Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)

Куда более хорошие новости это что Pico 5 планируется в следующем году, и будет вариант с поддержкой Display Port, eye tracking и разрешением под 4000х4000 на глаз. Пока, конечно, слухи только, и верится в них с трудом. По-моему Display Port даже физически на такое не способен.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
Наверное замечали, что в роликах, записанных в VR, картинка очень неприятно дрожит и дергается, от чего смотреть это совсем не хочется.
Я тут выяснил (секрет Полишинеля, ага), что в собственном софте Окулуса есть решение данной проблемы. Запускаем из папки с утилитами Oculus Mirror, в которой можно настроить всякое, но главное: есть режим стабилизации (за счет кропа картинки, конечно же) и отключения оси "крена" головы (только на видео, в VR всё как работало, так и работает). Результат на видео. Однако данное зеркало заметно увеличивает нагрузку на вк (чем больше разрешение зеркала - тем сильнее).

Как то кривовато стабилизирует, черные области вылезают. Можно гасить иикродвижения встроенным в openxr сглаживанием (не идеально, но вполне достойно) http://

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Like 1

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted (edited)
3 часа назад, Fiztex сказал:

Куда более хорошие новости это что Pico 5 планируется в следующем году, и будет вариант с поддержкой Display Port, eye tracking и разрешением под 4000х4000 на глаз. Пока, конечно, слухи только, и верится в них с трудом. По-моему Display Port даже физически на такое не способен.

Я бы так не восторгался преждевременно ))) Они планируют три разных версии как iPhone . Pico5, Pro и Max соответственно 450$ 550$ и 1000$ Все эти фишки ( разрешение 3840x3840 и DP ) будут за over price. И еще не понятно как это будет реализовано. Лучше бы они туда новый Type-C пиханули или WiFi 7. 
Обещать можно много а штука баксов это  штука баксов… 

Edited by kirillbubel
Posted (edited)
3 часа назад, Kril_FC сказал:

Как то кривовато стабилизирует, черные области вылезают. Можно гасить иикродвижения встроенным в openxr сглаживанием

А где искать это встроенное в oxr сглаживание? В Oculus mirror можно добиться, чтоб края не загибались при поворотах головы, но тогда угол обзора получается меньше, чем я вижу в шлеме, а идея была в том, чтоб на видео передать, по возможности, то же самое, что видно в шлеме во время записи. По этой же причине картинка ближе к квадратной, чтоб не резался вертикальный fov на обычном для монитора соотношении сторон.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 часа назад, kirillbubel сказал:

Я бы так не восторгался преждевременно ))) Они планируют три разных версии как iPhone . Pico5, Pro и Max соответственно 450$ 550$ и 1000$ Все эти фишки ( разрешение 3840x3840 и DP ) будут за over price. И еще не понятно как это будет реализовано. Лучше бы они туда новый Type-C пиханули или WiFi 7. 
Обещать можно много а штука баксов это  штука баксов… 

Я бы заплатил $1000 за такое, если реализация без костылей. Вариантов нормального шлема за такие деньги с Display Port нет. Как по мне это не выглядит как over price за такие данные, Crystal, Quest Pro и Aero - вот где over price, даже после нынешнего падения цены Aero до $1000.

Posted (edited)
1 час назад, Fiztex сказал:

Я бы заплатил $1000 за такое, если реализация без костылей. Вариантов нормального шлема за такие деньги с Display Port нет. Как по мне это не выглядит как over price за такие данные, Crystal, Quest Pro и Aero - вот где over price, даже после нынешнего падения цены Aero до $1000.

Я не уверен,посмотрим ближе к релизу. Я не думаю что в случае с  Pico дисплей порт что то кординально изменит. Не будем гадать, надеюсь они создадут достойный конкурентоспособный продукт и подтолкнут отрсль в правельном направлении. Купил племяннику Pico4 на ДР ребенок счастлив, если так все будет как они презентуют я себе пятерку куплю.

