted
21 минуту назад, ivan6205 сказал:

Кстати вот...

https://savcomp.ru/catalog/gv_n108taorusx_wb_11gd.html?_openstat=productcard

60 тыщ. Есть в наличии. Другой вопрос что наверное в кредит не продадут...

Я 3 (ТРИ) года назад брал 1080ti за примерно такие же деньги (если считать в евро), а тогда курс был несколько получше.

Вы согласны за видеокарту, которая вышла 4 года назад отдавать 700+ евро?

На мой взгляд лучше уж ничего, чем так.

Ну и подозреваю, что даже если готовы - ее там нет.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
7 минут назад, SL PAK сказал:

Все эти нагугленные карты скорей всего давно не в наличии. Конкретно эта по ссылке требует внутрекомпьютерный водопровод для охлаждения.

Вот с воздушным охлаждением...

https://savcomp.ru/catalog/n108t_1sdn_q6mn.html

В наличии.

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted (edited)
9 минут назад, biotech сказал:

Я 3 (ТРИ) года назад брал 1080ti за примерно такие же деньги (если считать в евро), а тогда курс был несколько получше.

Вы согласны за видеокарту, которая вышла 4 года назад отдавать 700+ евро?

На мой взгляд лучше уж ничего, чем так.

Ну и подозреваю, что даже если готовы - ее там нет.

Меня тут только что посетила мысль что за эти 60 или 70 тыщ можно взять подержаный игровой десктоп в котором будет стоять эта самая GTX 1080.

🙂

И это будет не развод а реальный десктоп. Я сам прошлым летом купил за 25 тыщ свой игровой десктоп в котором и стояла эта моя GTX 970.

И вероятно это будет тот самый редкий случай когда будут довольны и продавец и покупатель.

Продавец потому что продал подержаную машину за 60 тыщ. И покупатель который купил хорошую видеокарту и судя по всему она будет не убитая майнингом. И ко всему прочему еще и целый игровой комп в котором будет 32 гига памяти, SSD гигов на 500, мощный проц и еще куча вкусностей.

Другой вопрос что в кредит не возьмешь, а нужна целая сумма. И вопрос - где ее взять. Можно взять в банке но там дают под такие конские проценты шо...

По поводу "На мой взгляд лучше уж ничего, чем так".

Если худо бедно авиасим работает то да. Ну а если тормозит и падает то как? Ничего это значит ничего. То есть про игрушку забыть. А как?   🙂

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

• ED Team
Posted

Карта может быть перегретая в ферме. Загнанная лошадка. Такие хорошо сливать в составе сборки.

Posted (edited)

5 минут назад, ivan6205 сказал:

Меня тут только что посетила мысль что за эти 60 или 70 тыщ можно взять подержаный игровой десктоп в котором будет стоять эта самая GTX 1080

Ну если продавец кретин и будет продавать весь ПК дешевле рыночной стоимости видеокарты - то да. В остальных случаях - нет.

Ну или как сказал товарищ выше - видеокарта будет после майнинга.

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
09.03.2021 в 18:08, biotech сказал:

Ну если продавец кретин и будет продавать весь ПК дешевле рыночной стоимости видеокарты - то да. В остальных случаях - нет

Скрытый текст

Вот смотрите...

Прошлым летом на Авито один мужик продавал за 21 тыщу комп вот с этой начинкой:

1. Процессор i5 4590, Cooler Deepcool Gammaxx 200T (120mm PWM fan, max 1600 rpm),
2. Память DDR3 16 GB Corsair Vengeance 2x8 Gb, 1866 MHz XMP,
3. Видеокарта Geforce GTX 970 4 Gb, MSI 4GD5T OC ARMOR,
4. Мат. плата Gigabyte GA-Z97P-D3,
5. HDD Seagate Barracuda 7200.11, 320 GB, 2 штуки,
6. Корпус Zalman Z12. 1 fan 120mm спереди, 1 fan 120 mm сзади.

Правда машинка была без блока питания. Я сказал что доплачу за новый мощный блок питания. Но с условием что он сам его купит и установит.

В результате мне эта машина обошлась в 25 тыщ.

Покупал на доверии. То есть без проверки. Но с возможностью вернуть девайс и получить взад деньги если что то не так.

Мы встретились в метро. Он мне показал заднюю часть десктопа. И все остальное я уже проверял дома.

