MAD_MIKE Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 Офигеть, нашёл! Ну я и страдалец:doh: :doh::idiot::wallbash:Там просто написано так запутанно: Поле зрения расширить(в кабине) плавно/отдалиться(снаружи). Постоянно проскакивал из-за надписи снаружи. Колесом мыши зумил левой рукой.:D i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Frogen Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 При текущей технологии треков это позволило бы перемещаться по треку только вперед. Для полноценной реализации нужно полностью менять формат треков. хотя бы только "вперёд" и то было бы "вкусно"!! пример. трек из онлайна. Минимум 60-90 минут. Знаешь, что самое нужное посредине или в последней трети. Примерно перешёл. и поставил на запись. в нынешней реализации , я, например, или теряю кучу времени, "ловя момент", так же примерно на ускоренном просмотре или вынужден перегонять все в видео , просматривая его в редакторе. Очень большие объемы, и затраты времени. Не рационально. F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Eponsky_bot Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 Офигеть, нашёл! Ну я и страдалец:doh: :doh::idiot::wallbash:Там просто написано так запутанно: Поле зрения расширить(в кабине) плавно/отдалиться(снаружи). Постоянно проскакивал из-за надписи снаружи. Колесом мыши зумил левой рукой.:D В файле View можно увеличивать скорость "зума". (дефолтная ИМХО - медленная.) Правда после обновления все слетает и надо заново прописывать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ястреб Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 В файле View можно увеличивать скорость "зума". (дефолтная ИМХО - медленная.) Правда после обновления все слетает и надо заново прописывать. А медленней можно? Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Eponsky_bot Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 А медленней можно? х..з. думаю да. там по умолчанию \стоит значение 300, я ставлю 1000, но наверное можно и 200 поставить. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ястреб Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 х..з. думаю да. там по умолчанию \стоит значение 300, я ставлю 1000, но наверное можно и 200 поставить. Принято. Спасибо! Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Andrey35 Posted November 23, 2016 Posted November 23, 2016 На каком именно ЛА не работают триммеры? Какие устройства ввода подключены и как сделаны назначения осей? Триммеры не работают на Су-27, на других ЛА не проверял. Джойстик Logitech G940, в настройках драйвера отмечаю галочкой Enable Forse Feedback, в настройках игры тоже включена. Самолет не триммируется с клавиатуры. На джойстик триммеры не назначал. Обратная связь есть, а триммеры не работают. При отключении в настройках игры пункта Forse Feedback триммеры начинают работать, но пропадает обратная связь джойстика, хотя в настройках драйвера все включено.
ED Team USSR_Rik Posted November 23, 2016 ED Team Posted November 23, 2016 Для MS FF2 все работает - как от джойстика, так и от клавы. Силовая нейтраль ползает. Попробуем поискать G940. Вопрос по настройкам осей пропущен. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Andrey35 Posted November 23, 2016 Posted November 23, 2016 (edited) Настройки осей в игре: кривые 20 тангаж, 22крен. В профайлере джойстика оси не трогал. Edited November 23, 2016 by Andrey35
vvm13 Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 Изучаю джойстикостроение... и хочу руководства, где под скриншотами приборных досок, панелей, пультов и т.п., кроме всего прочего, было написано, какие функции для них использовать при обращении из export.lua и перечислены значения параметров. Это чрезвычайно облегчило бы работу при создании кокпитов и написании программ. (Я хочу попробовать соорудить вебинтерфейс и поуправлять вортолётом с планшетки). (Полагаю, что в конце концов разберусь и без, но, судя по всему, уйдёт безумное количество времени). Я подозреваю, что внутри фирмы такие руководства могут существовать, но их нет в общем доступе.