Edited by kirillbubel
Posted

Ну, Pico4 мне кажется норм. Если Pico5 будет на столько лучше, на сколько дороже, я бы тоже попробовал. ВР вообще штука дорогая, так что именно ценником не напугать. Я вообще морально готовился к 12К, который, кажется, раза в два обещал быть дороже. 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
1 час назад, kirillbubel сказал:

Я не уверен,посмотрим ближе к релизу. Я не думаю что в случае с  Pico дисплей порт что то кординально изменит. Не будем гадать, надеюсь они создадут достойный конкурентоспособный продукт и подтолкнут отрсль в правельном направлении. Купил племяннику Pico4 на ДР ребенок счастлив, если так все будет как они презентуют я себе пятерку куплю.

Те же мысли в голове. Display Port рассматриваю скорее как удобство + меньшую нагрузку на шлем и комп, считай минус костыль в виде стриминга. Мне тяжело представить стриминг 8K в нормальном битрейте по сетке или USB - наверняка желание как-то доставить до компа это разрешение и потребует DP+DSC вместо стриминга, и то вряд ли такое разрешение уйдет дальше 72 Гц. Также не думаю что пико за год разработают супер foveated систему, чтобы разгрузить сильно DSC.

И пока еще не презентуют, это типа "утечка" 🙂 Скорее похоже на какие-то планы, т.к. я не думаю что технологии для этого всего уже им доступны.

Edited by Fiztex

Posted
2 hours ago, Fiztex said:

Display Port рассматриваю скорее как удобство + меньшую нагрузку на шлем и комп, считай минус костыль в виде стриминга.

А для 4K никаких вариантов и нет, кроме передачи видеосигнала напрямую с карты в очки по кабелю. Есть конечно беспроводные передатчики, но это большие коробки по $500, а через wi-fi6 нужно перекодирование. Поэтому я и писал ранее, что для авиасимов лучше максимально примитивные очки, а не беспроводные с мобильным чипсетом, но рынок идет в другую сторону, даже пимаксы.

Posted
17 часов назад, Fiztex сказал:

Для наших нужд это ж наверное и ждать придется сто семнадцатое поколение RTX с таким разрешением на глаз.

Posted
2 минуты назад, Twantick сказал:

Для наших нужд это ж наверное и ждать придется сто семнадцатое поколение RTX с таким разрешением на глаз.

там ямковый рендеринг, емнип, заявлен 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
3 minutes ago, iyhan_spb said:

там ямковый рендеринг, емнип, заявлен 

Нахрена он нам нужен. Вот это реальный костыль для авиасимов. Понижение разрешения приведет к тому, что на периферии поля зрения лоды контактов будут пропадать. В итоге поворачиваешь голову к центру взгляда и бац - появилась точка контакта. Отвел - исчезла. Понятно, что многие летают, не выключая маркеры, но это не дело, когда речь про реальное погружение.

К тому же я почти на 100% уверен, что программисты накодят так, что или упадет ФПС с этим рендерингом, или появятся всякие глюки-артефакты.

В ДКС сейчас отличные текстуры, зачем их поганить, лучше частоту обновления скинуть до 42-60 Гц. И никакой ямковый рендеринг не нужен. У нас не овервотч, нам 180 Гц не нужно.

Posted
19 минут назад, Rtyer сказал:

лучше частоту обновления скинуть до 42-60 Гц. И никакой ямковый рендеринг не нужен. У нас не овервотч, нам 180 Гц не нужно.

Я думаю вы сами такому снижению частоты рады не будите. Не все могут выдержать таку частоту достаточно долго с сохранением комфорта. Я пользовался настройками 60hz на G2 и как то больше часа высидеть не мог, голова начинала болеть. 

Posted
52 минуты назад, Rtyer сказал:

Нахрена он нам нужен. Вот это реальный костыль для авиасимов. Понижение разрешения приведет к тому, что на периферии поля зрения лоды контактов будут пропадать. В итоге поворачиваешь голову к центру взгляда и бац - появилась точка контакта. Отвел - исчезла. Понятно, что многие летают, не выключая маркеры, но это не дело, когда речь про реальное погружение.

К тому же я почти на 100% уверен, что программисты накодят так, что или упадет ФПС с этим рендерингом, или появятся всякие глюки-артефакты.

