Eponsky_bot Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 8 минут назад, vvm13 сказал: Везде всегда чего-то не хватает и всегда где-то что-то идёт не так. Но мое главное сожаление - что я не могу полетать там прямо сейчас. Я бы даже никому не рассказал ;-). Самое смешное, что людям дали самую огромную карту, и первое что они сделали - стали искать территорию за ее пределами. 4 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
HmtSabotage Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 8 минут назад, Eponsky_bot сказал: Самое смешное, что людям дали самую огромную карту, и первое что они сделали - стали искать территорию за ее пределами. ИМХО самое смешное что народ носится с шаром и согласен на низкодетализированное ничто, промеж купленных регионов. Зачем? Даже если случится чудо и будет такой нибудь B1 Lancer, в чём потаённый кайф травить 2 часа до точки пуска ракет и 2 часа обратно? 1
Alex_buka Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 45 минут назад, HmtSabotage сказал: ИМХО самое смешное что народ носится с шаром и согласен на низкодетализированное ничто, промеж купленных регионов. Зачем? Даже если случится чудо и будет такой нибудь B1 Lancer, в чём потаённый кайф травить 2 часа до точки пуска ракет и 2 часа обратно? Летают же люди в ГА-симы рейсы типа KLAX-RJAA в онлайне. В военном авиасиме тоже полно применений с длинными полётами. Например: перегонка борта, сопровождение VIP-а и т.д.. Тем более и Геркулес обещали. 6 DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
vvm13 Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 1 hour ago, Eponsky_bot said: Самое смешное, что людям дали самую огромную карту, и первое что они сделали - стали искать территорию за ее пределами. Ну, такое прекрасно понимаю. Для меня Афганистан интересен прежде всего по книжкам Мэйси, и когда (и если) я его заполучу, то, прежде всего, начну летать на вортолёте по мэйсевским местам - Camp Bastion, Jugroom Fort и всё такое. А другие люди читали другие книжки, и для них мысленное "путешествие" начинается с других точек - а их-то и нет, обидно.
vvm13 Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 11 minutes ago, Alex_buka said: В военном авиасиме тоже полно применений с длинными полётами. Например: перегонка борта, сопровождение VIP-а и т.д.. Тем более и Геркулес обещали. Ну, вот, Jay Stout описывал бомбёжки (Кувейта), на которые он летал - на пути "туда" две дозаправки в воздухе и, наверное, столько же обратно. А английский бомбёр, летевший бомбить (и долетевший) Фолкленды, вообще ужас что претерпел. ( https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Black_Buck ) Но это надо особым человеком быть.
Eponsky_bot Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 25 минут назад, vvm13 сказал: Ну, такое прекрасно понимаю. Для меня Афганистан интересен прежде всего по книжкам Мэйси, и когда (и если) я его заполучу, то, прежде всего, начну летать на вортолёте по мэйсевским местам - Camp Bastion, Jugroom Fort и всё такое. А другие люди читали другие книжки, и для них мысленное "путешествие" начинается с других точек - а их-то и нет, обидно. Мне это напоминает старый советский анекдот: Ты чего тут ползаешь? – Часы потерял. Ищу. – А где потерял-то? – Да вон там, в кустах… – А чего же тут ищешь-то? – А тут светлее… Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Wespe Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 1 час назад, HmtSabotage сказал: в чём потаённый кайф в симуляции и погружении? 1 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Logan54 Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 2 часа назад, SL PAK сказал: Так если будет весь земной шар, то можно будет прилететь в Афганистан с индийского океана над местностью с низкой детализацией. ED не заявляло о том, что "плоские" карты будут конвертированы в "шарообразные")
TJCHELL Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 А как народ летает в га симах по всему миру? Там тоже низкодетализированное всё? Если взять сим FS2020 там карты со спутника подгружаются. Я же вчера поднимал вопрос текстур земли кавказа - как обычно никакого ответа. Я за неделю задал четыре или три вопроса - все без ответов.
HmtSabotage Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 (edited) 9 часов назад, Wespe сказал: в симуляции и погружении? В гражданских симах нет особого экшона и там геймплей скорее "на расслабоне" лететь на автопилоте переключаясь на ютюбчик, а у нас зачастую не успеваешь реагировать. Я молчу про прикол, когда летишь пару часов и игра крашится или тебя просто сбивают. Мазохизм и страдание наша национальная черта? P.S. Тут возможности сохраниться как раз порой не хватает как раз. Edited April 1, 2024 by HmtSabotage
Wespe Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 28 минут назад, HmtSabotage сказал: В гражданских симах нет особого экшона и там геймплей скорее "на расслабоне" лететь на автопилоте переключаясь на ютюбчик, а у нас зачастую не успеваешь реагировать. Я молчу про прикол, когда летишь пару часов и игра крашится или тебя просто сбивают. Мазохизм и страдание наша национальная черта? P.S. Тут возможности сохраниться как раз порой не хватает как раз. Я после кампаний для а-10с - персиан фридом, бфт и тд зашёл в дефолтную где запущенный на полосе стартуешь и лететь 10 минут и чувствуешь себя в аркаде)) никакого погружения,как быстрая миссия. Поэтому запускаться и лететь минимум 40 минут до цели это для меня) с удовольствием бы на каком нибудь ту-142 заколбасил искать подводную лодку часов на 5)) 3 1 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
rybik69 Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 9 часов назад, Logan54 сказал: ED не заявляло о том, что "плоские" карты будут конвертированы в "шарообразные") А Вы думаете шароконь, тьфу, шаро-глобус чем то отличается от плоских карт? Вспомните игрулю Пак-Мен. Вот Вам пример "плоской земли" что работает в игро-индустрии вполне успешно .
