Jump to content

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?

Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?  

179 members have voted

1. 1. Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" Р27АЭ, Р77 на СУ27?

• "ЗА" ракеты с АРГСН на СУ 27
    • "ПРОТИВ" ракет с АРГСН на СУ27

Recommended Posts

Posted

2 Chizh

...Создается впечатление, что Вы не читали того сообщения, которым я открыл эту тему. Тогда специально для Вас конспективно:

1) Никто не хочет получить "убер-оружие", тем более такого, какого не существует в природе.

2) Никто не хочет себе легкой жизни и 100 процентной вероятности поражения противника в воздушном бою

3) Никому не нужны ракеты с АРГСН, полученные с помощью самостоятельного редактирования Lock On, которые нельзя (технически то можно) применять в сетевых боях.

4) Никто не учит Вас делать компьютерные игры - игроки просто высказывают здесь свое мнение (и эти мнения различаются)

Речь идет о том, чтобы:

1) В сетевой игре не было такого серьезного дисбаланса в вооружении сторон

2) СУ 27 был вооружен теми ракетами, которые он в принципе может нести (речь, таки, не идет о Р33), которые были не только разработаны, но и официально приняты на вооружение, и которыми он не вооружен, только по бедности наших военных.

3) Lock on не превращался из авиа симулятора в экономическую стратегию, иначе лишайте "красных" всего сразу (топлива, "превосходных" ботов, современных самолетов, существующих в единичных экземплярах) - иначе Вы сами себе противоречите!

PS. Пожалуйста, не искажайте смысл чужих высказываний и не доводите его до абсурда...

• Like 1
  • Replies 393
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

One, если добавить "синим" то, что они в принципе могут нести, да ещё и реализовать современные функции того же F-15 (например их аналог НЦУ + современные модификации AIM-9 и AIM-120), то ситуация в онлайне будет ещё хуже.

так что давайте не учить ED не только программировать но и баланcировать тоже ;)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
2) Никто не хочет себе легкой жизни и 100 процентной вероятности поражения противника в воздушном бою

.

А точно это не ключевой вопрос темы?

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted

Позвольте несогласится. :)

Речь идет о том, чтобы:

1) В сетевой игре не было такого серьезного дисбаланса в вооружении сторон

Никакого дисбаланса нет. Ракеты Р-27ЭР позвляют произвести упреждающий пуск и при грамотной тактике позволяют получить превосходство.

2) СУ 27 был вооружен теми ракетами, которые он в принципе может нести (речь, таки, не идет о Р33), которые были не только разработаны, но и официально приняты на вооружение, и которыми он не вооружен, только по бедности наших военных.

Немодернизированный Су-27С не может нести ракеты Р-77. Модернизированных мы пока не видели.

3) Lock on не превращался из авиа симулятора в экономическую стратегию, иначе лишайте "красных" всего сразу (топлива, "превосходных" ботов, современных самолетов, существующих в единичных экземплярах) - иначе Вы сами себе противоречите!

Ничего подобного. Мы моделируем реальное поле боя потенциального конфликта с той техникой и вооружением которая реально есть в войсках. Нам не нужна фантастика. Оставьте это для Тома Клэнси.

PS. Пожалуйста, не искажайте смысл чужих высказываний и не доводите его до абсурда...

Совсем нет. Я высказал свою точку зрения по данному вопросу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Против :wink:

А то раз уж давать сушкам Р-27ЭА, то давай дадим иглам НСЦ+Питон или АИМ-9Х (амеры купили партию - значит могут их нести, а уж про иглов из АОИ и говорить не приходится)...

Posted

2 Chizh

1) Упреждающий пуск - не самое главное в сетевой игре. Разница в дальности пуска между AIM 120C и Р27ЭР не столь велика, по сравнению с разницей в способности ракеты находить и преследовать цель - и так понятно, что ракета, пущенная в маневрирующего противника с максимальной дальности, не достигнет своей цели. Решающим же преимуществом в бою на средних и малых дистанциях с активно маневрирующим противником , в условиях, когда и самому приходится совершать противоракетные маневры, является возможность не держать противника в прицеле вплоть до момента попадания. Грубо говоря, пуская Р77 на Миг 29С или тепловые ракеты, я могу быть уверен, что, даже если меня собьют сразу после пуска, я уже создал угрозу для своего противника. В то время, как Р27ЭР, даже уже пролетев большую часть дистанции, может уйти в молоко, только потому, что я не удержал противника в захвате или был сбит. Дисбаланс есть... его не может не быть так как ракеты AIM120C это ракеты более нового поколения, чем Р27ЭР, а иначе, если следовать вашей логике, зачем было бы изобретать Р77, когда у нас есть такие замечательные ракеты как Р27ЭР?

