User Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Особенно про сержантов и про покупку самолетов как семечек.
comrade Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Здравствуйте. Недавно включил High Dynamic Range и оценил яркость солнца. Уж коль скоро большинство лётчиков в игре летает в ЗШ, возможно ли приладить возможность опускания/поднятия светофильтра (при необходимости)? Спасибо! Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)
SARMAT Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 (edited) Хотелка для Горячих Скал-3: Огромная просьба ввести разные клавиши огня дле ВПУ (Space) и подвесного вооружения (RALT+Space) на русских крафтах. (Так, как это сделано у А-10А и F-15С) Сделать это думаю нетрудно, а реализму прибавит. P.S. И если честно, просто не хочется два разных профиля в T.A.R.G.E.T для своего HOTAS Cougar и MFD Cougar pack держать только из-за этого различия в клавишах огня у самолетов ГС3. Очень задалбывает, чтобы на серваке пересесть из Су-27 в F-15, приходится выходить из игры и менять профиль джойстика. Думаю, реализация разных клавиш огня для русских крафтов упростит жизнь не только мне, а многим пользователям с продвинутыми джойстиками от Thrustmaster и Saitek. Edited April 19, 2013 by SARMAT i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K
300 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 P.S. И если честно, просто не хочется два разных профиля в T.A.R.G.E.T для своего HOTAS Cougar и MFD Cougar pack держать только из-за этого различия в клавишах огня у самолетов ГС3. Очень задалбывает, чтобы на серваке пересесть из Су-27 в F-15, приходится выходить из игры и менять профиль джойстика. Думаю, реализация разных клавиш огня для русских крафтов упростит жизнь не только мне, а многим пользователям с продвинутыми джойстиками от Thrustmaster и Saitek. Не знаю как на продвинутом джойстике от Thrustmaster, но на продвинутом джойстике от Saitek это реализуется созданием разных модов (их 3), которые переключаются на ходу, переключателем модов, или при помощи pinkie. :) [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
ДЭМ Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 А "не многим" пользователям без продвинутых джойстиков? ПС. Опять в одну калитку! ППС. Я в свое время изучил и научился "летать" на Ка-50 на клавиатуре. Под рукой были: ноут, диск. Надеюсь, ты понял о чем я... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
SARMAT Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Не знаю как на продвинутом джойстике от Thrustmaster, но на продвинутом джойстике от Saitek это реализуется созданием разных модов (их 3), которые переключаются на ходу, переключателем модов, или при помощи pinkie. У Кугара тоже есть 3 режима работы. Но их логичнее использовать для более глобальных изменений конфигурации (Например "НАВ-ДВБ-БВБ", либо "НАВ-ВБ-ЗЕМЛЯ"), где используемые команды очень сильно разнятся, чем для переключения "американский крафт - русский крафт", где отличается всего одна - две клавиши. Это бред полнейший и расход впустую многофункциональности (за которую кстати отдаешь неплохие деньги) джойстика. А "не многим" пользователям без продвинутых джойстиков? ПС. Опять в одну калитку! ППС. Я в свое время изучил и научился "летать" на Ка-50 на клавиатуре. Под рукой были: ноут, диск. Надеюсь, ты понял о чем я... Уважаемый, я понимаю что для Вас данное изменение несущественно, но я лишь выразил своё (и не только свое, пусть с конкретно вашим мнением и не совпадающее) желание. Хотя можно конечно и дальше сидеть в каменном веке, пользоваться клавишами WASD и MouseButton1, при этом обсирая всех, кто что-то предлагает делать в сторону большего реализма и усложнения. Если Вы мне хотите предъявить претензии за моё предложение разделить функции огня из ВПУ и сбросом подвесок (как оно кстати и реализовано в реале), то сначала предъявите компании ED претензии за то, что они сделали симуляторы серии DCS: "Ах-ах, прощайте родные WASD, что же ED натворили...". Либо здесь люди действительно играют в СИМУЛЯТОРЫ, либо я что-то не понимаю. Либо второй вариант: вы мне пытаетесь намекнуть, типа "бросай дружок свою дорогую игрушку и играй на клавиатуре". На это вам ответ - я не для того её покупал. И если у меня есть джойстик, который может гораздо больше, чем в данный момент, я вправе просить разработчиков игры помочь мне в реализации возможностей моего джойстика в их симуляторе, причем заметьте, путем УЛУЧШЕНИЯ игры. i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K
