Jump to content

Обновленный план разработки DCS World

Recommended Posts

Posted
А что ОКБ Сухого на право и налево раздает документацию на самолеты?

А что другие на право и налево раздают документацию на самолеты?

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

• ED Team
Posted
На устаревшие? Приходи, бери. Лень искать пост на форуме, подтверждающий это

:)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Пока не будет полноценного модуля того же су-27, за полноценный прайс, то семейство р-27 так и будут достигать половину заявленной дальности на последнем издыхании. Коммерция vs реализм, это не мы такие - это жизнь такая.

Не верный ответ.

Ракеты Р-27 мы продуем и пересчитаем. Работы по оружию никак не зависят от степени детализации модуля. Предварительно средняя скорость немного вырастет, но дальность нет. Там ограничение по времени работы энергосистемы в 60 секунд.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не верный ответ.

Ракеты Р-27 мы продуем и пересчитаем. Работы по оружию никак не зависят от степени детализации модуля. Предварительно средняя скорость немного вырастет, но дальность нет. Там ограничение по времени работы энергосистемы в 60 секунд.

Для 27ер с её энерговооружённостью 60с жизни это очень хорошо. Пока только оффлайн, справочники и missle_data. lua для справедливости.Ну и Jf -17 для онлайна прикупить, а то надоело красных избивать. Как то так. С уважением.

Posted
А что другие на право и налево раздают документацию на самолеты?

другие тоже не раздают, ну может на каконить ил-76 и можно взять

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
:)
Такой смайлик двухзначный) Либо команда dcs не верит в эти слова о том, что можно что-то из документации у окб взять, либо что-уже взяли) обычно такие смайлики ставят, когда в чем то человека спалили) вон как щеки покраснели

Отправлено с моего SM-T515 через Tapatalk

Posted

Этот смайлик означает "Пойди попробуй возьми". К тому же, кроме документации, нужно еще разрешение на изготовление модели.

Это все уже жевалось тут, до драки. Ты просто это пропустил.

Posted
Этот смайлик означает "Пойди попробуй возьми". К тому же, кроме документации, нужно еще разрешение на изготовление модели.

Да все эти баталии я знаю. Просто хочется верить в современный красный самолет(

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Posted
… К тому же, кроме документации, нужно еще разрешение на изготовление модели.

Чьё разрешение нужно? Может я что-то пропустил, но из всех модулей ED/BST лицензию от реальных разработчиков ЛА видел лишь у DCS: UH-1H Huey и DCS: ЧА1 (которая исчезла у DCS: ЧА2). И тем не менее, в DCS World имеется куча других «моделей» от ED/BST. :)

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted (edited)
Чьё разрешение нужно? Может я что-то пропустил, но из всех модулей ED/BST лицензию от реальных разработчиков ЛА видел лишь у DCS: UH-1H Huey и DCS: ЧА1 (которая исчезла у DCS: ЧА2). И тем не менее, в DCS World имеется куча других «моделей» от ED/BST. :)

Вопросы, пост lester

Возможно это уже упоминалось ранее, но в интервью Alert 5 Podcast Мэтт прямо сказал, что, к сожалению, пока основная студия разработки находится в России, учитывая позицию компаний Сухой/Микоян и правительства РФ (я бы перевел эту фразу так), создание полноценного модуля уровня DCS: Су-27/МиГ-29 для ED невозможно в принципе. Возможно когда-нибудь, когда у ED появится студия в другой локации. Ну или сторонние разработчики сделают.

(с 11:18 )

Это правда.

В современной РФ все стало сложно.

По поводу Ка-50, еще помню слова Андрея Чиж, что когда делалась эта модель (ну, это было еще при царе горохе), с Камовцами удалось договориться. Но он так же сказал, что тогда были совсем другие времена. Это по памяти. Просто этот пост лень искать.

Ну а по поводу другой кучи, полагаю, что на Миг-15 разрешения не надо.