Разговор о грамотности тактик бессмысленен - так как это разговор об уровне мастерства пилотов, ведь если кто то кого то может сбить из пушки это совсем не значит, что пушка - лучьшее оружие воздушного боя. А если эти пилоты одного уровня и оба действуют грамотно, то кому по вашему легче - тому кто "пустил-забыл" или тому кто "сейчас, сейчас еще немного..." ?

2) Когда, я говорю, что СУ27 должен нести ракеты с АРГСН (видимо Р77) я имею в виду СУ27 с необходимыми для этого модификациями (и мне не принципиально, как такая модификация называетя "П" ,"С" "ЫЫЫ"). Насколько я понимаю для этого требуется лишь некоторая модификация БРЭО - неужели это так сложно, в свете принципиальной важности для игрового баланса? А ведь в игре есть СУ30, несущий ракеты Р77... А если вы не видите такого модернизированного СУ27 в войсках, то где Вы в войсках увидели СУ39, СУ34, СУ30 (ну, может 1-2) и иже с ними ??? Ответьте, пожалуйста!

3) Реальное поле боя??? Ну, про "уфолеты" я уже сказал в предыдущем пункте. А вы уверены, что и остальное это не фантастика??? Это что, тренажер для настоящих пилотов или для генералов от ВВС? Lock on может научить пилотировать настоящий самолет или командовать воздушными силами? Хотите реальности развивайте летную модель, авионику, сделайте, наконец, честный AI для ботов... Нет, сколько бы Вы не убеждали в обратном Lock on был и останется компьютерной игрой (И-Г-Р-О-Й) для более ли менее широкого круга игроков, со всеми упрощениями и допущениями, свойственными компьютерным играм - авиатренажеров на домашних компьютеров для широкой публики не бывает. Сомневаетесь? - спросите у издателя!

Posted
пущенная в маневрирующего противника с максимальной дальности, не достигнет своей цели.

Да и не особо-то надо! Главное позицию уже выиграл! :D

Решающим же преимуществом в бою на средних и малых дистанциях с активно маневрирующим противником , в условиях, когда и самому приходится совершать противоракетные маневры, является возможность не держать противника в прицеле вплоть до момента попадания.

В том весь и прикол, что тебе не придётся совершать противоракетные маневры --- их придётся совершать противнику :wink: :D

В то время, как Р27ЭР, даже уже пролетев большую часть дистанции, может уйти в молоко, только потому, что я не удержал противника в захвате или был сбит.

Ну человек! Ну неужели ты не понимаешь всего прикола Р-27ЭР ??? Если ты пускаешь ракету и противник не совершает противоракетный манёвр, значит она его как правило поражает -- успевает даже до того, как тот ракету пустит! Если он начинает делать противоракетный маневр, то тебе уже не нужно будет радарное сопровождение :wink:

Дисбаланс есть... его не может не быть так как ракеты AIM120C это ракеты более нового поколения, чем Р27ЭР, а иначе, если следовать вашей логике, зачем было бы изобретать Р77, когда у нас есть такие замечательные ракеты как Р27ЭР?

Никто и не спорит, но куда деваться-то? В войсках новое оружие -- редкость! А воевать придётся тем, что есть, т.е. Р-27ЭР.

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

• ED Team
Posted

1) Упреждающий пуск - не самое главное в сетевой игре. Разница в дальности пуска между AIM 120C и Р27ЭР не столь велика, по сравнению с разницей в способности ракеты находить и преследовать цель - и так понятно, что ракета, пущенная в маневрирующего противника с максимальной дальности, не достигнет своей цели. Решающим же преимуществом в бою на средних и малых дистанциях с активно маневрирующим противником , в условиях, когда и самому приходится совершать противоракетные маневры, является возможность не держать противника в прицеле вплоть до момента попадания. Грубо говоря, пуская Р77 на Миг 29С или тепловые ракеты, я могу быть уверен, что, даже если меня собьют сразу после пуска, я уже создал угрозу для своего противника. В то время, как Р27ЭР, даже уже пролетев большую часть дистанции, может уйти в молоко, только потому, что я не удержал противника в захвате или был сбит. Дисбаланс есть... его не может не быть так как ракеты AIM120C это ракеты более нового поколения, чем Р27ЭР, а иначе, если следовать вашей логике, зачем было бы изобретать Р77, когда у нас есть такие замечательные ракеты как Р27ЭР?

