SkaldDKO Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 На классике не было потому что у нас своя авиастроительная школа а у них своя Раз зашло за школы. Какого ты мнения по поводу прямой/обратной индикации АГ? Intel Core i5 7600k, 16 GB RAM, GeForce GTX 1070, SSD VKB Gunfighter Mk. III + MCG PRO, Saitek X52PRO, Saitek Flight Rudder Pedals FC3, Fw 190D, P-51D, BS2, A-10C, F-86F, MiG-21Bis, Mi-8MTV, UH-1H, Bf 109K-4, MiG-15Bis, Spitfire LF Mk. IX, F/A-18C, F-16C, AV-8B
Tone_Picky Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Унифицировать двигатели с Су-35с и Су-30СМ не планируют? По-моему, нет. Там ВЗ надо полностью переделывать, и т.д. Да и совет муфтиев постановил, что дури ему и так достаточно, а ОВТ подобной машине не нужен, имхо. Чисто с точки зрения экономики, логистики и обслуживания хорошо было бы иметь единый двигатель для всей фронтовой авиации, но пока это слишком затратно в смысле переделок производящихся машин.
Glimmer Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Он на тридцатке нам достался от индусов. На см нету, на 35 только не посадке. Тык вот на 30СМ. :) (на этом моменте ИЛС от Су-30СМ и еще в нескольких моментах) На классике не было потому что у нас своя авиастроительная школа а у них своя, общие принципы и традиции разные, исторически так сложилось скорее всего. На посадке удобно, нужная вещь, на взлёте нафиг не нужна(не представляю момент просто при котором на взлёте прийдется на него смотреть). В общем в полёте можно использовать в виде отключаемой опции, но не обязательно. У нас просто разные методики пилотирования, в нашей школе привыкли отталкиваться от углов атаки в числовом выражении, а у них видимо метода завязана на индекс вектора скорости. Переучивать и ломать систему ради вектора не очень целесообразно, поэтому я и сказал, что виде опции пойдёт. А вот чем он помогает в «плотных формациях» я чёт вкурить не могу. Уточни как ты это видишь. По поводу плотных формаций - тут немного наврал, согласен. Тут чисто смотришь на ведущего почти не отрывным взглядом. Я бы сказал что это просто дополнительная универсальная индикация, которой волей не волей пользуешься постоянно) Я не знаю, я то в живую его даже не видел:lol: лол. А было страшно первый раз на однодвигательном L-39? :) Что думали, когда первый раз оторвались от земли, или машина себя показывает как очень надежный аппарат и не вызывает никаких предрассудков?) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 Так и по ракетам в-в тебя спрашивали в частности инс на р27 так те неинтересно было в секретку идти читать Если Вам не понятен юмор и сарказм в моих ответах по некоторым СКОЛЬЗКИМ вопросам касающимся боеприпасов, то мне не сложно сказать и по другому. Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 1) сведения в военной области: о разработке, технологии, о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов...о свойствах... Так вот, очень сложно объяснять некоторые вещи и я пытаюсь их обходить. У меня к Вам просьба, не поленитесь сходить в «не секретку» и ознакомится с полной версией федерального закона, а после этого применять полученные знания на практике в общении. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 Унифицировать двигатели с Су-35с и Су-30СМ не планируют? Говорят что переделывать надо много, движки, то по диаметрам разные. Надо будет отлетывать всю программу гос испытаний. Затратно очень. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Marks Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 У Су-34 есть одно преимущество он может одновременно как по воздуху так и по земле У Су-30МКИ и первое и особенно второе получается значительно лучше. Или ты хочешь сказать что Лайтенинг хуже Платана ? [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 Тык вот на 30СМ. :) (на этом моменте ИЛС от Су-30СМ и еще в нескольких моментах) Я имел ввиду на су 27см. А на 30СМ от нам достался от индусов. Вот так по смыслу логичнее:) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Siluan Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Если Вам не понятен юмор и сарказм в моих ответах по некоторым СКОЛЬЗКИМ вопросам касающимся боеприпасов, то мне не сложно сказать и по другому. Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 1) сведения в военной области: о разработке, технологии, о тактико-технических характеристиках и возможностях боевого применения образцов...о свойствах... Так вот, очень сложно объяснять некоторые вещи и я пытаюсь их обходить. У меня к Вам просьба, не поленитесь сходить в «не секретку» и ознакомится с полной версией федерального закона, а после этого применять полученные знания на практике в общении. MaxMPower, этот господин из-за бугра вещает, во время сирийских событий очень любил выкладывать видео, где якобы наши ВКС облажались, очередной госпиталь разбомбили, например, сторонник ваххабитов.
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 Тык вот на 30СМ. :) лол. А было страшно первый раз на однодвигательном L-39? :) Что думали, когда первый раз оторвались от земли, или машина себя показывает как очень надежный аппарат и не вызывает никаких предрассудков?) В те годы о безопасности на первых парах никто не думал, инструктор так занимал «работой» что мозг кипел. Больше наверное доверяли самолету, отказов особо небыло кроме всякой мелочухи. Классный аппарат, хоть и слабенький (слабее чем в ДКС). ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Heli Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 MaxMPower, этот господин из-за бугра вещает, во время сирийских событий очень любил выкладывать видео, где якобы наши ВКС облажались, очередной госпиталь разбомбили, например, сторонник ваххабитов. Страдаешь? Так это хорошо 1
Marks Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 2хКАБ-500-1 тонна же. согласен )), сначала считал другой конфиг в котором 4 штуки, потом цифра осталась. А между тем минобороны закупает ещё 76 Су-34 до 2027 года :) Поговаривают, что в модификации М. лучше бы купили Лайтенинги. ПФАР от Ленинца имеет худшие характеристики, Су-34 не имеет ОЛС, из кабины отвратительный общий обзор, Су-34 при этом забронирован по самые помидоры, а салютовские движки не сильно ему это компенсируют, что совершенно не помогает в воздушном бою. :) вообще не понятно, зачем этой "корове" боронированная кабина. на высотах опасных с точки зрения ПВО малого радиуса и стрелкового оружия фронтовые бомбардировщики летать не должны, а от ракеты БУКа никакая бронекабина не спасет. MaxMPower, этот господин из-за бугра вещает, во время сирийских событий очень любил выкладывать видео, где якобы наши ВКС облажались, очередной госпиталь разбомбили, например, сторонник ваххабитов. а еще в штатах негров линчуют. [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 MaxMPower, этот господин из-за бугра вещает, во время сирийских событий очень любил выкладывать видео, где якобы наши ВКС облажались, очередной госпиталь разбомбили, например, сторонник ваххабитов. Это наверное не имеет значения откуда он вещает. Наверное нужно как-то по вежливее быть с собеседниками. Тут вроде как не джуджунами мериются в теоретической подкованности в отношении боеприпасов вероятного противника и не конкурс «остряк года». Я по-моему на все вопросы стараюсь отвечать по конструктиву, если нет, мне не в падлу разъяснить/уточнить если что не понятно. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Tone_Picky Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 У Су-30МКИ и первое и особенно второе получается значительно лучше. Или ты хочешь сказать что Лайтенинг хуже Платана ? Хуже не хуже, а в недавнем индо-пакистанском конфликте мудрые индийские лётчики на навороченных российских Су-30МКИ с кудрявым израильским лайтнингом и хитрыми израильскими же бомбами мазали по опорникам на несколько сотен метров.
Air_man Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 ГТДЭ используется просто для запуска, а всу тянет полное электропитание, систему кондиционирования(с обогревом блоков и кондиционированием кабины). Может работать дофига часов. А гтдэ только на холодной прокрутке цикл отмотает и сама вырубится, я думаю слабовата наверное раз всу вкорячили. 40 мин. может пахать, достаточно для подготовки к вылету. Ресурс только маловат:(
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 40 мин. может пахать, достаточно для подготовки к вылету. Ресурс только маловат:( Тут ещё скорее всего глянули со стороны «не зависимости» вспомогательного источника. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Tone_Picky Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Карл Генрихович, ну что же Вы, не надо покупать, надо свои доводить и производить! У нас ведь могут, если хотят и денег получат
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 (edited) Хуже не хуже, а в недавнем индо-пакистанском конфликте мудрые индийские лётчики на навороченных российских Су-30МКИ с кудрявым израильским лайтнингом и хитрыми израильскими же бомбами мазали по опорникам на несколько сотен метров. Судя по картинке нижней у пацанов с глобусом проблемы, такое ощущение, что высота цели неправильная. Edited June 3, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Maximus_G Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 вообще не понятно, зачем этой "корове" боронированная кабина. Это потому, что в 60-ых годах прошлого века злой вьетнамец с ДШК иногда попадал в цель. Традиция, короче. Скажите спасибо, что не биплан ))
Tone_Picky Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Судя по картинке нижней у пацанов с глобусом проблемы, такое обещание, что высота цели неправильная. Да, вероятно. Причём это были бомбы с китом SPICE, по сути тот же ЖДАМ, только наводится по спутнику, или по оптике. И вот если спутниковая карта недостаточно подробна, или введена с косяками, может случиться вот такое. Ещё и ракурс такой, что огромный перелёт метров в 10-20 увеличивается на порядок засчёт рельефа.
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 Раз зашло за школы. Какого ты мнения по поводу прямой/обратной индикации АГ? Да тут все просто- своя удобнее, своя роднее, к ней же приучали. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
SkaldDKO Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Да тут все просто- своя удобнее, своя роднее, к ней же приучали. У наших военных везде обратная? Не стали как ГВФ с конца 60х хаотично прямую внедрять? Intel Core i5 7600k, 16 GB RAM, GeForce GTX 1070, SSD VKB Gunfighter Mk. III + MCG PRO, Saitek X52PRO, Saitek Flight Rudder Pedals FC3, Fw 190D, P-51D, BS2, A-10C, F-86F, MiG-21Bis, Mi-8MTV, UH-1H, Bf 109K-4, MiG-15Bis, Spitfire LF Mk. IX, F/A-18C, F-16C, AV-8B
Fuerte Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Да тут все просто- своя удобнее, своя роднее, к ней же приучали.Максим, поделитесь впечатлениями от концепции HOTAS, по кр мере от ее реализации в игре? Удобно ли это когда одна и та же кнопка выполняет разные действия при разных условиях? Реализовано ли подобное на Су-30/35 и стоит ли оно того? Хотя бы в общих чертах, надеюсь тема не "скользкая". Спасибо.
MaxMPower Posted June 3, 2020 Author Posted June 3, 2020 Да, вероятно. Причём это были бомбы с китом SPICE, по сути тот же ЖДАМ, только наводится по спутнику, или по оптике. И вот если спутниковая карта недостаточно подробна, или введена с косяками, может случиться вот такое. Ещё и ракурс такой, что огромный перелёт метров в 10-20 увеличивается на порядок засчёт рельефа. Тут больше играет роль тот специалист, который рассчитывал поправки в высоту относительно системы координат вшитой в самолёт (wgs84). Жопа вся вылазиет именно в сращивании карты с глобусом самолета. Судя по картинке там по высоте цели маханули метров 100(для примера), а цель на горе. Бомба прошла сквозь «цель» и пошла по продолженный траектории вдоль склона, разница высот приличная, соответственно и путь пройденный бомбой приличный. Если все это кинуть на равнину промах может будет и не большой. Сложный рельеф вносит свои требования к точностным характеристикам, вот яркий пример. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Recommended Posts