В ДКС сейчас отличные текстуры, зачем их поганить, лучше частоту обновления скинуть до 42-60 Гц. И никакой ямковый рендеринг не нужен. У нас не овервотч, нам 180 Гц не нужно.

Ну, тогда может DLSS поможет?)

• Like 1

Posted
6 hours ago, kirillbubel said:

Я думаю вы сами такому снижению частоты рады не будите. Не все могут выдержать таку частоту достаточно долго с сохранением комфорта. Я пользовался настройками 60hz на G2 и как то больше часа высидеть не мог, голова начинала болеть. 

У меня в elite dangerous стоит 42, не заметил разницы с 72.

5 hours ago, iyhan_spb said:

Ну, тогда может DLSS поможет?)

Помогут только видеокарты с большим объемом памяти и шиной для работы с текстурами, я уже писал.  Почему делают длсс-ы всякие - яркий прмиер старфилд. Напихали в игру неоптимизированных текстур с кучей полигонов - зачем заморачиваться, если длсс есть.

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Почему делают длсс-ы всякие - яркий прмиер старфилд.

В этом полуфабрикате нет даже длсс )

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
11 hours ago, biotech said:

В этом полуфабрикате нет даже длсс )

Старфилд это пример, как сейчас делают игры: набрали готовых ассетов с безумным количеством полигонов, напихали в игру. Тормозит? Ну и х.. с ним. 

В итоге появляются костыли в виде длсс, и в ВР мы тоже жертвы этой ерунды.

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

В итоге появляются костыли в виде длсс, и в ВР мы тоже жертвы этой ерунды.

Ну не все делают игры, как современная бесезда и некоторые другие студии майкрософт. Хорошие примеры тоже есть.

Движок DCS довольно старый, посмотрим что они приготовят в новом. Сильно сомневаюсь, что кто-то, кроме ED, способен сделать граф. движок для боевого авиасимулятора лучше.

И не вижу ничего плохого в технологии DLSS, если ее не используют вместо оптимизации при криворукой разработке.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
21 hours ago, biotech said:

И не вижу ничего плохого в технологии DLSS, если ее не используют вместо оптимизации при криворукой разработке.

Так ее и придумали, чтобы не тратиться на оптимизацию. Если на примере ДКС, то с длсс, например, можно забить болт на рисование LOD-ов, а модели техники купить на стороне, не заморачиваясь, что там миллиарды полигонов. В итоге текстуры в игре нативно в 8К, а в игре мы смотрим на мыло 720p.

Поэтому лично я категорически против таких костылей.

Posted
20 минут назад, Rtyer сказал:

Так ее и придумали, чтобы не тратиться на оптимизацию

Это технология и, как любую технологию, ее можно использовать по-разному. Какой ни будь mp3 позволяет с незначительными потерями очень сильно снизить требования к каналу передачи и объему хранилища для цифрового аудио, jpeg делает то же самое для изображений. DLSS вот позволяет снизить вычислительную нагрузку на видеокарту, тоже ценой некоторого ухудшения качества. Чего в этом плохого? Там, где рабочим процессом рулят не специалисты, а продажники, кал на лопате будет выпускаться независимо от того, есть в распоряжении разработчиков такие технологии, как dlss и fsr, или их нет. 

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

А какие есть варианты, кроме мыши, чтоб нам клацать тумблеры?
Чтоб без доп. приблуд на шлеме.
Контроллерами не удобно. 
Квест про руки умеет отслеживать, в меню я это включаю, но в игре не найду настройки их включения.

Posted (edited)
25 минут назад, Twantick сказал:

А какие есть варианты, кроме мыши, чтоб нам клацать тумблеры?
Чтоб без доп. приблуд на шлеме.
Контроллерами не удобно. 
Квест про руки умеет отслеживать, в меню я это включаю, но в игре не найду настройки их включения.

Можно в настройках управления назначить эмуляцию кнопок мыши на кнопки джойстика - и целиться курсором с помощью головы. 