GUMAR Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Уважаемый, я понимаю что для Вас данное изменение несущественно, но я лишь выразил своё (и не только свое, пусть с конкретно вашим мнением и не совпадающее) желание. Хотя можно конечно и дальше сидеть в каменном веке, пользоваться клавишами WASD и MouseButton1, при этом обсирая всех, кто что-то предлагает делать в сторону большего реализма и усложнения. Если Вы мне хотите предъявить претензии за моё предложение разделить функции огня из ВПУ и сбросом подвесок (как оно кстати и реализовано в реале), то сначала предъявите компании ED претензии за то, что они сделали симуляторы серии DCS: "Ах-ах, прощайте родные WASD, что же ED натворили...". Либо здесь люди действительно играют в СИМУЛЯТОРЫ, либо я что-то не понимаю. Либо второй вариант: вы мне пытаетесь намекнуть, типа "бросай дружок свою дорогую игрушку и играй на клавиатуре". На это вам ответ - я не для того её покупал. И если у меня есть джойстик, который может гораздо больше, чем в данный момент, я вправе просить разработчиков игры помочь мне в реализации возможностей моего джойстика в их симуляторе, причем заметьте, путем УЛУЧШЕНИЯ игры. Разумнее и вежливее было бы предложить сделать ОПЦИЮ в виде галочки "сброс/стрельба" одной кнопкой, чтобы предупредить возможные споры, а не писать весь этот опус. Поговорить что ли не с кем? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
300 Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 У Кугара тоже есть 3 режима работы. Но их логичнее использовать для более глобальных изменений конфигурации (Например "НАВ-ДВБ-БВБ", либо "НАВ-ВБ-ЗЕМЛЯ"), где используемые команды очень сильно разнятся, чем для переключения "американский крафт - русский крафт", где отличается всего одна - две клавиши. Это бред полнейший и расход впустую многофункциональности (за которую кстати отдаешь неплохие деньги) джойстика. Ты хоть сам то понимпешь о чем пишешь? :) Или ты решил всем открыть америку? :) считаю дальнейший флуд на эту тему неуместным... [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
volk Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 Хотелка для Горячих Скал-3: Огромная просьба ввести разные клавиши огня дле ВПУ (Space) и подвесного вооружения (RALT+Space) на русских крафтах. (Так, как это сделано у А-10А и F-15С) Сделать это думаю нетрудно, а реализму прибавит. В каком месте реализму прибавит, можно про это подробнее?
SARMAT Posted April 19, 2013 Posted April 19, 2013 (edited) В каком месте реализму прибавит, можно про это подробнее? Объясню на примере Су-27. Красным цветом отмечена гашетка подвесного вооружения. Зеленым цветом отмечена гашетка ВПУ. Гашетка ВПУ имеет три положения: 1) Верхнее положение, фиксированное, ВПУ отключена. На рисунке гашетка в этом положении 2) Среднее, фиксированное положение, при котором в зависимости от наличия захвата цели включается либо прогноз-дорожка, либо режим несинхронной стрельбы. (Аналог команды "Выбрать пушку" в нашем симуляторе). 3) Нижнее положение активирует спуск ВПУ. Это временное (подпружиненное) положение гашетки, при котором в зависимости от выставленного галетника отсечки пушка либо выстреливает определенное кол-во снарядов, либо стреляет, пока вы не отпустите гашетку, либо не кончатся снаряды (до запаса НЗ в 50 снарядов). Гашетка подвесного вооружения имеет три положения: 1) Откинутое вверх, фиксированное. Имеет функцию предохранителя сброса подвесок. На рисунке гашетка в этом положении. 2) Откинутое вниз, фиксированное. Положение готовности к пуску(сбросу). 3) Нажатое положение откинутой вниз гашетки, пуск (сброс) выбранного типа подвесного вооружения. P.S. Подробно объяснил. Как видите - две совершенно разных гашетки, никак друг с другом не взаимосвязанных. Так разделение в симуляторе - разве не шаг в сторону реализма? Edited April 19, 2013 by SARMAT i9-9900 4.4 GHz, 32Gb DDR4 3200 MHz CL17 OC, RTX3070, SSD 240 (Windows) + 480Gb (DCS), TM Warthog & Cougar & MFD pack x2, VKB Mk-16, TrackIR4+ClipPro, Pico 4, 32" 2K
ДЭМ Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 Чего же так нервничать? Значит не понял... Попробую: я имел ввиду, что нельзя разрабатывать под "крутые" джои и точка. А как быть 12 летнему пацану, у которого нет денег? Надо, чтобы было доступным для всех или многих. Допустим по тому примеру, как привел Гумар. Прочитав твое сообщение, складывается мнение, что ты являешься центром земли со своим джоем и все должно делаться под тебя и твой джой. А про претензии, обсирания и т.п. где ты нашел? Или сам додумал и меня в этом обвинил? Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ThePhobius Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 (edited) Чего же так нервничать? Значит не понял... Попробую: я имел ввиду, что нельзя разрабатывать под "крутые" джои и точка. А как быть 12 летнему пацану, у которого нет денег? Назначит огонь и того и другого и третьего на одну клавишу. Соединить проблем нет, разъединить требуется. Edited April 20, 2013 by ThePhobius