Машинка работает. Там относительно мощная карта. Даже лучше 1050Ti

На этой машинке собственно щас и летаю...

Так чтааааааа....

Почему бы и нет. Вопрос токо в том что нужна вся сумма. И в этом проблема. А если в кредит то я бы не задумываясь купил бы 1080 хоть прямо сейчас.

Поэтому думаю что в составе подержаного десктопа на Авито можно запросто купить эту самую GTX 1080 за вполне приемлемую цену. И это будет не убитая карта, а к ней еще целый игровой комп.

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted
4 минуты назад, ivan6205 сказал:

Почему бы и нет. Вопрос токо в том что нужна вся сумма. И в этом проблема.

Еще раз. Проблема не в том, что нельзя выгодно купить что-то б\у. Проблема - в майнерах, которые сейчас пылесосят всё, что может майнить. И компы с видеокартами и видеокарты и игровые ноутбуки, всё! И за почти любые деньги. Примеры прошлых лет не работают именно по этой причине.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
13 минут назад, biotech сказал:

Еще раз. Проблема не в том, что нельзя выгодно купить что-то б\у. Проблема - в майнерах, которые сейчас пылесосят всё, что может майнить. И компы с видеокартами и видеокарты и игровые ноутбуки, всё! И за почти любые деньги. Примеры прошлых лет не работают именно по этой причине.

Да ладно ВАм...

Вы видимо слишком много смотрите телевизорю  🙂

Вот прямо щас залез на Авито - https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/kompaktnyy_igrovoy_kompyuter_i7-6700_gtx_1080_2016412935

Чел продает свой игровой комп. За 40 тыщ без 1080 и за 80 тыщ с 1080.

Думаю что и отдельно 1080 тоже продаст. Объява выложена не только что, а 14 февраля.

Думаю что с проверкой всего этого железа проблем не будет - сумма все же большая. Это не 25 тыщ.

Так что думаю что никакой тут бум не причина. И карты есть. Надо токо свою ленивую жопу оторвать от стула.   🙂

Ну и еще как всегда все дело в деньгах. Вернее в их наличии и количестве.   🙂

P.S.

А вот кстати еще одна объява - https://www.avito.ru/moskva/nastolnye_kompyutery/kompyuter_i_3_8100_gtx_1080_2083728780

67 тыщ.

Думаю у него и правда все это железо живое. И чем покупать новую 1080 за 60 тыщ можно купить весь этот ноут за те же деньги. Небольшой риск правда есть. Но он есть везде. Может и новая карта на второй день сгореть.

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted
11 минут назад, ivan6205 сказал:

Надо токо свою ленивую жопу оторвать от стула.

ну тогда удачи

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
4 часа назад, ivan6205 сказал:

Ну про GTX 1080 я знаю. Но токо стоит она под сороковник даже подержаная. Ну максимум видел ее на АВито за 35 тыщ. Но я пока щас не готов к таким тратам. А вообще конечно же эта карта - самое оно для VR. Я знаю об этом.

🙂

Кстати вот настройки моего игрового десктопа:

1. Процессор i5 4590, Cooler Deepcool Gammaxx 200T (120mm PWM fan, max 1600 rpm),
2. Память DDR3 16 GB Corsair Vengeance 2x8 Gb, 1866 MHz XMP,
3. Видеокарта Geforce GTX 970 4 Gb, MSI 4GD5T OC ARMOR,
4. Мат. плата Gigabyte GA-Z97P-D3,
5. HDD Seagate Barracuda 7200.11, 320 GB, 2 штуки,

Кстати вот мной созданный рейтинг наиболее приемлемых и наиболее распространенных видеокарт:

https://www.chaynikam.info/gpu_comparison.html?GeForce_GTX_970&GeForce_GTX_1060_3GB&GeForce_GTX_1080&GeForce_GTX_1050conf=``````````GTX 1050

А вот здесь на сайте Окулуса написаны минимальные требования для Oculus Rift S

https://support.oculus.com/248749509016567/?locale=ru_RU&ref=oculus-pc-app

И я когда покупал подержаный игровой десктоп то ориентировался именно на эти минимальные требования. И именно на эту карту в том числе.

