Vital061270 Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 Могу сделать ещё. На Апаче. Как работать с JTAC и кидать Хелфаеры из-за горки...вслепую на подсвет ZAR_Magadan
Vital061270 Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 С 4й минуты по видео, начинаю работать с ПАНом, на частоте 45,00 MHz FМ 1 ZAR_Magadan
marmeys Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 2 минуты назад, Vital061270 сказал: Как работать с JTAC У меня не долетают ни бомбы ни ракеты с подсветом JTAC по движущимся целям. Что делать? Это норма? Или это только в Либерации динам компании, там подсвет не надо заказывать, дрон светит автоматом на его усмотрение А с подсветом с контейнера все нормально
Vital061270 Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 ПАН может указать цель "по обстановке". В основном лазером указывает статичную цель (без движения) и в пределах до 5 000 метров. Если цель двигается, то возможно наведение маркерным дымом. 1 ZAR_Magadan
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 (edited) 1 hour ago, Vital061270 said: У меня несколько роликов по действиям с JTAC. На Апаче, и даже на Газели. Знать матчасть по радиосвязи и ага Так это же у него тогда будет "необходимость лезть на ютуб" к тебе. А ему подавай интерактиное обучение, чтоб можно было сразу обучаться не покидая игры. Я ж говорю: зажрались. Edited February 25, 2023 by Coljo
MicroShket Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 Обучение должно быть адекватным и без Ютюбов. У того же F-14 при всей популярности модуля обучение на троечку. Не хватает многого. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Vital061270 Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 1 час назад, Coljo сказал: Так это же у него тогда будет "необходимость лезть на ютуб" к тебе. А ему подавай интерактиное обучение, чтоб можно было сразу обучаться не покидая игры. Я ж говорю: зажрались. Ну, значит , Добро пожаловать в сеть и там - в команду. Научат мгновенно ZAR_Magadan
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 58 minutes ago, MicroShket said: Обучение должно быть адекватным и без Ютюбов. С чего вдруг? Ютуберы с этим вполне справляются. Не нравится учиться на ютубе - твои проблемы. Цена модуля для DCS сопоставима со стоимостью какой-нибудь кастрюли. Разве производитель кастрюль должен обеспечивать обучение варить щи какую-нибудь домохозяйку? Повторяю: азы обучения в игре представлены вполне адекватно. За более подробными знаниями: на ютуб, ну или в кулинарный техникум. Хотите увлекательное интерактивное обучение с блэк-джеком и прочими, просите платную обучающую кампанию.
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 1 hour ago, Vital061270 said: Ну, значит , Добро пожаловать в сеть и там - в команду. Научат мгновенно На это такие как он обычно отвечают, что они для сетевых команд чрезвычайно заняты. Им нужно, чтоб разработчики лично им всё на блюдечке с голубой каёмочкой преподнесли, они же деньги заплатили. 1
rybik69 Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 2 часа назад, Coljo сказал: Разве производитель кастрюль должен обеспечивать обучение варить щи Есть мнение 9
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 (edited) 44 minutes ago, rybik69 said: Есть мнение Так это мануал краткий, в игре он тоже есть. А интерактивное обучение будет соответствовать, как если бы разработчик кастрюль пригласит тебя на свою кухню, или приедет на твою, и будет тебя за ручку водить с кастрюлей к крану, чтоб залить её водой, крошить туда капусту, ну и так далее. Ты же заплатил за кастрюлю деньги, пусть учит тебя щи варить лично. Edited February 25, 2023 by Coljo
rybik69 Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 13 минут назад, Coljo сказал: Ты же заплатил за кастрюлю деньги, пусть учит тебя щи варить лично. Дык... Макаревич так и делал. Продавал свои "тазики" и вёл передачу про "кухню" как ими пользоваться. Поэтому и "тазики" стоили как золотые . 2
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 1 minute ago, rybik69 said: Дык... Макаревич так и делал. Продавал свои "тазики" и вёл передачу про "кухню" как ими пользоваться. Поэтому и "тазики" стоили как золотые . Ну так если ты за модуль заплатишь, как за золотой тазик, тебе разработчики тоже с удовольствием увлекательное интерактивное обучение приготовят. Платная обучающая кампания, я же про неё упоминал.
rybik69 Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 пс Вообще сейчас странные времена настали. За отсутствие на том же ломе предупреждения не лизать лом при минусовых температурах "пострадавший" вполне может засудить продаванов. Всем всё нужно разжевать, положить в рот и ещё пропихнуть чем то. Обленились люди мозгами работать, а виноваты изготовители и барыги .
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 6 minutes ago, rybik69 said: пс Вообще сейчас странные времена настали. За отсутствие на том же ломе предупреждения не лизать лом при минусовых температурах "пострадавший" вполне может засудить продаванов. Всем всё нужно разжевать, положить в рот и ещё пропихнуть чем то. Обленились люди мозгами работать, а виноваты изготовители и барыги . Ну если приняли такой закон, значит как то они его обосновывали. Не согласен, убеди их в обратном. Нет времени убеждать, напиши это предупреждение на ломе. С лома не убудет.