ED Team USSR_Rik Posted April 20, 2013 ED Team Posted April 20, 2013 Тогда надо реализовывать и логику переброса гашеток, хоть и не в полном объеме. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
rebel-1 Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 От блин проблем и забот других нету, кроме как гашетку новую назначить. Не надо ничего менять, не создавайте преценденты, лучше патч допилите. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ED Team Dzen Posted April 20, 2013 ED Team Posted April 20, 2013 P.S. Подробно объяснил. Как видите - две совершенно разных гашетки, никак друг с другом не взаимосвязанных. Так разделение в симуляторе - разве не шаг в сторону реализма? Нет, не в сторону реализма. Объясняю. Обе гашетки под один и тот же палец, а именно - указательный. На джоях таких гашеток либо вообще нет, чтобы две кнопки под один палец (указательный), либо такие джои на пальцах одной руки пересчитать можно. Получится так, что пользователям с джоями без двух кнопок под указательный палец придётся одну гашетку назначать на кнопку например под большой палец, а это уже хрен знает куда, но точно не в сторону реализма. З.Ы. У самого такая кнопка есть, за себя не переживаю. [sIGPIC][/sIGPIC]
300 Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 На джоях таких гашеток либо вообще нет, чтобы две кнопки под один палец (указательный), либо такие джои на пальцах одной руки пересчитать можно. Как писал выше, все это решается модификатором pinkie. и как говорили выше: От блин проблем и забот других нету, кроме как гашетку новую назначить. Не надо ничего менять, не создавайте преценденты, лучше патч допилите. достаточно добавленной отдельной кнопы "сброс захвата" :) [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
ААК Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 Гашетка ВПУ имеет три положения: 1) Верхнее положение, фиксированное, ВПУ отключена. На рисунке гашетка в этом положении 2) Среднее, фиксированное положение, при котором в зависимости от наличия захвата цели включается либо прогноз-дорожка, либо режим несинхронной стрельбы. (Аналог команды "Выбрать пушку" в нашем симуляторе). 3) Нижнее положение активирует спуск ВПУ. Это временное (подпружиненное) положение гашетки, при котором в зависимости от выставленного галетника отсечки пушка либо выстреливает определенное кол-во снарядов, либо стреляет, пока вы не отпустите гашетку, либо не кончатся снаряды (до запаса НЗ в 50 снарядов). Гашетка подвесного вооружения имеет три положения: 1) Откинутое вверх, фиксированное. Имеет функцию предохранителя сброса подвесок. На рисунке гашетка в этом положении. 2) Откинутое вниз, фиксированное. Положение готовности к пуску(сбросу). 3) Нажатое положение откинутой вниз гашетки, пуск (сброс) выбранного типа подвесного вооружения. Спасибо, интересно. А раз есть две гашетки, одновременно применять ВПУ и пускать ракеты на Су-27 можно? Или среднее положение гашетки ВПУ блокирует применение ракет?
ED Team Dzen Posted April 21, 2013 ED Team Posted April 21, 2013 Как писал выше, все это решается модификатором pinkie. Я не знаю что такое модификатор pinkie. [sIGPIC][/sIGPIC]
comrade Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 Я не знаю что такое модификатор pinkie.Pinkie по-английски -- мизинец (-: Наверное, "модификатор pinkie" -- кнопка на джойстике, которая нажимается мизинцем, "я тааак думаю". "Очепятки": вместо "по-английски", следует читать "по-русски". Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)
LuckyKOT Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 Я не знаю что такое модификатор pinkie. Кнопка модификатор назначаемая в SST для джойстиков Saitek. Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
LuckyKOT Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 Pinkie по-английски -- мизинец (-: Наверное, "модификатор pinkie" -- кнопка на джойстике, которая нажимается мизинцем, "я тааак думаю". "Очепятки": вместо "по-английски", следует читать "по-русски". Ну да по дефлоту она именно под мизинцем, но модификатор можно присвоить и любой другой кнопке по желанию. Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
Eponsky_bot Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 Кнопка модификатор назначаемая в SST для джойстиков Saitek. на А-10 ом на правом руде тоже есть "пинки свич" ;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Brodiaga Posted April 22, 2013 Posted April 22, 2013 Если можно, добавте в редакторе миссий функцию для ЛА "Запущенный на стоянке".
ED Team USSR_Rik Posted April 22, 2013 ED Team Posted April 22, 2013 Уже добавили, войдет в 1.2.4 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts