Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Что такое Мары в курсях. Туда и советские летчики летали побиться с местными. У них очень сильная школа была на БМВБ.

.

Что-то перепутали все.

Мары как раз и создавались из линейного полка как агрессоры для советских летчиков. Круглогодично полки со всей страны отрабатывали там применение и горячие работы.

А всякие иностранцы и т.п. это уже побочно.

Edited by Red307
Posted
Что-то перепутали все.

Мары как раз и создавались из линейного полка как агрессоры для советских летчиков. Круглогодично полки со всей страны отрабатывали там применение и горячие работы.

Очень дико извиняюсь?

А что я напутал? Или я не в советской авиации летал? Пойду паспорт гляну...может гражданство РФ поменял:shocking:

Posted (edited)
Что-то перепутали все.

ну наконец то ... хоть кто то знает про Мары.

Скажи Красный 307 ,а сколько Мары ты знаешь? И наверное стоит добавить - почему именно Мары ? Не Копетдаг ,не Чюлекен ,а именно Мары .(звери называли это древним Мервом)

Иносранцы побочно ?!))) Ну ты даешь )) Ты реально думаешь что сын шейха это просто пассажир на борту умеющий какать и блевать на виражах .Или Индийский представитель древнейшего рода Хотелось бы услышать пояснение.

Прикольно ,да - ты не летчик .А вопросы задают тебе...жись ,коварная леди.

Edited by reg_zero
Posted (edited)
Очень дико извиняюсь?

А что я напутал? Или я не в советской авиации летал? Пойду паспорт гляну...может гражданство РФ поменял:shocking:

))) Хе хе ... А что ? Ты летал в СССР гражданином РФ ? ахахах.

Красавчик.

Мэн ,а ты случаем еще в один симулятор не гоняешь. Ф-16 Фалькон БМС ?

Edited by reg_zero
Posted (edited)
Что такое Мары в курсях. Туда и советские летчики летали побиться с местными. У них очень сильная школа была на БМВБ.

Ноту-то не получишь, а вот пулю возможно. Хотя наши погранцы, когда над их заставой прошел Соммерс, и их спросили чего не завалили, ответили - не их профиль воздух дырявить.

Если внимательно поглядеть на границу с Норвегией, то можно увидеть мешок вдающийся в сторону норгов. Нафига так сделали хз. Гемор и им и нам был. Им лень облетать, а нам в готовность шлепать, не поднимали, ибо безполезно...

Ближний Маневренный Воздушный Бой это одно из...Летная Школа высшегол летного Состава готовила летчиков экстра класса. Полет на предельно малых высотах . Прорыв эшелонированного кластера ПВО . И наверно самое впечатлительное зрелище когда либо мною виденное.

Это облет столба на ПМВ . Если хоть с кем то знаком с Мары - спроси что это такое ))) Ты будешь удивлен.

Кстати преодолевали только появившиеся дивизионы С 200 . Я еще помню Миги с пороховыми ускорителями .Супер красиво когда две пары стартуют поочередно.

Edited by reg_zero
Posted
Очень дико извиняюсь?

Про гражданство СССР уже написали))

Все что было написано выше про Мары - создан полк для обучения друзей, но И советские лётчики туда летали. "У них (ни с того не с сего!) сильная школа была". Странно, да?

Почему бы ей не быть, если их специально для этого создали.

В повествовании суть изложена верно, но причинно-следственная связь явно нарушена. Великий могучий с нюансами))

Posted
ну наконец то ... хоть кто то знает про Мары.

Скажи Красный 307 ,а сколько Мары ты знаешь? И наверное стоит добавить - почему именно Мары ? Не Копетдаг ,не Чюлекен ,а именно Мары .(звери называли это древним Мервом)

Иносранцы побочно ?!))) Ну ты даешь )) Ты реально думаешь что сын шейха это просто пассажир на борту умеющий какать и блевать на виражах .Или Индийский представитель древнейшего рода Хотелось бы услышать пояснение.

Прикольно ,да - ты не летчик .А вопросы задают тебе...жись ,коварная леди.

Про Мары я знаю не долго, года с 87го. Как первые полки на Су-27 пошли в строй, их начали гонять туда. Отец там по полгода сидел, потом привозил какие-то диковинные фрукты-овощи. Понятное дело, до 89го года (когда Пугачев показал Су-27 в Бурже) я думал, что он делает какие-то непонятные ракеты. Потом конечно все стало ясно.

