AlexCrow Posted December 19, 2020 Posted December 19, 2020 Через пару-тройку дней в двадцатых числах выходит обновление. Будет vr. И снег. Я думаю вы не разочаруетесь. По крайней мере, мне оч нравится. Полет через облака в вр жуткие и в тоже время захватывающие ощущения. Они огромные, как в живую. Если бы в дкс были такие облака, то на поршнях была бы проблема догфайтить). Честно говоря дкс даже подзабросил немного после вр в огромном мире майкрософта. Дкс кажется маленькой песочницей где знаком уже каждый куст на карте кавказа. Хотя некоторые пишут что в мсфс становится скучно.. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
ED Team Dzen Posted December 19, 2020 ED Team Posted December 19, 2020 1 час назад, biotech сказал: В стиме есть. Отличий вроде никаких. Вся структура каталогов у фc своя и находиться может где вам удобно, папка выбирается при установке. В стиме, грубо говоря, только лаунчер. При этом при выходе обновления через стим обновляется только часть, связанная со стим, а потом сама игра при запуске качает обнову с майкрософта. Ага, спасибо, буду брать в стиме. Вроде там возврат средств работает проще? Если вдруг опять заглючит у меня. А то я из-за этих танцев с бубном я МС больше не доверяю. [sIGPIC][/sIGPIC]
biotech Posted December 19, 2020 Posted December 19, 2020 56 минут назад, Dzen сказал: Вроде там возврат средств работает проще? Вот этого не знаю, не приходилось. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
biotech Posted December 19, 2020 Posted December 19, 2020 2 часа назад, AlexCrow сказал: Хотя некоторые пишут что в мсфс становится скучно.. Да - потому что это игра не про самолеты. Про облака, про погоду, про стрёмные и устаревшие спутниковые снимки Bing. Самолеты в этом всём - декорация. В игре больше десятка ЛА и ни один из них не сделан на уровне бесплатного мустанга в DCS. Мануалы, описания, обучение? Пффф. Кому это нужно? Возьмите чеклист и отвалите. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Andrei Posted December 19, 2020 Posted December 19, 2020 MSFS и иже с ними крайние 10+ лет строилась как прежде всего платформа. И в этом они в очередной раз преуспели. Дефолтные самолёты на самом деле декорация чтобы посмотреть на мир. Но за ними скоро последуют аддоны от A2A, PMDG и иже с ними. В отличие от DCS наиболее хардкорный контент дают 3rd parties. 1 AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
biotech Posted December 19, 2020 Posted December 19, 2020 (edited) 5 часов назад, Andrei сказал: MSFS и иже с ними крайние 10+ лет строилась как прежде всего платформа. И в этом они в очередной раз преуспели. Дефолтные самолёты на самом деле декорация чтобы посмотреть на мир. Но за ними скоро последуют аддоны от A2A, PMDG и иже с ними. В отличие от DCS наиболее хардкорный контент дают 3rd parties. По этому я его на полку и убрал. Пока что одни сценарии выходят. Edited December 19, 2020 by biotech Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
ED Team SL PAK Posted December 19, 2020 ED Team Posted December 19, 2020 10 часов назад, Dzen сказал: Ага, спасибо, буду брать в стиме. Вроде там возврат средств работает проще? Если вдруг опять заглючит у меня. А то я из-за этих танцев с бубном я МС больше не доверяю. Вроде как в Стиме возврат только на внутренний счет. Т.е. деньги все равно останутся в магазине. Но могу ошибаться, возвращал лишь раз.
agrasyuk Posted December 19, 2020 Posted December 19, 2020 А разве возврат денег в Стим не до того как 1 час игрового времени прошел? Насколько знаю после часа не возвращают Anton. My pit build thread . Simple and cheap UFC project
Acriculor Posted December 21, 2020 Posted December 21, 2020 19.12.2020 в 14:42, Dzen сказал: Ага, спасибо, буду брать в стиме. Вроде там возврат средств работает проще? Если вдруг опять заглючит у меня. А то я из-за этих танцев с бубном я МС больше не доверяю. Объясните пожалуйста, если я покупал МСФС в стиме, сделал возврат, то в следующий раз, покупая в стиме МСФС, если он снова не пойдет должным образом, мне также при запросе возврата вернут деньги?
