Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, vvm13 сказал:

Везде всегда чего-то не хватает и всегда где-то что-то идёт не так. Но мое главное сожаление - что я не могу полетать там прямо сейчас. Я бы даже никому не рассказал ;-).

Самое смешное, что людям дали самую огромную карту, и   первое что они сделали  -  стали искать  территорию за ее пределами. :laugh:

• Like 4
  • Thanks 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
8 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Самое смешное, что людям дали самую огромную карту, и   первое что они сделали  -  стали искать  территорию за ее пределами. :laugh:

ИМХО самое смешное что народ носится с шаром и согласен на низкодетализированное ничто, промеж купленных регионов. Зачем? Даже если случится чудо и будет такой нибудь B1 Lancer, в чём потаённый кайф травить 2 часа до точки пуска ракет и 2 часа обратно?

• Like 1
Posted
45 минут назад, HmtSabotage сказал:

ИМХО самое смешное что народ носится с шаром и согласен на низкодетализированное ничто, промеж купленных регионов. Зачем? Даже если случится чудо и будет такой нибудь B1 Lancer, в чём потаённый кайф травить 2 часа до точки пуска ракет и 2 часа обратно?

Летают же люди в ГА-симы рейсы типа KLAX-RJAA в онлайне. В военном авиасиме тоже полно применений с длинными полётами. Например: перегонка борта, сопровождение VIP-а и т.д.. Тем более и Геркулес обещали. 

• Like 6

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
1 hour ago, Eponsky_bot said:

Ну, такое прекрасно понимаю. Для меня Афганистан интересен прежде всего по книжкам Мэйси, и когда (и если) я его заполучу, то, прежде всего, начну летать на вортолёте по мэйсевским местам - Camp Bastion, Jugroom Fort и всё такое. А другие люди читали другие книжки, и для них мысленное "путешествие" начинается с других точек - а их-то и нет, обидно.

Posted
11 minutes ago, Alex_buka said:

В военном авиасиме тоже полно применений с длинными полётами. Например: перегонка борта, сопровождение VIP-а и т.д.. Тем более и Геркулес обещали. 

Ну, вот, Jay Stout описывал бомбёжки (Кувейта), на которые он летал - на пути "туда" две дозаправки в воздухе и, наверное, столько же обратно. А английский бомбёр, летевший бомбить (и долетевший) Фолкленды, вообще ужас что претерпел. ( https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Black_Buck ) Но это надо особым человеком быть.

Posted
25 минут назад, vvm13 сказал:

Ну, такое прекрасно понимаю. Для меня Афганистан интересен прежде всего по книжкам Мэйси, и когда (и если) я его заполучу, то, прежде всего, начну летать на вортолёте по мэйсевским местам - Camp Bastion, Jugroom Fort и всё такое. А другие люди читали другие книжки, и для них мысленное "путешествие" начинается с других точек - а их-то и нет, обидно.

Мне это напоминает старый советский  анекдот:  

Ты чего тут ползаешь? 

– Часы потерял. Ищу. 

– А где потерял-то? 

– Да вон там, в кустах… 

– А чего же тут ищешь-то? 

– А тут светлее

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, HmtSabotage сказал:

в чём потаённый кайф

в симуляции и погружении? 

• Like 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
2 часа назад, SL PAK сказал:

Так если будет весь земной шар, то можно будет прилететь в Афганистан с индийского океана над местностью с низкой детализацией. 

ED не заявляло о том, что "плоские" карты будут конвертированы в "шарообразные")

Posted

А как народ летает в га симах по всему миру? Там тоже низкодетализированное всё? Если взять сим FS2020 там карты со спутника подгружаются.  Я же вчера поднимал вопрос текстур земли кавказа - как обычно никакого ответа. Я за неделю задал четыре или три вопроса - все без ответов.

Posted (edited)
9 часов назад, Wespe сказал:

в симуляции и погружении? 

В гражданских симах нет особого экшона и там геймплей скорее "на расслабоне" лететь на автопилоте переключаясь на ютюбчик, а у нас зачастую не успеваешь реагировать.
Я молчу про прикол, когда летишь пару часов и игра крашится или тебя просто сбивают. Мазохизм и страдание наша национальная черта?
P.S. Тут возможности сохраниться как раз порой не хватает как раз.

Edited by HmtSabotage
Posted
28 минут назад, HmtSabotage сказал:

В гражданских симах нет особого экшона и там геймплей скорее "на расслабоне" лететь на автопилоте переключаясь на ютюбчик, а у нас зачастую не успеваешь реагировать.
Я молчу про прикол, когда летишь пару часов и игра крашится или тебя просто сбивают. Мазохизм и страдание наша национальная черта?

