Graphene Posted August 17, 2022 Posted August 17, 2022 (edited) Просто делюсь впечатлениями от вчерашнего полёта. Скажу честно, я до последнего верил, что отзывы здесь это фейк, как говорится)) Использовал триммирование с возвратом в центр, т.к. с ффб уже и так понятно что да как, и здесь многие наверное летают на короткой палке с таким триммированием. Как-бы должно было по идее стать плавнее с более точным джоем. Есть ощущение, что вертолёт гоняется за пилотом, а пилот гоняется за вертолётом. Чем вызывает излишние колебания по всем направлениям. Про чувствительность по РППУ и шагу я молчу, т.к. желательно не дышать в процессе изменения этих параметров. Удовольствия не приносит. Такое ли должно быть управление у вертолёта, который намного более мощный в вычислительном плане, чем ми24? Edited August 17, 2022 by Graphene 2
Fuerte Posted August 17, 2022 Posted August 17, 2022 (edited) Путем недолгих проб скорректировал линию отклика так чтобы запас ОУ не ограничивался. Отклик линейный, около центра пологий, ближе к крайним положениям покруче. Пользовательские кривые, крен-тангаж 0 7 14 21 28 35 42 52 68 84 100, педали 0 6 12 18 24 30 37 48 63 82 100. Вертолет и вправду стал более подвижным при больших расходах ручки с прежней управляемостью в висении. Может кому будет также полезно, хотя бы в качестве отправной точки собственных поисков Edited August 17, 2022 by Fuerte 1 1
AlexSpider Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 17.08.2022 в 20:48, Fuerte сказал: Путем недолгих проб скорректировал линию отклика так чтобы запас ОУ не ограничивался. Отклик линейный, около центра пологий, ближе к крайним положениям покруче. Пользовательские кривые, крен-тангаж 0 7 14 21 28 35 42 52 68 84 100, педали 0 6 12 18 24 30 37 48 63 82 100. Вертолет и вправду стал более подвижным при больших расходах ручки с прежней управляемостью в висении. Может кому будет также полезно, хотя бы в качестве отправной точки собственных поисков Все равно отклик не такой, какой должен быть. Все из-за чрезмерно накрученного реактивного момента. Если настоящий пилот апача не напрагается и не борется с машиной, почему в симуляторе это надо делать?
AlexSpider Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 (edited) 17.08.2022 в 11:43, Graphene сказал: Просто делюсь впечатлениями от вчерашнего полёта. Скажу честно, я до последнего верил, что отзывы здесь это фейк, как говорится)) Использовал триммирование с возвратом в центр, т.к. с ффб уже и так понятно что да как, и здесь многие наверное летают на короткой палке с таким триммированием. Как-бы должно было по идее стать плавнее с более точным джоем. Есть ощущение, что вертолёт гоняется за пилотом, а пилот гоняется за вертолётом. Чем вызывает излишние колебания по всем направлениям. Про чувствительность по РППУ и шагу я молчу, т.к. желательно не дышать в процессе изменения этих параметров. Удовольствия не приносит. Такое ли должно быть управление у вертолёта, который намного более мощный в вычислительном плане, чем ми24? Разработчикам это говорить бесполезно. Они считают, что это управление самое реалистичное и правильное, но на самом деле это не так. Я уже давно понял, что вертолетные модули DCS не расчитаны на обычные джойстики (короткие и дешевые). Тут будут упираться и доказывать: "да вот, я играю на самом дешевом и простом джое и все летает и нормально". Бред это все полный! На обычном дешевом джойстике не получится так маневрировать, как в реальности. Даже и близко. Взлететь, приземлиться кое-как, развороты и горки с пикированием (и то не совсем точные) - это все можно. Но все, что касается точных маневров на малых скоростях и на висении, толком ничего не получится. Можно зависнуть, но не там, где надо, а там где получилось, про точные движения боком думать забыть, сбрасывать скорость при посадке - охренеешь выравнивать вертолет (система, которая вроде должна помогать, мешает и ее приходится при посадке отключать). Причем каждый патч управление становится только хуже. Edited August 27, 2022 by AlexSpider 1
ED Team SL PAK Posted August 27, 2022 ED Team Posted August 27, 2022 Можно решить проблему приобретением длинного джойстика. Вирпил Контрол на днях анонсировали базу у которой можно затянуть фрикционы и ручка будет застывать там где ее остановили. Похоже появился отличный вариант точного устройства для вертолетчиков. Нужно искать отзывы насколько это устройство удобно именно для вертолета.
Graphene Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 (edited) 1 hour ago, AlexSpider said: Разработчикам это говорить бесполезно. Они считают, что это управление самое реалистичное и правильное, но на самом деле это не так. Я уже давно понял, что вертолетные модули DCS не расчитаны на обычные джойстики (короткие и дешевые). Тут будут упираться и доказывать: "да вот, я играю на самом дешевом и простом джое и все летает и нормально". Бред это все полный! На обычном дешевом джойстике не получится так маневрировать, как в реальности. Даже и близко. Взлететь, приземлиться кое-как, развороты и горки с пикированием (и то не совсем точные) - это все можно. Но все, что касается точных маневров на малых скоростях и на висении, толком ничего не получится. Можно зависнуть, но не там, где надо, а там где получилось, про точные движения боком думать забыть, сбрасывать скорость при посадке - охренеешь выравнивать вертолет (система, которая вроде должна помогать, мешает и ее приходится при посадке отключать). Причем каждый патч управление становится только хуже. управление самое реалистичное и правильное только в заводских дорогущих симуляторах и оно отлично от дкс должно быть) Однозначно нужно стремиться заиметь органы управления того вида, которые стоят в реальной кабине. ВКБ/Вирпил/Винвинг и т.п. это для более богатых, остальные настольники относятся к доступному сегменту. Соответственно, если SME говорит, что на кабане на кривых кривулинах прям один к одному на 95%, то наверное нужно побольше тренироваться. Вот например можно заценить, какие небольшие ходы. Соизмеримо с любым другим похожим вертолётом. Делим это на соотношение длинны вашего джойстика к длине РППУ в апаче и получаем ходы при управлении вашим настольником. Вполне себе реалистично) Скоро должен появиться тяжелый тугой и длинный РУС, посмотрим на изменения в пилотировании. Кто-то тут помню писал, что труЪ-шные пилоты апача рекомендуют забыть классическое управление и учиться заново. Вот это видимо оно, об этом они и говорят. Ну и не забываем это видео. Если кто-то видел что-то такое близкое в трансляциях дкс, скиньте сюда или в личку плз. Буду пытаться тренироваться) Edited August 27, 2022 by Graphene
AlexSpider Posted August 27, 2022 Posted August 27, 2022 Вот летаю сейчас на апаче в южной атлантике. Управление у вертолета, как уже было сказано, отвратительное, оптимизация карты никакая. Поторопился карту покупать. Не допилили ее еще. Летать невозможно. 1
Fuerte Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 (edited) Ранний доступ, как карты так и вертолета. По вертолету не исключено что система управления полетом будет доделываться Edited August 28, 2022 by Fuerte
Fuerte Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 Кому как, а мне нравится как быстро Апач гасит скорость. По Ми-24 вчера освежил прежнюю память - ужс, какой он инертный. Если по прямой разогнать - прет конечно, Апачу не угнаться. Но с торможением хуже
Vital061270 Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 (edited) После двух лет на Ирокезе, я на Апаче сразу: сел и полетел. Как по мне, то Апач, в принципе, тот же Ирокез, только квадратный.... и с точным оружием. В воздухе, без автопилотов и разных электронных штучек - тот же UH-1H, только ушей побольше. Глянул верхние видео-посты полетов на Апаче.....в DCS можно летать еще лучше (как-нибудь покажу) Тренируюсь на карте Кавказа, в районе Краснодара. Там река Кубань - довольно извилистая. Вот по руслу реки и проделываю слалом, на скоростях 100-130 узлов. Так и хочется крикнуть: "-Жорик! Помнишь, как тогда - в Сайгоне!!!" Edited August 28, 2022 by Vital061270 2 ZAR_Magadan
ZZaraza39 Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 После последнего обновления Апач прям сильно приятнее и понятнее в управлении стал. Конечно, по прежнему не так хорош, как горячо и нежно любимый Ми-24, но хотя-бы понятно стало для чего ему все эти электронные свистелки-перделки. Но возник вопрос: а куда в настройках переехали оси управления смещением камеры от мыши? Вроде Рик тут на форуме объяснял, но не могу найти его пост.
Vital061270 Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 57 минут назад, ZZaraza39 сказал: После последнего обновления Апач прям сильно приятнее и понятнее в управлении стал. Конечно, по прежнему не так хорош, как горячо и нежно любимый Ми-24, но хотя-бы понятно стало для чего ему все эти электронные свистелки-перделки. Но возник вопрос: а куда в настройках переехали оси управления смещением камеры от мыши? Вроде Рик тут на форуме объяснял, но не могу найти его пост. Да вроде на месте смещение мышью влево-вправо. У меня норма (настройки - Виды-кабина (в самом низу) ZAR_Magadan
ZZaraza39 Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 23 минуты назад, Vital061270 сказал: Да вроде на месте смещение мышью влево-вправо. У меня норма (настройки - Виды-кабина (в самом низу) А, точно. Только мне пришлось по новой назначать почти для всех модулей. Спасибо.
Vital061270 Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 У меня иная проблема вылезла. В редакторе ставлю Апач. Но уже вооружить, обуть,одеть и заправить редактор не даёт...симулятор зависает и вылетает. Что за х...? Невозможно задать свойства Апача. Только поставить и всё ZAR_Magadan
ED Team SL PAK Posted August 28, 2022 ED Team Posted August 28, 2022 1 час назад, Vital061270 сказал: и вылетает файл подкачки не ограничен? попробуйте удалить пользовательские папки с шейдерами. пусть обновятся. 1
Aero4000 Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 20 часов назад, Graphene сказал: Ну и не забываем это видео. Если кто-то видел что-то такое близкое в трансляциях дкс, скиньте сюда или в личку плз. Буду пытаться тренироваться) Если речь идёт о стрельбе с висения в компании абрамсов, то я на 43 странице выкладывал свои попытки (с 4 минуты). 21 час назад, AlexSpider сказал: система, которая вроде должна помогать, мешает и ее приходится при посадке отключать Что вы там всё выключаете на посадке, всю SCAS целиком что-ли? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Fuerte Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 Можно кстати не отключать насовсем, а пилотировать с зажатой FTR вверх. Ничего не мешает, только ты и вертолет)
Vital061270 Posted August 28, 2022 Posted August 28, 2022 6 часов назад, SL PAK сказал: файл подкачки не ограничен? попробуйте удалить пользовательские папки с шейдерами. пусть обновятся. Не помогло. У многих такое есть. Лечится через полное восстановление. Видимо обновилось криво. Завтра проверю ZAR_Magadan
ED Team SL PAK Posted August 28, 2022 ED Team Posted August 28, 2022 28 минут назад, Vital061270 сказал: Завтра проверю причина вылета может быть указана в логе, который хорошо читают в техподдержке
snaryad2 Posted August 29, 2022 Posted August 29, 2022 Подскажите пожалуйста, какой примерно длины РППУ у реального Апача?
Vital061270 Posted August 30, 2022 Posted August 30, 2022 В Пентагон пиши. Там быстрее ответят ZAR_Magadan
Aero4000 Posted August 30, 2022 Posted August 30, 2022 И как давно SCAS заработала по каналу общего шага? Имею ввиду даже без Altitude Hold. Выражается в более теперь простом удержании высоты и/или желаемой вертикальной скорости, переходные режимы проще стали. Плата - SCAS SATURATED теперь пищит ещё жалобнее и чаще))) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Vital061270 Posted August 30, 2022 Posted August 30, 2022 3 часа назад, Aero4000 сказал: И как давно SCAS заработала по каналу общего шага? Имею ввиду даже без Altitude Hold. Выражается в более теперь простом удержании высоты и/или желаемой вертикальной скорости, переходные режимы проще стали. Плата - SCAS SATURATED теперь пищит ещё жалобнее и чаще))) Вы не понимаете. Это другое. Она не пищит, а предлагает вам занять место поудобнее и желает приятного полёта. ... и чтоб не уснул, а то кофе остынет. ZAR_Magadan
Vital061270 Posted September 3, 2022 Posted September 3, 2022 После полной остановки двигателей, в тишине (в кабине) что-то тикает. в районе "будильника" высотомера....что ето ? как бомба с часовым механизмом ZAR_Magadan
Rash1d Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 Добрый вечер. Товарищи не могли вы мне помочь. Летаем с другом на апаче и возникла такая проблема. Я на сижу на месте оператора почему-то не работает триггер дальномера, не понимаем в чем проблема. Если же запускаем миссию где вертолет сразу запущен, то триггер дальномера работает. Запускаем все по мануалам и т.д.
Recommended Posts