ED Team Dzen Posted December 21, 2020 ED Team Posted December 21, 2020 56 минут назад, Acriculor сказал: Объясните пожалуйста, если я покупал МСФС в стиме, сделал возврат, то в следующий раз, покупая в стиме МСФС, если он снова не пойдет должным образом, мне также при запросе возврата вернут деньги? Не, это вопрос не по адресу, я и сам не знаю. Почитал их условия возврата, написано что причина может быть любая, вплоть до "не радует". Про повторный возврат ничего не видел. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted December 21, 2020 ED Team Posted December 21, 2020 В стиме может быть подвох с лончером, т.к.игровое время считается по нему. Т.е. стим устанавливает лончер, запускает его и отсчет времени пошел. Если лончер будет два часа докачивать файлы, то стим решит, что ты два часа уже наиграл и с возвратом могут возникнуть проблемы. У меня примерна такая проблема была с Elite Dangerous. Правда там лончер ничего не докачивал, но время считалось, покуда он был запущен. Когда я спохватился, оказалось, что я "наиграл" уже 3,5 часа. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
vvm13 Posted December 21, 2020 Posted December 21, 2020 Предзаказал и был дико разочарован реальным положением дел с картой Тюмени (а покупал я именно из-за карт). В первый раз они (Steam) отказались возвращать (6 с половиной часов качал, час настраивал, полчаса летал, всё это у них вошло в игровое время, а по полиси у них два часа). Мне посоветовали попытаться ещё раз. Сделал вторую попытку, написал письмо с руганью - вернули. Ныне, по слухам, возвращают с первого раза. Но я опять купил (пару недель назад). Думал, что в чём-то не разобрался и дела на самом деле не так плохи. Включил ручное кеширование, но данных почти не было скачано и закешировано. Возможно, бинговые спутниковые карты в том месте недостаточно хороши, осталась чистая автогенерёнка по OSM, причём хуже, чем я в XPlane видел. Так бы, может, даже и ничего (по сравнению с предыдущими), но после всей этой рекламы на youtube... Инсталлятор адский. Настолько адский, что я мечтаю, чтобы его разработчикам кто-нибудь / --- --- --- / .
biotech Posted December 21, 2020 Posted December 21, 2020 5 минут назад, vvm13 сказал: Возможно, бинговые спутниковые карты в том месте недостаточно хороши, осталась чистая автогенерёнка по OSM Бинговские карты дрянь Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
ED Team SL PAK Posted December 21, 2020 ED Team Posted December 21, 2020 Читал умельцы как-то модно переключились на карты Гугла и автоген стал сильно красивей. Но понял, что не понял как это делается
Acriculor Posted December 22, 2020 Posted December 22, 2020 13 часов назад, vvm13 сказал: Предзаказал и был дико разочарован реальным положением дел с картой Тюмени (а покупал я именно из-за карт). В первый раз они (Steam) отказались возвращать (6 с половиной часов качал, час настраивал, полчаса летал, всё это у них вошло в игровое время, а по полиси у них два часа). Мне посоветовали попытаться ещё раз. Сделал вторую попытку, написал письмо с руганью - вернули. Ныне, по слухам, возвращают с первого раза. Но я опять купил (пару недель назад). Думал, что в чём-то не разобрался и дела на самом деле не так плохи. Включил ручное кеширование, но данных почти не было скачано и закешировано. Возможно, бинговые спутниковые карты в том месте недостаточно хороши, осталась чистая автогенерёнка по OSM, причём хуже, чем я в XPlane видел. Так бы, может, даже и ничего (по сравнению с предыдущими), но после всей этой рекламы на youtube... Инсталлятор адский. Настолько адский, что я мечтаю, чтобы его разработчикам кто-нибудь / --- --- --- / . Как вариант, можно на черном рынке, за недорого, купить геймпасс на пару недель от мелкомягких, и посмотреть как изменились дела с момента релиза.
vvm13 Posted December 22, 2020 Posted December 22, 2020 Не, я теперь оставлю. Слетаю на Марианские острова на "каникулах"...