По поводу конкретно базы 1521 вот в этом журнале хорошо написано.

Пдф по размеру не пропускает форум.

Есть много вопросов, на которые лётчики не всегда могут ответить полно))

Screenshot_20200908-204730_Word.thumb.jpg.d08b9980394d12b5a1ed264ebc2f0e5d.jpg

Posted
Про Мары я знаю не долго, года с 87го. Как первые полки на Су-27 пошли в строй, их начали гонять туда. Отец там по полгода сидел, потом привозил какие-то диковинные фрукты-овощи. Понятное дело, до 89го года (когда Пугачев показал Су-27 в Бурже) я думал, что он делает какие-то непонятные ракеты. Потом конечно все стало ясно.

По поводу конкретно базы 1521 вот в этом журнале хорошо написано.

Пдф по размеру не пропускает форум.

Есть много вопросов, на которые лётчики не всегда могут ответить полно))

Красный , сколько тебе лет ? И дай ссылку на этот журнальчик .Может лица знакомые встречу. В те года командир Мары 2 был увлечен восточными единоборствами .помогал устраивать всевозможные соревнования по каратэ...Хорошее время было.

Posted

Летная школа высшего летного состава ::megalol:

Не школа а 1521 ЦПЛС, а позже ЦБП ВВС изначально создавался для подготовки ЛС к командировкам в жаркие страны а затем переквалифицировался для проверок и инспекций полков ВВС СССР на своей базе. А все там шейхи, шахи и падишахи была лишь побочка. В РФ эти функции начала выполнять база в Астрахани.

Posted
Летная школа высшего летного состава ::megalol:

Не школа а 1521 ЦПЛС, а позже ЦБП ВВС изначально создавался для подготовки ЛС к командировкам в жаркие страны а затем переквалифицировался для проверок и инспекций полков ВВС СССР на своей базе. А все там шейхи, шахи и падишахи была лишь побочка. В РФ эти функции начала выполнять база в Астрахани.

Тебе смешно по тому что в названии отсутствует высший летный состав ,а название обычное ?

Правда это смешно )))

Я не знаю как там в РФ ,в РФ я уже не служил.

И ты реально думаешь что в командировки к нашим друзьям готовили кого попало ?

Интересная позиция...

А ты пробовал Фалькон Ф-16 БМС ? (маленький опрос )

Насчет шейхов и падишахов - ты далек от истины как мы от марса...

Posted
Тебе смешно по тому что в названии отсутствует высший летный состав ,а название обычное ?

Правда это смешно )))

Я не знаю как там в РФ ,в РФ я уже не служил.

И ты реально думаешь что в командировки к нашим друзьям готовили кого попало ?

Интересная позиция...

А ты пробовал Фалькон Ф-16 БМС ? (маленький опрос )

Насчет шейхов и падишахов - ты далек от истины как мы от марса...

Я знаю кого готовили в командировки очень прекрасно и это были не боги . У меня достаточно товарищей, хоть и не много по старше кто туда съездил и даже тех кто туда съездил без всякой дополнительной подготовки ЦПЛС.

Posted
Я знаю кого готовили в командировки очень прекрасно и это были не боги . У меня достаточно товарищей, хоть и не много по старше кто туда съездил и даже тех кто туда съездил без всякой дополнительной подготовки ЦПЛС.

Я где то сказал что это были Боги ? ))) Конечно люди ,мастера своего дела ,лучшие инструктора.

И твои товарищи ,вероятно были одни из лучших ,раз досталась судьба иметь позывной лисицин ))

Ты про фалькон не ответил на опрос.

Posted (edited)
Фалькон пробывал, но как то не зацепило (((

Я не понимаю смысл слова - зацепило -

Ты можешь кратко сказать не много по другому ,по проще что бы понятно стало - как вариант что то не понравилось ,ты не понял что там делать ,не понравилося цвет топлива и и как тарахтит АПУ.

Или тебя просто тошнит от ЛА вероятных друзей ...

Все вопросы касаемо Фалькона весьма не случайны и имеют отношение именно к строевым летчикам ИА. Есть очень интересная тема ,но если из вас никто так и не попробовал Фалькон и не понял что это ,то спрашивать сложно. Меня конкретно интересует тактика воздушного боя в Фальконе.

Edited by reg_zero
Posted (edited)
По существу заданных вопросов, имею сказать следующее J.

Большое спасибо за развернутый ответ, очень интересно!

