IR.Clutch Posted May 6, 2023 Posted May 6, 2023 (edited) Обращаюсь опять же с просьбой по OpenVR. В англ. сегменте Bignewy не смог дать однозначного ответа, может быть русскоязычные разработчики смогут дать какую-либо обратную связь. В этой теме мы слёзно просим включить OpenVR (я думаю это не должно составить большого труда) Почему я предпочитаю OpenVR вместо OpenXR (краткое описание): - гораздо меньше призраков (почти 90% без них, а в OXR они безостановочны) - репроекция работает отлично (без артефактов), полет в OXR без репроекции заикается, а с включенной вызывает много артефактов и призраков - изображение более четкое, не такое размытое, как в OpenXR (MT = сильно снижает качество изображения, но вы не можете летать без MT) при том же разрешении - Я могу использовать Reshade (в котором есть отличные опции повышения резкости изображения) - С моими очками у меня 100%, так что 3156 pxt и в OXR это все еще не очень хорошее изображение, с теми же настройками с Reshade изображение похоже на 3500 pxt в OXR! Если посмотреть на пиксели по краям, то в OVR они меньше. - имеет большую совместимость - у меня не очень хорошее зрение, хожу в очках. C Reverb G2 использую адаптеры c диоптриями и летать с Reshade это как сделать себе лазерную коррекцию зрения, настроив sharpening. Тогда картинка становится более приближенной к реальности. Сколько я не настраивал OXR tools, всё имеет нечёткие границы, чего не должно быть по идее. Еще раз прошу обратить на это внимание и пойти пользователям навстречу. Должен же быть какой-то выбор, при наличии оного, однако рантайм OpenVR так и не включен в MT, приходится оставаться на ST. Спасибо! Edited May 6, 2023 by IR.Clutch 4 i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Maksim Savelev Posted May 6, 2023 Posted May 6, 2023 3 часа назад, IR.Clutch сказал: Обращаюсь опять же с просьбой по OpenVR. В англ. сегменте Bignewy не смог дать однозначного ответа, может быть русскоязычные разработчики смогут дать какой-то внятный ответ. В этой теме мы слёзно просим включить OpenVR (я думаю это не должно составить большого труда) Почему я предпочитаю OpenVR вместо OpenXR (краткое описание): - гораздо меньше призраков (почти 90% без них, а в OXR они безостановочны) - репроекция работает отлично (без артефактов), полет в OXR без репроекции заикается, а с включенной вызывает много артефактов и призраков - изображение более четкое, не такое размытое, как в OpenXR (MT = сильно снижает качество изображения, но вы не можете летать без MT) при том же разрешении - Я могу использовать Reshade (в котором есть отличные опции повышения резкости изображения) - С моими очками у меня 100%, так что 3156 pxt и в OXR это все еще не очень хорошее изображение, с теми же настройками с Reshade изображение похоже на 3500 pxt в OXR! Если посмотреть на пиксели по краям, то в OVR они меньше. - имеет большую совместимость - у меня не очень хорошее зрение, хожу в очках. C Reverb G2 использую адаптеры c диоптриями и летать с Reshade это как сделать себе лазерную коррекцию зрения, настроив sharpening. Тогда картинка становится более приближенной к реальности. Сколько я не настраивал OXR tools, всё имеет нечёткие границы, чего не должно быть по идее. Еще раз прошу обратить на это внимание и пойти пользователям навстречу. Должен же быть какой-то выбор, при наличии оного, однако рантайм OpenVR так и не включен в MT, приходится оставаться на ST. Спасибо! Полностью поддерживаю! Сам использую SteamVR как OpenVR runtime для DCS именно по тем же причинам. И очень обидно, что такая конфигурация пока не работает c MT 2
IR.Clutch Posted May 6, 2023 Posted May 6, 2023 38 минут назад, Maksim Savelev сказал: Полностью поддерживаю! Максим, спасибо! Уважаемые разработчики, надеюсь мнение известного в наших кругах человека будет иметь дополнительный вес. 1 i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