Системка-то ваашьпе не торт... На ней VR  и не должен нормально работать, только если всю графику в хлам порезать. У меня, помнится, Samsung Odissey на 970 карте и не завелся, написало что карта не поддерживается WMR. И лично я бы не брал 1080 cейчас, хотя бы 1080Ti...

Edited by Tsynique

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted (edited)
43 минуты назад, Tsynique сказал:

Системка-то ваашьпе не торт... На ней VR  и не должен нормально работать, только если всю графику в хлам порезать. У меня, помнится, Samsung Odissey на 970 карте и не завелся, написало что карта не поддерживается WMR. И лично я бы не брал 1080 cейчас, хотя бы 1080Ti...

Да я знаю что не торт!!!

😞

На что хватило денег то и купил по минимуму. Я решил что лучше десктоп взять подержаный и может быть не шибко мощный. И потом можно как то его апгрейдить. Но уж шлем VR и РУД и РУС ХОТАС надо покупать новыми. Что и сделал. 

И так все это стОит в совокупности...

Но с другой стороны я при покупке карты ориентировался на вот эту страницу производителя моего шлема VR - https://support.oculus.com/248749509016567/?locale=ru_RU&ref=oculus-pc-app

А там черным по белому написано что мол 970ая карта должна тянуть мой шлем. И это были рекомендуемые требования, а не минимальные.

Была бы там написана какая другая карта так я бы на нее ориентировался.

Ну просто никаких же денег не хватит покупать все по максимуму.  

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted
1 час назад, ivan6205 сказал:

Да я знаю что не торт!!!

😞

На что хватило денег то и купил по минимуму. Я решил что лучше десктоп взять подержаный и может быть не шибко мощный. И потом можно как то его апгрейдить. Но уж шлем VR и РУД и РУС ХОТАС надо покупать новыми. Что и сделал. 

И так все это стОит в совокупности...

Но с другой стороны я при покупке карты ориентировался на вот эту страницу производителя моего шлема VR - https://support.oculus.com/248749509016567/?locale=ru_RU&ref=oculus-pc-app

А там черным по белому написано что мол 970ая карта должна тянуть мой шлем. И это были рекомендуемые требования, а не минимальные.

Была бы там написана какая другая карта так я бы на нее ориентировался.

Ну просто никаких же денег не хватит покупать все по максимуму.  

Режьте все настройки графики до минимума. На пресете VR сколько фпс показывает?

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted

Кажется я понял в каком стиле на этом форуме нужно задавать вопросы, чтобы получать много ответов...

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted (edited)
3 часа назад, alessander сказал:

Кажется я понял в каком стиле на этом форуме нужно задавать вопросы, чтобы получать много ответов...

В каком же?

4 часа назад, Tsynique сказал:

Режьте все настройки графики до минимума. На пресете VR сколько фпс показывает?

Чуть позже отпишу по этому поводу...

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted (edited)
02.03.2021 в 10:15, ArteSSmart сказал:

сделать дозаправку в воздухе на 18шке или на су 33 на геймпаде это практически невозможно -  проверено.  

DCS World VR - дозаправка в воздухе в шлеме виртуальной реальности Oculus Quest 2 на геймпаде Xbox One Elite.

Edited by dinosmike
  • Like 1
Posted (edited)
10.03.2021 в 12:36, dinosmike сказал:

DCS World VR - дозаправка в воздухе в шлеме виртуальной реальности Oculus Quest 2 на геймпаде Xbox One Elite.

Скрытый текст

Я видел видосы где люди ногами пишут и ногами ложкой орудуют также как рукой. А еще люди на 10 этаж на руках поднимались...

Ну в общем по мне все это из разряда какой то соревновательности.

Тоже в свое время обратил внимание на то что только только появится какой нибудь новый релиз игры тут же народ рапортует что игра пройдена и выкладывает скрин прохождения. Типа какой он молодец и какие все лохи.

И все это на мой взгляд убивает на корню все эти игры. Вообще всю игровую индустрию. Ведь игра - это в первую очередь удовольствие. Зачем нужна игра которую можно пройти за три или четыре часа? Зачем выписывать читы на бумажку чтобы знать заранее как и где надо что делать?

Ну прошел! И дальше то что? Ну сказал кому то что прошел, ну позвонил еще паре человек. Дальше то что?

Думаю что игры особенно симуляторы и особенно авиасимуляторы - это исключительно персональное времяпровождения. 

