Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

• ED Team
Posted
45 минут назад, Pillowcat сказал:

Доколе главное меню в простое (даже с включенным Vsync для исключения ситуаций отрисовки миллиона кадров в секунду) будет жрать два ядра на 100%? Крипту майните чтоль?

Проверил - нет такого. Пробуйте отключать программы связанные с DCS (tacview, утилиты для джойстиков), для выявления виновника. Если DCS выгрузить, то жор пропадает?

Posted (edited)
21 minutes ago, SL PAK said:

Пробуйте отключать программы связанные с DCS

Нет таких, tacview отключен. Просто главное меню после запуска (т.е. до запуска миссий или захода в какие либо подменю, 24 ядра=100%/24=4,16 полная загрузка):

image.png

21 minutes ago, SL PAK said:

Если DCS выгрузить, то жор пропадает?

Само собой, ведь исчезает процесс который этим занят.

Edited by Pillowcat
пояснения
Posted

Разработчики а можно так сделать чтобы текст такого типа можно было выделить мышкой? Ну очень нужно для перевода. Перевод DeepL, типа выделить текст на картинке  практически не работает, ну очень редко. 

333.jpg

• Like 2
  • ED Team
Posted
55 минут назад, Pillowcat сказал:

Просто главное меню после запуска (т.е. до запуска миссий или захода в какие либо подменю, 24 ядра=100%/24=4,16 полная загрузка)

Но ведь если открыть системный монитор ресурсов - там ни одно ядро не будет загружено постоянно на 100%. Как так?

Posted (edited)
23 minutes ago, SL PAK said:

там ни одно ядро не будет загружено постоянно на 100%. Как так?

Будет. Одно постоянно на 100%, и попеременно пара ядер меняются полной загрузкой:

Spoiler

image.png

Edited by Pillowcat
монитор ресурсов pic
  • ED Team
Posted
4 минуты назад, Pillowcat сказал:

Одно постоянно на 100%, и попеременно пара ядер меняются полной загрузкой

У меня так - полной загрузки нет. И загрузив вместо DCS клиент Steam, вижу так же неполную загрузку двух ядер. Вероятно это идет обеспечение онлайн функций.

Спойлер

image.png

Posted (edited)
26 minutes ago, SL PAK said:

Вероятно это идет обеспечение онлайн функций.

Проверял в режиме оффлайн - та же полная загрузка двух ядер. Клиент Steam загружает процессор менее чем на 0,04% т.е. меньше процента на ядро и работая в фоне не вызывает воя кулеров 😑

Edited by Pillowcat
del pic
  • ED Team
Posted
20 минут назад, Pillowcat сказал:

Проверял в режиме оффлайн - та же полная загрузка двух ядер.

Посмотрел наши задачи по CPU - в основном идет оптимизация режима симуляции, а про главное меню ничего нет. Но такую загрузку я бы всеж не стал называть полной.

• Like 1
Posted
В 05.10.2024 в 08:56, SSP1 сказал:

Теперь еще вопрос как откатить игру на более раннюю версию? 

Откатить чего? У тебя оупентрек на видит камер в системе, а виноват ДКС? Хотя-бы разъём камеры переткни сначала, потом, если не поможет, а другие её видят, посмотри, что мешает приложухе видеть её. И если откатывать, то OpenTrack, а не DCS, проблема у тебя вообще никак со вторым не связана.

• Like 2
Posted (edited)
В 05.10.2024 в 12:45, SSP1 сказал:

Андрей получается что dcs украло мою игру.

Сноси DCS, чтоб не мешал  и наслаждайся опентреком.

Edited by Shturmak
  • Like 7
Posted (edited)
В 04.10.2024 в 22:46, SSP1 сказал:

Андрей у меня вот такая проблема как мне убрать эту ерунду? null

image.png

Похоже драйвер камеры слетел? И надо заново поставить, потому что опентрек просто камеру не видит?

Edited by Red_Dragon
  • Like 2

MiG_19.pngimage.pngYak 3 45.png

Posted

Здравствуйте! Я хотел бы узнать о реализации Vulkan в DCS World. Какие улучшения в графике можно ожидать, особенно в отношении таких эффектов, как трассировка лучей, тесселяция, улучшенные шейдеры и постобработка? Спасибо!

Intel Ultra 9 285K :: ROG STRIX Z890-A GAMING WIFI :: Kingston Fury 64GB ::  MSI RTX 4080  Gaming X Trio  :: VKB Gunfighter MK.III MCG Ultimate :: VPC MongoosT-50 CM3 :: non-VR :: single player :: open beta

• ED Team
Posted
16 минут назад, avgyst сказал:

У меня 64gb оперативки, сколько надо файла подкачки для dcs ?

Оставьте файл подкачки ОС. Она лучше знает сколько ей надо.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
50 minutes ago, Chizh said:

Оставьте файл подкачки ОС. Она лучше знает сколько ей надо.

Было несколько случаев, когда пользователи DCS сталкивались со сбоями или CTD, когда оставляли управление файлом подкачки системы по умолчанию, и они были исправлены, когда они устанавливали фиксированный размер файла подкачки 32 ГБ. Просто говорю.

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

• ED Team
Posted
17 минут назад, draconus сказал:

Было несколько случаев, когда пользователи DCS сталкивались со сбоями или CTD, когда оставляли управление файлом подкачки системы по умолчанию, и они были исправлены, когда они устанавливали фиксированный размер файла подкачки 32 ГБ. Просто говорю.

Гораздо больше случаев когда пользователи лезут в ОС, а потом получают проблемы, и не только в DCS

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
17 часов назад, draconus сказал:

А можно ту же мысль изъяснить разбив одно слишком длинное предложение на  несколько коротких? Без обид, но такие длинные предложения тяжело читаются и воспринимаются.

Edited by stonewall197922
Posted
10 minutes ago, stonewall197922 said:

А можно туже мысль изъяснить разбив одно слишком длинное предложение на несколько коротких? Без обид, но такие длинные предложения тяжело читаются и воспринимаются.

Иногда возникают проблемы со стабильностью в DCS. Если вы установите размер файла 32 ГБ, это будет лучше. Это мой опыт с этого форума.
Извините, я пользуюсь переводчиком.

🖥️ Win10  i7-10700KF  32GB  RTX4070S   🥽 Quest 3   🕹️ T16000M  VPC CDT-VMAX  TFRP   ✈️ FC3  F-14A/B  F-15E   ⚙️ CA   🚢 SC   🌐 NTTR  PG  Syria

Posted
2 часа назад, stonewall197922 сказал:

Без обид, но такие длинные предложения тяжело читаются и воспринимаются.

Это Гугл-переводчик так коверкает. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
16 часов назад, draconus сказал:

Иногда возникают проблемы со стабильностью в DCS. Если вы установите размер файла 32 ГБ, это будет лучше. Это мой опыт с этого форума.
Извините, я пользуюсь переводчиком.

Прошу прощения, не знал. Да переводчики ещё не такое могут. 😀 Полностью согласен с Вашим выводом. По моим наблюдениям, запущенный "Касперский" тоже часто бывает причиной сбоев.

Edited by stonewall197922
Posted
28 minutes ago, stonewall197922 said:

По моим наблюдениям, запущенный "Касперский" тоже часто бывает причиной сбоев.

Хорошо, но мы говорим о случае, когда система автоматически устанавливает небольшой файл подкачки, например, 2-5 ГБ (об этом говорится в журнале dcs.log). Иногда этого недостаточно, и DCS закрывается (аварийно завершается). [использовано DeepL]

• Thanks 1

Posted

Уважаемые разработчики, у меня вопрос по поводу очень длительной прогрузки "местности"  с начала миссии.  Особенно касаемо сетевой игры. Речь про VR.  Иногда нужно ждать по 5-10 минут, что бы процессор отдуплился, "пережёвывая" первоначальное направление "взгляда".   Но достаточно повернуть "голову" на 90 гр в сторону и вернуть в "нейтраль", и снова начинается обстоятельный обсчёт непонятно чего на несколько минут.  И вот, всё устаканивается, время обсчета кадра процессором снижается до 9-7 мс, поворачиваем "вертолет" на 90-120 гр, и снова захлебывающийся процессор на несколько минут. Потом 2-3 затыка на пол-сеунды, и снова ровный фпс по процессору. "Прогрузилось".  Скажите, какие "материалы" предоставить? ТРек, Миссию? Запись с экрана?

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

• ED Team
Posted
37 минут назад, kalter72 сказал:

Уважаемые разработчики, у меня вопрос по поводу очень длительной прогрузки "местности"  с начала миссии.  Особенно касаемо сетевой игры. Речь про VR.  Иногда нужно ждать по 5-10 минут, что бы процессор отдуплился, "пережёвывая" первоначальное направление "взгляда".   Но достаточно повернуть "голову" на 90 гр в сторону и вернуть в "нейтраль", и снова начинается обстоятельный обсчёт непонятно чего на несколько минут.  И вот, всё устаканивается, время обсчета кадра процессором снижается до 9-7 мс, поворачиваем "вертолет" на 90-120 гр, и снова захлебывающийся процессор на несколько минут. Потом 2-3 затыка на пол-сеунды, и снова ровный фпс по процессору. "Прогрузилось".  Скажите, какие "материалы" предоставить? ТРек, Миссию? Запись с экрана?

Снижайте настройки графики и/или разрешение

Posted (edited)
48 минут назад, Chizh сказал:

Снижайте настройки графики и/или разрешение

Я бы так и сделал.Но это было бы логичо, если бы какафония перегрузки процессора наблюдалась постоянно. Но дело в том, что непонятная загрузка неизвестно чего заканчивается, спустя 5-10 минут, и дальше, с теми же настройками, всё проходит гладко и ровно!  

отключал Е-ядра, включал-отключал НТ - без изменений

Edited by kalter72

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...