Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Все об этом все говорят. Вдали сплошное мерцание, любой город, даже ангары на аэродроме. 

Подлетаешь ближе пропадает, картинка становится чёткой. 

Лучше потерять любимую девушку,чем обороты несущего винта.

Posted (edited)
1 час назад, Вова сказал:

Вдали сплошное мерцание, любой город, даже ангары на аэродроме. 

У меня мерцания нет. Но есть подгрузка текстурок строений всяких, при их входе в "пузырь" вокруг игрока. Когда ты догоняешь кого-то, и этот кто-то на малой высоте начинает убегать над крупным городом, то потерять цель - секундное дело. 

Ну и в целом эти убогие мыльные текстуры суши на относительно большом расстоянии... 

Я немного удивлён, что выше написали о том, как в ЗиЛе VR лучше выглядит. Я летаю в обеих играх и как-то не испытываю восторга от ЗиЛовской картинки в VR  (Reverb G2). 

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Карта 3090, может галочку нужно в самом драйвер где-то поставить? 

Posted

Полетал еще, в обоих симах, вообщем та, в обоих двух земля гамно в виар, беру свои слова обратно. Но что в иле, что в дкс, стоит подняться повыше, и уже все выглядит красиво, на вертолетах только кровь из глаз.

Posted
3 часа назад, shwed сказал:

Полетал еще, в обоих симах, вообщем та, в обоих двух земля гамно в виар, беру свои слова обратно. Но что в иле, что в дкс, стоит подняться повыше, и уже все выглядит красиво, на вертолетах только кровь из глаз.

Вы настройки выкрутите по максимуму, если позволяет железо, и сравните. А если железо слабенькое, то земля a-la Minecraft не будет радовать в любом случае. 

Тут или красоты или сантиметры.

Posted (edited)

Настройки в IL2 выкручены на максимум, не замечал ни каких мерцаний все четко земля тоже выглядит хорошо. На мой взгляд в IL самое значительное отличие от DCS это одинаково хороший уровень оптимизации каждой модели и игры в целом ( любой модуль или локация выглядят как единое целое, все ЛА и модели в одном приемлемом качестве ). В DCS каждый модуль как отдельная игра, старые модели наземной техники и зданий перемешены с новыми высококачественными моделями. Яркий пример новый модуль F15 без мультиэкипажа ( как заявляют ) это какой то регресс. Постоянные улутшательства отдельно взятых элементов или/и ЛА в ущерб общему качеству и производительности игры это самая большая беда DCS. Где то слышал что обещали DLSS добавить но что то нет этого. Также ни раз уже читал комментарии из англоязычных публикаций относительно политики развития DCS, что внимание уделяется только западным образцам техники а точнее авиации США и возникает большая проблема с построением сценариев. В IL такого нет там модельный ряд чрезвычайно широко представлен но там и модели не сопоставимо проще.  

Edited by kirillbubel
Posted
5 hours ago, shwed said:

Да по сути так и есть. Со временем привыкаешь и обратно на монитор уже не вариант пересесть. Вчера к моей Пике4 кабель пришел с возможностью зарядки, с ним скорость отличная, настроил гнихертет по усб, выкрутил настройки VD по максимум, зашел в онлайн полетать в Сирии, а земля все равно "гамно", особенно вдали, из-за перекодирования просто каша, всё сливается там где присутствует дымка или тень от облака, без приближения сложно что-то разглядеть, в Шквале Ка-50-3 тоже муть, по сравнению с Reverb G2. Надо привыкать. Кодеки разные пробовал, разницы особо не заметил, но с 264-ым задержка на ~12мс меньше.

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted (edited)

Настройки в IL2 выкручены на максимум, не замечал ни каких мерцаний все четко земля тоже выглядит хорошо.               

Какое у вас железо? Особенно карта интересует. 

Edited by Вова

Posted
3 часа назад, kirillbubel сказал:

и производительности игры это самая большая беда DCS

С MT производительность в DCS выше, чем в ЗиЛе. При этом в DCS более гибкие настройки графики, а что там в ЗиЛе зашито в пресетах не разобраться просто так. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
1 hour ago, MicroShket said:

С MT производительность в DCS выше, чем в ЗиЛе. При этом в DCS более гибкие настройки графики, а что там в ЗиЛе зашито в пресетах не разобраться просто так. 