MicroShket Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 (edited) 3 часа назад, Coljo сказал: С чего вдруг? Ютуберы с этим вполне справляются. Не нравится учиться на ютубе - твои проблемы. Ютюберов разных много. В 10 случаях из 10 это непрофессиональные люди. Далеко не у всех хорошая подача материала и, что самое важное, слабое владение матчастью. Я уж не упоминаю про то, что иной раз гайды устаревают. Поэтому это не только мои проблемы. Но если у тех, кто играет только в форум, всё хорошо, я рад. Edited February 25, 2023 by MicroShket 4 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 4 minutes ago, MicroShket said: В 10 случаях из 10 это непрофессиональные люди. Далеко не у всех хорошая подача материалаи Разработчики думаю в основном программисты, их дело код кодить. Если нанимать профессиональных актёров, то за чей счёт? Модули подорожать должны будут. А надо ли это большинству? 13 minutes ago, MicroShket said: Но если у тех, кто играет только в форум, всё хорошо, я рад. Платная обучающая кампания чем тебя не устраивает? Хочется забесплатно? Тогда штудируй мануал.
biotech Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 2 минуты назад, Coljo сказал: Платная обучающая кампания чем тебя не устраивает? Хочется забесплатно? Тогда штудируй мануал. Если бы для каждого модуля была платная обучающая компания - было бы прекрасно. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 Just now, biotech said: Если бы для каждого модуля была платная обучающая компания - было бы прекрасно. Ну так все те, кто играет не "только в форум" донесите это до разработчиков.
biotech Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 8 минут назад, Coljo сказал: Ну так все те, кто играет не "только в форум" донесите это до разработчиков. ну, погнали на второй круг ) Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Coljo Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 1 minute ago, biotech said: ну, погнали на второй круг ) А с какой радости обучалки вместо МАС? Я могу также сказать: лучше вместо МАС и обучалок, все ресурсы пусть направляют на добавление полным модулям режима упрощённого управления как у лёгких модулей из Горячих Скал.
Twantick Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 В свете добавления мульти-процессинга, делались ли тесты на последних поколениях интел? Энергоэффективные ядра будут как-то задействованы?
Blackfyre Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 8 hours ago, Coljo said: Это же не денди, где включил, и давай гонять шары по экрану. Интерактивное обучение с азАми в dcs присутствует. Если увлекло, за более подробным: на ютуб и форум. Не увлекло: продолжай на денди гонять шары по экрану. В том и то дело и что это обучение крайне плохое и буквально заставляет прикладывать дополнительные усилия по поиску информации. Напомню, что проект MAC задумывался именно как переходный этап между "казуальными" авиасимами и "хардкорным" DCS. Почти прямая цитата от Чижа в одном из интервью - "мы видим что люди заходят один раз в игру, проводят полчаса и больше никогда не запускают, наверное потому что сложно". С этой сложностью можно бороться двумя путями - 1) Убирать глубину и делать MAC; 2) делать обучение так, чтобы у новичка СРАЗУ что-то получалось и чтобы был понятен набор и порядок тем, которые ему расскажут чуть позже, а что ему потом придется постигать самому (мануалы, ютуб и прочее). 8 hours ago, Coljo said: Совсем уже зажрались. Ты так приди в магазин машину покупать, и скажи: учите еще меня здесь на ней ездить. Чтоб у меня не было необходимости в автошколу ходить. Что-то мне подсказывает, что 99% придящих покупать машину уже умеют ей управлять. Но вообще, это плохая аналогия, так как автомобиль/кастрюля и т.п. - это необходимые вещи с понятной областью применения. В то время как DCS - развлечение и это у его производителя возникает необходимость его продавать и выдерживать конкуренцию со всеми другими развлекательными активностями. 5 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
MicroShket Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 1 час назад, Coljo сказал: Платная обучающая кампания чем тебя не устраивает? Хочется забесплатно? Тогда штудируй мануал. Ты приписываешь мне какие-то свои собственные мысли. Я словом не обмолвился про платные кампании. Весеннее обострение какое-то у пользователей форума. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Blackfyre Posted February 25, 2023 Posted February 25, 2023 8 hours ago, Vital061270 said: У меня несколько роликов по действиям с JTAC. На Апаче, и даже на Газели. Знать матчасть по радиосвязи и ага В качестве туториала по Апачу оно наверное подойдет, но у тебя в приведенном видео прямолинейное взаимодействие с JTAC(для F-18 оно вполне покрыто обучающими миссиями), это не то, что я искал. Я хотел более глубокое понимания ВСЕХ пунктов меню радиообмена с JTAC. И да, это как раз тема для мануала или ютуба. Зато вот тема, которую я так и не осилил пока-что - вертолеты (у меня есть Ми-24). Как летать на этих зверях (и даже более банальное - как контролы назначить) в обучалках нет, надо строго обязательно лезть на ютуб и часами смотреть туториалы, и что самое главное не очень понятно какие именно. Из того что видел, мне большинство не понравилось. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Recommended Posts