Maksim Savelev Posted May 8, 2023 Posted May 8, 2023 В 06.05.2023 в 16:32, Maksim Savelev сказал: Полностью поддерживаю! Сам использую SteamVR как OpenVR runtime для DCS именно по тем же причинам. И очень обидно, что такая конфигурация пока не работает c MT Немного проясню как это выражается в моём случае. Вообще DCS-MT работает со SteamVR как OpenVr runtime (если я ничего не перепутал в названиях), но проблема в следующем. Чтобы репроекции работали постоянно и не переключались из режима вкл\выкл , что создаёт кучу дергатни, необходимо не просто в глобальных на стройка СтимВР включить их. Необходимо в настройках графики по отдельным приложениям включить Force Always On, но это невозможно, так как DCS-MT никаким образом не получается добавить в эти настройки. Не помогает даже добавления файла для МТ в библиотеку Стим, как отдельную игру. Не знаю как и с чем это связано. Я думал, что если МТ сделают единственным возможным вариантом запуска игры и это будет как-то правильно прописано, то тогда такая опция снова появится в СтимВР, но если нет- тогда мы приплыли, по крайней мере я точно, до выхода какой-то новой гарнитуры с кабелем дисплейпорт и герцовкой экрана 72гц, ну или РТХ5090/6090)) 2
IR.Clutch Posted May 9, 2023 Posted May 9, 2023 (edited) 9 часов назад, Maksim Savelev сказал: если я ничего не перепутал в названиях Путаете, OpenVR в лог файле откатывает на OpenXR, если запускать МТ с параметром стимвр. И OpenVR debug tool не открывается. Вполне понятно, так как рантайм не включен Edited May 9, 2023 by IR.Clutch i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
huligan Posted May 10, 2023 Posted May 10, 2023 (edited) mt вообще не работает со стимВР!!!((( как запустить игру через стимВР ????????????????????? Logs.zip А не МТ-версия запускается без OpenXR со стимВР Logs.zip Edited May 10, 2023 by huligan win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Wespe Posted May 18, 2023 Posted May 18, 2023 когда уже добавите пустяковую возможность выделять текст в истории сообщений?) 1 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
ED Team GORNYAK Posted May 18, 2023 ED Team Posted May 18, 2023 16 минут назад, Wespe сказал: когда уже добавите пустяковую возможность выделять текст в истории сообщений?) Хотелка записана... 1 [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
ColinM9991 Posted May 18, 2023 Posted May 18, 2023 Извините, я использую Google Translate. Бессмысленно спрашивать об этом на англоязычных форумах. Почему вы добавили SRGB в MFCD A-10CII в DCS 2.8?
hermes7226 Posted May 20, 2023 Posted May 20, 2023 Когда что-нибудь покажете по чинуку, какой прогресс? И спасибо разработчикам, что хоть и неофициально, но поддерживаете vjoy.
prianik Posted May 22, 2023 Posted May 22, 2023 Только что @BIGNEWY выдал предупреждение за то что я использовал ненормативную лексику, для того чтобы приукрасить значимость самолете, по сути гиперболизировал его уникальность. Почему нет кнопки обжаловать или что-то типо того? Контекст сообщения был ведь не негативным, а крайне позитивным I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA Grip | VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC ACE Flight Rudder Pedals |
ED Team BIGNEWY Posted May 22, 2023 ED Team Posted May 22, 2023 4 minutes ago, prianik said: Just now@BIGNEWY issued a warning for using profanity in order to embellish the significance of the aircraft, in fact, exaggerated its uniqueness. Why is there no complain button or something like that? The context of the message was not negative, but extremely positive. Hello, we do not allow profanity, and if you have a problem with moderation please PM in the future Здравствуйте, у нас не допускается ненормативная лексика, и если у вас возникнут проблемы с модерацией, пожалуйста, в личку в будущем 1 Forum rules - DCS Crashing? Try this first - Cleanup and Repair - Discord BIGNEWY#8703 - Youtube - Patch Status Windows 11, NVIDIA MSI RTX 3090, Intel® i9-10900K 3.70GHz, 5.30GHz Turbo, Corsair Hydro Series H150i Pro, 64GB DDR @3200, ASUS ROG Strix Z490-F Gaming, PIMAX Crystal
marmeys Posted May 22, 2023 Posted May 22, 2023 Как-то писали что на F-18 , будут лазерные HYDRA_70_M151..будут ? и когда если будут?
303 Posted June 1, 2023 Posted June 1, 2023 @Chizh Почему наземный юнит "Поезд" всегда движется со скоростью в 59 км/ч, при том что в редакторе можно указать скорость 0 или 120 км/ч (без разницы) ? Поезд так же не выполняет триггерное действие "Стоять", триггерные зоны поезд тоже игнорируют.
