Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
45 минут назад, Chizh сказал:

До 2010 года эти самолеты несли вооружение которое есть в игре.
Ну почти все. На вооружении ВВС РФ никогда не было ракеты Р-77.

Спасибо за разъяснение касательно Р-77.
Планируются ли улучшения или нововведения для существующих систем и вооружений в игре?

• ED Team
Posted
58 minutes ago, boofly- said:

Спасибо за разъяснение касательно Р-77.
Планируются ли улучшения или нововведения для существующих систем и вооружений в игре?

Улучшение и совершенствование разных видов оружия в DCS идет непрерывно

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ещё вопрос как от пользователя VR - имеются ли какие-то подвижки в проблеме использования карты (F10) в VR? В данный момент функционалом карты при использовании ВР практически нереально пользоваться, ибо почти гарантированно приводит к диким тормозам при переключении обратно в кабину, которые вообще не позволяют даже управлять аппаратом. Метод "фиксения" выключением очков и повторным включением через 10-20 сек далеко не всегда срабатывает, как и переход на вид F2. Зачастую после пары-тройки взглядов на карту больше вообще ничего не помогает. Может, нужно какую-то чистку памяти внести при операции переключения карта-вид или ещё что-то там (программистам виднее). Просто сейчас пользователи ВР практически лишены возможности пользования картой из-за этого. Вроде как и реалистичнее без неё, но карта по сути заменяет адекватный радиообмен.

Posted

Умельцы тут сделали карту F10 с подключением к симу. Отображаться может например через OpenKneeboard в игровом планшете. 

Детали тут, но я еще не смотрел. https://discord.com/channels/1066414751510433794/1247108314224001104 

ДКС при вызове карты F-10 пытается рендерить всю карту, плюс еще ангар. Разумеется это имеет очень мало смысла и очень сильно нагружает систему. Но думаю что в обозримой перспективе нам придется пользоваться костылями 🙂 

• Like 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• ED Team
Posted
7 часов назад, Фагот сказал:

Ещё вопрос как от пользователя VR - имеются ли какие-то подвижки в проблеме использования карты (F10) в VR? В данный момент функционалом карты при использовании ВР практически нереально пользоваться, ибо почти гарантированно приводит к диким тормозам при переключении обратно в кабину, которые вообще не позволяют даже управлять аппаратом.

Тут нужна суровая конкретика. Миссия или трек, файл опций, тип шлема, шаги воспроизведения.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Just now, USSR_Rik said:

Тут нужна суровая конкретика. Миссия или трек, файл опций, тип шлема, шаги воспроизведения.

У множества людей такая беда с Ф10. У меня была и на Rift S, и на Quest 3, и на 4060ti и на 4090. Настройки у меня скручены в минимум, только текстуры и видимость на макс, тени отключены.

По-моему конкретика тут не сильно нужна - по Ф10 сим начинает грузить в память новую сцену, и, судя по накоплению тормозов, там она в памяти и остается.  В VR итак ПК еле переваривает все эти текстуры, потому и виснет в итоге. Желательно купить разработчикам очки VR, чтоб они тестировали не только на мониторе...

Posted
22 часа назад, Romeo сказал:

да. алгоритм: любая миссия с авианосцем, altF9, altC

тыкаю по кнопочкам курсором, а они не тычатся! Где я ошибся? на скриншоте почемуто не видно крестика курсора

Ответьте пожалуйста 

• ED Team
Posted
39 минут назад, Rtyer сказал:

У множества людей такая беда с Ф10. У меня была и на Rift S, и на Quest 3, и на 4060ti и на 4090. Настройки у меня скручены в минимум, только текстуры и видимость на макс, тени отключены.

По-моему конкретика тут не сильно нужна - по Ф10 сим начинает грузить в память новую сцену, и, судя по накоплению тормозов, там она в памяти и остается.  В VR итак ПК еле переваривает все эти текстуры, потому и виснет в итоге. Желательно купить разработчикам очки VR, чтоб они тестировали не только на мониторе...

Мы просим конкретику, потому-что у нас есть очки ВР, разные. Но данного бага не наблюдается. Расплывчатые фразы не помогают. 

Но если не хотите помочь - это Ваше право, никто не заставляет.

• Like 1
  • Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
50 minutes ago, Dzen said:

Мы просим конкретику, потому-что у нас есть очки ВР, разные. Но данного бага не наблюдается. Расплывчатые фразы не помогают. 

Но если не хотите помочь - это Ваше право, никто не заставляет.

Кроме меня некому разве прислать трек? Да и как он поможет, непонятно. Ведь на треке фризов не видно.

Я не могу ничего прислать, т. к. надо удалить все моды и поставить снова чистую игру (иначе будут опять "с модами не считается"), потом накатить новый патч (а я не хочу, так как в ГС3 сейчас в основном и вынужден летать). Провести за этим всю субботу? Пожалуй нет.

К тому же проблеме уже больше года, слабо верится, что все только меня ждут.

Об Ф10 многие пишут, странно что на ваших тестовых ПК и наборах очков не наблюдается.  

