MAD_MIKE Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 Ветер ноль. Вода в штиль как зеркало все отражает (солнце точно) и все равно видно определенные границы. Это не озеро. На озере при полном отсутствии ветра бывает эффект стекла. Вообще как стекло. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ALF7 Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 (edited) Ну попробуй. Я не смог. (из кабины)Неваду надо опять ставить.Я тоже поначалу не въехал насчет бликов,такая же муть зеленая болотная была в полдень. А что правил не помню. Это как раз после патча было 2.1 первого,где сделали отложенное освещение.. Я еще в баги по поводу великой тени отписывался. п.с.Попробуй чуть ветре выставить и час три дня(потом около 18.00). И погоняй,чтобы солнце отражалось. А у тебя кстати отложенное освещение включено? Edited August 2, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
MAD_MIKE Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 Хочу ставить корабли на воду в Неваде для симуляции Ближнего Востока, пока не выйдет Ормуз. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ААК Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 Хочу чтоб также! https://fakel-history.ru/intervyu-pilota-izrailskix-vvs-1/ Народ, а 2-ю часть этого интервью где достать?
Eponsky_bot Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 Неваду надо опять ставить.Я тоже поначалу не въехал насчет бликов,такая же муть зеленая болотная была в полдень. А что правил не помню. Это как раз после патча было 2.1 первого,где сделали отложенное освещение.. Я еще в баги по поводу великой тени отписывался. п.с.Попробуй чуть ветре выставить и час три дня(потом около 18.00). И погоняй,чтобы солнце отражалось. А у тебя кстати отложенное освещение включено? Естественно включено. Но у воды в Неваде блики и отражения по ощущениям отрисовываются значительно ниже чем физическая поверхность. На мой взгляд воде не хватает зеркальности. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
azm Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 (edited) Хотелка - перестроить меню "быстрый старт", а именно поменять местами колонки "карта" и "миссия" чтобы выбор пунктов происходил последовательно слева направо. Сейчас (после добавления колонки "карта") сначала слева выбирается ЛА, затем справа выбирается карта, затем в середине выбирается и сразу запускается миссия. Несколько раз запускал миссию с картой по-умолчанию а не с той которую хотел. Мелочь конечно, но имхо неудобно. Как вариант - убрать запуск миссии по выбору пункта и добавить кнопку "В бой!". Edited August 2, 2017 by azm
ALF7 Posted August 2, 2017 Posted August 2, 2017 в видеоруковдствах для СА расскажите о бронировании и пробитии ПТУРми . Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
B3OP Posted August 5, 2017 Posted August 5, 2017 (edited) Просьба адаптировать радиоменю под использование программ голосового управления. Смысл в том чтобы все команды были закреплены на свои "Fки". Например в одном случаи \ - F5 - F1(ближайший аэродром) - F3 — запуск. В другом случае F3 это отмена взлёта, при этом отмена взлёта может быть и на F2. Т.е. допустим в разделе РП можно было бы сделать так: F1 — запуск F2 — контрольное висение F3 — руление F4 — взлет F5 — отмена взлёта F6 — возврат F7 — запрос на посадку F8 — прибой И при любых обстоятельствах F4 это запрос на взлёт. Кроме того, необходимо сделать так чтобы пункты радиоменю созданные пользователем тоже были на своих неизменных местах, а это надо делать возможность мастерить разветвлённое радиоменю. Тогда в миссиях можно было бы делать интерактивные диалоги голосом. Например игрок может что подтвердить или не подвердить участвуя в диалоге с ИИ. Например подтверждать получение приказа, докладывать о прибытии в заданное место, делать запрос на возврат на точку и при этом выполнение задания отложется пока игрок не пополнит БК или ИИ передаст задачу боту и т.д. Всё это можно было бы делать голосом. А это весьма сильно погружает в роль. Даже с ботом ведомым теперь прикольно, просто говоришь ему что надо делать, а он даже отвечает )) Голосовое управление также пригодится для машин где экипаж больше 1 человека. Например голосом можно сделать так чтобы штурман в Ми-8 что-то включил или выключил, например маячёк или ещё что на той половине кабины. Вобщем поправить бы радиоменю ) доп Голосовое управление также может стать находкой для владельцев устройств VR. Кроме работы голосом с радиоменю можно также голосом управлять чатом и диктовать сообщения в чат без использования клавиатуры. Технологии развиты уже достаточно, у меня произношение совсем не дикторское но распознание очень хорошее. Edited August 5, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted August 5, 2017 ED Team Posted August 5, 2017 Сильно проще будет создать голосовые команды под Эф-клавиши, а не фразы. И просто смотреть в меню что нужно активировать и говорить "Эф адин" например, а не "Разрешите посадку". Тогда этим набором команд сможешь ативировать любое меню и пользовательское Эф-десять тоже.