DjanKlotVandamTerminator Posted June 2, 2023 Posted June 2, 2023 Почему вы не хотите сделать мертвую зону для курсора,что бы не дергался вместе с головой,что бы было удобней кнопки тыкать в кабине? 4
huligan Posted June 3, 2023 Posted June 3, 2023 10 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: мертвую зону для курсора поддерживаю! Это просто изврат какой то в виаре! Как открепить курсор(крестик) мыши в кокпите от направления взгляда в VR ??? win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
l_v Posted June 3, 2023 Posted June 3, 2023 12 hours ago, DjanKlotVandamTerminator said: Почему вы не хотите сделать мертвую зону для курсора,что бы не дергался вместе с головой,что бы было удобней кнопки тыкать в кабине? года три назад было предложено
Blackfyre Posted June 3, 2023 Posted June 3, 2023 В каком статусе находится Диспетчер Ресурсов? Имеет ли смысл писать по нему хотелки/баги? Например, сейчас если занять слот клиента, то самолёт вместе с вооружением и топливом списывается, но не возвращается на место если слот освободить, не важно после посадки или сразу. Причем если сядет бот, то его вооружение и топливо пополняют запас, т.е. технология есть. Это резко понижает привлекательность такой крутой в остальном фичи. Ибо в оффлайне она слабо применима в принципе. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ED Team GORNYAK Posted June 3, 2023 ED Team Posted June 3, 2023 3 часа назад, Blackfyre сказал: Имеет ли смысл писать по нему хотелки/баги? Если вы хотите, чтоб какой-то баг был записан и исправлен, то имеет смысл писать баг. Если вы хотите, чтоб была реализована какая-либо хотелка, имеет смысл ее озвучить. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Russo Posted June 4, 2023 Posted June 4, 2023 Задал два вопроса в другой теме, но ответа не получил. Продублирую разработчикам: - подскажите, имеется-ли возможность уменьшить реакцию в игре при нажатии кнопок джойстика, назначенных например на увеличение-уменьшение оборотов винта. По дефолту имеем, что при кратковременном нажатии кнопки обороты убегают на очень большое значение, что не позволяет выставить кнопками нужную позицию (с удовольствием повесил-бы функцию на ось, но количество осей ограничено). - ещё один момент - какая комбинация клавиш в игре отвечает за свободный просмотр ЛА противника в офлайне в свободном вылете? Переключившись на него по клавише "F5", если не ошибаюсь, осмотреть ЛА мышью не получается, а кнопками его вертеть слишком муторно и очень замедленно, особенно если он далеко от тебя находится. Заранее спасибо.
ED Team Chizh Posted June 4, 2023 ED Team Posted June 4, 2023 3 часа назад, Russo сказал: Задал два вопроса в другой теме, но ответа не получил. Продублирую разработчикам: - подскажите, имеется-ли возможность уменьшить реакцию в игре при нажатии кнопок джойстика, назначенных например на увеличение-уменьшение оборотов винта. По дефолту имеем, что при кратковременном нажатии кнопки обороты убегают на очень большое значение, что не позволяет выставить кнопками нужную позицию (с удовольствием повесил-бы функцию на ось, но количество осей ограничено). Попробуйте мышкой потягать. 3 часа назад, Russo сказал: - ещё один момент - какая комбинация клавиш в игре отвечает за свободный просмотр ЛА противника в офлайне в свободном вылете? Есть специальные режимы показа ЛА по кнопке F2 Показывать только своих - RCTRL+RSHIFT+HOME Показывать только противника - RCTRL+RSHIFT+END Эти режимы включаются первым нажатием и выключаются вторым. Перебор выбранной категории по кнопке F2. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
marmeys Posted June 4, 2023 Posted June 4, 2023 AGM 65 F на F-18 в режиме неограниченного оружия.. почему не показывает время до боевого применения? поведение после появления новых ракет не понятно.. иногда хоть 10 минут проходит а они не на боевом. А можно сделать как на А-10?
Russo Posted June 4, 2023 Posted June 4, 2023 2 часа назад, Chizh сказал: Попробуйте мышкой потягать. Мышкой совсем не потягаешь, когда обе руки заняты (РУД+РУС) в активном маневре. Третьей руки нет). Например скорость приближения/отдаления видимости можно изменить, поправив определенный параметр в файле. Есть-ли такой параметр, отвечающий за чувствительность нажатия кнопок?
ivan-ivanov-1902 Posted June 4, 2023 Posted June 4, 2023 Какие обновлённые модели техники.вооруженийи самолётов появились за прошедший год,вроде там Б-1Б были картинки по обновлению,всё-забыто?
marmeys Posted June 4, 2023 Posted June 4, 2023 такие вот фундаметальные веши .. выделение текста в брифиге(чтоб можно было вставить в переводчик.. а то приходится ctrl+7 в DeepL... ну там как получится ну не то) уже задовали вопрос .. и ещё.... менять название сервера в онлайне(окне) для себя (русскоязычным пользователям) ..их не реально запомнить.. типа сохранить название сервера...это реально сделать? 3
Recommended Posts