• ED Team
Posted
23 часа назад, Romeo сказал:

тыкаю по кнопочкам курсором, а они не тычатся!

Вы точно рулите светом именно в том авианосце, слот на котором заняли при выборе роли? 

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
On 7/14/2024 at 1:32 PM, Romeo said:

тыкаю по кнопочкам курсором, а они не тычатся! Где я ошибся? на скриншоте почемуто не видно крестика курсора

Убедитесь, что в миссии установлен флажок «Разрешить управление AirBoss» для авианосца, и после взлета выберите роль «AirBoss» на этом авианосце.

image.png

• Thanks 1

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted
2 часа назад, Dzen сказал:

Мы просим конкретику

При полетах в ВР, когда переключаешься с вида Ф1 на Ф10, то где то на 3-4 переключение происходит заполнение видеопамяти, в результате игра начинает дико фризить. Похоже что память не очищается а тупо накапливается, при этом этого не происходит при игре через монитор. Вот топики в Анг ветке, где все расписано. Проблеме этой как минимум пол года. И встречается она не у всех.

Проблема частично решается путем установки мода, который преобразует ангар в черный экран. 

• Like 1

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted (edited)
3 hours ago, Dzen said:

We ask for specifics because we have different VR glasses. But this bug is not observed. Vague phrases don't help. 

But if you don’t want to help, that’s your right, no one is forcing you.

Самый надежный способ воспроизвести эту проблему — использовать гарнитуру Oculus через приложение Meta Link (Quest 2, 3 или Pro) на графическом процессоре с объемом видеопамяти менее 16 гигабайт. Предпочтительно 8.

Запустите любую миссию с большим количеством юнитов и несколько раз переключайтесь между F10 и F1. В конце концов VRAM заполняется и переполняется. Это можно исправить, только минимизировав DCS на некоторое время или переведя гарнитуру в спящий режим, чтобы принудительно очистить VRAM.

Иначе оно само себя не исправит. Все гарнитуры страдают от этой проблемы. Однако, если вы тестируете это на графическом процессоре с 16 или 24 гигабайтами видеопамяти, вы вряд ли сможете это воспроизвести. Эта проблема у меня полностью ушла, когда я перешел с RTX 3070 на RTX 3090, поэтому, к сожалению, сейчас я не могу предоставить никаких треков.

Использование мода пустой вешалки помогает этому случаться реже, поскольку экономит немного видеопамяти.

Фиксация положения F10 на вершине самолета и сохранение F10 в увеличенном масштабе также помогают снизить скорость, с которой это происходит.

Перемещение карты F10, похоже, загружает ресурсы во виртуальную память и вызывает переполнение.

Edited by MoleUK
Posted (edited)

Я забыл упомянуть. На гарнитурах Quest, когда VRAM заполняется и возникает эта проблема, загрузка графического процессора достигает 100% и остается на этом уровне, а FPS падает очень низко. Когда это происходит, тактовая частота графического процессора также очень резко падает. Визуально в гарнитуре это выглядит почти как разрыв экрана. Мета-журнал отладки покажет эту ошибку:

Связанная ветка форума содержит много информации по этой теме. Полагаю, что это может быть связано с ASW, по крайней мере, для мета-гарнитур, даже если ASW отключен.

Насколько мне известно, эта проблема существует уже как минимум 3 года и довольно широко распространена среди пользователей VR.

1152682471_encoderbackup.png.4ab088050db0e0470e9873f19667da9e.png

Edited by MoleUK
Posted

Когда в ДКС;перехваченное вооружение(бомба,ракета)-будут падать на землю и разбиваться,а не взрываться в воздухе.

• Like 1
Posted (edited)
10 minutes ago, ivan-ivanov-1902 said:

Когда в ДКС;перехваченное вооружение(бомба,ракета)-будут падать на землю и разбиваться,а не взрываться в воздухе.

И самолет разваливаться на куски при падении, а не только взрываться!

а еще получать тяжелые повреждения в воздушном бою. Например в старом Ил-2 можно отстрелить самолету жёпу (половину фюзеляжа), и пилот в оставшейся части самолета будет бесславно падать вниз

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted (edited)
8 часов назад, USSR_Rik сказал:

Миссию какую-то или трек смысла нет давать, ибо это касается любой миссии вообще. Дело скорее в работе движка с ресурсами ПК.

Конфа - Ryzen 9 3900X, 32Гб оператива, RTX 3080Ti, шляпа Meta Quest 3.

Проблема наблюдается практически у всех пользователей ВР, кого знаю. 

9 минут назад, tripod3 сказал:

И самолет разваливаться на куски при падении, а не только взрываться!

а еще получать тяжелые повреждения в воздушном бою. Например в старом Ил-2 можно отстрелить самолету жёпу (половину фюзеляжа), и пилот в оставшейся части самолета будет бесславно падать вниз

Так с самолётами модель повреждений сейчас вроде нормально воспроизводит это. Просто чтобы порвать на две части современный самолёт - это надо его конкретно так прошить, как саблей)) Поэтому в ДМ в основном всё более реалистично - повреждения и отрывы плоскостей и не несущих элементов конструкции. Но некоторые ИИ-модели, конечно, вообще до сих пор без модели повреждения словно. Какой-нибудь танкер сбиваешь и не понятно вообще, что он уже тю-тю - летит целёхонький без малейших намёков на повреждения, даже не дымит и керосином не поливает.

