Dell_Murrey-RUS Posted December 19, 2018 Posted December 19, 2018 Сама по себе постройка "новых" ничего не говорит. Потому что их еще не заказывали, а значит и серии не было. Т.е. скорее всего это опытные экземпляры. На них может быть все что угодно. Это допускается и криминала в этом нет. А как будут выглядеть серийные, это прямой вопрос к заказчику серии, как он поставит требования и как он организует проверку этих требований так и будет. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
kddan Posted December 19, 2018 Posted December 19, 2018 А, вообще эти "косяки" влияют на аэродинамику или еще на что нибудь? И если влияет, то можно загрунтовать и покрасить скажем "акрилом"? Извините за дилетантский вопрос :)
ФрогФут Posted December 19, 2018 Posted December 19, 2018 Вот: Возможно, я неправильно понял/истолковал ответ. Там нет ни слова про систему наведения, только про методы. С любой не получится. С точки зрения стороннего наблюдателя угловое ускорение самолёта непосредственно связано с перегрузкой и не может быть разным при одинаковой перегрузке и одинаковом расстоянии. При чем здесь угловое ускорение? Я говорил про угловые скорости, а все остальное - за школьную парту на уроки физики. Вот, собственно: "Маневренность летательного аппарата обычно характеризуется быстротой изменения направления и величины вектора скорости. Возможности ракеты осуществлять криволинейные траектории определяются величиной ее располагаемых нормальных перегрузок." А теперь поинтересуйся, что такое быстрота изменения направления вектора скорости. Как раз максимальная быстрота изменения направления и величины вектора скорости и ограничена максимальной перегрузкой. Совершенно необзяательно. Истребитель, который выдает 9Ж на 900 км/ч разворачивается медленнее, чем истребитель, который выдает 6Ж на 300 км/ч. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Rezina Posted December 19, 2018 Posted December 19, 2018 А, вообще эти "косяки" влияют на аэродинамику или еще на что нибудь? И если влияет, то можно загрунтовать и покрасить скажем "акрилом"? Извините за дилетантский вопрос :) В первую очередь на ЭПР а потом уже и на аэродинамику.
Flyning-CAT Posted December 19, 2018 Posted December 19, 2018 Rezina Про неровную обшивку согласен, это бич нашей авиации. Но вот про остальное тупо наброс. На твоих же фото, те же самые кривые стыки, плохая подгонка панелей и обшивка в нахлёст. [sIGPIC][/sIGPIC]
kddan Posted December 19, 2018 Posted December 19, 2018 В первую очередь на ЭПР а потом уже и на аэродинамику. А, если загрунтовать металлизированной грунтовкой?
kirich85 Posted December 19, 2018 Posted December 19, 2018 видел и трогал вживую Су-27 и МиГ-29, советской постройки естественно. Имхо, Мигарь в сравнении с Сухим как самоделка выглядит по сборке фюзеляжа. Но летает же
Toriy Posted December 20, 2018 Posted December 20, 2018 "Проектирование МиГ-29 и Су-27 впервые в отечественной военной авиации велось с учетом критерия «стоимость-эффективность», и расчеты показали, что затраты на выравнивание панелей, снижение количества выступающих заклепок и болтов не окупятся существенным ростом характеристик. Мало того, замена части выступающих головок крепежа потайными привела бы к сокращению срока службы самолета" http://aviation-gb7.ru/MiG-29_2.htm
Good Archer Posted December 20, 2018 Posted December 20, 2018 (edited) Там нет ни слова про систему наведения, только про методы. Ну хорошо, пусть методы. При одном и том же методе возможность поражения цели ракетой зависит от перегрузок цели и ракеты. При чем здесь угловое ускорение? Я говорил про угловые скорости, а все остальное - за школьную парту на уроки физики. Потому что именно угловое ускорение цели (относительно головки наведения ракеты) определяет, промахнётся ракета или нет. Совершенно необзяательно. Истребитель, который выдает 9Ж на 900 км/ч разворачивается медленнее, чем истребитель, который выдает 6Ж на 300 км/ч. Для ракеты вообще неважно, медленно или быстро он разворачивается. Важно то, что я написал выше. Поэтому самолет, который совершает маневр с 9 Ж на 900 км/ч, ей поразить будет сложнее, чем тот, что выдает 6ж на 300. Я очень удивлён, что это приходится объяснять. Для пвошников такие вещи совершенно очевидны. Ты ведь не FAB999, всё-таки. Edited December 20, 2018 by Good Archer "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
SandMartin Posted December 20, 2018 Posted December 20, 2018 (edited) Господа, а в чем собственно отличия 35 от 29М2/К (если не брать в расчет все корабельные фичи) ? Только гипотетическим афаром они отличаются? Edited December 20, 2018 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ФрогФут Posted December 20, 2018 Posted December 20, 2018 Ну хорошо, пусть методы. При одном и том же методе возможность поражения цели ракетой зависит от перегрузок цели и ракеты. Потому что именно угловое ускорение цели (относительно головки наведения ракеты) определяет, промахнётся ракета или нет. Для ракеты вообще неважно, медленно или быстро он разворачивается. Важно то, что я написал выше. Поэтому самолет, который совершает маневр с 9 Ж на 900 км/ч, ей поразить будет сложнее, чем тот, что выдает 6ж на 300. Я очень удивлён, что это приходится объяснять. Для пвошников такие вещи совершенно очевидны. Ты ведь не FAB999, всё-таки. При таком понимании физики криволинейного движения и методов наведения дискутировать бесполезно :) И почему вся маневренность сводится к ракетам? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted December 20, 2018 Posted December 20, 2018 (edited) "Проектирование МиГ-29 и Су-27 впервые в отечественной военной авиации велось с учетом критерия «стоимость-эффективность», и расчеты показали, что затраты на выравнивание панелей, снижение количества выступающих заклепок и болтов не окупятся существенным ростом характеристик. Мало того, замена части выступающих головок крепежа потайными привела бы к сокращению срока службы самолета" Хз хз, у Сухаря в книжке про его создание наоборот пишут, что зачистили фюзель от всяких выступов по максимуму. Т.е. 27-й ставить в один ряд с 29-м я бы не стал. Жаль, что на этом форуме это становится нормой, все ж таки не тема о Воронеже. Ну так сказать, "дно пробито и уверенно достигается второе" ))) ------- Максимальная перегрузка всегда была одним из важнейших параметров для определения маневренных возможностей. Ну для тех, у кого инфы за пределами мурзилочных параметров нет, конечно да, а в мурзилках другуго и не пишут ))) У двух машин может быть абсолютно одинаковая максимальная перегрузка, но при этом разные максимальные угловые скорости. Может быть и так, что у одной машины меньшая максимальная перегрузка, а угловая скорость все равно выше :) Да, читанул тут твое понимание вопроса; мне, ФАБу и деллу такое "понимание маневренности" (если это можно так назвать) объяснять бесполезно, ты прав, мы к таким "сногшибательным" теориям честно скажу, уже не восприимчивы ))) Но я думаю и ФрогФут тут в один ряд с нами встанет :) Edited December 20, 2018 by ААК
Good Archer Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 При таком понимании физики криволинейного движения и методов наведения дискутировать бесполезно :) Ну, видимо да :) Конструкторы ракет разводят руками :) Для них-то это тоже очевидные вещи. Грустно, что ты попадаешь в компанию к ФАБ-у и ААК (для которого РЛЭ - это мурзилка). Цитаты я давал, там вроде всё понятно и прозрачно. Умному - достаточно. И почему вся маневренность сводится к ракетам? Разумеется, не вся. Я просто привел пример, где это наиболее критично. Маневренный воздушный бой между истребителями "гораздо более" многогранен, там нужно учитывать много параметров и перегрузка - лишь один из них. Ваш КО. Но для ракеты, другие маневренные характеристики вторичны, поскольку не могут дать превышение этого параметра. Поэтому в ТТХ ракет они не учитываются и не указываются - только перегрузка. Но если уж говорить о МИГ-35 и МИГ-29 - есть подозрение, что там и нагрузка на крыло больше стала. Доказать не могу, ибо цифр по пустой массе традиционно не выдают (это ж наш главный секрет всегда!), но снижение потолка намекает. А это уже в принципе минус в маневренность в любой трактовке. Теоретически, меньшую нагрузку на крыло можно скомпенсировать механизацией и/или большей тяговооружённостью, но это уже такие дебри, в которые влезать не буду. Тем более, там вроде система управления получше. На этом предлагаю закончить. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Дм. Журко Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 "Проектирование МиГ-29 и Су-27 впервые в отечественной военной авиации велось с учетом критерия «стоимость-эффективность», и расчеты показали, что затраты на выравнивание панелей, снижение количества выступающих заклепок и болтов не окупятся существенным ростом характеристик. Мало того, замена части выступающих головок крепежа потайными привела бы к сокращению срока службы самолета" http://aviation-gb7.ru/MiG-29_2.htm Глупость написали. До войны и в войну весьма озабочивались стоимостью, вели такого же рода исследования. И не так давно к подобным выводам приходили. Вот только технологии, если есть, скажем, клепальный станок, -- и дешевле, и прочнее, и проще окрашиваются, обслуживаются... Но по старинке так дешевле. И для производства 30 самолётов может и не надо станок покупать, раз ещё не куплен.