да ну, не.... 

У меня на компромиссных настройках DCS 90 кадров только на высоте, когда один летаешь. У земли уже проседать начинает. А в Иле 90 кадров с огромным запасом производительности видяхи на максимально возможных настройках графики

• Like 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 минуту назад, iyhan_spb сказал:

да ну, не.... 

А какая спецификация компуктера? 

У меня под VR стоят средняя земля, средние тени, всё остальное на максимум плюс-минус. MSAA на двойке, емнип. Играю по сети на F-14 на PvP и PvE серверах. Имею ~70 FPS. Играется комфортно. 

В ЗиЛе пресеты ультра или высокие мне разницы не дают никакой. Только сглаживание FXAA или MSAA. Так вот с FXAA на 4 (максимум), видимости на 100 км, детальных зданиях, высоких облаках и средних тенях я имею примерно ~65 на высоте с возможными просадками до 45 у земли. С MSAA я вообще не могу играть - 30 FPS. Летаю на Combatbox на картах Нормандии и Рейнланда. Тоже комфортно играется в целом. Только ЗиЛографоний 2008 года по итогу ест столько же ресурсов, сколько и DCSный. 

Спойлер

Posted
8 minutes ago, MicroShket said:

А какая спецификация компуктера? 

У меня под VR стоят средняя земля, средние тени, всё остальное на максимум плюс-минус. MSAA на двойке, емнип. Играю по сети на F-14 на PvP и PvE серверах. Имею ~70 FPS. Играется комфортно. 

В ЗиЛе пресеты ультра или высокие мне разницы не дают никакой. Только сглаживание FXAA или MSAA. Так вот с FXAA на 4 (максимум), видимости на 100 км, детальных зданиях, высоких облаках и средних тенях я имею примерно ~65 на высоте с возможными просадками до 45 у земли. С MSAA я вообще не могу играть - 30 FPS. Летаю на Combatbox на картах Нормандии и Рейнланда. Тоже комфортно играется в целом. Только ЗиЛографоний 2008 года по итогу ест столько же ресурсов, сколько и DCSный. 

13700К и 4090

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
6 минут назад, iyhan_spb сказал:

13700К и 4090

Тут от MT пользы нет какой-то особой, конечно. Но у меня так, как есть: DCS при лучшей картинке преимуществе. 

Спойлер

Posted
7 часов назад, ValeryK сказал:

Вы настройки выкрутите по максимуму, если позволяет железо, и сравните. А если железо слабенькое, то земля a-la Minecraft не будет радовать в любом случае. 

Тут или красоты или сантиметры.

Так я ж писал выше, карта 4090, в иле и дкс настройки на макс, в вд годлайк, в дкс с высоты земля нормальная, а внизу, деревья и видимость вдали ужас. В иле тоже с высоты норм, только все постройки мерцают, ну и внизу так себе. Но с этим можно смирится, а вот контакты, капец, что в иле, что в дкс, контакты аморфные подмигивающие пятнышки. Может я чтото упускаю? в стимвр стоит разрешение 150% 3800 с копейками, там выкручивал, в иле ничего не меняется. Дкс запускаю через вд, там тоже стоит годлайк, а больше и настраивать нечего.

Posted
5 часов назад, Вова сказал:

Настройки в IL2 выкручены на максимум, не замечал ни каких мерцаний все четко земля тоже выглядит хорошо.               

Какое у вас железо? Особенно карта интересует. 

4090 13900k 32gb 7200 

3 часа назад, MicroShket сказал:

Согласен, после перехода на МТ в DCS стало комфортно летать на моем железе. 

Posted
2 hours ago, shwed said:

контакты аморфные подмигивающие пятнышки.

Как и на мониторе, вдали вы видите контакт в виде пикселя. Такой вот пиксель в Pico 4.

Ryzen 7800x3d, RTX5080, 64gb ddr5, Pimax Crystal Light

Posted

OpenXR обновился. Быстренько переводчиком перевёл.