Вот вооружения да, было бы лучше, если бы не всегда просто взрывались, а зачастую поврежденные падали с последующим взрывом в точке не по плану.

Edited by Фагот
Posted (edited)
6 часов назад, Фагот сказал:

Миссию какую-то или трек смысла нет давать, ибо это касается любой миссии вообще. Дело скорее в работе движка с ресурсами ПК.

Смысл давать трек есть всегда. Вы не совсем понимаете как технически идет отработка багов. Они просят трек прислать и подробное описание не просто чтоб вас помучить. Нужна конкретика и конкретный кейс с описанием чтоб его отработать. И да трек помимо очевидных вещей хранит еще кучу технической инфы. Пока кто-то его не пришлет - ничего сделают, т.к. нет смысла играть в "угадайку" не зная всех условий задачи.  

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 1
  • Thanks 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
5 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

Смысл давать трек есть всегда. Вы не совсем понимаете как технически идет отработка багов. Они просят трек прислать и подробное описание не просто чтоб вас помучить. Нужна конкретика и конкретный кейс с описанием чтоб его отработать. И да трек помимо очевидных вещей хранит еще кучу технической инфы. Пока кто-то его не пришлет - ничего сделают, т.к. нет смысла играть в "угадайку" не зная всех условий задачи.  

Спасибо за науку, дядь, а то я тут валенки чешу, не в курсе совсем, зачем треки нужны бывают. Только в этом вот случае скорее логи нужны, так как проблема не с чем-то внутри игры, как было бы с игровыми багами, а в работе с железом. Поэтому воспроизведение трека на другом железе не даст ровным счетом ничего, как и информация из него, так как эти фризы не зависят ни от установленных модулей, ни от чего. Ровно с этим успехом я могу просто закинуть полминутный трек пустой карты. Достаточно просто погонять абсолютно любую миссию при использовании шлема от окулус и видюхи сравнимой с моей и вашей. 

Posted (edited)
3 часа назад, Фагот сказал:

Только в этом вот случае скорее логи нужны, так как проблема не с чем-то внутри игры, как было бы с игровыми багами, а в работе с железом.

Всегда поражала сверхспособность юзверев лучше разрабов знать, что им нужно для отладки бага и место где этот баг находится, в софте код которого не видели в глаза...

Цитата

Достаточно просто погонять абсолютно любую миссию при использовании шлема от окулус и видюхи сравнимой с моей и вашей. 

С таким багрепортом фикса можно не ждать. 

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 1

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

• ED Team
Posted
8 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

Да. Все именно так, спасибо за понимание.

23 минуты назад, Crazzy_rusian сказал:

Мы работаем независимо от желания/нежелания пользователей предоставлять нужную нам информацию. Просто дополнительная информация часто помогает. В общем-то, всё это несколько лет назад записано в FAQ. 

G.K. Chesterton

Posted (edited)

пытаюсь получить для вас информацию об этой проблеме. Многие из нас перешли на графические процессоры с большим количеством видеопамяти, чтобы избежать этой проблемы, поэтому больше не могут их предоставлять.

Я попросил пользователя, который, как я знаю, все еще страдает от этого напрямую (у него 3070), предоставить мне один или опубликовать его здесь.

Edited by MoleUK
  • Thanks 1
Posted (edited)
5 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

главное-Oculus API верните!!!

а то уже на новый ссд скопировал 250 гигофф игры(это у меня ещё половина карт и модулей не установлена) и откатил пока на старую версию,где ещё есть окулус! А новый апдейт ждёт пока патча,в нём летать щаз не хочется совсем:(((

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
В 16.07.2024 в 11:33, Crazzy_rusian сказал:

Всегда поражала сверхспособность юзверев лучше разрабов знать, что им нужно для отладки бага и место где этот баг находится, в софте код которого не видели в глаза...

Дело не в "лучше знать", а в том, что некоторые пользователи имеют свойство писать прописные истины с нарочито умным видом и в укорительном тоне, как будто никто б этом не знает, при этом входя в образ "Великого учителя". Уж поверьте, за не один год на форуме я в курсе, что и зачем нужно.

В 16.07.2024 в 11:58, USSR_Rik сказал:

Мы работаем независимо от желания/нежелания пользователей предоставлять нужную нам информацию. Просто дополнительная информация часто помогает. В общем-то, всё это несколько лет назад записано в FAQ. 

сделать тек - не проблема, проблема в воспроизводимости "воочию" на вашей стороне, требующая наличия оборудования определенного сектора (по идее, могу для тестов дать Quest2, если есть кто в Москве из ваших, но нужна еще видеокарта меньше 16гиг). 

Edited by Фагот
  • Like 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...