И есть еще один нюанс в играх - в них нужно играть по настоящему. То есть как если бы ты сидел щас в настоящем самолете или вертолете. Для того и сделан в точности кокпит. Для того и кликабельность, для того и полное отрабатывание компьютером всех нюансов пилотирования и физики полета. Для того и шлем виртуальной реальности чтобы максимально приблизиться к настоящей действительности.

А вот теперь скажите мне зачем в видосах на ютубе два чела заходят на игровой сервер и летят куда то выпонять задание и по пути чешут языками как две бабки в автобусе?

Хи хи хи, ха ха ха! А я то, а я сё.

Я понимаю так - мужик - ты поболтать хотел - так поставь на паузу и поболтай. А потом отожми паузу и займись наконец делом - ты щас летишь туда где или ты кого то убъешь или тебя кто то убъет. 

Ну в общем я бы с удовольствием заместо этой болтовни посмотрел какой нибудь стрим настоящего полета с выполнением пусть и учебной но задачи по бомбометанию или еще чего там. Со всеми подробностями радиообмена и порядком действий в боевой ситуации.

Или же видос из DCS но где народ все делает правильно.

Думаю что кому то этот видос покажется скучным. И наверное в первую очередь тому кто будет его писать. Ему тупо скучно потому что это ж все ненастоящее. Даже заместо нормального джойстика и нормальных педалей какой то игровой геймпад. Не удивлюсь если кто то умудряется летать и на телевизионном пульте! Это ж круто! Вау! Я заправился на телевизионном пульте! У меня получилось! Я сделал это!  И что дальше!?   🙂

Допишу позже...

Edited by ivan6205
  • Like 1

Бабло побеждает зло.

• ED Team
Posted
4 минуты назад, ivan6205 сказал:

Допишу позже...

лучше попробуй дозаправится сам

• Like 3
Posted (edited)
10.03.2021 в 13:53, SL PAK сказал:

лучше попробуй дозаправится сам

Скрытый текст

А зачем? Я тогда раньше уйду на пенсию? Или мне денежную премию кто выпишет? Или мне дадут гражданство какой то европейской страны?

ЗАЧЕМ?

Я же выше писал что я играю в DCS для себя. Мне не нужны коллеги для этой игры. Я полностью в этом плане самодостаточен. Мне не надо дополнительного общения или какого то коммьюнити чтобы как то подогревать интерес к игре.

Я вообще сильно подозреваю что большинству народа которые понакупали дорогущих джойстиков и шлемов через какое то время просто становится скушно. И если не греет то себя заставить что то делать очень сложно. Ну только если найти каких то единомышленников и типа как то общаясь с ними и обсуждая нюансы игры можно как то подогреть свой интерес. Появляется та самая какая то соревновательность, опять же можно полетать вдвоем и в процессе обсудить друг с другом что то там такое околополетное. Ну а потом выложить стрим. А потом читать каменты, отвечать на них. Ну и глядишь как то все это уже приобретает какой то смысл.

Но на мой взгляд все это все равно приведет к тому что игра таки будет заброшена. И так оно и происходит и народ потом распродает свои джойстики, педали и прочее полетное. А надо чтобы просто грело. А если греет то никто тебе не нужен. Не нужен этот форум, не нужны приятели по этому делу, не нужна тусовка и не нужно подогревать интерес. Потому что он просто есть изначально.

А если железо работает как надо и с авиасимом тоже нет проблем, и все работает на ура так и этот форум тоже становится не нужен.

Ну может быть через какое то время может быть интересен тот или иной игровой сервер. Но не для того чтобы с кем то поболтать и слетать вдвоем куда то. А исключительно для того чтобы летя на задание знать что туда куда ты летишь в качестве врага не искусственный интеллект, а человек. Что там будет истребитель или такой же A-10C управлять которым будет человек.

И тут уже не до болтовни. Тут правда все становится по настоящему...
Но лично мне пока до этого очень и очень далеко. Я где то на уровне первого курса военного летного училища.   🙂

Я еще не научился правильно заходить на предпосадочный круг, правильно снижаясь и правильно поворачивая на нужный курс. А потом правильно садиться.

А Вы говорите заправка...
Ну какая нафиг заправка на первом курсе училища? Да и зачем мне гавнять радость узнавания нового, новых ощущений? А они есть со шлемом VR. 