Не надо мне объяснять прописные истины. Я отлично знаю о преимуществах активных ракет. Тем не менее повышенную дальность пуска Р-27ЭР можно с успехом использовать, заставляя противника выполнять противоракетное маневрирование. Естестванно при дальнем пуске, первая ракета скорее всего уйдет "в молоко", но заставит противника уйти с боевого курса, и тут нельзя терять ни секунды, в этой ситуации необходимо следом за первой ракетой пускать вторую, у которой вероятность поразить цель уже больше. Ну и так далее.

Разговор о грамотности тактик бессмысленен - так как это разговор об уровне мастерства пилотов, ведь если кто то кого то может сбить из пушки это совсем не значит, что пушка - лучьшее оружие воздушного боя. А если эти пилоты одного уровня и оба действуют грамотно, то кому по вашему легче - тому кто "пустил-забыл" или тому кто "сейчас, сейчас еще немного..." ?

Еще раз повторю, что активная ракета это всегда хорошо. Тут спорить смысла нет. Но ситуация совсем не так трагична, как вы описывате. В дальнем бою надо умело пользоваться дальнобойностью Р-27ЭР, а в ближнем - лучшими маневренными характеристиками Р-73.

2) Когда, я говорю, что СУ27 должен нести ракеты с АРГСН (видимо Р77) я имею в виду СУ27 с необходимыми для этого модификациями (и мне не принципиально, как такая модификация называетя "П" ,"С" "ЫЫЫ"). Насколько я понимаю для этого требуется лишь некоторая модификация БРЭО - неужели это так сложно, в свете принципиальной важности для игрового баланса? А ведь в игре есть СУ30, несущий ракеты Р77... А если вы не видите такого модернизированного СУ27 в войсках, то где Вы в войсках увидели СУ39, СУ34, СУ30 (ну, может 1-2) и иже с ними ??? Ответьте, пожалуйста!

Т.к. мы смоделировали Су-27С, то и вооружение он несет соответственное. Если мы вдруг соберемся делать Су-27СМ или еще кого-то из модных, у него безусловно будет и Р-77. Но на пути к этому стоит одна проблема - абсолютное отсутствиие информации. :(

3) Реальное поле боя??? Ну, про "уфолеты" я уже сказал в предыдущем пункте. А вы уверены, что и остальное это не фантастика??? Это что, тренажер для настоящих пилотов или для генералов от ВВС? Lock on может научить пилотировать настоящий самолет или командовать воздушными силами? Хотите реальности развивайте летную модель, авионику, сделайте, наконец, честный AI для ботов...

Мы сейчас этим и занимаемся.

Нет, сколько бы Вы не убеждали в обратном Lock on был и останется компьютерной игрой (И-Г-Р-О-Й) для более ли менее широкого круга игроков, со всеми упрощениями и допущениями, свойственными компьютерным играм - авиатренажеров на домашних компьютеров для широкой публики не бывает. Сомневаетесь? - спросите у издателя!

Не сомневаюсь. Для таких игроков делают всевозможные упрощенные режимы с круговыми радарами. И с этом нет ничего плохого.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

2 Chizh

1) Прописные истины я Вам стал объяснять не потому, что сомневался в том, что Вы их знаете, а потому что Вы акуратно обошли их вниманием в своих предыдущих сообщениях, из которых получалось, что Р27ЭР ракета, дающая столь существенное преимущество над противником своей дальностью, что это обеспечивает игровой баланс и компенсирует отсутсвие у СУ27 ракет с АРГСН. Я не знаю, действительно ли Вы хотели сказать именно это, но так это выглядело со стороны, и с этим я согласиться не могу.

О том же, что пущенная раньше Р27ЭР заставит противника совершить противоракетный маневр и уйти с боевого курса можно говорить только применительно к ботам, которые действительно всегда становятся на 6-9 часов, тем самым прекращая атаку, большинство же реальных противников в онлайн использует совершенно другие противоракетные маневры (ту же змейку с раскачкой), которые позволяют оставаться на боевом крусе - поэтому, как правило, идя на встречу друг другу, оба противника, активно маневрируя, успевают пустить 2-4 ракеты, и никакого реального преимущества (кроме как попугать совсем неопытного вирпила), тут Р27ЭР не дает.

Трагично все это или не трагично зависит от мастерства вирпила, который может или не может своим мастерством компенсировать этот недостаток "красных" (Я вирпил среднего уровня и для меня это не трагично, но не приятно. Хотя кампанию за СУ27 я и проходил без АРГСН, не редактируя пилонов)

Рекомендация использовать Р73, конечно, хороша, вот только до такого ближнего боя, где используется Р73, надо еще долететь, что учитывая превосходство американцев в ракетах среднего радиуса действия, вокруг которого и ведется эта дискуссия, представляется проблематичным. Интересно, а реальному пилоту, отвечая, скажем, за авиационное вооружение, Вы бы тоже посоветовали увернуться от нескольких ракет и подлететь к противнику поближе, а не грузить Вас своими претензиями по поводу ракет среднего радиуса действия.

2) По поводу будующих модификаций - ждем...надеемся... сильно сомневаемся, что дождемся... А летаем то уже сейчас!

3) То есть по Вашему когда отключаешь круговой радар и ярлыки Lock on превращается в авиатренажер, после которого можно и за штурвал боевого истребителя и в штаб ВВС... Ну, что Вам сказать на это - мягких посадок и больших звезд на погонах...

...Вы лучьше меня знаете, что даже с настройками максимальной сложности Lock on был и останется (даже учитывая его будущее развитие) компьютерной игрой, и когда я говорю про более ли менее широкий круг игроков я имею в виду не тех, кто включает круговой радар или ярлыки, а всех, кто играет в Lock on, в том числе на максимальном уровне сложности. Авиатренажер вы ни тем, ни другим в таких масштабах не продадите, а издатель, Вам его разработку не профинансирует.

PS. Ответьте, все-таки, на вопрос, почему в одной и той же игре могут присутсвовать аж целые самолеты, отсутсвующие в Российской армии, и в то же время не могут присутсвовать ракеты воздух-воздух - где тут логика и что это за торжество реализма такое?

Кстати, я думаю, что все взрослые люди понимают, что моделирование это более чем условное, так как ни по количеству самолетов, ни по уровню подготовки пилотов мы уже давно с американцами конкурировать не можем и все эти игровые кампании как раз и есть ненаучная фантастика и сплошные Марсианские хроники по отношению к реальному состоянию дел.

Posted
SwingKid

Вы же были против того, чтобы с патчем 1.02 убрали Р-27АЭ ??? :wink: :D (насколько я помню) Don't you? :lol:

В оригинальном варианте я был против только Р-77, а Р-27АЭ - за. "Другие" повернули меня. :wink:

-SK

Posted

Выше шла речь об упреждающем пуске, так вот я эту тему затрагивал раньше и считаю, что скорость Р-27ЭР(ЭМ) следует увеличить с 3.5М(3719км/ч) до 4М (4250км/ч) или что-то вроде этого. Т о слегка компенсируется недостаток полуактивной сист. наведения и улучшится позицию Су-шки в бою на "средне-дальней" дистанции, за счет УПРЕЖДАЮЩЕГО, а не пугающего пуска. Для Р-27ЭТ все ОК, скорость 3.5М, то что надо ("средне-ближняя" дистанция), а в БВБ Р-73 обр. аддона 1.1(более агрессивная и точная :wink: ) даст преимущество.

И не надо никакой Р-77 и её изотопов.

Posted

Раз уж пошло такое рубилово, почти как у нас с выборами :? , то я беру свой пост, в предидущей теме обратно, и выступаю за отсутствие Р27А.

Чиж - скажите одно, на сколько увеличится эффективность станций РЭБ, и в чем изменятся х-ки Р73? Так же рассмотрите ту мою часть сообщения в которой я говорю о маневрености УР семейства Р27.

С уважением.