Изменения для Windows Mixed Reality VR:

Добавлена поддержка временной постобработки векторов движения (тот же алгоритм, что и в Windows Mixed Reality для SteamVR). Улучшает качество перепроецирования движения.
Добавлена поддержка Nvidia Optical Flow в качестве источника векторов движения. Улучшает качество воспроизведения движения только на картах Nvidia RTX.
Добавлена опция "Предпочитать частоту кадров задержке". Эта опция позволяет приложению быстрее отображать кадры за счет дополнительной задержки. Его можно использовать в сочетании с перепроецированием движения. Это похоже на так называемый "Турбо-режим" в стороннем приложении "OpenXR Toolkit".
Переместил рендеринг перепроектирования движения в очередь команд с высоким приоритетом, чтобы предотвратить вмешательство со стороны приложения.
Исправлено зависание в Digital Combat Simulator при включенной перепроекции движения.
Исправлена ошибка с прозрачностью при использовании перепроецирования движения.
Удален "Автоматический" режим перепроецирования движения (который означал только "Включен только в Flight Simulator 2020").
Добавлены опции для ограничения скорости перепроецирования движения определенной дробной частотой.

Общие изменения:

Исправлены различные неполадки и проблемы с соответствием OpenXR.

Posted

Уже считай заказал реверб Г2, но тут попалось на глаза, что Квест Про как-то неприлично упал в цене.
Не стал заказывать пока реверб. Задам пару глупых вопросов по квесту, может его таки куплю.
Пишут, что он беспроводной, скорости wi-fi хватает для наших нужд или шнур нужно докупать по умолчанию?
Разрешение ниже чем в ревербе, но в Квесте новые какие-то линзы стоят, приборы где читабельнее?

Производительность выше в квесте из-за более низкого разрешения? 

Posted (edited)
13 минут назад, Twantick сказал:

Уже считай заказал реверб Г2, но тут попалось на глаза, что Квест Про как-то неприлично упал в цене.
Не стал заказывать пока реверб. Задам пару глупых вопросов по квесту, может его таки куплю.
Пишут, что он беспроводной, скорости wi-fi хватает для наших нужд или шнур нужно докупать по умолчанию?
Разрешение ниже чем в ревербе, но в Квесте новые какие-то линзы стоят, приборы где читабельнее?

Производительность выше в квесте из-за более низкого разрешения? 

Задавай ) Тут как минимум двое счастливых владельца. 
Я владел G1 и G2 и Q2 но теперь только PRO использую. По WifI играть можно но аккумулятор сядут быстро. Где лучше читаемость и четкость, ну наверное на G2 но это вопрос сильно дискуссионный. На G2 есть пятно четкости на Pro пятна нет, изображение четкое и чистое почти по всей площади линзы. Что бы получить качественную картинку на G2 нужно сильно выкручивать настройки всякие, Я так и не смог добиться приемлемого качества и производительности наверное на самом дорогом и мощном железе из того ч то можно было купить в магазине. 
Нет идеальной гарнитуры у каждой есть плюсы и минусы и у PRO их тоже полно: крепление не для каждого подойдет, аккумулятор слабый , некоторые аксессуары поставляемые в комплекте не совместимы с покупаемыми отдельно ( если установлена полная маска то гарнитуры не поставить на зарядку от док-станции) 

Если интересно мое мнение, Я считаю что лучше сейчас покупать PRO или PICO4 ( На что хватает денег ) если из РФ то Геморой с настройкой будет примерно одинаковый но это шлемы новые и обеспечены поддержкой производителя а G2 снят с производства и HP закрыло подразделение занимающееся VR так что G3 не будет. 