Зачем мне портить самому себе игрушку? А-10С настолько сложен что познавать и учить им пользоваться - это очень долго даже если все забросить и заниматься только изучением самолета и его возможностей. Опять же налет часов. Все это время. И мне некуда торопиться с этим делом.

Ну а сюда на форум хожу исключительно потому что не доведен до ума этот DCS. Очень многое брошено на произвол судьбы. Типа пусть юзер разбирается сам если сможет. А если не сможет то значит не судьба. Но так или иначе периферию и саму игру он уже купил.

И поэтому приходится лезть сюда и долго и нудно искать решение своих проблем. Но находишь ее редко и временами даже совершенно случайно. То есть этот форум это не сайт техподдержки где зашел - и нашел то что тебе нужно.

Edited by ivan6205

Бабло побеждает зло.

Posted (edited)
6 минут назад, ivan6205 сказал:

А зачем? Я тогда раньше уйду на пенсию? Или мне денежную премию кто выпишет? Или мне дадут гражданство какой то европейской страны?

ЗАЧЕМ?

Я же выше писал что я играю в DCS для себя. Мне не нужны коллеги для этой игры. Я полностью в этом плане самодостаточен. Мне не надо дополнительного общения или какого то коммьюнити чтобы как то подогревать интерес к игре.

Я вообще сильно подозреваю что большинству народа которые понакупали дорогущих джойстиков и шлемов через какое то время просто становится скушно. И если не греет то себя заставить что то делать очень сложно. Ну только если найти каких то единомышленников и типа как то общаясь с ними и обсуждая нюансы игры можно как то подогреть свой интерес. Появляется та самая какая то соревновательность, опять же можно полетать вдвоем и в процессе обсудить друг с другом что то там такое околополетное. Ну а потом выложить стрим. А потом читать каменты, отвечать на них. Ну и глядишь как то все это уже приобретает какой то смысл.

Но на мой взгляд все это все равно приведет к тому что игра таки будет заброшена. И так оно и происходит и народ потом распродает свои джойстики, педали и прочее полетное. А надо чтобы просто грело. А если греет то никто тебе не нужен. Не нужен этот форум, не нужны приятели по этому делу, не нужна тусовка и не нужно подогревать интерес. Потому что он просто есть изначально.

А если железо работает как надо и с авиасимом тоже нет проблем, и все работает на ура так и этот форум тоже становится не нужен.

Ну может быть через какое то время может быть интересен тот или иной игровой сервер. Но не для того чтобы с кем то поболтать и слетать вдвоем куда то. А исключительно для того чтобы летя на задание знать что туда куда ты летишь в качестве врага не искусственный интеллект, а человек. Что там будет истребитель или такой же A-10C управлять которым будет человек.

И тут уже не до болтовни. Тут правда все становится по настоящему...
Но лично мне пока до этого очень и очень далеко. Я где то на уровне первого курса военного летного училища.   🙂

Я еще не научился правильно заходить на предпосадочный круг, правильно снижаясь и правильно поворачивая на нужный курс. А потом правильно садиться.

А Вы говорите заправка...
Ну какая нафиг заправка на первом курсе училища? Да и зачем мне гавнять радость узнавания нового, новых ощущений? А они есть со шлемом VR. 

Зачем мне портить самому себе игрушку? А-10С настолько сложен что познавать и учить им пользоваться - это очень долго даже если все забросить и заниматься только изучением самолета и его возможностей. Опять же налет часов. Все это время. И мне некуда торопиться с этим делом.

Ну а сюда на форум хожу исключительно потому что не доведен до ума этот DCS. Очень многое брошено на произвол судьбы. Типа пусть юзер разбирается сам если сможет. А если не сможет то значит не судьба. Но так или иначе периферию и саму игру он уже купил.

И поэтому приходится лезть сюда и долго и нудно искать решение своих проблем. Но находишь ее редко и временами даже совершенно случайно. То есть этот форум это не сайт техподдержки где зашел - и нашел то что тебе нужно.

A-10C сложен?))) Это вы еще в BMS на F-16 не летали... В DCS пока он реализован процентов на 30. F-18 еще более-менее норм. 

Edited by Tsynique

• Recently Browsing   1 member

• Create New...