Ron Posted December 24, 2020 Posted December 24, 2020 19.12.2020 в 13:50, biotech сказал: В игре больше десятка ЛА и ни один из них не сделан на уровне бесплатного мустанга в DCS. Мануалы, описания, обучение? Пффф. Кому это нужно? Возьмите чеклист и отвалите. Но как сделан чек-лист, согласись, наиболее правдоподобно удобно. С отметкой каждого пункта самому и указателем-подсказкой. И вызвать этот чек-лист можно в любое время, я не в тренировочной миссии. Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 32Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2.
ED Team SL PAK Posted December 24, 2020 ED Team Posted December 24, 2020 1 час назад, Ron сказал: Но как сделан чек-лист, согласись, наиболее правдоподобно удобно. С отметкой каждого пункта самому и указателем-подсказкой. И вызвать этот чек-лист можно в любое время, я не в тренировочной миссии. Да, чек-лист удобный, но местами лишь про запуск и нет даже подготовки к взлету.
biotech Posted December 25, 2020 Posted December 25, 2020 (edited) Чек-лист удобный, но тоже "тяп-ляп". У одного самолета густо, у другого пусто. Что до меня, я предпочитаю качественный мануал, у которого в комплекте может быть чек-лист, а не чек-лист вместо мануала. Тут, понятно, тоже всё отдано на откуп сторонним разработчикам. Таков подход. Edited December 25, 2020 by biotech Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
ArteSSmart Posted December 28, 2020 Posted December 28, 2020 21.12.2020 в 22:18, SL PAK сказал: Читал умельцы как-то модно переключились на карты Гугла и автоген стал сильно красивей. Но понял, что не понял как это делается Эх нарыть бы инфы как это сделать i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
ArteSSmart Posted December 30, 2020 Posted December 30, 2020 (edited) Кароче. купил делюкс версию. вобщем. нестоит она своих денег это тупо глобус с облаками) облака найсовые но всё это скрипт. всё это повторяющиеся штормы и прочие ничё нового. просто гарфон облаков найс вот и всё. слетать с точки а в точку б. цена 3а "это" неадекватная. кстати скачал тайфуна и на нём летал. там он летает 2500 км в час хоть на низах хоть на высоте. из плюсов у него флайт модель сваливания мне понравилась. всё остальное негодится. Edited December 30, 2020 by ArteSSmart i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Святой Posted January 1, 2021 Posted January 1, 2021 (edited) Игровой контент в MSFS2020 на данный момент фактически отсутствует. На вопрос зачем летать ответа пока нет. Сторонние разработчики пока ещё сильно ограничены в возможностях по созданию модулей. Лишь одна аффилированная команда клепает самолёты по одному за 2 месяца и ещё небольшое количество команд делают новые или переносят локации из FSX. Монстры типа PMDG не торопятся переносить свои самолёты и не обещают ничего до конца 2021 года. Разработка симулятора, который продаётся уже с августа, не закончена. Я думаю, что нужно ещё минимум пол-года, чтобы наполнить игру контентом и довести инструменты для сторонних разработчиков до приемлимого состояния. Что касается графики, то гигантский шаг вперёд. Атмосферные эффекты и уровень детализации земной поверхности вне конкуренции. С картами всё очень неоднородно. Далеко не для всех регионов имеются снимки местности с хорошим разрешением. Для США и Европы, Австралии и Японии в равнинных и холмистых регионах всё выглядит прекрасно. Но в горах в тех же частях света видно, что для генерации текстур на склонах либо не хватает снимков, сделанных под наклоном, либо они почему-то не используются. В горах также часто видны склейки зимних и летних снимков. В Google Earth в тех же самых местах всё выглядит гораздо лучше. Но вот конкретно мой регион выглядит здесь просто идеально. Города Mannheim, Karlsruhe и Strassbourg уже в первой версии симулятора были сгенерены с использованием фотограметрии, т.