Alex_buka Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 1 час назад, HmtSabotage сказал: Я молчу про прикол, когда летишь пару часов и игра крашится или тебя просто сбивают. Каждый отыгрывает так, как ему нравится. Добро пожаловать в реальный мир, где точно так же можно лететь пару часов и словить отказ или ракету. 1 час назад, HmtSabotage сказал: Мазохизм и страдание наша национальная черта? По-моему, наша национальная черта это нежелание понимать желания других. Кому-то нравится сесть в запущенный борт/нажать автозапуск, взлететь и не успев раскрутить головы у JDAM (от количества которых обычно не видно крыльев) тут же кинуть их в цель. Кому-то нравится провести вдумчивое планирование и отыграть все процедуры присущие реальному боевому вылету. И, что самое интересное, в зависимости от настроя это может быть один и тот же человек. 6 DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Rtyer Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 14 minutes ago, Alex_buka said: По-моему, наша национальная черта это нежелание понимать желания других. Очень правильное замечание. Вам тоже надо о нем помнить. Потому что: 14 minutes ago, Alex_buka said: Кому-то нравится провести вдумчивое планирование и отыграть все процедуры присущие реальному боевому вылету. Так вот, в реальном боевом вылете много рандома, что пока невозможно самостоятельно сделать в ДКС. Как раз сейчас больше двух видов геймплея: пыщ-пыщ в онлайне и "рельсовые" полеты типа MSFS. При этом большими буквами написано DCS. Я всегда писал, что нужно больше военной симуляции, а не шарики, рэйтрейсинги, костюмы для пилотов и т. д.
MicroShket Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 1 час назад, Rtyer сказал: не шарики, рэйтрейсинги, костюмы для пилотов и т. д. Это то, что "продаёт" товар. Я, например, хочу вдумчиво строить боевой вылет в пыщ-пыщ онлайне, выбирая тип усов и очков пилота. За это я плачу под шесть тысяч рублей. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Rtyer Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 2 minutes ago, MicroShket said: Это то, что "продаёт" товар. Я, например, хочу вдумчиво строить боевой вылет в пыщ-пыщ онлайне, выбирая тип усов и очков пилота. За это я плачу под шесть тысяч рублей. Это ваше право, любить это. Но надо видеть статистику по пользователям, чтоб заявлять по продажам. Может онлайн и украшательство и продают, но удерживают ли - большой вопрос. Эта проблема есть везде: молодежь хватает новый яркий бренд, но через месяц о нем забывает.
Logan54 Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 2 часа назад, rybik69 сказал: А Вы думаете шароконь, тьфу, шаро-глобус чем то отличается от плоских карт? Вспомните игрулю Пак-Мен. Вот Вам пример "плоской земли" что работает в игро-индустрии вполне успешно . Вы можете зайти в обсуждение карты Афганистана и убедиться лично) Найдя комментарий nineline
Eponsky_bot Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 (edited) 10 часов назад, TJCHELL сказал: А как народ летает в га симах по всему миру? Там тоже низкодетализированное всё? Если взять сим FS2020 там карты со спутника подгружаются. Я же вчера поднимал вопрос текстур земли кавказа - как обычно никакого ответа. Я за неделю задал четыре или три вопроса - все без ответов. А там здания, мосты разрушаемые ? Деревья являются препятствиями ? Я думаю для разработчиков DCS самое просто было нашлепать всех этих спутниковых историй, натянуть текстуру оторванную от жизни, с оврагами и прочими неровностями , которых по факту нет , но к счастью они пошли более сложным путем. Это ... Спойлер безусловно выглядит красиво , но только с высоты птичьего полета. и определенного удачного ракурса. А начни менять освещение, спустись к земле и начнутся приколы , на которые без слез не взглянешь. И не отвечают видимо потому что это уже млрд раз обсуждалось. Edited April 1, 2024 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 3 часа назад, HmtSabotage сказал: В гражданских симах нет особого экшона и там геймплей скорее "на расслабоне" лететь на автопилоте переключаясь на ютюбчик, а у нас зачастую не успеваешь реагировать. Я молчу про прикол, когда летишь пару часов и игра крашится или тебя просто сбивают. Мазохизм и страдание наша национальная черта? P.S. Тут возможности сохраниться как раз порой не хватает как раз. Не, ну в нормальном мире, будь то транспортник или бобмардировщик, то он будет лететь там и по таким маршрутам где его сбивать не должны. Поэтому при адекватной организации процесса, вполне можно замутить продолжительный полет. И это реально может быть интересно. Вот люди снимают и зачем то выкладывают никому не нужные стримы по 4 часа, как они летают онлайн. (А еще я лично видел 6!!! часовой стрим) И у меня тоже есть ряд вопросов к этим людям. (а ведь кто то еще их сморит ) Но тем не менее факт остается фактом. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Silver_Dragon Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 29 minutes ago, Rtyer said: Это ваше право, любить это. Но надо видеть статистику по пользователям, чтоб заявлять по продажам. Может онлайн и украшательство и продают, но удерживают ли - большой вопрос. Эта проблема есть везде: молодежь хватает новый яркий бренд, но через месяц о нем забывает. Молодые люди, которых интересует только стрельба, в конечном итоге пойдут в War Thunder и тому подобное, как только увидят кривую сложности, она пойдет в гору. Те, кому действительно нравятся хардкорные симуляторы, останутся в симуляторе. 3 For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
MicroShket Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 56 минут назад, Rtyer сказал: Но надо видеть статистику по пользователям, чтоб заявлять по продажам. Хочешь ли ты сказать, что разработчики не ведают, что творят, уделяя время красивостям, вместо того, чтоб хардкорно выдать пулемёт на Хьюи? Я полагаю, они прекрасно знают, что делают. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
tripod3 Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 Не планируется ли выпустить "летний патч", чтобы переключателем снижать нагрузку на GPU? Греется сверх меры в теплое время года и комп и ноутбук от DCS 2 Mr. Croco
strelok2014 Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 (edited) 3 часа назад, Alex_buka сказал: По-моему, наша национальная черта это нежелание понимать желания других. Кому-то нравится сесть в запущенный борт/нажать автозапуск, взлететь и не успев раскрутить головы у JDAM (от количества которых обычно не видно крыльев) тут же кинуть их в цель. Кому-то нравится провести вдумчивое планирование и отыграть все процедуры присущие реальному боевому вылету. И, что самое интересное, в зависимости от настроя это может быть один и тот же человек. Я думаю есть еще корреляция с возрастом и семейными обстоятельствами. Пока молодой без семьи - летать по 8 часов на дальний восток компанией в fs2004/fsx, да как нефиг делать. Потом семья, дети маленькие - если полет по кругу успеваю выполнить полностью уже "праздник", или зайти на сервак догфайта с появлением в воздухе минут на 10. Как дети вырастают, больше времени, можно и со стоянки холодный запуск, и лететь до боя минут 20. 1 час назад, tripod3 сказал: Не планируется ли выпустить "летний патч", чтобы переключателем снижать нагрузку на GPU? Греется сверх меры в теплое время года и комп и ноутбук от DCS Ограничение TDP в настройках BIOS поможет. Или например на материнках/видеокартах MSI в ПО MSI Center есть профили. Edited April 1, 2024 by strelok2014 Wish list: -> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7 -> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir
Blackfyre Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 1 hour ago, Eponsky_bot said: Не, ну в нормальном мире, будь то транспортник или бобмардировщик, то он будет лететь там и по таким маршрутам где его сбивать не должны. Поэтому при адекватной организации процесса, вполне можно замутить продолжительный полет. И это реально может быть интересно. Вот люди снимают и зачем то выкладывают никому не нужные стримы по 4 часа, как они летают онлайн. (А еще я лично видел 6!!! часовой стрим) И у меня тоже есть ряд вопросов к этим людям. (а ведь кто то еще их сморит ) Но тем не менее факт остается фактом. Вот, обнови рекорд по продолжительности стрима: You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Eponsky_bot Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 26 минут назад, strelok2014 сказал: Я думаю есть еще корреляция с возрастом и семейными обстоятельствами. Пока молодой без семьи - летать по 8 часов на дальний восток компанией в fs2004/fsx, да как нефиг делать. Потом семья, дети маленькие - если полет по кругу успеваю выполнить полностью уже "праздник", или зайти на сервак догфайта с появлением в воздухе минут на 10. Как дети вырастают, больше времени, можно и со стоянки холодный запуск, и лететь до боя минут 20. У меня как раз обратное впечатление, учитывая тембр голоса который я слышу в стримах (я их не смотрю )), но чисто эпизодически иногда попадаются ) так вот голоса там совсем не детские , а очень даже взрослые. Иногда сильно взрослые. А часто сквозь эфир пробиваются гавкающие собаки, плачущие младенцы, жены... Что наводит на мысль что вполне себе семейные и летают )). и/или пенсионеры, те у кого рабочий график не 5/2 , а какое -нибудь дежурство и т.п. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts