Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Жаль не афишируют список изменений за которые не грех и заплатить.
А что, уже оглашена дата выпуска? Придет время - будет и перечень изменений, соответствующий лист у нас ведется.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted (edited)

Лично мне ценны именно кампании, которые после пропатчивания просто не заработают.

Компанию "Командировка" мы адаптировали к новой версии. Будет работать лучше чем раньше. Но кампании внешних разработчиков будут частично или полностью порушены.

Внешним разработчикам.

Если есть желание и время восстановить свои старые кампании под новую версию Ка-50 пишите здесь.

Я думаю что мы предоставим вам доступ к бета версии для этих целей.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Компанию "Командировка" мы адаптировали к новой версии. Будет работать лучше чем раньше. Но кампании внешних разработчиков будут частично или полностью порушены.

А миссии, что были в на диске по дефолту тоже адаптировали?

• ED Team
Posted
А миссии, что были в на диске по дефолту тоже адаптировали?

Нет.

Часть будет работать, часть нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

На днях, прочитал вот такую книжку :book:

0_9b9d4_d204d4fc_L.jpg

и обратил внимание на вот такой интересный момент

0_9b9d5_6db605c_L.jpg

У нас вроде такой фитчи в симуляторе нет ... :ermm:

Скажите пожалуйста не планируется ли добавление данной функции?

з\ы: На самом деле ИМХО было бы удобно.. особенно тем у кого джойстки с ФФ

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

На счет переделки кампаний - бетка то вродие и интересна (я бы с удовольсвием занялся передопачиванием сетевых), но не будет ли опять косяков с необяснимых косяков с мссиями... Да и день начала года я так понимаю будет "еврейским" (а то унас то в мсииях правильны стоит) как в а10? или всетаки юудет приведено как в реале, с 1 января? (я бы понял, если было с конца марта как у природы... но лето..)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

У меня такой вопрос появился про переключатель ЛД-ЛДП, по умолчанию он всегда включен как ЛД, но в мануале написано, что

для пуска ракет Х-25МЛ он должен быть выставлен в ЛДП. Однако, я пробовал пускать Х-25МЛ без включения ЛДП - ракета отлично попадает в цель, это нормально или баг?

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted

так где баг ? ты ж сам себе подсвечиваешь, поэтому ЛД и работает.

ЛДП - это для подсветки стороннему носителю.

Переключатель ЛД-ЛДП [O + LSHIFT]. Выбор режима работы лазера: лазерный дальномер (ЛД) – лазерный подсвет (ЛДП). В нормальном режиме – ЛД. ЛДП используется при лазерном подсвете цели для авиационных тактических ракет типа Х-25МЛ, Х-29Л или управляемых авиабомб с лазерными головками самонаведения. Подсвет осуществляется в координации с носителем соответствующих АСП в течение 20 секунд по нажатию кнопки АВТ ЗАХВ. Положение переключателя не влияет на работу автоматической системы наведения ПТУР Вихрь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

• ED Team
Posted
На счет переделки кампаний - бетка то вродие и интересна (я бы с удовольсвием занялся передопачиванием сетевых), но не будет ли опять косяков с необяснимых косяков с мссиями...

Если есть желание высылай мне в приват, что планируешь сделать. Посмотрим.

Да и день начала года я так понимаю будет "еврейским" (а то унас то в мсииях правильны стоит) как в а10? или всетаки юудет приведено как в реале, с 1 января? (я бы понял, если было с конца марта как у природы... но лето..)

Дефолтная дата 1 июня выбрана не случайно. Большинство создателей миссии не заморачивается с датами, при этом по дефолту получают текстуры лета и длинный световой день. Для подавляющего большинства миссий этого вполне достаточно.

Posted (edited)
так где баг ? ты ж сам себе подсвечиваешь, поэтому ЛД и работает.

В мануале не написано, что именно стороннему. Как физически отличается подсвет при ЛД и ЛДП я не знаю, чтобы делать

выводы должна ГСН Х-25МЛ видеть подсвет или нет при ЛД, а не ЛДП.

Кстате сейчас подсвет стороннему борту не реализован, вроде... А будет ли он после патча совместимости?

Edited by BAntDit

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

• ED Team
Posted
В мануале не написано, что именно стороннему.

Кстате сейчас посвет стороннему борту не реализован?

Нет.

По Х-25 пока ничего не планируется делать.

• ED Team
Posted
На днях, прочитал вот такую книжку :book:

0_9b9d4_d204d4fc_L.jpg

и обратил внимание на вот такой интересный момент

0_9b9d5_6db605c_L.jpg

У нас вроде такой фитчи в симуляторе нет ... :ermm:

Скажите пожалуйста не планируется ли добавление данной функции?

з\ы: На самом деле ИМХО было бы удобно.. особенно тем у кого джойстки с ФФ

Скорее всего, что это поздние доработки. Мы про них ничего не знаем. Делать то не-знаем-чего желания нет. На тех бортах, что у вас в ДКС, такого точно нет.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Нет.