Вот один из примеров из прессы:

https://www.rulit.me/books/mir-aviacii-2007-02-read-248890-24.html

«Цель перед вами»

Почитал, спасибо, как и версию британцев. Эти версии противоречат друг другу: в частности, россияне называли британцев бывшими военными, в то время как один из британцев в интервью указывается как бывший чемпион по аэробатике, а другой инструктор в авиакомпании Aer Lingus, и что им вполне хватало топлива, а британцы в свою очередь, утверждали, что запрашивали посадку в Калининграде на международной аварийной частоте и что им не хватало топлива для продолжения полета в Польшу или возвращения в Литву из-за погодных условий. Но, как минимум, несколько утверждений британцев лично мне кажутся очень сомнительными, в частности: что российский перехватчик "не использовал какую-либо из международно признанных процедур перехвата" и что им "3 дня не давали воды и еды" лол. Возможно это была их попытка оправдать финансовые потери и/или собственного пиара, хз.

По мелочам доставали горячие финские парни J.

...

Самые безбашенные были шведы.

Интересно, что самыми "безбашенными" (менее дисциплинированными?) оказались пилоты из стран не входящих в НАТО.

На бои провоцировали датчане на F-16, приходила пара, чиркала границу, естественно по ним поднимали дежурку. И тут начиналось…кто дурнее. При мне только один раз проиграли sad.gif. Но и 1х4 они героически про?рали lol.gif

Нубский вопрос: я встречал мнение (по крайней мере в DCS), что, например, в БВБ F-16 vs F-18, F-16 выгоден "rate fight" и two-circle fight (БВБ в "два круга", не знаю как корректно перевести) из-за его хорошего turn rate (большей угловой скорости разворота - поправьте в терминах, если я ошибся), тогда как F-18 выгоден "radius fight" и one-circle fight (БВБ в "один круг") из-за лучшего turn radius (меньшего радиуса разворота), и что Су-27/МиГ-29 в БВБ с F-16 будет больше похож на F-18 (хотя это конечно наверное зависит от диапазона скоростей). Совпадает ли это с вашим опытом "догфайта" с датчанами (естественно без секретных тактических деталей)? И какое ваше мнение об F-16 как комплексе в целом, без привязки/принадлежности к кокретным странам, альянсам и т.п (может и оффтоп в этой теме, модераторы если что перенесите пожалуйста куда надо).

Про Соммерса. На «Звезде» все правильно написано. Те воспоминания летчика 10-й армии ПВО мои. Про тот случай сценарист и режиссер А.Мержанов снял фильм. Но видать спонсорам он не понравился и так остался невостребованным. Как же так обнаружили, перехватили и т.д. Не лоханулись-это неинтересно. Есть желание сведу вас, а там как договоритесь. Кстати, он границу нарушил всего один раз и ушел к финнам. Появился через неделю, но …там где я служил враг не прошелpilotfly.gif Видел его визуально в Норвегии.

Насчет Звезды, вот эта часть ИМХО вызывает сильные сомнения и больше похожа на "теорию заговора":

Акция была приурочена именно к годовщине пролета Руста и тщательно готовилась при поддержке американских военных, дислоцированных в Норвегии, обеспечивавших радиолокационную разведку, предупреждавшую о появлении в небе советских истребителей-перехватчиков.
Откуда такие детали, если самолет Соммерса не был принудительно посажен, сам он допрошен и т.д? Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted (edited)
Красный , сколько тебе лет ? И дай ссылку на этот журнальчик .Может лица знакомые встречу. В те года командир Мары 2 был увлечен восточными единоборствами .помогал устраивать всевозможные соревнования по каратэ...Хорошее время было.

Мне сорок с копейками.

Давай почту, отправлю PDF. Лиц там мало, но фамилии есть.

Вот есть онлайн версия.

https://litlife.club/books/168631/read?page=43

Начиная с середины этой страницы где "Метаморфозы боевой подготовки советской истребительной авиации в послевоенный период" и далее до конца журнала

Edited by Red307
Posted (edited)
Мне сорок с копейками.

Давай почту, отправлю PDF. Лиц там мало, но фамилии есть.

reg_zero(собака)mail.ru

А мне 51 ...пробовал Фалькон ? Хотя ,ты не летчик ,отбой по вопросу

Гранд мерси за ссылку ,на досуге почитаю.

Edited by reg_zero
Posted
reg_zero(собака)mail.ru

А мне 51 ...пробовал Фалькон ? Хотя ,ты не летчик ,отбой по вопросу

Гранд мерси за ссылку ,на досуге почитаю.

Я решил посмотреть, чем вы тут занимаетесь, поставил демоверсию Горячих скал, где миг-29. Меня либо сбивают,либо в штопор сваливаюсь. Короче, Косынка и Солитер мне больше нравяться

Posted (edited)
Я решил посмотреть, чем вы тут занимаетесь, поставил демоверсию Горячих скал, где миг-29. Меня либо сбивают,либо в штопор сваливаюсь. Короче, Косынка и Солитер мне больше нравяться

Эээ...что ж ты делаешь то ))) С таким подходом к делу можно и девочек записать в раздел - ненужное -)))

Тут подход несколько другой . Вот смотри - что бы полноценно участвовать на театре военных действий нужна максимально полная информация о ТВД . То есть нужна разведка в реальном времени. Нужны средства для проведения разведки ,спутники и самолеты JSTAR. Нужны мех бригады для прорыва и укрепления позиций ,ПВО для оперативного обнаружения прикрытия и уничтожения ВВС противника. Короче сказать - ВОЙНА во всех ее проявлениях ,все кроме ЯО. Все рода войск одновременно имеют целевое задание.

А ты ! ТЫ пилот ( как вариант) потому что можно и не быть вовсе пилотом ,что бы управлять всеми событиями на ТВД . Но ты пилот и в твоих руках твой первый ,незабываемый полноценный ( работают 99% систем и 100 вооружения) самолет истребитель с полноценной функцией бомбардировки различными видами АСП.

Для начала надо понимать физику действий ,выработать моторику на тактильных ощущениях . То есть даешь левую педаль - по рысканью ЛА будет уводит с нарастающим креном влево. Тянешь ручку к пузу - ЛА пойдет на кабрирование.

Ну и в таком духе ,вперемешку с чтением РЛЭ и документации ты осваиваешь простые вещи как - Запуск ,руление ,взлет ,полет ,заход и посадка. После того как освоил первичное изучаешь матчасть - какое АСП дл чего )или против чего) и методы его применения. И только потом ,после игры в косынку ,можно попробовать маневренный воздушный бой ))) А ты сразу - дайте шашку и коня ,да на линию огня...

Но начало есть ,добро пожаловать в авиацию ,пусть и виртуальную ,но весьма интересную. Не теряй скорость ,не перетягивай ручку ,не будь героем. Выполняй свое задание .

Edited by reg_zero
Posted
Эээ...что ж ты делаешь то ))) С таким подходом к делу можно и девочек записать в раздел - ненужное -)))

Тут подход несколько другой . Вот смотри - что бы полноценно участвовать на театре военных действий нужна максимально полная информация о ТВД . То есть нужна разведка в реальном времени. Нужны средства для проведения разведки ,спутники и самолеты JSTAR. Нужны мех бригады для прорыва и укрепления позиций ,ПВО для оперативного обнаружения прикрытия и уничтожения ВВС противника. Короче сказать - ВОЙНА во всех ее проявлениях ,все кроме ЯО. Все рода войск одновременно имеют целевое задание.

А ты ! ТЫ пилот ( как вариант) потому что можно и не быть вовсе пилотом ,что бы управлять всеми событиями на ТВД . Но ты пилот и в твоих руках твой первый ,незабываемый полноценный ( работают 99% систем и 100 вооружения) самолет истребитель с полноценной функцией бомбардировки различными видами АСП.

Для начала надо понимать физику действий ,выработать моторику на тактильных ощущениях . То есть даешь левую педаль - по рысканью ЛА будет уводит с нарастающим креном влево. Тянешь ручку к пузу - ЛА пойдет на кабрирование.

Ну и в таком духе ,вперемешку с чтением РЛЭ и документации ты осваиваешь простые вещи как - Запуск ,руление ,взлет ,полет ,заход и посадка. После того как освоил первичное изучаешь матчасть - какое АСП дл чего )или против чего) и методы его применения. И только потом ,после игры в косынку ,можно попробовать маневренный воздушный бой ))) А ты сразу - дайте шашку и коня ,да на линию огня...

Но начало есть ,добро пожаловать в авиацию ,пусть и виртуальную ,но весьма интересную. Не теряй скорость ,не перетягивай ручку ,не будь героем. Выполняй свое задание .

Первый мой заход в авиацию был году а 91м. По моему была ещё другая страна, когда я в LHX громил колонны танков)). Потом как у всех - F-19, F-117, Gunship, JSF, F-22, F-18. Последний был самым прикольным.