• ED Team
Posted

1) Прописные истины я Вам стал объяснять не потому, что сомневался в том, что Вы их знаете, а потому что Вы акуратно обошли их вниманием в своих предыдущих сообщениях, из которых получалось, что Р27ЭР ракета, дающая столь существенное преимущество над противником своей дальностью, что это обеспечивает игровой баланс и компенсирует отсутсвие у СУ27 ракет с АРГСН. Я не знаю, действительно ли Вы хотели сказать именно это, но так это выглядело со стороны, и с этим я согласиться не могу.

О том же, что пущенная раньше Р27ЭР заставит противника совершить противоракетный маневр и уйти с боевого курса можно говорить только применительно к ботам, которые действительно всегда становятся на 6-9 часов, тем самым прекращая атаку, большинство же реальных противников в онлайн использует совершенно другие противоракетные маневры (ту же змейку с раскачкой), которые позволяют оставаться на боевом крусе - поэтому, как правило, идя на встречу друг другу, оба противника, активно маневрируя, успевают пустить 2-4 ракеты, и никакого реального преимущества (кроме как попугать совсем неопытного вирпила), тут Р27ЭР не дает.

Я не хочу углубляться в тему противоракетных маневров. Я не оспариваю преимущество F-15 в наличии активных ракет. Но это преимущество реальное, которое имеют USAF перед ВВС еще с 1991 года.

Трагично все это или не трагично зависит от мастерства вирпила, который может или не может своим мастерством компенсировать этот недостаток "красных" (Я вирпил среднего уровня и для меня это не трагично, но не приятно. Хотя кампанию за СУ27 я и проходил без АРГСН, не редактируя пилонов)

Рекомендация использовать Р73, конечно, хороша, вот только до такого ближнего боя, где используется Р73, надо еще долететь, что учитывая превосходство американцев в ракетах среднего радиуса действия, вокруг которого и ведется эта дискуссия, представляется проблематичным. Интересно, а реальному пилоту, отвечая, скажем, за авиационное вооружение, Вы бы тоже посоветовали увернуться от нескольких ракет и подлететь к противнику поближе, а не грузить Вас своими претензиями по поводу ракет среднего радиуса действия.

Реальные летчики пусть задают такие вопросы своему командованию, которое пусть спрашивает у правительства. Мы лишь пытаемся честно моделировать самолет Су-27 который, не имеет на вооружении таких ракет.

2) По поводу будующих модификаций - ждем...надеемся... сильно сомневаемся, что дождемся... А летаем то уже сейчас!

Мне почему-то вспоминаются онлайн войны на уважаемом мною симуляторе Ил-2. Так вот там, ВВС в 41 году, летают преимущественно на ишаках против мессеров, потому что это был реальный расклад в 1941 году, несмотря на то, что было некоторое количество современных Як-1, ЛаГГ-3 и Ил-2. И все понимают, что если мы хотим моделировать реальный конфликт, то мы должны использовать только реальное оружие имеющееся в войсках. Это так - лирическое отступление.

Есть другой выход для достижения полного игрового баланса, кстати, на западных серверах очень популярный. Красным в союзники дается Израиль с F-15, а синим Украина с Су-27. И все счастливы. ;)

3) То есть по Вашему когда отключаешь круговой радар и ярлыки Lock on превращается в авиатренажер, после которого можно и за штурвал боевого истребителя и в штаб ВВС... Ну, что Вам сказать на это - мягких посадок и больших звезд на погонах...

Я этого не говорил. Вы не правильно поняли мои слова.

...Вы лучьше меня знаете, что даже с настройками максимальной сложности Lock on был и останется (даже учитывая его будущее развитие) компьютерной игрой, и когда я говорю про более ли менее широкий круг игроков я имею в виду не тех, кто включает круговой радар или ярлыки, а всех, кто играет в Lock on, в том числе на максимальном уровне сложности. Авиатренажер вы ни тем, ни другим в таких масштабах не продадите, а издатель, Вам его разработку не профинансирует.

Я не говорил, что мы разрабатываем тренажер. Это очень непросто. Но мы будем стараться развиваться в разных направлениях, основные это кликабельная полнофункциональная кабина, честная физика для всех АСП, развитие радиолектронных средств, динамическая кампания.

Вас это не интересует?

PS. Ответьте, все-таки, на вопрос, почему в одной и той же игре могут присутсвовать аж целые самолеты, отсутсвующие в Российской армии, и в то же время не могут присутсвовать ракеты воздух-воздух - где тут логика и что это за торжество реализма такое?