B3OP Posted August 5, 2017 Posted August 5, 2017 (edited) Сильно проще будет создать голосовые команды под Эф-клавиши, а не фразы. И просто смотреть в меню что нужно активировать и говорить "Эф адин" например, а не "Разрешите посадку". Тогда этим набором команд сможешь ативировать любое меню и пользовательское Эф-десять тоже. F5 F1 F1 F3? Ну тогда смысла нет. Проще всётаки сказать фразу, там кстати настройки оочень мощные, пишешь фразу и указываешь одно слово или несколько слов как возможные, например "разрешите" можно вообще не проговаривать, сказать только "посадку". Через запятую вбиваешь все варианты которые ты можешь сказать в данном случае. Раньше я себе представлял что такие программы работают по звуковому шаблону который ты заранее надиктовал в микрофон, но оказалось что команды просто впечатываешь, программа распознаёт оператора по тексту. Т.е. она именно распознаёт речь, потом переводит её в текстовый вид, и потом текст сравнивает с теми командами которые пользователь вбил! Или ты имеешь в виду что проще разработчикам оставить как есть? :D Сложно наверно сделать возможность раветвлённого радиоменю, но это вообще отдельная и давняя хотелка )) А в "штатном меню" изменений потребуется не много, например пункт меню "запуск" уже стоит на F3, а не на F1 несмотря на то что это единственный пункт. Ну будет менюшка после запуска выглядит вот так: F2 — контрольное висение F3 — руление F5 — отмена взлёта а не так: F1 — контрольное висение F2 — руление F3 — отмена взлёта После того как выполнил контрольное висение останется такое меню у РП: F3 — руление F5 — отмена взлёта Наоборот это даже логичней, ведь игрок запомнит что F5-F3 это всегда запрос на руление. Впринципе с существующем радиоменю жить можно, просто помнить что какие то фразы в какой то ситуации не следует говорить ) С ботами уже сделано правильно, например один из видов пункта "F5 Боевой порядок...": F1 клин F3 порядок F4 колонна F5 замыкающему назад, 1500 F6 слева F8 парадный F10 бой Т.е. каждая команда прикреплена к своё кнопке, правда я ботов только начал настраивать может быть там тоже есть разночтение, но на первый взгляд вроде бы всё как надо. А вот с РП как то не задалось, ещё с РП есть один момент — когда ты допустим запросил запуск то радиоменю после этого в особом режиме и ожидается дальнейший запрос на руление или висение. Поэтому при работе с РП приходится сделать так что бы программа перед командой принудительно выходила из пункта РП (\-F11-F12), а потом уже (\-F5-F1). Но это мелочи, прога делает это очень быстро. На счёт пользовательского радиоменю. Впринципе на простую миссию хватает 10 пунктов. На вскидку могу предположить те которые бы я сделал в своей миссии. Грубо говоря так: Да Нет Задание выполнил Повторите Получил повреждения (или БК, топливо израсходовал или проще говоря возврат на точку) Готов к выполнению или ожидаю команды (при нахождении игрока в заданном районе или после дозаправке-перезарядке даёшь знать ИИ что ты опять в деле) ИИ будет запрашивать и приказывать, а от игрока требуется ответить и это может влиять на выполнение задания. Т.е. игрок допустим прилетел в заданый район и он отчитывается, далее начинает выполнятся сценарий. А не так что игрок залет в нужный район и ему тут же — "бдзинь вы на месте". Но это вобщем другой расклад и другая тема )) Edited August 5, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Zmot Posted August 6, 2017 Posted August 6, 2017 Добавьте, в редакторе миссий в графе маршрут, автоматический пересчет истинной скорости в приборную на выбранной высоте. Вручную считать надоедает.
=К=Атом Posted August 6, 2017 Posted August 6, 2017 Есть хотелка видеть в списке доступных ЛА в сетевой игре - реальное количество ЛА на данный момент, при ограниченном их количестве в редакторе миссии. Например, МиГ-29 на начало миссии - 4 ед., в ходе боев потеряны - 3 ед., заходя на сервер, видим только один МиГ-29 в списке доступных... i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.
