Jump to content

Recommended Posts

Posted
Она видна на мониторе снизу, в левом верхнем углу_!!

Я знаю что видна на мониторе. Но насколько я понял там отображается приборная скорость, потому что она не совпадает со скоростью на ИЛС. А во вторых в монуале на скриншотах ИЛС в режиме атаки сопровождения целей видна путевая скорость, а у меня только высота.

Posted (edited)
Я знаю что видна на мониторе. Но насколько я понял там отображается приборная скорость, потому что она не совпадает со скоростью на ИЛС. А во вторых в монуале на скриншотах ИЛС в режиме атаки сопровождения целей видна путевая скорость, а у меня только высота.

У ИЛС два индикатора цифрами (истинная скорость) и шкала (приборная). У ИТ скорость приборная. Индикация на ИЛС пропадает полностью, если включен режим маршрут. В обычном остается шкала, а цифры пропадают.

Ограничение информации (тумблер под шквалом) убирает на ИЛС все кроме высоты, курса на цель и прицельной марки, на ИТ убирает авиагоризонт.

Edited by Re1deR
Posted
У ИЛС два индикатора цифрами (истинная скорость) и шкала (приборная). У ИТ скорость приборная. Индикация на ИЛС пропадает полностью, если включен режим маршрут. В обычном остается шкала, а цифры пропадают.

Ограничение информации (тумблер под шквалом) убирает на ИЛС все кроме высоты, курса на цель и прицельной марки, на ИТ убирает авиагоризонт.

Понятно, спасибо.

Posted

Поясните, почему автопилот не может следовать по маршруту составленным с помощью изделия АБРИС.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

АБРИС - своего рода "монитор-навигатор" прицельно-навигационного комплекса, а не устройство ввода. Устройствами ввода являются, к примеру, пульт ввода и индикации (ПВИ), или система внешнего целеуказания (когда тебе присылают координаты цели и ты их записываешь в свой ПНК) или система "Шквал"(когда ты сам с помощью оптики и ЛД фиксируешь цели, помечаешь оперативные точки или проводишь коррекцию координат) .

В принципе, можно заставить автопилот вести вертолёт по маршруту и в этом случае:

1. Составляешь план в АБРИС, тебе станут известны точные координаты ППМов (широта/долгота)

2. Вручную вводишь их в ПНК (с помощью ПВИ)

3. Устанавливаешь с помощью того же ПВИ нужный порядок пролёта точек.

Подробный алгоритм этих действий отлично описан в мануале.

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

5 коп.

Абрис вставляли в вертолет позднее, по этому он не полностью интегрирован в прицельнонавигационный комплекс

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• 3 weeks later...
Posted

Где на форуме читал, а теперь не могу найти. У меня при максимальном зуме визир НСЦ уходит куда вверх и становится невидим. Как исправить эту ситуацию?

Posted
Где на форуме читал, а теперь не могу найти. У меня при максимальном зуме визир НСЦ уходит куда вверх и становится невидим. Как исправить эту ситуацию?

в конфигах ковырять

Posted

Еще хотел спросить. Никогда не играл по сети, как это осуществить. Запускаю зеленый значек. Я так понял там надо зарегистрироваться. Ввожу логин почту пароль, еще раз пароль. Нажимаю регистрация вылезает сообщение неверный серийный номер. Что я делаю не так?

• ED Team
Posted
Еще хотел спросить. Никогда не играл по сети, как это осуществить. Запускаю зеленый значек. Я так понял там надо зарегистрироваться. Ввожу логин почту пароль, еще раз пароль. Нажимаю регистрация вылезает сообщение неверный серийный номер. Что я делаю не так?

Логин и пароль нужно вводить от своей учетной записи на http://www.digitalcombatsimulator.com/

Все серийные номера должны быть привязаны к этой же учетной записи.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Открыл страницу с модулями в интернет-магазине и в описание к ЧА 2 заметил следующее:

"DCS: Черная Акула 2 – вторая, значительно усовершенствованная версия известного симулятора российского боевого вертолета Ка-50 из серии Digital Combat Simulator".

А что там значительно усовершенствовали? Кабина, насколько помню и знаю, как была старой, так и осталась. ФМ вроде стала более легкая, из-за которой были тонны холиваров на этом форуме. Но что там значительно усовершенствовали по сравнению с ЧА1 так и не понял.

• ED Team
Posted
Открыл страницу с модулями в интернет-магазине и в описание к ЧА 2 заметил следующее:

"DCS: Черная Акула 2 – вторая, значительно усовершенствованная версия известного симулятора российского боевого вертолета Ка-50 из серии Digital Combat Simulator".

А что там значительно усовершенствовали? Кабина, насколько помню и знаю, как была старой, так и осталась. ФМ вроде стала более легкая, из-за которой были тонны холиваров на этом форуме. Но что там значительно усовершенствовали по сравнению с ЧА1 так и не понял.

Значит Вы вполне можете продолжать использовать ЧА-1, разницы ведь никакой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вопрос к разработчикам - возможно ли самому (через редактирование lua н-р) заставить DCS видеть обычный джойстик как джой с FFB (нужно для Ка-50)? Или отрабатывать триммирование осей (с обычным джоем) так-же, как сейчас отрабатывается триммирование педалей?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Заранее извиняюсь, наверняка это пошлый вопрос, каковы размеры экранов ИТ и АБРИСА в реале? Хочу у себя на монике сделать их правильно.

Не помню значит не было.

Цепной пёс кровавава режыма

Posted

Не знаю в какой теме задать вопрос. Не подскажите где скачать кампанию "отряд Вергеева"

Posted
Заранее извиняюсь, наверняка это пошлый вопрос, каковы размеры экранов ИТ и АБРИСА в реале? Хочу у себя на монике сделать их правильно.

Так, для информации. На ИТ в реале развертка растра не горизонтальная, а вертикальная. Тем самым достигается лучшая разрешающая способность в азимутальной плоскости.

Posted
Так, для информации. На ИТ в реале развертка растра не горизонтальная, а вертикальная. Тем самым достигается лучшая разрешающая способность в азимутальной плоскости.

Да мне бы просто ширину и высоту или диагональ там.

Не помню значит не было.

Цепной пёс кровавава режыма

Posted

По моему проект умер...и емнип нигде не скачать, надо было купить и давали ссылку на архив (Это ответ на пост про "Отряд Вергреева")

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По моему проект умер...и емнип нигде не скачать, надо было купить и давали ссылку на архив (Это ответ на пост про "Отряд Вергреева")

Я тоже догадывался , что проект умер. Так как автор не показывается уже несколько лет. Просто подумал что она теперь в свободном доступе и у кого нибудь можно скачать. Но всё равно спасибо за ответ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...