Ми-8, ну не знаю, можно ли его сравнивать с современным истребителем.

Единственный вопрос, как делается Ми-24?

Но, думаю, спекулировать на эту тему можно долго.

Но стоит ли?

Я видел посты Андрея (видел разные, в разные годы) и мне этого достаточно.

Не доверять Андрею и Мэтт-у, у меня оснований нет.

Ибо мало людей, которых я уважал бы, как их (как и собственно всю команду ED).

_

Edited by serg_p
Posted (edited)
Вопросы, пост lester

По поводу Ка-50, еще помню слова Андрея Чиж, что когда делалась эта модель (ну, это было еще при царе горохе), с Камовцами удалось договориться. Но он так же сказал, что тогда были совсем другие времена. Это по памяти. Просто этот пост лень искать.

Ну а по поводу другой кучи, полагаю, что на Миг-15 разрешения не надо.

Ми-8, ну не знаю, можно ли его сравнивать с современным истребителем.

Единственный вопрос, как делается Ми-24?

Но, думаю, спекулировать на эту тему можно долго.

Но стоит ли?

Я видел посты Андрея (видел разные, в разные годы) и мне этого достаточно.

Не доверять Андрею и Мэтт-у, у меня оснований нет.

Ибо мало людей, которых я уважал бы, как их (как и собственно всю команду ED).

_

Я помню все эти разговоры. По поводу DCS: МиГ-15бис и DCS: Ми-8МТВ2 можно ещё предположить, что проблем с российскими реальными разработчиками ЛА удалось избежать потому, что выпускающее данные модули юрлицо (BST) было зарегистрировано в другой стране, хотя вроде как и входящей в Союзное государство.

Однако продолжает продаваться DCS: ЧА2, выпускаются новые DCS: ЧА3 и DCS: Ми-24П, и при этом нет никаких упоминаний о лицензиях АО «Камов», АО «НЦВ Миль и Камов» или АО «Вертолёты России» (как собственно и о лицензиях АО «РСК "МиГ"» или ПАО «ОАК» для МиГ-15бис). Собственно, как я понимаю, BST как самостоятельного юрлица уже не существует, а есть лишь одно юрлицо – ООО «Студия Игл Дайнемикс», зарегистрированное в России. Однако почему ни за кем из их сотрудников не приходит «кровавая гэбня»?

Поэтому считаю в большинстве своём надуманными отговорки про проблемы с лицензированием при создании компьютерных игр в России. По поводу сложностей с поисками и официальным использованием документации согласен… однако, что мешает это сделать «неофициально»? При этом не нужно заниматься шпионологией, куда-то там внедряться и снимать на скрытую камеру секретные документы. Большинство документов на советские ЛА можно найти в сети в открытом доступе, причём для бесплатного скачивания. Афишировать только этого не нужно… официально заявить, что новые модули являются не более чем фантазией разработчиков ED. :)

Edited by S.E.Bulba
update.

Posted

Однако продолжает продаваться DCS: ЧА2, выпускаются новые DCS: ЧА3 и DCS: Ми-24П, и при этом нет никаких упоминаний о лицензиях АО «Камов», АО «НЦВ Миль и Камов» или АО «Вертолёты России» (как собственно и о лицензиях АО «РСК "МиГ"» или ПАО «ОАК» для МиГ-15бис)

На первом издании Черной акулы на коробке было написано - по лицензии ОАО Камов. Теперь пишут что все придумали сами, без всяких лицензий.

Собственно, как я понимаю, BST как самостоятельного юрлица уже не существует, а есть лишь одно юрлицо – ООО «Студия Игл Дайнемикс», зарегистрированное в России. Однако почему ни за кем из их сотрудников не приходит «кровавая гэбня»?

