Coljo Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 18 minutes ago, Blackfyre said: Интересно, как без знания арматуры кабины как вы вообще радар включили и оружие применили? Ну и ниже вам написали, что перед тем, как вступить в бой, если в него вообще надо вступать, нужно еще много чего сделать, особенно если задачу сделать немного более реалистичной. Да, надоело мне одно и тоже объяснять кнопкодавам. Оставляю вас победителями. В работе с арматурой вам нет равных. Это великое уменье. И дано не только лишь всем. Пребывайте в своём величие. Мне до вас далеко. 1
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 (edited) В идеале бы модули уровня ГС если развивать и размножать - то выводить в отдельную игру и пусть себе там соревнуются. Поскольку - трехкнопочные рлс, которым не мешает работа своей рэб, - даталинк на гамма-лучах которому не нужна прямая радиовидимость между абонентами, - контейнер РТР, за миллисекунду триангулирующий в одно лицо позицию РЛС с точностью до миллиметра, - магнитная стабилизация Шквала, которому достаточно лишь базу выставить и подвести рамку в область цели (притянет к цели само автоматически) это непросто "реализовали как смогли или как разрешили", это реальное тактическое преимущество над теми, у кого аналогичные системы симулированы более детально и там таких допущений нет. Соотв на достижение того же результата тратится больше времени чем у упрощенного оппонента. Нечестное преимущество - неблагодатная для певепе тема) Edited December 7, 2024 by Fuerte 6
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 20 hours ago, Blackfyre said: Что там с ИНС на самолётах ГС? Как выполнять коррекцию, как она уезжает? Сейчас все прекрасно, база данных всех аэродромов есть как на каком-то А-10С, а если браться реализовывать их на уровне FF - то там везде инерциальные курсовертикали Ц-050/060/061. Рискну предположить что будет как на Ка-50 сейчас, плюс-минус. Коррекция по пеленгации нескольких радиомаяков доступна, замером дистанции до ориентира если есть чем замерять и пролетом над, само собой.
Coljo Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 39 minutes ago, Fuerte said: - трехкнопочные рлс, которым не мешает работа своей рэб, Погоди, погоди, а что там с упрощённым F-5? У него РЛС есть? Она отличается от полного? Она "капризней"? Мешает ли ей РЭБ? 1
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 1 minute ago, Coljo said: Погоди, погоди, а что там с упрощённым F-5? У него РЛС есть? Она отличается от полного? Она "капризней"? Мешает ли ей РЭБ? Отличный пример, неси следующий. 2
Coljo Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 Just now, Fuerte said: Отличный пример, неси следующий. Так я не в курсе даже есть ли у него вообще радар. Не летаю на нём.
MicroShket Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 1 час назад, Coljo сказал: не понимаю что значит у Чижа "Более капризный радар" В англоязычном разделе в ветке МиГ-29 недавно человек описывал эти особенности. Сейчас у самолётов ГС условно идеальная "электроника". Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 Just now, Coljo said: Так я не в курсе даже есть ли у него вообще радар. Не летаю на нём. Правильно, быть в курсе не обязательно)) 3
Coljo Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 2 minutes ago, Fuerte said: Правильно, быть в курсе не обязательно)) Ну ты то в курсе или нет?
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 2 minutes ago, Coljo said: Ну ты то в курсе или нет? Там примитивная по сути РЛС которую упрощать некуда и РЭБ нет вообще чтобы она хоть как-то мешала бортовой РЛС. Поэтому пример такой себе. А вот если бы появился упрощенный до некликаба Хорнет - на него я бы посмотрел. 1
Coljo Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 2 minutes ago, Fuerte said: А вот если бы появился упрощенный до некликаба Хорнет - на него я бы посмотрел. Ну вот допустим появился. Радар такой же как на полном. Твоё решение: оставлять его здесь или выводить в отдельную игру? 1 hour ago, Fuerte said: - магнитная стабилизация Шквала, которому достаточно лишь базу выставить и подвести рамку в область цели (притянет к цели само автоматически) К стабилизации мавериков на упрощённом А-10А претензии имеются?