Ястреб Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 Изучаю джойстикостроение... и хочу руководства, где под скриншотами приборных досок, панелей, пультов и т.п., кроме всего прочего, было написано, какие функции для них использовать при обращении из export.lua и перечислены значения параметров. Это чрезвычайно облегчило бы работу при создании кокпитов и написании программ. (Я хочу попробовать соорудить вебинтерфейс и поуправлять вортолётом с планшетки). (Полагаю, что в конце концов разберусь и без, но, судя по всему, уйдёт безумное количество времени). Я подозреваю, что внутри фирмы такие руководства могут существовать, но их нет в общем доступе. Скорее всего, только ДСП. Имха. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ivan_sch Posted November 24, 2016 Posted November 24, 2016 Изучаю джойстикостроение... и хочу руководства, где под скриншотами приборных досок, панелей, пультов и т.п., кроме всего прочего, было написано, какие функции для них использовать при обращении из export.lua и перечислены значения параметров. Это чрезвычайно облегчило бы работу при создании кокпитов и написании программ. (Я хочу попробовать соорудить вебинтерфейс и поуправлять вортолётом с планшетки). (Полагаю, что в конце концов разберусь и без, но, судя по всему, уйдёт безумное количество времени). Я подозреваю, что внутри фирмы такие руководства могут существовать, но их нет в общем доступе. Это слишком долго и громоздко и напрямую в экспорте не используется. Можно обращаться к гаджетам в кабине - брать индикация прямо с них. Посмотрите как организована передача данных в этом проекте: https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=80496 а также https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=70716 в двух словах - из lua-файлов кокпита модели надо найти идентификаторы гаджетов кабины и с них брать значения. Потом пересчитывать до понятных и реальных. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
vvm13 Posted November 25, 2016 Posted November 25, 2016 Вопрос частично и заключается в удобном поиске идентификаторов гаджетов кабины. Кроме того, "брать значения, потом пересчитывать до понятных и реальных" - это и есть пример "слишком долго и громоздко" (хотя и лучше, чем ничего).
Manticore Posted November 29, 2016 Posted November 29, 2016 Возможно было конечно. Ограничить управление техникой для СА так,чтобы ты мог управлять 1единицей техники,но не мог при этом двигать колонну целиком(к примеру добавить галочку "ограниченное управление") не раз видел недовольство тем что двигают колонны не туда и не так, чтобы этого не было такая галочка исправляла бы ситуацию, можно выбрать любую единицу техники,но колонна при этом оставалась бы неуправляемой и ехала в назначенный миссиоделом пункт. возможно ещё стоит заблокировать для управления головную единицу в колонне.
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Такая хотелка-предложение. Правда не знаю насколько это возможно. Но в общем мне кажется было бы довольно атмосферно если бы во всем диапазоне радиочастот мира ДКС всем частотам был добавлен характерный звук "шепения". Который бы пропадал (или снижался до еле заметного минимума), только для тех частот на которых есть какие либо абоненты. Это оживило бы кокпиты самолетов , особенно при работе с радиостанциями. Ну и/или еще маленькая хотелка-предложение к радиоменю. Предлагаю в момент открытия меню и работы с ним также включать небольшое "радиошипение". (это даже довольно неплохой индикатор того что включено радиоменю) При закрытии радиоменю - шипение прекращается. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Лучше просто оживить радиоэфир, когда б каждый борт запрашивал разрешение на запуск, руление, посадку. То, что сейчас доступно игроку по радиоменю.
Manticore Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Такая хотелка-предложение. Правда не знаю насколько это возможно. Но в общем мне кажется было бы довольно атмосферно если бы во всем диапазоне радиочастот мира ДКС всем частотам был добавлен характерный звук "шепения". Который бы пропадал (или снижался до еле заметного минимума), только для тех частот на которых есть какие либо абоненты. Это оживило бы кокпиты самолетов , особенно при работе с радиостанциями. Ну и/или еще маленькая хотелка-предложение к радиоменю. Предлагаю в момент открытия меню и работы с ним также включать небольшое "радиошипение". (это даже довольно неплохой индикатор того что включено радиоменю) При закрытии радиоменю - шипение прекращается. Отключи "подавление шумов" будет шипение,а при запросе оно исчезнет. правда после запроса появится вновь пока не включищь подавление вновь. На счет того чтобы боты сообщали, они щас в бою так много болтают,что бой может закончиться,а болтовня ещё пол часа идёт. Лучше тогда сделать,чтобы они не выстраивались в цепочку сообщений,а одно затирало другое. тогда каждое сообщение будет актуально,а щас бот говорит "атакую воздушную цель" когда уничтожил её минут 20 назад.. что лично меня порой путает.