Ну вот есть еще некая студия Белсимтек -)))

https://www.rusprofile.ru/id/7833236

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
На первом издании Черной акулы на коробке было написано - по лицензии ОАО Камов. Теперь пишут что все придумали сами, без всяких лицензий…

Я выше про это же и говорил. Была DCS: ЧА1 с лицензией… затем появилась DCS: ЧА2 без лицензии. При этом никто не мешает вместе с ней выпускать те же DCS: Ми-8МТВ2 и DCS: МиГ-15бис (а также в перспективе DCS: ЧА3 и DCS: Ми-24П)… опять же без всяких лицензий. Главное правильно это подать… вот только желания нет, и сто́ит сказать об этом прямо. :)

… Ну вот есть еще некая студия Белсимтек -)))

https://www.rusprofile.ru/id/7833236

Интересно… как написано на официальном сайте BST, контора была организована в 2011 году. Согласно сведениям о регистрации в выписке из ЕГРЮЛ, выходит что в 2015 году контора перебралась в Россию? Руководитель тот же Александр 'PilotMi8' Подвойский. При этом сведения о прекращении отсутствуют. Получается, что Мэтт 'Wags' Вагнер озвучил несколько неверные сведения о ликвидации BST, и слиянии её с ED?

Edited by S.E.Bulba
update.

Posted
Я выше про это же и говорил. Была DCS: ЧА1 с лицензией… затем появилась DCS: ЧА2 без лицензии. При этом никто не мешает вместе с ней выпускать те же DCS: Ми-8МТВ2 и DCS: МиГ-15бис (а также в перспективе DCS: ЧА3 и DCS: Ми-24П)… опять же без всяких лицензий. Главное правильно это подать… вот только желания нет, и сто́ит сказать об этом прямо. :)

Интересно… как написано на официальном сайте BST, контора была организована в 2011 году. Согласно сведениям о регистрации в выписке из ЕГРЮЛ, выходит что в 2015 году контора перебралась в Россию? Руководитель тот же Александр 'PilotMi8' Подвойский. При этом сведения о прекращении отсутствуют. Получается, что Мэтт 'Wags' Вагнер озвучил несколько неверные сведения о ликвидации BST, и слиянии её с ED?

А ни кто не говорил о ликвидации, а слияние не означает что студия закрывает юр лицо, и все переходят в ЕД. BST лишь стала одно из внутренних студий ЕД, которая работает под их руководством.

Posted
А ни кто не говорил о ликвидации, а слияние не означает что студия закрывает юр лицо, и все переходят в ЕД. BST лишь стала одно из внутренних студий ЕД, которая работает под их руководством.

И тем не менее, юридически получается, что это вроде как совершенно независимые юрлица, хоть и со схожим юридическим адресом. :)

• ED Team
Posted
Не надо ничего искать.

"Немного прояснил ситуацию с документами по советским литакам.

_Ответы следующие. КБ открыто к сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами. Распоряжения сверху по поводу блокировки иниациатив по рассекреченным документам нет, а также само КБ не препятствует. В 91 году был снят гриф по огромному ряду самолетов и их модификаций. Я, например, уточнял конретно про Су-15, Су-17 и Су-24 (простите, что не уточнил про 27) – все их модификации полностью рассекречены, включая БРЭО. Конкретно спросил про вариант с кайрой в том числе – тоже без грифа. Ответили, что если не получается найти что-то в открытых источниках, то по запросу КБ вполне может передать копии документов. _

Выводы делайте сами"

тем не менее, не горячитесь так! В наше время запросто возможна ситуация, когда одни чиновники ОКБ (КБ) не полностью владеют положением вещей и обязанностями (задачами, полномочиями) других чиновников своего ведомства. При КБ сейчас стало модно создавать отделы лицензирования ( как у Bell-Textron, к примеру, мы как раз с Ирокезом это прошли в полной мере). Так вот они ТОЛЬКО ЭТИМ и занимаются, что выискивают следы в "мировом пространстве" использования имени, брэнда, и др. атрибутов, которые "обложены" лицензией. Их задача - не дать "опорочить" доброе имя брэнда, а также не дать незаконно заработать на использовании этого имени (или др.реквизитов, связанных с брэндом). Для личного пользования -пожалста!)) а если ты денег хочешь заработать...то "погодь, надо поговорить!"))

Поэтому, что касательно ОКБ Сухого в частности, то тот хороший чиновник, который обещал "бери - не хочу", мог и не догадываться, что есть такие препоны при разработке со стороны его "коллег по цеху".

Ну и второй аспект - напоминает использование музыки/песни чьей-нибудь. Дома/сам - слушай-заслушайся. А если хочешь продать свой клип, в котором эта музыка "чья та" использована - "приходите в суд".

Возможно времена поменяются, люди другие придут и будет по другому..

а пока - если так все просто, то попросите у ОКБ Сухого Техническое описание Су-27 (пускай самой первой серии). Или договоритесь о его приобретении за деньги (может мы найдем нужную сумму). Будем благодарны!:)

Posted

Поэтому, что касательно ОКБ Сухого в частности, то тот хороший чиновник, который обещал "бери - не хочу", мог и не догадываться, что есть такие препоны при разработке со стороны его "коллег по цеху".

Насколько я понял эта информация от Павла Плунского - работника ОКБ Сухого и автора книг "Истребитель Су-27. Рождение легенды " (одного из самых компетентных людей в мире в вопросах Су27:)) и речь шла только о секретности/не секретности а не о вопросах коммерческого использования.:) Он кстати есть на нашем форуме под ником PPV:)

• ED Team
Posted
Насколько я понял эта информация от Павла Плунского - работника ОКБ Сухого и автора книг "Истребитель Су-27. Рождение легенды " (одного из самых компетентных людей в мире в вопросах Су27:)) и речь шла только о секретности/не секретности а не о вопросах коммерческого использования.:) Он кстати есть на нашем форуме под ником PPV:)

Было-бы хорошо, чтобы он сам подтвердил или опроверг информацию о доступе к документации.

Posted

С трудом верится,что вся документация допустим по тому же Су-27 разгрифована.Даже штамп ДСП(для служебного пользования) практически непреодолимое препятствие.Из личного опыта,1989 год,МиГ-21 рассекречен,курсант вышел за территорию училища с описанием прицела АСП-21(гриф ДСП),в результате залет,за нарушение режима секретности.

Познавшие небо - верны ему до конца!

Posted

по су-27 засекречено

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
Так вот они ТОЛЬКО ЭТИМ и занимаются, что выискивают следы в "мировом пространстве" использования имени, брэнда, и др. атрибутов, которые "обложены" лицензией. Их задача - не дать "опорочить" доброе имя брэнда, а также не дать незаконно заработать на использовании этого имени (или др.реквизитов, связанных с брэндом).

Напоминает историю с Концерном Калашников. Так там была история связанная со страйкбольными приводами серии АК. Концерн Калашников хотел оштрафовать несколько магазинов в которых продают копии АК-74 страйкбольных, привезенных из Китая

То что вы озвучили, это очень похожая ситуация

DCS World: FC3, KA-50, А-10С, UH-1H, Combined Arms, F-86F Sabre, МиГ-21БиС, Ми-8МТВ2, F-14B Tomcat, F/A-18C, M-2000C, P-51D Mustang, Fw 190 D-9, Persian Gulf, Nevada

Posted
При КБ сейчас стало модно создавать отделы лицензирования ( как у Bell-Textron, к примеру, мы как раз с Ирокезом это прошли в полной мере). Так вот они ТОЛЬКО ЭТИМ и занимаются, что выискивают следы в "мировом пространстве" использования имени, брэнда, и др. атрибутов, которые "обложены" лицензией. Их задача - не дать "опорочить" доброе имя брэнда, а также не дать незаконно заработать на использовании этого имени (или др.реквизитов, связанных с брэндом). Для личного пользования -пожалста!)) а если ты денег хочешь заработать...то "погодь, надо поговорить!"))

Вроде точно такая же операция производится со всеми модулями? На западе просто нельзя взять и сделать технику компании без лицензирования. Так что ничего из нормы не выбивается.

Из ответов разработчиков, которые я читал, камнями преткновения для создания современных российский аппаратов являются:

а) Секретность, закрытость документов, страшная гэбня которая не позволит

б) Меньшая популярность (и, как следствие, прибыль) по сравнению с западными самолетами

Противоречие пункту "а" было озвучено выше (про то, что документацию получить вполне возможно).

По пункту "б" я сделал опрос, который показывает строго обратную ситуацию -

А лицензирование, как я уже писал выше - вроде как нормальная практика.

По поводу документации от КБ. Не может Вася с улицы прити и попросить документы на военную технику.

Однако уполномоченный сотрудник от российской компании, которая разрабатывает коммерческий авиационный симулятор, с опытом взаимодействия с другим отечественным КБ, с иностранными производителями, с незапятнанной репутацией по разглашению какой-либо информации ограниченного доступа - имеет намного большие шансы прити и получить те самые документы.

И самое главное - какие документы, от чьего лица спрашивать?

Вот, представим, прихожу я завтра в КБ Сухого, и спрашиваю:

"А не предоставите ли вы мне, и на каких условиях, техническую документацию по Су-27СМ, связаннную с летными характеристиками и работой бортовых систем, за вычетом того, что засекречено? Да, мне необходимо эти документы для достоверной компьтерной симуляции. Нет, я не сотрудник компании, а просто сочувствующий гражданин, не имеющий отношения к компании-разработчику, для которой я запрашиваю данные документы". На каком этапе меня пошлют подальше?

• ED Team
Posted
_

Вот, представим, прихожу я завтра в КБ Сухого, и спрашиваю:

"А не предоставите ли вы мне, и на каких условиях, техническую документацию по Су-27СМ, связаннную с летными характеристиками и работой бортовых систем, за вычетом того, что засекречено? Да, мне необходимо эти документы для достоверной компьтерной симуляции. Нет, я не сотрудник компании, а просто сочувствующий гражданин, не имеющий отношения к компании-разработчику, для которой я запрашиваю данные документы". На каком этапе меня пошлют подальше?

если есть хоть один человек там, то вопрос поставьте так (вариант): "Если к Вам обратятся представители компании, которая разрабатывает авиасимуляторы, то на каких условиях они могут рассчитывать на получение технической документации по самолету Су-27 (хотя бы ТО), разумеется БЕЗ передачи материалов, имеющих гриф?" и контакт того, к кому можно обратится. Вот и вся работа. Короче, найдите хоть один "контакт" оттуда, который может/захочет на такую тему вникнуть, а дальше найдутся люди с нашей стороны.

Posted (edited)
если есть хоть один человек там, то вопрос поставьте так (вариант): "Если к Вам обратятся представители компании, которая разрабатывает авиасимуляторы, то на каких условиях они могут рассчитывать на получение технической документации по самолету Су-27 (хотя бы ТО), разумеется БЕЗ передачи материалов, имеющих гриф?" и контакт того, к кому можно обратится. Вот и вся работа. Короче, найдите хоть один "контакт" оттуда, который может/захочет на такую тему вникнуть, а дальше найдутся люди с нашей стороны.

А нельзя по хитроумному? Взять доки как обычный человек, а потом "подарить" вам, неужели кто то спалит это? Кто-то будет копаться в коде игры и смотреть на то что вы там прописали в модуле? Понимаю звучит глупо возможно, но все таки чем не вариант?

П.С хотяя только что дошло, это по идее подсудное дело, хотите пресечь минимальную вероятность того что к вам будут вопросы. Тогда понимаю

Edited by Hunter2.1

Летаю по священным скрижалям Хартмана

Posted
а дальше найдутся люди с нашей стороны.

А без посредников нельзя? Шансов больше будет.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...