Мне - не нравится:
1) Нужно найти 3 незадействованных кнопки, чтобы назначить на них лкм, пкм, скм. Зачем скм? Да чтобы активировать курсор. Можно его активировать и лкм или пкм, но тогда еще и сразу нажмётся то, что окажется под курсором, а т.к курсор в это время не видно, то и что нажмешь - не угадаешь.
2) Если нужно покрутить что-то колесом мыши - не покрутишь.
3) Не до всех мест можно дотянуться таким образом без эквилибристики.
4) Не говоря уже о том, что всевозможные меню (радио, брифинг, карта) этот курсор не воспринимают.

То есть все равно мышку придется хватать время от времени. По этому у меня для этих целей есть отдельная беспроводная мышь (я левша и основная мышка лежит слева, далеко), которая поселилась на столике справа и я не глядя всегда знаю где она, когда нужно что-то кликать - мышь всегда под рукой. Конечно, не очень удобно, что иногда приходится РУС перехватывать, ну так и в реальном самолете у пилота не 8 рук 🙂

Что до отслеживания рук - оно работает в автономном режиме (в приложениях, запущенных на самом шлеме). При игре с подключением к ПК - нет.

Edited by biotech
  • Like 1
  • Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
3 часа назад, biotech сказал:

Можно в настройках управления назначить эмуляцию кнопок мыши на кнопки джойстика - и целиться курсором с помощью головы. 

Мне - не нравится:
1) Нужно найти 3 незадействованных кнопки, чтобы назначить на них лкм, пкм, скм. Зачем скм? Да чтобы активировать курсор. Можно его активировать и лкм или пкм, но тогда еще и сразу нажмётся то, что окажется под курсором, а т.к курсор в это время не видно, то и что нажмешь - не угадаешь.
2) Если нужно покрутить что-то колесом мыши - не покрутишь.
3) Не до всех мест можно дотянуться таким образом без эквилибристики.
4) Не говоря уже о том, что всевозможные меню (радио, брифинг, карта) этот курсор не воспринимают.

То есть все равно мышку придется хватать время от времени. По этому у меня для этих целей есть отдельная беспроводная мышь (я левша и основная мышка лежит слева, далеко), которая поселилась на столике справа и я не глядя всегда знаю где она, когда нужно что-то кликать - мышь всегда под рукой. Конечно, не очень удобно, что иногда приходится РУС перехватывать, ну так и в реальном самолете у пилота не 8 рук 🙂

Что до отслеживания рук - оно работает в автономном режиме (в приложениях, запущенных на самом шлеме). При игре с подключением к ПК - нет.

СКМ не обязательно, курсор исчезает сам через пару секунд, если выключить мышь в настройках VR. Появится он в центре поля зрения когда нажимаешь левую или правую кнопку, и это нажатие не сработает. Две кнопки на хотас не проблема найти. Я использую mic switch вперед и назад на hotas warthog. Вверх и вниз у меня там зум. Потерянные функции через модификатор назначены на него же - они нужны гораздо реже.

Колесико тоже не всегда нужно. Если задача грубо повернуть ручку, то можно зажать левую или правую кнопку и повернуть носом влево-вправо или вверх-низ. Например так легко можно яркости подсветки выставлять, там не требуется высокой точности. То что требует высокой точности только мышью, да. Но это обычно на земле или орбите, там и мышку можно взять.

Насчёт эквилибристики, много раз видел, что ты на это жалуешься, но наверное это какая-то особенность твоей шеи или спины. У меня вообще нет никаких проблем повернуться и нажать. Иногда пол оборота корпусом надо сделать, но и в жизни тоже как бы надо было бы. Конструкторы тоже не идиоты и редко в таких местах размещают что-то, что надо нажимать часто.

Все меню этот курсор воспринимают, безо всяких модов. И радио, и карта, все. Единственное исключение - меню настройки управления, своего рода защита от кривого мэппинга.

Отслеживание рук можно заставить работать через VD. Но будет без пальцев, только жесты, и довольно бесполезно в итоге. Даже Leap Motion в целом бесполезен, т.к. обратной связи нет.

• Like 1

Posted

у кого квест про?

Сколько разрешение кодирования ставить там? При 3970,как на квест2 снизу белый полоска

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Давненько не брал в руки DSC, а тут решил и обнаружил, что надоел мне Квест своими капризами. Скажите, на что лучше перейти - на Pico4 или старенький G2?

У Пико всё ещё есть проблемы при игре через кабель?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...