е. со всеми зданиями один-в-один. Картинка невероятно похожа на то, что я видел много раз по камере, летая здесь на дроне. Мой дом в Karlsruhe и даже мусорные баки во внутреннем дворе - прекарсно видно и всё узнаваемо. Меньшие населённые пункты сделаны автогеном, но сделаны очень прилично, хоть и без полного соответствия. Мне только не понравилось, что AI пока не умеет распознавать радио- и телевышки и лепит небоскрёбы вместо них. Хотя опоры ЛЭП он распознаёт хорошо. По FM мне показалось, что стоковые самолёты стали вести себя адекватнее в критических режимах полёта. Но я не успел их все перепробовать. А вот большие авиалайнеры, как мне показалось, сделаны менее летучими: слишком быстро теряют скорость при переводе на малый газ, и далее для сохранения нужной скорости на малом газу приходится снижаться сильнее, чем должно быть по мануалам. Разгон и замедление при изменении режима работы двигателей тоже мне показались великоваты. Новый ветер и турбулентность, которые зависят от поверхности рядом, работают. Насколько верно - сказать не могу. Ставишь 10-15 м/с у земли - пока летишь на чём-то типа Beechcraft Baron или турбопропах выше гор - всё терпимо, но как только снижаешься ниже уровня гор и летишь вдоль склона менее, чем в километре - швыряет безбожно. При этом турбулентность даёт сильные колебания по курсу, более сильные, чем по остальным осям. Это касается как легкомоторных самолётов, так и авиалайнеров. Я не помню, такое в других симах, да и в реальном полёте, хотя при турбулентности я один раз только летал. Короче, пусть доделывают. Через полгода посмотрим. Я в ноябре арендовал себе для "посмотреть MSFS2020" кучу топового железа и сдаю его назад. Через пол-года ещё арендую. Edited January 1, 2021 by Святой
vvm13 Posted January 1, 2021 Posted January 1, 2021 On 12/22/2020 at 1:18 AM, SL PAK said: Читал умельцы как-то модно переключились на карты Гугла и автоген стал сильно красивей. Но понял, что не понял как это делается Как я понял по видео, Гугль проделал примерно ту же (по смыслу) работу, что и Микрософт. И их фотограммометрические данные можно своровать и запихнуть в MSFS. В видео описывается и показывается, какие утилиты взять и как перенести. Одна лишь маленькая проблемка для меня - для Тюмени Гугль эту работу не проделал (как и для нескольких других проверенных мной мест).
ED Team SL PAK Posted January 1, 2021 ED Team Posted January 1, 2021 Ну как обычно лучшее качество будет при полётах над США. Но все равно в цивилизованных местах очень много сложных для ИИ объектов, которые при низких полетах очень бросаются в глаза. Наименьшее количество таких багов я видел в Южной Африке. Если там выбрать аэропорт со звёздочкой, то в тех пампасах просто нет сложных для ИИ объектов. Куча грунтовых полос для мелкой авиации. Хорошо заходит геймплейный мод: https://www.neofly.net/ Но все портит убогая флайтмодель. Посадки просто неприятны.. как утюг посадил.
ArteSSmart Posted January 11, 2021 Posted January 11, 2021 вобщем полетал я над городом ташкент (родился я там) только рассстроился( дома неправильные куча косяков. навтогенил автоген этот их... такой чуши. дома там выше 9ти этажек нетак много дамов в реальности. а по итогу в симе этом в ташкенте все почти 16тиэтажное а мой дом 9вятиэтажка там 2х этажка ужс. а рынок базар не базар а какая то тюряга i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4
Recommended Posts