SV Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Производители, независимо от ума и опыта, всего лишь пытаются выполнить требования военных. Требования военных тоже не на пустом месте рождаются. К тому же у военных летчиков ВО.
mr_tank Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Что-бы попасть в это - надо сдать экзамен на высшее оценки. Большинство народу идут с AA (associates degree - 2 года / 42 units) т.е. то-же самое устроить в РА - абсолютно невозможно? Не отрицая необходимости ВО, и длительных подготовок, все-же следует признать, что есть еще и соображения целесообразности, из которых и исходит требование к операторам.
ED Team PilotMi8 Posted May 14, 2008 ED Team Posted May 14, 2008 т.е. то-же самое устроить в РА - абсолютно невозможно? Не отрицая необходимости ВО, и длительных подготовок, все-же следует признать, что есть еще и соображения целесообразности, из которых и исходит требование к операторам. "И ты прав, сын мой, и ты прав..." Как препод, я УВЕРЕН, что есть ребята с меньшим образованием (дипломным) и большими возможностями в деле, которым занимаются. И пожалуй в России, эта разница оч.велика. Из-за специфики менталитета: много зависит от конкретной личности преподавателя(лей). ПОэтому получение ВО... Это скорее некий юридический акт, а не ступень в совершенствовании. Те, что у одних получают "хорошо" и "отлично" у меня, к примеру (и еще у доброй части преподов), получают ЗА ЭТО ЖЕ "удовлетворительно". В лучшем случае. А система НЕ В СОСТОЯНИИ "это дело устаканить". Видимо амер. до этого дошли раньше, сделали ставку на содержание, а не на форму. Поэтому, благодаря инструменту тестов, более гибко подходят к отбору потенциальных кандидатов. То Maximus_G: Я же с юмором!.. Никоим образом не сомневался, что уважаешь. А за корректность перевода и преподненсения - уважаю!
ED Team Dzen Posted May 14, 2008 ED Team Posted May 14, 2008 Вопрос к Heliwow и PilotMi8. Так всё-таки, пилот-оператор на Ми-24 имеет лётную подготовку, лётную практику, может ли пилотировать вертолёт? Может ли "перейти в заднюю кабину" с ростом карьеры? В каких училищах их учат? И какие функции они выполняют ещё? [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Довольно интересная ссылка по данному пепелацу: http://nvo.ng.ru/armament/2006-08-25/6_hunter.html :book: Кто что думает?
Redav Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 А переучится нельзя? Предлагаете "старикам" стать "кадровым резервом" http://www.rg.ru/2007/11/22/reg-zapad/zapas.html :joystick:
Redav Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 MK;481348']Довольно интересная ссылка по данному пепелацу: http://nvo.ng.ru/armament/2006-08-25/6_hunter.html :book: Кто что думает? ИМХО в большей части байда... вышла после заключенного фирмами "перемирия":smartass:
Redav Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 При проектировании Ми-28 использована система защиты менее ценными узлами более ценных. Как это не цинично, но оператор из не офицерского состава относится к менее ценным и его кабина защищает кабину летчика. По оценке вероятностных повреждений вертолета в реальном боевом вылете, намного больше шансов, что летчик привезет мертвого или тяжело раненного оператора, чем наоборот. Это еще одна из причин, почему в кабине оператора нет управления. Какого "не офицерского" :furious: с каких пор в АА на правых и операторских чашках прапорщики и "ниже их" летают?:( В Афгане и Чечне "духи" в основном в бок или зад лупили. Причем они хорошо знают где сидит командир...:doh: Один выстрел - два трупа!:mad:
Redav Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Спабо Максимус. Не ожидал. Еще в твоей ссылке интересен указанный помесячный налет в USAF. За год получается от 270 до 360 часов. ИМХО Это уже не налет, а навоз...:music_whistling:
Redav Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Я не имею никакого отношения к Ми-28. Просто, появилась новая для меня и многих других на форуме информация. В частности, о отсутствии дублирования и операторах минус летчиков. Появилось много оценок, вроде этой, "что они все, совсем не соображают, что делают". Так как коментариев от производителей врят ли будут, и считая их все же их людьми умными и профессионалами, решил встать на их сторону и выявить их аргументы, и попробовать в полемике с контраргументами приблизиться к истине. Иначе, на негативных оценках бы всё и остановилось бы. Зачем они будут тут что-то объяснять :megalol: вертолет принят на вооружение, ГОЗ имеется... так что недовольные могут утереться:( Спасибо что хоть 22 пытается хоть как-то что-то аргументировать:thumbup:
Redav Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 Вопрос к Heliwow и PilotMi8. Так всё-таки, пилот-оператор на Ми-24 имеет лётную подготовку, лётную практику, может ли пилотировать вертолёт? Может ли "перейти в заднюю кабину" с ростом карьеры? В каких училищах их учат? И какие функции они выполняют ещё? летчик-оператор Ми-24 занимает должность после окончания Сызранского ВВАУЛ. Продвижение по служебной лестнице это в большинстве случаев командирская лавка. Про поступление и обучение здесь http://svvaul.ru/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=abitura&contentsite=abitura.html оператор в экипаже выполняет так же и обязанности штурмана... штурманит чаще чем стреляет:joystick::smilewink:
Redav Posted May 14, 2008 Posted May 14, 2008 т.е. то-же самое устроить в РА - абсолютно невозможно? Не отрицая необходимости ВО, и длительных подготовок, все-же следует признать, что есть еще и соображения целесообразности, из которых и исходит требование к операторам. Ломать не строить:helpsmilie: Отработанную и проверенную систему подготовки - в мусорную корзину и експерементируем... когда АА превратится в сброд... хлопаем себя по лбу и с криком "Эврика!!" возвращаемся к старой системе:mad:
mr_tank Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 Ломать не строить:helpsmilie: Отработанную и проверенную систему подготовки - в мусорную корзину и експерементируем... трабла только в том, что поводом к эксперименту послужил пример потенциального противника, с его огромной армией резервистов. Из опыта войны стало понятно, что рулит масса, много подготовленных людей - лучше. Оператора можно готовить дешевле, чем пилота, хотя-бы из того факта, что ему летных часов надо меньше. Очень много отрабатывается на тренажере. Пилотов так не подготовишь. Потому, сетования, что ломают проверенную именно что неверны. Проверка показала как-бы не обратную картину, если после Афганистана решили операторов сделать не офицерами.
022 Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 Какого "не офицерского" :furious: с каких пор в АА на правых и операторских чашках прапорщики и "ниже их" летают?:( В Афгане и Чечне "духи" в основном в бок или зад лупили. Причем они хорошо знают где сидит командир...:doh: Один выстрел - два трупа!:mad: Речь идет о операторе Ми-28, котрого предполагалось готовить из солдат срочников. Ваше мнение о невозможности этого я знаю, так что не стоит утруждаться возражениями. Практика покажет. Статистику и причины потерь по Афганистану я знаю. Ми-28 создавали с учетом этого опыта и то, что получалось у духов в Афгане и Чечне против Ми-28 бесполезно.
ED Team PilotMi8 Posted May 15, 2008 ED Team Posted May 15, 2008 Ломать не строить:helpsmilie: Отработанную и проверенную систему подготовки - в мусорную корзину и експерементируем... когда АА превратится в сброд... хлопаем себя по лбу и с криком "Эврика!!" возвращаемся к старой системе:mad: Согласен! Для нас (т.е.России) все-таки ближе, когда офицер становиться оператором (л/штурманом), а не прапор. Еще раз повторюсь: конечно есть у нас ребята, что и после школы могут за год адаптироваться и стать (потом) неплохими операторами. Но системы отбора достойных - нет! Опять будет "вась-вась", непрофессионализм, некомпетентность и т.п. А подготовка в Сызранском ВВАУЛ, для АА России, для "массового опыта" будет гораздо эффективней, чем выше упомянутый вариант. ИМХО.
ED Team PilotMi8 Posted May 15, 2008 ED Team Posted May 15, 2008 ...Ми-28 создавали с учетом этого опыта и то, что получалось у духов в Афгане и Чечне против Ми-28 бесполезно. С уважением, как к коллеге. А что, например, получалось, и что бесполезно? Я думаю, что не только мы (ВВП, государство...) развиваемся. "Духи" тоже. И книжки читают, и кино смотрят, а, главное, вооружение современное при случае приобретают. Можно много детализировать аргументацию против "нелетчика"-оператора Ми-28. Жаль только, что неправильно взятый курс развития нельзя будет "перезагрузить" как компьютерную игру и пройти заново неудачный участок...
Good Archer Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 На самом деле, введя дублирование управления, мы ничего не теряем. В мирное время мы на каждый МИ-28 будем иметь минимум двух подготовленных пилотов. А в военное никто не помешает сажать во вторую кабину оператора (не пилота) при необходимости. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
tosha Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 Как заказчик пожелает, так и будет. Боковая ручка для оператора давно отрабатывается.
Redav Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 трабла только в том, что поводом к эксперименту послужил пример потенциального противника, с его огромной армией резервистов. технику и все остальное тоже по чужой схеме строить будем? Оператора можно готовить дешевле, чем пилота, хотя-бы из того факта, что ему летных часов надо меньше. Очень много отрабатывается на тренажере. Пилотов так не подготовишь. ИМХО можно, но не нужно Потому, сетования, что ломают проверенную именно что неверны. Проверка показала как-бы не обратную картину, если после Афганистана решили операторов сделать не офицерами. А как покажет "жопу" кого к стенке "притулять" станем? Погодите, погодите... о точно ... будем орать "енти тупые военные...":mad: Афган показал что бортачи нужны офицеры, а не прапорщики:smartass: Здесь же предлагают "отупение" экипажа и ОБЕЩАЮТ "а у друг лучше будет".:pilotfly:
DimASS Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 Помнится,против Ка-50 говорили,что в случае ранения пилота машина погибнет. Какая же в итоге разница между 28м и 50м? [sIGPIC][/sIGPIC]
Redav Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 Речь идет о операторе Ми-28, котрого предполагалось готовить из солдат срочников. Ваше мнение о невозможности этого я знаю, так что не стоит утруждаться возражениями. Практика покажет. решили на разбитой технике подзаработать, а трупы енто так ... расходный материал :mad: Вы говорили в радиоотсеке место есть... Давайте в каждый полет на каждый борт сажать по человечку из отделов завода и КБ :music_whistling: Статистика и практика станут более доходчивыми...:joystick: Статистику и причины потерь по Афганистану я знаю. Ми-28 создавали с учетом этого опыта и то, что получалось у духов в Афгане и Чечне против Ми-28 бесполезно. Вы серьезно? Нужен вертолет, вас в операторскую... летчик-камикадзе. Мне ЗУ или КПВТ... индульгенцию шо енто експеримент на добровольных началах с возможным смертельным исходом. Будем посмотреть шо бесполезно :music_whistling::thumbup::smartass:
Redav Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 Помнится,против Ка-50 говорили,что в случае ранения пилота машина погибнет. Какая же в итоге разница между 28м и 50м? :thumbup: НИКАКОЙ Значит врали про двухместное "преимущество"...
Redav Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 Как заказчик пожелает, так и будет. Боковая ручка для оператора давно отрабатывается. Основное слово ДАВНО... только у нее вроде имеется "заумное" название и там тож "не хлеб с маслом" получается... :smartass:
AirSerg Posted May 15, 2008 Posted May 15, 2008 :thumbup: НИКАКОЙ НИКАКОЙ разницы только в случае падения. При боевом примении разница есть. Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Recommended Posts