Jump to content

Recommended Posts

Posted

Третий пилон тоже характерен. Хотя качество графики в DCS сейчас такое, что на малых разрешениях не всегда очевидно где фото, а где скриншот.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
Спасибо за ответы очень интересно читать!

Я думаю Вам всё таки стоит заняться написанием книги, если есть время и желание... Читал Овечкина "Акулы из стали" очень интересно... И пусть будет с матом, "Акулы" написаны простым и доступным языком, легко и весело(места грустные моменты тоже есть) читается и помогает более реалистично представить быт подводников и окружающую их обстановку...

ИМХО

Ещё раз Спасибо за ответы, Очень интересно! :thumbup:

Как написано про некоторые хотелки в ДКС «трудно реализуемо и типа в долгосрочной перспективе может быть» (или что-то на это похожее, как-то видел список с «приоритетами»)

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
Третий пилон тоже характерен. Хотя качество графики в DCS сейчас такое, что на малых разрешениях не всегда очевидно где фото, а где скриншот.

+

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted

Там выше где-то обсуждали вундервафли которыми воют/могут воевать в нынешнее время. В частности по земле видно, что пиндосы «текучку» решают нифига не ГБУшками и ДЖЫДАМами.

Posted
Это после этого заставили подписывать бумагу, в которой работники центрифуги не гарантируют что все будет хорошо? Я слышал ещё, что на Динамо тоже кто-то убился, типа из-за отказа тормозов на центрифуге.

Тренировки на центрифуге нам обещали, но этим все и закончилось. Вместо этого приехали из какого-то медНИИ. Вот тогда была веселуха:doh:

А на самолетах и заклепки "текли" и антенны РСБН с килей отваливались. Из дежурки ограничения снимались.

Posted (edited)

А на самолетах и заклепки "текли" и антенны РСБН с килей отваливались. Из дежурки ограничения снимались.

Щас слава богу таких проблем нет, все вроде надежно....гвоздей «сотка» походу подвезли :lol:

Edited by MaxMPower

Posted
Тренировки на центрифуге нам обещали, но этим все и закончилось. Вместо этого приехали из какого-то медНИИ. Вот тогда была веселуха:doh:

А с крыльями проблем не было:?

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted
Там выше где-то обсуждали вундервафли которыми воют/могут воевать в нынешнее время. В частности по земле видно, что пиндосы «текучку» решают нифига не ГБУшками и ДЖЫДАМами.

Из чего видно? Я у них чугуний видел на фото, но не то чтоб регулярно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Кстати у изделия на фото, вроде бы, видно боковые гребни, входящие в комплект JDAM, НЯП на чугунках их нет

Да и хвост по цвету отлиичается от основного тела

Intel Core i5 7600k, 16 GB RAM, GeForce GTX 1070, SSD

VKB Gunfighter Mk. III + MCG PRO, Saitek X52PRO, Saitek Flight Rudder Pedals

FC3, Fw 190D, P-51D, BS2, A-10C, F-86F, MiG-21Bis, Mi-8MTV, UH-1H, Bf 109K-4, MiG-15Bis, Spitfire LF Mk. IX, F/A-18C, F-16C, AV-8B

Posted
Щас слава богу таких проблем нет, все вроде надежно....гвоздей «сотка» походу подвезли :lol:

Дааа, много воды утекло с тех пор. Разрабы шли к летчикам навстречу. Как-то посадили всех в классе и анонимно писали, что не нравится. И ведь порешали вопрос.

Блин,пуск при крене не более 5 дигризов :(

Напильников у нас еще хватает:cry:

Posted
Да. Похоже на ЖДАМ. А контейнера у него нема?

С другой стороны должен быть, если есть

FC3, Fw 190D, P-51D, BS2, A-10C, F-86F, MiG-21Bis, Mi-8MTV, UH-1H, Bf 109K-4, MiG-15Bis, Spitfire LF Mk. IX, F/A-18C, F-16C, AV-8B

Posted
Да. Похоже на ЖДАМ. А контейнера у него нема?

Его не увидеть с этого ракурса. Он если есть, то слева.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А с крыльями проблем не было:?

С крыльями не помнится. Было что-то у испытателей при стрельбе из пушки.

А вот с килями...на больших скоростях и выпущенном ТЩ, страшно в зеркало смотреть было.

Posted

Air_man, а что с килями было, вибрации? На кили Су-30СМ при больших УА страшно смотреть даже с земли (4:19 и потом ещё несколько раз)

Posted

Все понимимаю.Но чего-то такого уныния не понимаю.Скажите пожалуйста получается это просто вбросы?

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted

Air_man, а что с килями было, вибрации? На кили Су-30СМ при больших УА страшно смотреть даже с земли (4:19 и потом ещё несколько раз)

В монографии про Су-27 "Рождение легенды" подробно описано, у ТЩ на самолете неудачное расположение в плане воздействия потоков от него на кили. Лечили усилением килей и вводом ограничений по скорости выпуска тщ. Но т.к. капитально проблема собственно в самом тщ как он есть, полностью её решили в Су-35С.

Вообще такое расположение тщ походу неудачно впринципе для истребителя... F-15 при выпущенном тщ на больших углах срывается в штопор )))

Posted (edited)
Все понимимаю.Но чего-то такого уныния не понимаю.Скажите пожалуйста получается это просто вбросы?

Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Про*#ть на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.

2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.

3) Найти на ней такого же ра*/$#яя.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

(с)

Это к разговору о важности дуэльного сравнения на случай войны армия на армию

И американские военные, вообще не любят вслух ругать новинки вероятного противника, ты их обругаешь, тебе бюджет на новые игрушки срежут. Зачем, мол вам, если и так хорошо.

Edited by SkaldDKO

Posted

А можно немного подробнее об этом? Судя по тем видео что доступны (то есть то, что они публикуют), неуправляемое оружие с тактической авиации практически не применяется. У вас были иные наблюдения?

Спрашиваю еще с той точки зрения, что издали JDAM можно вполне спокойно спутать с обычным чугунием, так как управляющие поверхности мало выделяются, в особенности у наиболее популярных 250кг бомб.

?u=http%3A%2F%2Fimages1.ynet.co.il%2FPicServer4%2F2015%2F05%2F20%2F6064354%2F6064341399992640360no.jpg&f=1&nofb=1

?u=https%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-XGapdZPaGrg%2FWsKzUaUWrII%2FAAAAAAAALI0%2FnL6-dTgVYCcnx7g8jnDeVlBUltLAKT_2ACLcBGAs%2Fs1600%2Ff-2%252Bgbu-38.jpg&f=1&nofb=1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
F-15 при выпущенном тщ на больших углах срывается в штопор )))

Как тебе реализация динамики ф15с в dcs c 20g?Про которую долго знают,на протяжении уже x лет.Но закрываются глаза.

P.S. Самолет который разрешен на большинстве больших онлайн покатушек:)

Posted
В монографии про Су-27 "Рождение легенды" подробно описано, у ТЩ на самолете неудачное расположение в плане воздействия потоков от него на кили. Лечили усилением килей и вводом ограничений по скорости выпуска тщ. Но т.к. капитально проблема собственно в самом тщ как он есть, полностью её решили в Су-35С.

Вообще такое расположение тщ походу неудачно впринципе для истребителя... F-15 при выпущенном тщ на больших углах срывается в штопор )))

Ясненько... Кстати, что почитать про Су-27 и МиГ-29? Про более старые самолёты я перечитал кучу всего за авторством Марковского и Приходченко. Великолепные книги. А вот по МиГ-29 в похожей обложке продаётся какая-то дичь от Якубовича "Новая книга историка авиации! Исчерпывающая информация обо всех модификациях прославленного истребителя и всех случаях его боевого применения, включая знаменитый бой над Белградом, где МиГ-29 первой же ракетой сбил американский самолет-"невидимку" F-117!" Его же авторства - книга про Су-30-34-35, боюсь даже прикасаться.

Про Су-27 читал только книгу Фомина из начала нулевых, больше похожую на рекламу КБ, + всякие статьи в журналах вроде АиВ, Крылья Родины, итд.

Posted

Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

1) Про*#ть на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.

2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.

3) Найти на ней такого же ра*/$#яя.

И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

(с)

Это к разговору о важности дуэльного сравнения на случай войны армия на армию

И американские военные, вообще не любят вслух ругать новинки вероятного противника, ты их обругаешь, тебе бюджет на новые игрушки срежут. Зачем, мол вам, если и так хорошо.

Я думаю что сверхманевренность нужна.Я не думаю что проецерировать dcs на реал это имеет смысл.Не верю что эффективность в реале равна 1.0 .Прибавить к этому маневры ухода и вот тебе.Ближний бой,который впринципе и в dcs зачастую начинается,когда успешно занотчены ракетки.При условии что в DCS эффективность всего вооружения равна 1.0.

Posted
Я думаю что сверхманевренность нужна.Я не думаю что проецерировать dcs на реал это имеет смысл.Не верю что эффективность в реале равна 1.0 .Прибавить к этому маневры ухода и вот тебе.Ближний бой,который впринципе и в dcs зачастую начинается,когда успешно занотчены ракетки.При условии что в DCS эффективность всего вооружения равна 1.0.

ближний бой неизбежен, но авионика, информационые системы, да и оружие ДВБ очень сильно влияет на то, на каких условиях и с чьим преимуществом он начнется, чисто пиотажные плюшки, тут можно и не успеть реализовать.

Posted

Если почитать воспоминания летчиков-ветеранов ВМВ, бои сильно отличались от того, к чему мы привыкли в симах. Те, кто были выше, заметили первыми (имели иное преимущество) свалились на тех, кто этого преимущества не имел, кого-то сбили в завязке боя, покрутились, сторона имевшая возможность выйти из боя, свалила. Рубилово до последнего самолета противника в свалке - вещь редкая, или в каких то чрезвычайных условиях или при радикальном отставании одной из сторон по технике.

Posted

Вообще речь идет о довольно типичных проблемах при освоении нового типа истребителя (да и новых самолетов впринципе), если скажем была бы возможность узнать об эксплуатации первых F-16 из уст летчиков, тоже наверняка узнали бы "много нового" )))

Как тебе реализация динамики ф15с в dcs c 20g?Про которую долго знают,на протяжении уже x лет.Но закрываются глаза.

Да мне не то чтоб это важно было, на "реализации ДКС" белый свет клином не сошелся :)

Кстати, что почитать про Су-27 и МиГ-29?

Ну кроме "Рождения Легенды/Начала истории" собственно иного и нет, впрочем книжка исчерпывающая, разве что охота продолжения истории про Су-35 и т.д. :) У Фомина книжка то относительно неплохая, раздел про кобру например там очень информативный, просто с монографией от самих конструкторов, коей является "Начало истории/Рождение легенды", она конечно тягаться не может.

Про 29-й как я понимаю книжек такого уровня нет.

Про 23-й не так давно вышла классная монография, но авторов и название сразу не вспомню, потом постараюсь отредактировать пост. Конечно книжку про Су-27 не переплюнуть, но в той монографии про 23-й очень много интересной информации.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...