Я после кампаний для а-10с - персиан фридом, бфт и тд зашёл в дефолтную где запущенный на полосе стартуешь и лететь 10 минут и чувствуешь себя в аркаде)) никакого погружения,как быстрая миссия. Поэтому запускаться и лететь минимум 40 минут до цели это для меня)  с удовольствием бы на  каком нибудь ту-142 заколбасил искать подводную лодку часов на 5))

• Like 3
  • Thanks 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
9 часов назад, Logan54 сказал:

ED не заявляло о том, что "плоские" карты будут конвертированы в "шарообразные")

А Вы думаете шароконь, тьфу, шаро-глобус чем то отличается от плоских карт? Вспомните игрулю Пак-Мен. Вот Вам пример "плоской земли" что работает в игро-индустрии вполне успешно 😁.

Posted

Я молчу про прикол, когда летишь пару часов и игра крашится или тебя просто сбивают.

Каждый отыгрывает так, как ему нравится. Добро пожаловать в реальный мир, где точно так же можно лететь пару часов и словить отказ или ракету.

Мазохизм и страдание наша национальная черта?

По-моему, наша национальная черта это нежелание понимать желания других. Кому-то нравится сесть в запущенный борт/нажать автозапуск, взлететь и не успев раскрутить головы у JDAM (от количества которых обычно не видно крыльев) тут же кинуть их в цель. Кому-то нравится провести вдумчивое планирование и отыграть все процедуры присущие реальному боевому вылету. И, что самое интересное, в зависимости от настроя это может быть один и тот же человек. 

• Like 6

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
14 minutes ago, Alex_buka said:

По-моему, наша национальная черта это нежелание понимать желания других. 

Очень правильное замечание. Вам тоже надо о нем помнить. Потому что:

14 minutes ago, Alex_buka said:

Кому-то нравится провести вдумчивое планирование и отыграть все процедуры присущие реальному боевому вылету. 

Так вот, в реальном боевом вылете много рандома, что пока невозможно самостоятельно сделать в ДКС. Как раз сейчас больше двух видов геймплея: пыщ-пыщ в онлайне и "рельсовые" полеты типа MSFS. При этом большими буквами написано DCS.

Я всегда писал, что нужно больше военной симуляции, а не шарики, рэйтрейсинги, костюмы для пилотов и т. д.

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

не шарики, рэйтрейсинги, костюмы для пилотов и т. д.

Это то, что "продаёт" товар. Я, например, хочу вдумчиво строить боевой вылет в пыщ-пыщ онлайне, выбирая тип усов и очков пилота. За это я плачу под шесть тысяч рублей. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
2 minutes ago, MicroShket said:

Это то, что "продаёт" товар. Я, например, хочу вдумчиво строить боевой вылет в пыщ-пыщ онлайне, выбирая тип усов и очков пилота. За это я плачу под шесть тысяч рублей. 

Это ваше право, любить это. Но надо видеть статистику по пользователям, чтоб заявлять по продажам.

Может онлайн  и украшательство и продают, но удерживают ли - большой вопрос. Эта проблема есть везде: молодежь хватает новый яркий бренд, но через месяц о нем забывает. 

Posted
2 часа назад, rybik69 сказал:

А Вы думаете шароконь, тьфу, шаро-глобус чем то отличается от плоских карт? Вспомните игрулю Пак-Мен. Вот Вам пример "плоской земли" что работает в игро-индустрии вполне успешно 😁.

Вы можете зайти в обсуждение карты Афганистана и убедиться лично) Найдя комментарий nineline

Posted (edited)
10 часов назад, TJCHELL сказал:

А как народ летает в га симах по всему миру? Там тоже низкодетализированное всё? Если взять сим FS2020 там карты со спутника подгружаются.  Я же вчера поднимал вопрос текстур земли кавказа - как обычно никакого ответа. Я за неделю задал четыре или три вопроса - все без ответов.

А там здания, мосты  разрушаемые ?   Деревья являются препятствиями ?   

Я думаю для разработчиков DCS  самое просто было нашлепать всех этих спутниковых историй,  натянуть  текстуру оторванную от жизни, с оврагами и прочими неровностями , которых по факту  нет , но к счастью они пошли  более сложным путем. 

Это  ...

Спойлер

32242783503_20bbdfe383_o.jpg

безусловно выглядит красиво , но только с высоты птичьего полета.  и определенного удачного ракурса.  А начни менять освещение,  спустись к земле  и начнутся приколы , на которые без слез не взглянешь. 

И не отвечают видимо потому что это уже млрд раз  обсуждалось.     

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted
3 часа назад, HmtSabotage сказал:

Не, ну в нормальном мире,  будь то  транспортник или  бобмардировщик, то он будет лететь там и по таким маршрутам где его сбивать не должны.  

Поэтому при адекватной организации процесса, вполне  можно замутить  продолжительный полет.  И это реально может быть  интересно. 

Вот люди снимают и зачем то выкладывают никому не нужные стримы по 4 часа, как они летают онлайн.   (А еще я лично видел 6!!!  часовой стрим)  И у меня тоже есть ряд вопросов к этим людям.  (а ведь кто то еще их сморит )  Но тем не менее факт остается фактом. 

Posted
29 minutes ago, Rtyer said:

Это ваше право, любить это. Но надо видеть статистику по пользователям, чтоб заявлять по продажам.

Может онлайн  и украшательство и продают, но удерживают ли - большой вопрос. Эта проблема есть везде: молодежь хватает новый яркий бренд, но через месяц о нем забывает. 

Молодые люди, которых интересует только стрельба, в конечном итоге пойдут в War Thunder и тому подобное, как только увидят кривую сложности, она пойдет в гору. Те, кому действительно нравятся хардкорные симуляторы, останутся в симуляторе.

• Like 3

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted
56 минут назад, Rtyer сказал:

Но надо видеть статистику по пользователям, чтоб заявлять по продажам.

Хочешь ли ты сказать, что разработчики не ведают, что творят, уделяя время красивостям, вместо того, чтоб хардкорно выдать пулемёт на Хьюи? Я полагаю, они прекрасно знают, что делают. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Не планируется ли выпустить "летний патч", чтобы переключателем снижать нагрузку на GPU? Греется сверх меры в теплое время года и комп и ноутбук от DCS 

• Like 2

Mr. Croco

Posted (edited)
3 часа назад, Alex_buka сказал:

По-моему, наша национальная черта это нежелание понимать желания других. Кому-то нравится сесть в запущенный борт/нажать автозапуск, взлететь и не успев раскрутить головы у JDAM (от количества которых обычно не видно крыльев) тут же кинуть их в цель. Кому-то нравится провести вдумчивое планирование и отыграть все процедуры присущие реальному боевому вылету. И, что самое интересное, в зависимости от настроя это может быть один и тот же человек. 

Я думаю есть еще корреляция с возрастом и семейными обстоятельствами.
Пока молодой без семьи - летать по 8 часов на дальний восток компанией в fs2004/fsx, да как нефиг делать.
Потом семья, дети маленькие - если полет по кругу успеваю выполнить полностью уже "праздник", или зайти на сервак догфайта с появлением в воздухе минут на 10.
Как дети вырастают, больше времени, можно и со стоянки холодный запуск, и лететь до боя минут 20.

1 час назад, tripod3 сказал:

Не планируется ли выпустить "летний патч", чтобы переключателем снижать нагрузку на GPU? Греется сверх меры в теплое время года и комп и ноутбук от DCS 

Ограничение TDP в настройках BIOS поможет. Или например на материнках/видеокартах MSI в ПО MSI Center есть профили.

Edited by strelok2014

Wish list:

-> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7

-> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir

Posted
1 hour ago, Eponsky_bot said:

Не, ну в нормальном мире,  будь то  транспортник или  бобмардировщик, то он будет лететь там и по таким маршрутам где его сбивать не должны.  

Поэтому при адекватной организации процесса, вполне  можно замутить  продолжительный полет.  И это реально может быть  интересно. 

Вот люди снимают и зачем то выкладывают никому не нужные стримы по 4 часа, как они летают онлайн.   (А еще я лично видел 6!!!  часовой стрим)  И у меня тоже есть ряд вопросов к этим людям.  (а ведь кто то еще их сморит )  Но тем не менее факт остается фактом. 

Вот, обнови рекорд по продолжительности стрима:

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
26 минут назад, strelok2014 сказал:

Я думаю есть еще корреляция с возрастом и семейными обстоятельствами.
Пока молодой без семьи - летать по 8 часов на дальний восток компанией в fs2004/fsx, да как нефиг делать.
Потом семья, дети маленькие - если полет по кругу успеваю выполнить полностью уже "праздник", или зайти на сервак догфайта с появлением в воздухе минут на 10.
Как дети вырастают, больше времени, можно и со стоянки холодный запуск, и лететь до боя минут 20.

У меня как раз обратное впечатление, учитывая тембр голоса   который я слышу в стримах  (я их не смотрю )), но чисто эпизодически иногда попадаются )

так вот голоса там совсем не детские , а очень даже  взрослые.  Иногда сильно взрослые.    А часто сквозь эфир пробиваются  гавкающие собаки, плачущие младенцы, жены...   Что наводит на мысль что вполне себе  семейные  и летают )).   и/или   пенсионеры,  те  у кого рабочий график  не 5/2 , а какое -нибудь дежурство  и т.п. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...