Ещё были какие-то скалы где Су-25. Но там нужен был джойстик, поэтому я перешёл на карты)).

Если серьезно, ваш DCS требует серьезной материальной подготовки и уйму времени. Ни дома, ни на работе нет на это времени.

Posted
Первый мой заход в авиацию был году а 91м. По моему была ещё другая страна, когда я в LHX громил колонны танков)). Потом как у всех - F-19, F-117, Gunship, JSF, F-22, F-18. Последний был самым прикольным.

Ещё были какие-то скалы где Су-25. Но там нужен был джойстик, поэтому я перешёл на карты)).

Если серьезно, ваш DCS требует серьезной материальной подготовки и уйму времени. Ни дома, ни на работе нет на это времени.

Мой пардон ,сразу не сказал что рассказывая про Войну в игре и полную работу всех систем и вооружений я не имел ввиду DCS .

Говорил я о другой программе - Falcon BMS 4.34 - эта программа менее требовательна к ресурсам машины ,но все также желательны полноценный джойстик и педали ,ТракИр .

Обсуждать или сравнивать эти программы мы не будем здесь ,если возникнет интерес ,я дам ссылку где обо всем можно в спокойной обстановке поговорить ,рассказать и показать наглядно - что это такое .

Posted
Летная Школа высшегол летного Состава готовила летчиков экстра класса. Полет на предельно малых высотах . Прорыв эшелонированного кластера ПВО. И наверно самое впечатлительное зрелище когда либо мною виденное.

Топ Ган:lol:

А вообще мастерство меряется не предельно малой хоть со стороны и красиво смотрится. У меня в полку старлеи это летали....хорошие ребята, согласно твоей терминологии летчики экстра класса.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)

Нубский вопрос: я встречал мнение (по крайней мере в DCS), что, например, в БВБ F-16 vs F-18, F-16 выгоден "rate fight" и two-circle fight (БВБ в "два круга", не знаю как корректно перевести) из-за его хорошего turn rate (большей угловой скорости разворота - поправьте в терминах, если я ошибся), тогда как F-18 выгоден "radius fight" и one-circle fight (БВБ в "один круг") из-за лучшего turn radius (меньшего радиуса разворота),

Если тебя интересует как в ДКС - вместо читания чужих мнений, глянь хотябы соответствующую ветку форума, и попробуй найти, в каком это месте у 16С блок50 угловые в симуляторе будут больше, чем у Ф-18С, правильный ответ будет - ни в каком :) Так что все, что ты где-то читал, помножь на ноль. А еще лучше самому немного полетать в симе, поизучать матчасть и вопросов таких уже задавать не придется.

Если же про реал - а) реально летали против других модификаций 16-го и ЛТХ самолетов в ДКС вообще в известной мере отличаются от реальных б) разница в рамках одного поколения машин такая, что в конкретном бою многое зависит от летчика, и то что один летает на тех режимах, где меньше радиус, а другой на тех, где больше угловая - отнюдь не значит, что на их машинах так выгоднее вести бой, впринципе в бою выбор маневра куда больше зависит от конкретной ситуации и требует умения импровизировать в) летчики ответят дальше, если сочтут нужным :)

Edited by ААК
Posted

Блок 50 настолько отожран, что даже с минимальным остатком и чистым крылом он не может в установившийся вираж больше 7 единиц, поэтому эта модификация точно не про догфайт.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Если тебя интересует как в ДКС - вместо читания чужих мнений, глянь хотябы соответствующую ветку форума, и попробуй найти, в каком это месте у 16С блок50 угловые в симуляторе будут больше, чем у Ф-18С, правильный ответ будет - ни в каком :) Так что все, что ты где-то читал, помножь на ноль. А еще лучше самому немного полетать в симе, поизучать матчасть и вопросов таких уже задавать не придется.

Если же про реал - а) реально летали против других модификаций 16-го и ЛТХ самолетов в ДКС вообще в известной мере отличаются от реальных б) разница в рамках одного поколения машин такая, что в конкретном бою многое зависит от летчика, и то что один летает на тех режимах, где меньше радиус, а другой на тех, где больше угловая - отнюдь не значит, что на их машинах так выгоднее вести бой, впринципе в бою выбор маневра куда больше зависит от конкретной ситуации и требует умения импровизировать в) летчики ответят дальше, если сочтут нужным :)

Ну что ж, справедливо. Спасиб за ответ. :)

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...