Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Просто делюсь впечатлениями от вчерашнего полёта. Скажу честно, я до последнего верил, что отзывы здесь это фейк, как говорится)) Использовал триммирование с возвратом в центр, т.к. с ффб уже и так понятно что да как, и здесь многие наверное летают на короткой палке с таким триммированием. Как-бы должно было по идее стать плавнее с более точным джоем.
Есть ощущение, что вертолёт гоняется за пилотом, а пилот гоняется за вертолётом. Чем вызывает излишние колебания по всем направлениям. Про чувствительность по РППУ и шагу я молчу, т.к. желательно не дышать в процессе изменения этих параметров. Удовольствия не приносит.
Такое ли должно быть управление у вертолёта, который намного более мощный в вычислительном плане, чем ми24?

spinning-plates.gif

Edited by Graphene
  • Thanks 2
Posted (edited)

Путем недолгих проб скорректировал линию отклика так чтобы запас ОУ не ограничивался. Отклик линейный, около центра пологий, ближе к крайним положениям покруче.

Пользовательские кривые, крен-тангаж 0 7 14 21 28 35 42 52 68 84 100, педали 0 6 12 18 24 30 37 48 63 82 100. Вертолет и вправду стал более подвижным при больших расходах ручки с прежней управляемостью в висении. Может кому будет также полезно, хотя бы в качестве отправной точки собственных поисков

Edited by Fuerte
  • Like 1
  • Thanks 1
  • 2 weeks later...
Posted
17.08.2022 в 20:48, Fuerte сказал:

Путем недолгих проб скорректировал линию отклика так чтобы запас ОУ не ограничивался. Отклик линейный, около центра пологий, ближе к крайним положениям покруче.

Пользовательские кривые, крен-тангаж 0 7 14 21 28 35 42 52 68 84 100, педали 0 6 12 18 24 30 37 48 63 82 100. Вертолет и вправду стал более подвижным при больших расходах ручки с прежней управляемостью в висении. Может кому будет также полезно, хотя бы в качестве отправной точки собственных поисков

Все равно отклик не такой, какой должен быть. Все из-за чрезмерно накрученного реактивного момента. Если настоящий пилот апача не напрагается и не борется с машиной, почему в симуляторе это надо делать?

Posted (edited)
17.08.2022 в 11:43, Graphene сказал:

Просто делюсь впечатлениями от вчерашнего полёта. Скажу честно, я до последнего верил, что отзывы здесь это фейк, как говорится)) Использовал триммирование с возвратом в центр, т.к. с ффб уже и так понятно что да как, и здесь многие наверное летают на короткой палке с таким триммированием. Как-бы должно было по идее стать плавнее с более точным джоем.
Есть ощущение, что вертолёт гоняется за пилотом, а пилот гоняется за вертолётом. Чем вызывает излишние колебания по всем направлениям. Про чувствительность по РППУ и шагу я молчу, т.к. желательно не дышать в процессе изменения этих параметров. Удовольствия не приносит.
Такое ли должно быть управление у вертолёта, который намного более мощный в вычислительном плане, чем ми24?

spinning-plates.gif

Разработчикам это говорить бесполезно. Они считают, что это управление самое реалистичное и правильное, но на самом деле это не так. Я уже давно понял, что вертолетные модули DCS не расчитаны на обычные джойстики (короткие и дешевые). Тут будут упираться и доказывать: "да вот, я играю на самом дешевом и простом джое и все летает и нормально". Бред это все полный! На обычном дешевом джойстике не получится так маневрировать, как в реальности. Даже и близко. Взлететь, приземлиться кое-как, развороты и горки с пикированием (и то не совсем точные) - это все можно. Но все, что касается точных маневров на малых скоростях и на висении, толком ничего не получится. Можно зависнуть, но не там, где надо, а там где получилось, про точные движения боком думать забыть, сбрасывать скорость при посадке - охренеешь выравнивать вертолет (система, которая вроде должна помогать, мешает и ее приходится при посадке отключать). Причем каждый патч управление становится только хуже.