Логика очень простая. Самолеты вооружены только тем оружием которое они действительно умеют применять. И если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что ракеты с АРГСН несут те самолеты которым это по штату положено. ;) Что касается некоторых отклонений, в виде этих новых российских самолетов, которых реально нет в войсках, то они никак не влияют на игровой баланс. Создатели миссий или хостов, которые любят "историчность" просто обходят их стороной. Но вешать на самолет несвойственное ему оружие только потому что "кому-то захотелось" считаю неправильным, иначе другой стороне тоже чего-нибудь захочется и начнется...

Кстати, я думаю, что все взрослые люди понимают, что моделирование это более чем условное, так как ни по количеству самолетов, ни по уровню подготовки пилотов мы уже давно с американцами конкурировать не можем и все эти игровые кампании как раз и есть ненаучная фантастика и сплошные Марсианские хроники по отношению к реальному состоянию дел.

Про боевую подготовку ВВС я с вами соглашусь.

Но мы сейчас оперируем только техническими аспектами и не касаемся человеческого фактора. Хотя в будущем, при разработке динамической кампании, придется учитывать и эти реалии.

Posted

Полностью согласен с "One" по вопросу реализма. Любая компьютерная игра - это аркада.

Уважаемый Chizh говорит, что они моделируют "Реальное поле боя". Но откуда у нас тогда Су30, Су34, Су39, Миг29С. Это наверно со всей России собрали на одну миссию, да?

Тогда у США ролжны быть F-22, новейшие ракеты, стаями должны летать F-15 последних модификаций, прикрывать это все должна армада кораблей, и куча ЗРК. Всегда должен висеть в воздухе АВАКС.

Единственной возможной миссией в игре тогда бедет полет на высоте 10м с последующим тараном чего-нибудь или перехват крылатых ракет на своей территории.

Думаю ЕДИНСТВЕННОЙ причиной нежелания разработчиков делать что-то более современное является отсутствие информации. А совсем аркаду они тоже делать не хотят. И никаких сдвигов тут ждать не стоит. Врядли ОКБ Сухого рассекретит все свои разработки ради Локона.

Я за Р-77 в игре. Будет война - начнут делать все самое современное, или нам хана. Тем более, что модернизировать Су27-е уже вот-вот начнут.

Теперь о бизбалансе.

В он-лайне не играл из-за плохого инета, но точно могу сказать, что против ботов крутя спираль на Су-27 на встречном, да и на любых других курсах, на приборной скорости 800-1000 км/час и высоте до 5000м (выше не пробовал) с частотой 1оборот/3-5сек при максимальном отклонении джоя на себя с половиной баков и полной ракетной загрузкой можно 100%-но обезопасить себя от ЛЮБОГО количества ракет противника.

Нужно только научиться держать курс на супостата, не терять скорость и высоту слишком быстро, своевременно переходя в БВБ(я пускаю перед началом БВБ пугающую Р-73 без наведения - иногда попадает в кого-нибудь). А против уфолетности F-15 и Миража есть кнопочка "К" + пара Р-73.

Конечно пульнуть Р-77 без наведения из спирали я бы не отказался, но и без нее можно жить. А с другой стороны может Чиж и прав, тогда Су-27 будет уфолетом... :wink:

Posted

Кстати и Су-30 и Су-34 и Су-25Т и МиГ-29С таки на вооружении есть :roll:

Тогда у США ролжны быть F-22, новейшие ракеты, стаями должны летать F-15 последних модификаций, прикрывать это все должна армада кораблей, и куча ЗРК. Всегда должен висеть в воздухе АВАКС.

Кстати да. Я поддерживаю мысль о полном превосходстве в воздухе НАТОвских самолётов :roll:

Son... I drive tanks! ;)

Posted

2Mayh3M

Ну что у тебя за пораженческие настроения,не всё так уж в техническом плане плохо.Проблема в людях,но это очень большая проблема.

Кстати если СУ-30,34 и 25т существуют в единичных экземплярах то Миг29с в середине 90 был целый полк.

Posted

Strannic

Помоему как раз в техническом плане -- хуже некуда! И так не только в авиации, но и как человек разбирающийся в бронетанковой тематике могу сказать -- и с танками та же хрень!

Вообщем то, что численно авиация НАТО превосходит россиянскую -- вроде как даже никто и не спорит, плюс техническое отставание -- отсюда и превосходство (возможно даже господство) в воздухе!

Son... I drive tanks! ;)

Posted

Зато "В области балета мы впереди планеты всей!"(с)

Спасает нас лишь наличие оставшихся МБР, не принесенных в жертву ножкам Буша.

Нож у ребра уже есть- Прибалтика, в спину тычет Грузинский кинжал, теперь еще тянется большой нож к горлу со стороны Украины. "Не стоит беспокоицца, мы не к России подступаем"... За банку варенья и пачку печенья все готовы Родину продать.. Стремитесь к европе, к америке. в этом спасение ваших тел...

Да .. чуть не забыл- я против ведения в ЛО активных ракет для сушек.

Вопрос вообще не в том, что сушки такие недоработанные- "При необходимости весь полк за три дня переделаем, только ракет как небыло, так и не будет похоже"

• Like 1
Posted

Нож у ребра уже есть- Прибалтика, в спину тычет Грузинский кинжал, теперь еще тянется большой нож к горлу со стороны Украины. "Не стоит беспокоицца, мы не к России подступаем"... За банку варенья и пачку печенья все готовы Родину продать.. Стремитесь к европе, к америке. в этом спасение ваших тел...

Вопрос вообще не в том, что сушки такие недоработанные- "При необходимости весь полк за три дня переделаем, только ракет как небыло, так и не будет похоже"

не хочу превращять эту тему во флей, но, основрвя часть МБР будет списанна к 07-10 году. а должны были быть списанны ещё раньше уже в 95-2000, им уже не однократно продлевали срок.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

По поводу численного превосходства USAF, думаю, что не все так плохо. Надо учитывать тот факт, что нам ВВС нужны исключительно для обороны и т.к. мы вроде как не претендуем на мировое господство, то сконцентрированы они преимущественно в нашей стране, а янки требуется терроризировать одновременно весь мир, соответственно больше требуется самолетов. А учитывая то, что менее чем с 100-кратным преимуществом в той же авиации, Америка ни на кого не нападает, то колличественные показатели ВВС России вполне удовлетворяют требованиям обороны, теперь надо подтягивать качественные, но это уже отдельный вопрос.

Posted

не хочу превращять эту тему во флей, но, основрвя часть МБР будет списанна к 07-10 году. а должны были быть списанны ещё раньше уже в 95-2000, им уже не однократно продлевали срок.

Насчёт В-В ракет, я вроде на этом же форуме читал, что ракеты есть, лежат на заводе, но пока деньги за них не поступили, завод их не поставляет...

А насчёт МБР - эту-то продукцию выпускают, но, думается, в отличии от самолётов, стратегическое ядерное оружие является несколько более секретной вещью, и объёмы и направления поставок... ну вы поняли :) а у нас в кырске делают себе ракеты для подводных лодок (висит даже плакат с рекламой красмаша и ракетой :D ).

Кстати, состав СЯС вроде как подвергается пересмотру - большее количество боеголовок будет размещено на РПКСН (по некоторым данным, до 80%), остальные разделят стратегическая бомбардировочная авиация и межконтинентальные ракеты. Будет как у америкосов - типа, ядерное оружие плавает в море, а не размещается на территории нашего государства, меньше целей. В принципе, правильно.

Кстати, читаю форум уже пару месяцев время от времени, Чиж писал раз, что новый самолёт включать не будут по причине отсутствия его на вооружении, другой раз, что в связи с отсутствием информации. Я ничего не понимаю (неважно), но есть предложение по этому поводу. Включить в игру самолёт под названием су-27см наряду с су-27п (п?), дать ему возможность метать Р-77, АСП В-З, и прочая, но изнутри пусть пока будет как су-27. Тут-то игл динамикс всякой нужной полезной и необходимой инфой и закидают, можно патч выпускать. Тем более что планер и движки там одинаковые... И волки целы, и овцы сыты.

WE DON'T WANT A WAR.

• ED Team
Posted

Дело в том, что Су-27СМ это совсем не Су-27С. Начнем с того, что в кабине у него установлены три МФД. Что и как на них отображается - никто, по доброй воле, не скажет. ;) Остаются гадания "на кофейной гуще".

Posted

Чё уж гворить, если даже БРЭО Су-24М до сих пор секретна... :roll:

Son... I drive tanks! ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...