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 (edited) 5 minutes ago, Coljo said: Ну вот допустим появился. Радар такой же как на полном. Твоё решение: оставлять его здесь или выводить в отдельную игру? Сначала появится, потом посмотрим, и только потом будем принимать решения. Навскидку "радар такой же как на полном" -> значит опций и команд управления ним столько же как на полном -> где же тогда упрощения? Но все еще мало вводных, о каких решениях может идти речь? Edited December 7, 2024 by Fuerte 1
ED Team Chizh Posted December 7, 2024 ED Team Posted December 7, 2024 1 час назад, Coljo сказал: Я не понимаю что значит у Чижа "Более капризный радар". Характеристики радара полного и простого модуля должны соответствовать. Упрощённым нужно только управление радаром. А крылья у полного Миг29 не будут более капризными и отвалятся? Для упрощенного ЛА не нужны навороченные системы со всеми их ограничениями. Концепция этих ЛА - дать фан для "полетушек". И сложности там не нужны 99% пользователей. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 2 minutes ago, Chizh said: Для упрощенного ЛА не нужны навороченные системы со всеми их ограничениями. Концепция этих ЛА - дать фан для "полетушек". И сложности там не нужны 99% пользователей. Видите ли вы смысл в добавлении условного "упрощенного Хорнета" которому нипочем будет своя РЭБ, TWS будет только авто, вероятность обнаружения целей 100% в пределах строгого порога некой макс дальности, IFF авто? Как раз для фана для полетушек? И считаете ли вы что модулям подобного уровня детализации есть смысл находиться с FF в одной игре? Если да - считаете ли вы такой игровой процесс интересным? 1
Coljo Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 4 minutes ago, Fuerte said: Навскидку "радар такой же как на полном" -> значит опций и команд управления ним столько же как на полном -> где же тогда упрощения? Но все еще мало вводных, о каких решениях может идти речь? В плане ограничений как на полном. По управлению я и сейчас не вижу различий после старта в воздухе, радар на Хорнете управляется как и на F-15C. Вчера мне хватило такого же количества кнопок и нажатий, чтоб вести и дальний и ближний бой
ED Team Chizh Posted December 7, 2024 ED Team Posted December 7, 2024 2 минуты назад, Fuerte сказал: Видите ли вы смысл в добавлении условного "упрощенного Хорнета" которому нипочем будет своя РЭБ, TWS будет только авто, вероятность обнаружения целей 100% в пределах строгого порога некой макс дальности, IFF авто? Как раз для фана для полетушек? Да, возможно упрощенный F/A-18 со временем появится. Но я не знаю что и насколько там будет упрощено. 2 минуты назад, Fuerte сказал: И считаете ли вы что модулям подобного уровня детализации есть смысл находиться с FF в одной игре? Я лично не считаю что их надо смешивать. Но тут все зависит от держателя сервера и его интересов. В его воле как запретить, так и разрешить. 4 3 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 52 minutes ago, Coljo said: К стабилизации мавериков на упрощённом А-10А претензии имеются? Маверик - оружие, а не элемент авионики. Мы здесь вроде про ЛА и их детализацию, а не про их оружие.
Coljo Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 2 minutes ago, Fuerte said: Маверик - оружие, а не элемент авионики. Мы здесь вроде про ЛА и их детализацию, а не про их оружие. Ну наводится то он через авионику. Наводится и стабилизируется. Это другое?
Fuerte Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 (edited) 13 minutes ago, Coljo said: Ну наводится то он через авионику. Наводится и стабилизируется. Это другое? Он выводит изображение со своей головы на экран. Этим экраном там и ограничивается авионика. А стабилизация - это ГСН ракеты. И она плюс-минус одинаковая что для FF, что для некликаба. Так что неиронично это другое)) Edited December 7, 2024 by Fuerte 1
Katmandu Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 (edited) Я большой фанат ГС: МиГ-15, Сейбр и Ф-5 меня интересуют только в этом формате. Купил бы Л-39, МиГ-21, Миражи и все вертолеты - если бы были в ГС. Полные модули занимают много места в голове, там я держу F-16, Ка-50, А-10 и, после многих проб, решил-таки добавить Ф-18. Но даже с полными модулями я стараюсь максимально вешать их функции на одни и те же кнопки хотаса. Дело не в цене модулей ГС, а именно в доступности, при равной физике. Edited December 7, 2024 by Katmandu 2
Willykurtz Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 1 hour ago, Chizh said: Да, возможно упрощенный F/A-18 со временем появится. Но я не знаю что и насколько там будет упрощено. Примите заказ на упрощённый Су-17. Почти уже всё есть у Су-25. Вооружение, Клён. Остались "мелочи": флайт модель и внешка 1
Xhonas Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 2 hours ago, Chizh said: Yes, it is possible that a simplified F/A-18 will appear over time. But I do not know what and how much will be simplified there. Не могли бы вы использовать эту возможность, чтобы разработать еще одну версию того же самолета? Например, упрощенный F/A-18A, в то время как у нас есть кликабельный F/A-18C. То же самое можно сделать для F-16, упрощенного F-16A или F-16C Block 30, в то время как у нас есть кликабельный F-16C Block 50 1
Coljo Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 7 hours ago, Chizh said: Для упрощенного ЛА не нужны навороченные системы со всеми их ограничениями. Концепция этих ЛА - дать фан для "полетушек". Пожалуй соглашусь. Если к линейке упрощённых ЛА будут добавляться такие как Хорнет и др., то ограничения систем действительно не нужны. Выбор ГС-самолётов будет больше и летать против полных модулей будет без надобности. В том виде в котором сейчас Миг-29 и Су-27 меня вполне устраивает, пусть и Хорнет будет такой же. 1
Hobel Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 (edited) vor 12 Stunden schrieb Coljo: подготовку к бою мне безразлично кто как готовится (можете хоть заклинания читать и амулетами размахивать) это как говорится на скорость не влияет. Не вижу смысла разделять из-за этого полных и облегчённых. А вот то что радар в полном Миге29 будет хуже фунциклировать чем у лёгкого, как Чиж пообещал, вот это да, проблема. Здесь уже с легким вряд ли будут играть. Вероятно специально так делают, чтоб полный Миг29 покупали. In the Mig29 there is a kind of primitive "data link" even if the radar could be worse, this is a small compensation. And I completely agree with you about the combat capability. I play them all in PVP environments. FF and FC are basically the same in terms of effort, the FF modules often even have some great features that improve SA which is already an advantage, even the magic radar of the FC modules doesn't make up for that. Edited December 7, 2024 by Hobel
karapus78 Posted December 7, 2024 Posted December 7, 2024 On 12/6/2024 at 4:43 PM, Blackfyre said: В этом я согласен, не все полноценные модули одинаково проработаны, к сожалению. Но все равно на порядок лучше, чем ГС. Так то со многим согласен, что ты описывал в дискуссии выше. Однако на счёт Миг-21 не соглашусь. Хотя он и считается законченным модулем, но вот полноценным его назвать сложно. Скорее заброшенным. Даже механизм управления креслом пилота задействовать нельзя. Не говоря уже за другую кучу тумблеров, которые можно "тыкать" по приколу, ибо от их положения ничего не зависит, а должно. Поэтому аргумент твоего оппонента с Миг-21 не сыграл. Он не полноценный модуль, а заброшенный. Другое дело F-18 с описываемыми тобой деталями (SA, подвесной контейнер и прочее), тут просто в яблочко! 12 hours ago, Fuerte said: В идеале бы модули уровня ГС если развивать и размножать - то выводить в отдельную игру и пусть себе там соревнуются. Ну, всё бы хорошо, только тогда заместо них в игру кликабельные замены плиз.) (Су-27, Су-25 и так далее) А то совсем грустно будет по номенклатуре представленных моделей. Но мне кажется, их не выведут в другую игру. Затратно сие, весьма и весьма. 2
Recommended Posts