Edited by AlexSpider
  • Like 1
  • ED Team
Posted

Можно решить проблему приобретением длинного джойстика. Вирпил Контрол на днях анонсировали базу у которой можно затянуть фрикционы и ручка будет застывать там где ее остановили. Похоже появился отличный вариант точного устройства для вертолетчиков. Нужно искать отзывы насколько это устройство удобно именно для вертолета.

Posted (edited)
1 hour ago, AlexSpider said:

Разработчикам это говорить бесполезно. Они считают, что это управление самое реалистичное и правильное, но на самом деле это не так. Я уже давно понял, что вертолетные модули DCS не расчитаны на обычные джойстики (короткие и дешевые). Тут будут упираться и доказывать: "да вот, я играю на самом дешевом и простом джое и все летает и нормально". Бред это все полный! На обычном дешевом джойстике не получится так маневрировать, как в реальности. Даже и близко. Взлететь, приземлиться кое-как, развороты и горки с пикированием (и то не совсем точные) - это все можно. Но все, что касается точных маневров на малых скоростях и на висении, толком ничего не получится. Можно зависнуть, но не там, где надо, а там где получилось, про точные движения боком думать забыть, сбрасывать скорость при посадке - охренеешь выравнивать вертолет (система, которая вроде должна помогать, мешает и ее приходится при посадке отключать). Причем каждый патч управление становится только хуже.

управление самое реалистичное и правильное только в заводских дорогущих симуляторах и оно отлично от дкс должно быть)
Однозначно нужно стремиться заиметь органы управления того вида, которые стоят в реальной кабине. ВКБ/Вирпил/Винвинг и т.п. это для более богатых, остальные настольники относятся к доступному сегменту. Соответственно, если SME говорит, что на кабане на кривых кривулинах прям один к одному на 95%, то наверное нужно побольше тренироваться.

Вот например можно заценить, какие небольшие ходы. Соизмеримо с любым другим похожим вертолётом. Делим это на соотношение длинны вашего джойстика к длине РППУ в апаче и получаем ходы при управлении вашим настольником. Вполне себе реалистично) Скоро должен появиться тяжелый тугой и длинный РУС, посмотрим на изменения в пилотировании. Кто-то тут помню писал, что труЪ-шные пилоты апача рекомендуют забыть классическое управление и учиться заново. Вот это видимо оно, об этом они и говорят.

Ну и не забываем это видео. Если кто-то видел что-то такое близкое в трансляциях дкс, скиньте сюда или в личку плз. Буду пытаться тренироваться)

Edited by Graphene
Posted

Вот летаю сейчас на апаче в южной атлантике. Управление у вертолета, как уже было сказано, отвратительное, оптимизация карты никакая. Поторопился карту покупать. Не допилили ее еще. Летать невозможно.

• Like 1
Posted (edited)

Ранний доступ, как карты так и вертолета. По вертолету не исключено что система управления полетом будет доделываться

Edited by Fuerte
Posted

Кому как, а мне нравится как быстро Апач гасит скорость. По Ми-24 вчера освежил прежнюю память - ужс, какой он инертный. Если по прямой разогнать - прет конечно, Апачу не угнаться. Но с торможением хуже

Posted (edited)

После двух лет на Ирокезе, я на Апаче сразу: сел и полетел. Как по мне, то Апач, в принципе, тот же Ирокез, только квадратный.... и с точным оружием. В воздухе, без автопилотов и разных электронных штучек - тот же UH-1H, только ушей побольше.

Глянул верхние видео-посты полетов на Апаче.....в DCS можно летать еще лучше (как-нибудь покажу)

Тренируюсь на карте Кавказа, в районе Краснодара. Там река Кубань - довольно извилистая. Вот по руслу реки и проделываю слалом, на скоростях 100-130 узлов. Так и хочется крикнуть:  "-Жорик! Помнишь, как тогда - в Сайгоне!!!"

🙂

Edited by Vital061270
  • Like 2

ZAR_Magadan

Posted

После последнего обновления Апач прям сильно приятнее и понятнее в управлении стал.  Конечно, по прежнему не так хорош, как горячо и нежно любимый Ми-24, но хотя-бы понятно стало для чего ему все эти электронные свистелки-перделки. Но возник вопрос: а куда в настройках переехали оси управления смещением камеры от мыши? Вроде Рик тут на форуме объяснял, но не могу найти его пост.

Posted
57 минут назад, ZZaraza39 сказал:

После последнего обновления Апач прям сильно приятнее и понятнее в управлении стал.  Конечно, по прежнему не так хорош, как горячо и нежно любимый Ми-24, но хотя-бы понятно стало для чего ему все эти электронные свистелки-перделки. Но возник вопрос: а куда в настройках переехали оси управления смещением камеры от мыши? Вроде Рик тут на форуме объяснял, но не могу найти его пост.

Да вроде на месте смещение мышью влево-вправо. У меня норма (настройки - Виды-кабина (в самом низу)

мышь3.jpg

ZAR_Magadan

Posted
23 минуты назад, Vital061270 сказал:

Да вроде на месте смещение мышью влево-вправо. У меня норма (настройки - Виды-кабина (в самом низу)

мышь3.jpg

А, точно. Только мне пришлось по новой назначать почти для всех модулей. Спасибо.

Posted

У меня иная проблема вылезла. В редакторе ставлю Апач. Но уже вооружить, обуть,одеть и заправить редактор не даёт...симулятор зависает и вылетает. Что за х...? Невозможно задать свойства Апача. Только поставить и всё 

ZAR_Magadan

• ED Team
Posted
1 час назад, Vital061270 сказал:

и вылетает

файл подкачки не ограничен? попробуйте удалить пользовательские папки с шейдерами. пусть обновятся.

• Like 1
Posted
20 часов назад, Graphene сказал:

Ну и не забываем это видео. Если кто-то видел что-то такое близкое в трансляциях дкс, скиньте сюда или в личку плз. Буду пытаться тренироваться)

Если речь идёт о стрельбе с висения в компании абрамсов, то я на 43 странице выкладывал свои попытки (с 4 минуты).

21 час назад, AlexSpider сказал:

система, которая вроде должна помогать, мешает и ее приходится при посадке отключать

Что вы там всё выключаете на посадке, всю SCAS целиком что-ли?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Можно кстати не отключать насовсем, а пилотировать с зажатой FTR вверх. Ничего не мешает, только ты и вертолет)

Posted
6 часов назад, SL PAK сказал:

файл подкачки не ограничен? попробуйте удалить пользовательские папки с шейдерами. пусть обновятся.

Не помогло. У многих такое есть. Лечится через полное восстановление. Видимо обновилось криво. Завтра проверю

ZAR_Magadan

• ED Team
Posted
28 минут назад, Vital061270 сказал:

Завтра проверю

причина вылета может быть указана в логе, который хорошо читают в техподдержке

Posted

И как давно SCAS заработала по каналу общего шага? Имею ввиду даже без Altitude Hold. Выражается в более теперь простом удержании высоты и/или желаемой вертикальной скорости, переходные режимы проще стали. Плата - SCAS SATURATED теперь пищит ещё жалобнее и чаще)))

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
3 часа назад, Aero4000 сказал:

И как давно SCAS заработала по каналу общего шага? Имею ввиду даже без Altitude Hold. Выражается в более теперь простом удержании высоты и/или желаемой вертикальной скорости, переходные режимы проще стали. Плата - SCAS SATURATED теперь пищит ещё жалобнее и чаще)))

Вы не понимаете. Это другое. Она не пищит, а предлагает вам занять место поудобнее и желает приятного полёта.  ... и чтоб не уснул, а то кофе остынет.

ZAR_Magadan

Posted

После полной остановки двигателей, в тишине (в кабине) что-то тикает. в районе "будильника" высотомера....что ето ? как бомба с часовым механизмом

ZAR_Magadan

Posted

Добрый вечер. Товарищи не могли вы мне помочь. Летаем с другом на апаче и возникла такая проблема. Я на сижу на месте оператора почему-то не работает триггер дальномера, не понимаем в чем проблема. Если же запускаем миссию где вертолет сразу запущен, то триггер дальномера работает. 

Запускаем все по мануалам и т.д. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...