Edited by kirillbubel
  • Thanks 2
Posted
43 минуты назад, kirillbubel сказал:

Задавай ) Тут как минимум двое счастливых владельца. 
Я владел G1 и G2 и Q2 но теперь только PRO использую. По WifI играть можно но аккумулятор сядут быстро. Где лучше читаемость и четкость, ну наверное на G2 но это вопрос сильно дискуссионный. На G2 есть пятно четкости на Pro пятна нет, изображение четкое и чистое почти по всей площади линзы. Что бы получить качественную картинку на G2 нужно сильно выкручивать настройки всякие, Я так и не смог добиться приемлемого качества и производительности наверное на самом дорогом и мощном железе из того ч то можно было купить в магазине. 
Нет идеальной гарнитуры у каждой есть плюсы и минусы и у PRO их тоже полно: крепление не для каждого подойдет, аккумулятор слабый , некоторые аксессуары поставляемые в комплекте не совместимы с покупаемыми отдельно ( если установлена полная маска то гарнитуры не поставить на зарядку от док-станции) 

Если интересно мое мнение, Я считаю что лучше сейчас покупать PRO или PICO4 ( На что хватает денег ) если из РФ то Геморой с настройкой будет примерно одинаковый но это шлемы новые и обеспечены поддержкой производителя а G2 снят с производства и HP закрыло подразделение занимающееся VR так что G3 не будет. 

Укатали😁 Буду брать квест.

Posted (edited)
3 часа назад, kirillbubel сказал:

Тут как минимум двое счастливых владельца. 

Уже как минимум трое 🙂

Сегодня получил эту пушку. Ну... по сравнению с квестом 2 это новый уровень. Летчику сделали операцию и теперь у него не глазки-пуговки, а глазки-блюдца (от радости). Потрясающая четкость и контрастность, все в фокусе почти от края до края. Заморочек с настройками в системе после квеста 2 минимум - все уже установлено и настроено. Просто подключил и полетел. Шлем легкий, еще и здоровенное окно под носом, в которое видно все жойстики и клаву, но яркий свет в комнате уже мешает. Я полностью доволен и ни в чем не разочарован, хотя очень этого боялся. После квеста2 еще не совсем привык к посадке на голове, все время хочется опустить его вниз, а еще не хватает лямки через голову, чисто по ощущениям. Видимо буду что-то колхозить.

Крч, это действительно ПРО. Разрешение такое же как у квеста2? Да тьфу на него! Когда смотришь в эти линзы на эти дисплеи, кажется что оно в 2 раза выше.

Решиться, кроме мнения владельцев в этой теме, мне помог данный обзор:

Ну и цена на авито, конечно. В другом месте за такие деньги новый не купить.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
53 минуты назад, biotech сказал:

.

Решиться, кроме мнения владельцев в этой теме, мне помог данный обзор:

Ну и цена на авито, конечно. В другом месте за такие деньги новый не купить.

Тоже смотрел этот ролик)) там правда дядьку также торчит как и нас после первого знакомства с гарнитурой и по большей части там его персональные восторги. В плане обзоров на новинки я полагаюсь на мнение Tyriel wood- VR забавный мужик по существу всегда раскладывает и нашего обзоршека ТиТ VR 

Обзоры это вообще субъективная вещь. Во всех видио с экранов PRO видна какая то адская сетка, а на самом деле картинка чистая. 

Posted
4 минуты назад, kirillbubel сказал:

В плане обзоров на новинки я полагаюсь на мнение Tyriel wood- VR забавный мужик по существу всегда раскладывает и нашего обзоршека ТиТ VR

Это да, но они не симуляторщики. Есть Максим Just Fly It, но у него нет квеста про, а жаль, было бы интересно его мнение после пико 4.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
1 час назад, biotech сказал:

После квеста2 еще не совсем привык к посадке на голове, все время хочется опустить его вниз, а еще не хватает лямки через голову, чисто по ощущениям. Видимо буду что-то колхозить.

В первую очередь её купил.

Спойлер

image.png

• Thanks 1

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted

Мужики, напишите кто с пико4 имеет дела, у меня сейчас реверб первый, хочу попробовать пико, если есть опыт с ревербом-как оно по сравнению с ним? Четкость, лаги, разрешение, цвета? Ну а у кого реверба не было, но имеется пико тоже с удовольствием выслушаю. Есть возможность купить по хорошей цене, но не могу определится-нужно ли оно мне, вроде как и хочется что то «посвежее», но с другой стороны все эти разговоры со сжатием картинки на этих «безпроводных» шлемах и все такое. К графике я придирчив.

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

• Recently Browsing   1 member

• Create New...