Rezina Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 Rezina Про неровную обшивку согласен, это бич нашей авиации. Но вот про остальное тупо наброс. На твоих же фото, те же самые кривые стыки, плохая подгонка панелей и обшивка в нахлёст. Если вы не замечаете разницу между не качественными стыками и обшивкой у МиГ-35 и на западных истребителях (Различие небо и земля между тем что показал вам я и тем, что указываете вы) то я пасс, я с вами спорить не буду, это уже не мои проблемы.
FeoFUN Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 Тридцатилетний F-16 национальной гвардии США...
Flyning-CAT Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 Rezina Если вы видете серьёзную разницу это только ваши проблемы и не более чем политические предрассудки. [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 Я все же надеюсь, что разработчики ракет не аутисты-деграданты. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Rezina Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 Тридцатилетний F-16 национальной гвардии США... По сравнению с новеньким колхозным МиГ-35, это ЛасВегас.
Rezina Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 Rezina Если вы видете серьёзную разницу это только ваши проблемы и не более чем политические предрассудки. Для кого то серьёзная разница, для кого то просто разница а для некоторых совсем нет разницы - в прочем это зависит от градации "ура патриотизма". :doh::doh::doh: До свидания.
Flyning-CAT Posted December 21, 2018 Posted December 21, 2018 Rezina Естественно, куда уж нам, мыж щи лаптем хлебаем, да медведей пасём. Не то что богоподобные американцы и европейцы. И вам до свидания. Хотя ну его бы нахер такие свидания. [sIGPIC][/sIGPIC]
Glimmer Posted December 22, 2018 Posted December 22, 2018 Человек докопался, ради того чтобы докопаться. (Хотел бы я использовать другие слова :D). Делать нечего, кроме как разглядывать зазоры на фюзеляже, как будто это оказывает существенное влияние хоть на что-нибудь... Развели детский сад, ей богу :D Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
Rezina Posted December 22, 2018 Posted December 22, 2018 А, если загрунтовать металлизированной грунтовкой? Я не спец, но думаю что до конца избавится от косяка не удастся, не зря же ведь на стелс самолётах делают точную подгонку да еше и с зубастой стыковкой.
ААК Posted December 22, 2018 Posted December 22, 2018 Грустно, что ты попадаешь в компанию к ФАБ-у и ААК (для которого РЛЭ - это мурзилка). То что циферь максимальной перегрузки присутствует и в мурзилках и РЛЭ, не значит, что РЛЭ становится мурзилкой, но впрочем, я не удивлен тем, что с пониманием причинно-следственных связей тоже все плохо :) Да и в РЛЭ как правило эксплуатационные перегрузки к одной единственной цифере не сводятся, графики там под это дело приводят и формулы конвертации.
kddan Posted December 23, 2018 Posted December 23, 2018 Я не спец, но думаю что до конца избавится от косяка не удастся, не зря же ведь на стелс самолётах делают точную подгонку да еше и с зубастой стыковкой. Может данные "косяки" делают для ремонтопригодности в полевых условиях?
Recommended Posts