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Отключи "подавление шумов" будет шипение,а при запросе оно исчезнет. правда после запроса появится вновь пока не включищь подавление вновь. ПШ тупо включает шипелку. Это немного не то о чем я говорю. Речь идет об обозначении существования радиоэфира как такового. Когда радио при настройке не молчит, словно оно мертвое. а создает иллюзию работы. Подобное можно сделать и самому, разместив кучу радиостанций с зацикленным шипящим звуком , но все частоты так не опишешь с помощью триггеров.... потому что их просто дохрена Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 На счет того чтобы боты сообщали, они щас в бою так много болтают,что бой может закончиться,а болтовня ещё пол часа идёт. Это уже вопросы к реализации этой "болтовни".
Phantom11 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Лучше просто оживить радиоэфир, когда б каждый борт запрашивал разрешение на запуск, руление, посадку. То, что сейчас доступно игроку по радиоменю. Древняя как мир хотелка, еще со времен Локона.:) Вот бы еще ботов бортовых оживить. Что бы тоже докладывали....
ED Team SL PAK Posted November 30, 2016 ED Team Posted November 30, 2016 На счет того чтобы боты сообщали, они щас в бою так много болтают,что бой может закончиться,а болтовня ещё пол часа идёт. Лучше тогда сделать,чтобы они не выстраивались в цепочку сообщений,а одно затирало другое. тогда каждое сообщение будет актуально,а щас бот говорит "атакую воздушную цель" когда уничтожил её минут 20 назад.. что лично меня порой путает. Эту беду можно победить если сделать триггер срабатывающий когда все противники уничтожены. Триггерное действие "сменить частоту" всем болтливым группам ботов. Атож лететь домой и слушать ещё полчаса "бой" дико утомляет.
GUMAR Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 ПШ тупо включает шипелку. Это немного не то о чем я говорю. Речь идет об обозначении существования радиоэфира как такового. Когда радио при настройке не молчит, словно оно мертвое. а создает иллюзию работы. Надо сначала знать как оно в реальности работает и зачем. В основном, в эфире тишина. Гроза бывает "щелкает", но в DCS гроз нет. ПШ отсекает и слабую передачу, поэтому когда заранее знаешь, что связь не очень, или никто не ответил, отключаешь ПШ, и сквозь шум пытаешься услышать хоть что-то. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ALF7 Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 Эту беду можно победить если сделать триггер срабатывающий когда все противники уничтожены. Триггерное действие "сменить частоту" всем болтливым группам ботов. Атож лететь домой и слушать ещё полчаса "бой" дико утомляет.Сейчас переключалка есть по радиосообщениям. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Eponsky_bot Posted November 30, 2016 Posted November 30, 2016 (edited) Надо сначала знать как оно в реальности работает и зачем. В основном, в эфире тишина. Гроза бывает "щелкает", но в DCS гроз нет. ПШ отсекает и слабую передачу, поэтому когда заранее знаешь, что связь не очень, или никто не ответил, отключаешь ПШ, и сквозь шум пытаешься услышать хоть что-то. А ну.. Это другое дело... если в реале не пшикает.. То тогда конечно же не надо. Просто читая всякие инструкции по проверке радиостанций, часто упоминалось о шумах в телефонах наушников.. Edited November 30, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Soviet Posted December 1, 2016 Posted December 1, 2016 В игре не хватает своеобразной школы Рода Мачадо из MFS. В игре есть аэродромы с разметками, авианосцы с разметками, есть карты полетов, АТС и прочее, но игроку в игре негде почерпнуть знаний, как это все в игре организовано и что все это значит. Создание аналогичной школы в игре было бы полезно множеству новичков и помогло разобраться с тонкостями игры. В MFS дается куча теоретического и практического материала, которого в DCS нет. Многое в организации полетов я почерпнул как раз с той школы.
Recommended Posts