Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не, ну а что. Град и С-13 как раз одним калибром :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted

проблема в том, что джейдамы когда сходят, делают "vertical notch" :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Кстати, есть какой-то русский аналог вот этому вот

notch
, а то как-то отвратно звучит, аж плеваться и блеваться хочется
Posted
боеприпасы РСЗО размером с НАР С-13 ;)

Да но их много, может в этом прикол. Если далеко долбят, то долго «висят» на траектории.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
Да но их много, может в этом прикол. Если далеко долбят, то долго «висят» на траектории.

Этим и хороши Миг-31е. Заслон по таким целям хорошо работает.

Edited by Red307
Posted
морзянка/Радиосвязь

Могу только сказать что это пульт обороны если по русский, а если по местному, то пульт контрмер.

П.С. Почему-то меня от этого слова передергивает...контрмеры...бррр

Это местная терминология :)

Posted (edited)
Кстати, есть какой-то русский аналог вот этому вот , а то как-то отвратно звучит, аж плеваться и блеваться хочется
Есть наверняка, но врядли такое короткое и емкое. В один слог.

Вопрос однако хороший. Присоединяюсь к нему

Edited by Fuerte
Posted (edited)
По ракетам РСЗО?)

По всяким скоростным целям, которые прошивают зоны обычных самолётов.

Кстати, интересно бы миг-31 замутить))

Edited by Red307
Posted

А есть ли какие-нибудь технические ограничения на подвеску 27Т/ЭТ ракет на различные пилоны? В плане, в теории можно Су-27/35 полностью завесить тепловыми ракетами?

И не отходя далеко, кто знает, можно ли под крыло 33го подвесить 4 27Т/ЭТ?

Posted (edited)
А есть ли какие-нибудь технические ограничения на подвеску 27Т/ЭТ ракет на различные пилоны? В плане, в теории можно Су-27/35 полностью завесить тепловыми ракетами?

И не отходя далеко, кто знает, можно ли под крыло 33го подвесить 4 27Т/ЭТ?

Р-27ЭТ повесить можно на все точки кроме 4х самых внешних под крылом. То есть "в плане теории" можно.

Применять Р-27ЭТ на всем семействе Су-27 можно только не более 2х 27Т/ЭТ (3, 4 ТП на 27/30/33/34/35 они же 7, 8 на 30СМ)

И лишь Су-35 допускает применение ещё с двух самых внутренних крыльевых.

П.с. странно, что картинки нельзя внутрь текста помещать.

20200617_070009.jpg.ae577c6563371e0e311bfec2b5a81153.jpg

Edited by Red307
Posted

Там же это связанно с типом пусковых устройств насколько я помню (у Су-33 например добавили только АКУ, на которые вешать ракеты с ТГС нельзя), получается у Су-35 уже 4 тяжелых АПУ-470?

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Там же это связанно с типом пусковых устройств насколько я помню (у Су-33 например добавили только АКУ, на которые вешать ракеты с ТГС нельзя), получается у Су-35 уже 4 тяжелых АПУ-470?

АПУ/АКУ можно подвесить чисто технически куда угодно кроме ВСУ, там крепления одинаковые. АПУ/АКУ это грубо говоря не часть самолета а «доп.оборудование»

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
АПУ/АКУ можно подвесить чисто технически куда угодно кроме ВСУ, там крепления одинаковые. АПУ/АКУ это грубо говоря не часть самолета а «доп.оборудование»

Но видимо да, разве что не под подфюзеляжные пилоны. :)

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted
Но видимо да, разве что не под подфюзеляжные пилоны. :)

Там проушины и шкворени везде одинаковые если мне не изменяет память. Просто по ттд нельзя пускать «соскальзывающие» ракеты из под фюзеляжа вот и все. Ну и СУО скорее всего не увидит боеприпас.

Posted

Это связано со спецификой применения АСП.

Ракеты с ТГС захватывают на подвеске. Из-под фюзеляжа происходит перекрытие зоны обзора головки самим фюзеляжем. На 33 и 30СМ ПГО так же затеняет зону обзора на самых внутренних подкрыльевых.

Так же ТГСные нельзя катапультировать, ГСН может сорвать захват. Им надо сходить с рельсы прямо.

Posted

отттоночо михалыч! а все думали, что это из-за опасности помпажа при сходе с АПУ :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
отттоночо михалыч! а все думали, что это из-за опасности помпажа при сходе с АПУ :)

Для помпажа придумали АКУ.

Posted

так я об этом и говорю - если не говорить о "затенении ТГСН фюзеляжем", от пуска с подфюзеляжной АПУ вряд ли двигателям будет хорошо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
так я об этом и говорю - если не говорить о "затенении ТГСН фюзеляжем", от пуска с подфюзеляжной АПУ вряд ли двигателям будет хорошо

Не только двигателям. У самолёта нос загнут вниз. Из-под фюзеля ракета по нему шваркнет не крылом так факелом.))

На 30см/35 даже стабилизаторы сталью обшивают, что б факел с подкрыльевых АПУ их не выжег.

Posted (edited)

Спасибо за ответы!

А САП у Су-27 из "ожидания" в "боевой" (извиняюсь, не знаю терминологии точной) переводится с задержкой, как в ДКС или мгновенно?

Ну и в целом, те же Хибины реально такие крутые, как их по Звезде рекламируют или у синих РЭБ не хуже?

Edited by Neketmann
Posted

ТГС нельзя с АКУ, захват может слететь и "затенение" ни при чем.

А с АПУ нельзя из под фюза, факел однако дюже горячий и дым в воздухозаборники.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо за ответы!

Звезде рекламируют или у синих РЭБ не хуже?

Синие не дураки. Особенно евреи. Они полвека этими РЭБами наших друзей прессуют

Posted

Red307, а ты не мог бы подсказать по Р-27Р

Насколько я понял, на небольших дистанциях, после срыва захвата РЛС самолёта, для того что бы довести ракету, можно довернуть на цель т.е. достаточно обзорного режима РЛС?

Скриншот из иностранного руководства

I have one question regarding R-27R...

According the Yugoslav Army Pilots manual VTU- 01.VTUP.001/01.0. for the L-18 (MiG-29 9.12) on the page 094 section Aim and launch of Guided Missiles it gives a strict and bolded warning rough translation:

WARNING:

IF AUTOMATIC TRACKING IS LOST AFTER LAUNCHING OF MISSILE R-27R ON LOWER DISTANCES ENERGETICALLY TURN TOWARD THE TARGET TO SECURE ILLUMINATION IN SEARCH REGIME. EVADE OUT OF ATTACK CONCLUDE AFTER DESTRUCTION OF TARGET

(picture bellow, the manual is from 1990 and declassified)

attachment.php?attachmentid=234956&stc=1&d=1588710773

Unfortunately I haven't be able to find the same warning in Russian manual do to my limited knowledge of Russian (sorry again I am working on improving it)

The question is does that mean that at lower range (manual doesn't specify it unfortunately) that R-27R should still be able to guide out of limited radar energy of search mode as a back up? Also to be clear re-locking and entering automatic tracking in case of target loss is covered by other paragraph

Posted (edited)
Для помпажа придумали АКУ.

Для предупреждения помпажа в момент пуска на самолете стоит специальная система, которая отрабатывает в момент пуска ракет В-В в не зависимости от точки с которой сходит боеприпас.

См.фото из интернетов.

Edited by MaxMPower

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...