По Х-25 пока ничего не планируется делать.

А не по Х-25? Вихрям сторонний подсвет для штурмов планируется реализовать?

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

• ED Team
Posted
А не по Х-25? Вихрям сторонний подсвет для штурмов планируется реализовать?

?

Вихри могут наводиться только с носителя.

Posted
Скорее всего, что это поздние доработки. Мы про них ничего не знаем. Делать то не-знаем-чего желания нет. На тех бортах, что у вас в ДКС, такого точно нет.

Ясно, но всеж странно, книга довольно старая, еще 90-х годов .

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
?

Вихри могут наводиться только с носителя.

Сорри :) Ляпнул не подумав.

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted (edited)
Ясно, но всеж странно, книга довольно старая, еще 90-х годов .

Кстати, да. Причем эту фразу я тоже помню, и применялась она именно как дейставия после аварий со схлестом.

Увеличили расстояние между винтами и ввели устройство утяжеления управления.

Только, если не ошибаюсь, я это видел в "Монографии" журнала Авиация и время.

Edited by Celeborn

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

При переводе миссий с одной версии на другую основные проблемы ожидаются с триггерами, а вот с какого типа триггерами возникнут глюки не ясно. Интересует в частности, триггеры типа "один раз", с правилами - флаг истинен/ложен, цель уничтожена/жива, время более/менее, с действиями - вывести текст, поднять флаг, активировать/деактивировать группу. Вроде бы относительно простые триггеры, не вижу причин, чтобы с ними возникали какие-либо проблемы, или тоже могут криво работать? Если да, то какие способы исправить - удалить не работающий триггер, и создать такой же новый?

• ED Team
Posted (edited)

Эти триггеры должы работать, по крайней мере - бОльшей частью. Если хочешь более конкретно, приаттачь конкретную миссию и тестеры проверят. А еще лучше (для ускорения процесса) не полную миссию, а тестовую с интересующей логикой. Только без фанатизма, пожалуйста.

Я думаю, проблемы будут не столько с триггерами, сколько с логикой ИИ юнитов. То есть, вполне возможно, что кто-то будет вести себя не так, как задумывалось раньше.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
При переводе миссий с одной версии на другую основные проблемы ожидаются с триггерами, а вот с какого типа триггерами возникнут глюки не ясно. Интересует в частности, триггеры типа "один раз", с правилами - флаг истинен/ложен, цель уничтожена/жива, время более/менее, с действиями - вывести текст, поднять флаг, активировать/деактивировать группу. Вроде бы относительно простые триггеры, не вижу причин, чтобы с ними возникали какие-либо проблемы, или тоже могут криво работать? Если да, то какие способы исправить - удалить не работающий триггер, и создать такой же новый?

Стандартные триггеры вроде должны работать нормально. Но.... всякое бывает. Тут сложно что-нибудь сказать не попробовав.

Posted
Эти триггеры должы работать, по крайней мере - бОльшей частью. Если хочешь более конкретно, приаттачь конкретную миссию и тестеры проверят. А еще лучше (для ускорения процесса) не полную миссию, а тестовую с интересующей логикой. Только без фанатизма, пожалуйста.

Я думаю, проблемы будут не столько с триггерами, сколько с логикой ИИ юнитов. То есть, вполне возможно, что кто-то будет вести себя не так, как задумывалось раньше.

Стандартные триггеры вроде должны работать нормально. Но.... всякое бывает. Тут сложно что-нибудь сказать не попробовав.

Спасибо, примерное представление получил. Вопрос в большей степени касался сетевых миссий, так как в них используются в основном триггеры такого типа, особой зависимости триггеров от действий ИИ как правило нет. Хотя проблемы не исключены, но эти миссий вполне можно будет конвертировать при необходимости с 1.02 на другие версии, не надо будет всё переделывать с нуля, это главное.

Posted
При переводе миссий с одной версии на другую основные проблемы ожидаются с триггерами,
откуда такой вывод? всё должно работать нормально. максимум - придется старую миссию пересохранить (нажать на дискетку) в новой версии. и всё.

ps: почему сохранение обычно обозначается дискеткой если их уже лет 10 никто не видел?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
откуда такой вывод? всё должно работать нормально. максимум - придется старую миссию пересохранить (нажать на дискетку) в новой версии. и всё.

На форуме часто упоминали, что навороченные миссии при переводе на новую версию будут работать не совсем корректно. Под "навороченностью" я думал подразумевают большое количество триггеров и что с ними связано большинство проблем. Если дело больше в ИИ, то для сетевых миссий это большой плюс, в миссиях "люди против людей" ИИ самолёты/вертолёты используется редко и в малых количествах.

Posted

удалил, не смешно.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Ладно, предположим, что таким методом кампании заработали. :smilewink:

Остаётся тэзис про совместимость с ГС-2 по сети, может хоть это будет аргументом в пользу исторического помилования версии ЧА 1.02 ?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...