TERNA 39 Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Воспользовался поиском по форуму, но не нашел ничего подобного. Вопрос к разработчикам. Насколько сложно реализовать дозаправку топливом (скачку) вертолетов в поле. Имеется ввиду без установки вертодрома. Естественно при условии нахождения в определенной зоне ТЗ. Данная функция, сильно разнообразила бы миссии для вертолетов.
ED Team USSR_Rik Posted August 7, 2017 ED Team Posted August 7, 2017 В чистом поле из воздуха (из земли) авиационный керосин получить? "Это вряд ли". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MAD_MIKE Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Из грузовиков с горючим, вооружением и маслом. В СА же можно, но только там как то непонятно ИМХО. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team USSR_Rik Posted August 7, 2017 ED Team Posted August 7, 2017 Грузовики и заправщики поставить можно, а почему вертодром нельзя? Ну сделайте его непригодным к работе - например, несколько машинок выставить, чтобы мешали. Я смысла хотелки не понимаю - чем вертодром мешает? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Zmot Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Вертодром неподвижный, а машины мобильные, можно в любое место подогнать.
ED Team USSR_Rik Posted August 7, 2017 ED Team Posted August 7, 2017 Это понятно. Ещё? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Eponsky_bot Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Вертодром неподвижный, а машины мобильные, можно в любое место подогнать. осталось еще научить машинки определять это любое место. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MAD_MIKE Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 осталось еще научить машинки определять это любое место. Сел за водилу и поехал. Еще надо сделать заправку и вооружение с вертолетных грузов, доставленных на других вертолета. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
TERNA 39 Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Грузовики и заправщики поставить можно, а почему вертодром нельзя? Ну сделайте его непригодным к работе - например, несколько машинок выставить, чтобы мешали. Я смысла хотелки не понимаю - чем вертодром мешает? Хотелка простая. В полете заканчивается топливо, не до тянули до точки(причин можно придумать уйму) и вы садитесь в чистом поле. Перед посадкой связываетесь с базой и вам высылают ТЗшку. К борту же можно привязать триггерную зону? (зона юнита) Да, просто хотя бы потому хотелось бы иметь такую возможность, что сейчас уйма модов на всякие вертолетные площадки, которые во всю используют в миссиях и даже компаниях, а возможности заправки на них нет. Просто объясните, если реализация нереальна, то и огород городить не будем. Хотя я не вижу особых проблем. Если вертодром можно поставить где угодно и установить там ТЗ и заправлять, то почему нельзя отвязать ТЗ от вертодрома и реализовать такое же перемещение отдельно для ТЗ? Хотя я наверное не прав, потому как многого не знаю. Просто поначалу нельзя было в реализовать редактором взлет с грунта (со старта), а теперь это реализовали. Может если захотеть, то и это можно сделать?
ED Team USSR_Rik Posted August 7, 2017 ED Team Posted August 7, 2017 Даже если Вы сядете в чистом поле 5 км от базы (то есть, совсем рядом), Вам придется ждать минимум 7..10 минут до подвоза снабжения. Сидеть в кабине, ждать и ничего не делать. Вы вполне уверены, что хотите этого? А если сядете на расстоянии 10..15..20 км, что гораздо более реально? Я не оцениваю, насколько реально или нереально это делать. Я пока хочу понять игровые причины для реализации. Слова "просто хотя бы потому хотелось бы иметь такую возможность" аргументом не являются. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Melitara Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Как минимум такие "машинки" не помешали бы самолетам, а именно, тем самым "дорожным аэродромам".
MAD_MIKE Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 Как минимум это позволит отвязать вертушки и вертикалки от аэродромов и баз. Полная свобода маневра, как и предполагается в реале. Даже если все базы уничтожены или захвачены, вертушки партизанят в лесах. В Арме же есть такое. Да и грузовики и грузы есть, а толку мало. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Zmot Posted August 7, 2017 Posted August 7, 2017 В онлайне пригодится. Летают вертушки далеко, отработали, а возвращаться под 100км обратно. Тут наземщик говорит, что в 20км в таком то квадрате наши войска( колонна) с топливозаправщиком и вооружением. Прилетел, дозаправился и обратно в бой.
Recommended Posts