Alex_White_85 Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 6 часов назад, zetetic сказал: Ахинея какая-то. Какие нейтралы, какие хитросплетения? Кому это нужно? Ты пилот, получил задание, полетел и сбросил две бомбы, вернулся назад. Какое дело пилоту, что там внизу за движуха в этой части. На кой разработчики будут себе выносом мозга заниматься и тратить ресурсы? Ребята, это авиасимулятор. Разрабы сделают Динамическую Компанию и этого за глаза будет. Уверен, что никто (или это будет 0 целых 0 десятых) не засядет за редактор и не начнёт муть мутить. Кто скажет, что знает существующий редактор и пользуется им на 100%...единицы! для чего тогда все эти кампании делать? Пару юнитов постоянно ставь в разных местах карты и бомби(ты же пилот и по фиг, что там внизу и как это выглядит)... А есть люди, кто не прочь бы на наземке покатать или вертолетах и вблизи на это все посмотреть p.s. может и твд прорабатывать не стоит? с 1500 метров не важно, что там внизу за пиксели))) это не в коем случае не агрессия в твою сторону, может быть я тебя не так понял, но написал все это не с целью поругаться!!! 2 часа назад, Vladimir_V_T сказал: Оно там, вроде, с 2005-го года строилось. На сколько я помню (поправьте кто ни-будь, если ошибаюсь) ТВД Кавказа из DCS делался под временные рамки 90-х Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
zetetic Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 (edited) 37 минут назад, Alex_White_85 сказал: для чего тогда все эти кампании делать? Пару юнитов постоянно ставь в разных местах карты и бомби(ты же пилот и по фиг, что там внизу и как это выглядит)... А есть люди, кто не прочь бы на наземке покатать или вертолетах и вблизи на это все посмотреть p.s. может и твд прорабатывать не стоит? с 1500 метров не важно, что там внизу за пиксели))) это не в коем случае не агрессия в твою сторону, может быть я тебя не так понял, но написал все это не с целью поругаться!!! На сколько я помню (поправьте кто ни-будь, если ошибаюсь) ТВД Кавказа из DCS делался под временные рамки 90-х 4 часа назад, USSR_Rik сказал: Выберите что-то одно. Или "агрессивные", или "нейтралы". Все Ваши хотелки реализуются имеющимся функционалом с использованием триггерных действий и статусов юнита/группы. Почитай, что пишут разрабы. Там функций просто тьма. Редактор очень мощный и для нужд авиасимулятора уже трудно что-либо придумать. Сам себе пишу миссии, которые вполне себе интересные, и это при использовании возможностей редактора....ну не знаю, процентов на 5-10, не больше. Здесь главное, как у симмера работает воображение. Edited January 26, 2021 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
killkenny1 Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 А есть какие нибудь хорошие туториалы по редактору для полных чайников? А то я как то запустил редактор и сразу его выключил... Ну нафиг... А иногда хочется просто болванчиков накидать по карте для пошмалять не напрягаясь. Кстати я как понимаю нет возможности запустить редактор вне игры. А то у меня DCS при запуске всегда в VR хочет, даже когда он не подсоединён, и тупо повисает на чёрном экране. Но это надо гуглить настройки DCS-Steam-WMR, где то там собака зарыта... А так удобно было бы - запустил редактор отдельно, сделал что надо, и потом пошёл в игру. НЕТ ВОЙНЕ! Gib full-fi Su-27 or MiG-29 plz! AMD R7 3700X|32GB DDR4 RAM|Gigabyte RTX2070S Gaming OC|2TB NVMe SDD + 1TB SSD + 2TBB + 1TB HDD|Dell P3421W|Windows 10 Pro x64 TM Warthog|MFG Crosswind|Samsung Odyssey+|TrackIR 5 Modules: Mirage F1|Mi-24P|JF-17|F/A-18C|F-14A/B|F-5E|M-2000C|MiG-21bis|L-39|Yak-52|FC3|Supercarrier || Terrains: Persian Gulf|NTTR|Normandy|Syria
zetetic Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 (edited) Гайд то есть в общем мануале, но вроде бы он сильно устарел, поэтому надо собирать инфу, но да, это не очень просто, но функций для реализации большинства задумок очень много. И кстати, сделать к примеру этих "нейтралов" проще пареной репы и статиками, и отключением ИИ, и постановкой задач и т.д. Представляю (не представляю), как эти нейтралы могут в рамках военного конфликта существовать в реали. Если имеется в виду Россия - НАТО (США) - Игил, то это тоже не пример, где здесь нейтралы то?....хз короче говоря. Edited January 26, 2021 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team USSR_Rik Posted January 26, 2021 ED Team Posted January 26, 2021 38 минут назад, killkenny1 сказал: А то у меня DCS при запуске всегда в VR хочет, даже когда он не подсоединён, и тупо повисает на чёрном экране. Но это надо гуглить настройки DCS-Steam-WMR, где то там собака зарыта... Сделай 2 папки конфигов и 2 ярлыка - один для запуска без VR и второй с VR. Например, строка запуска будет соответственно: "С:\Eagle Dynamics\DCS World\bin\DCS.exe" --force_disable_VR -w "DCS 20" и "С:\Eagle Dynamics\DCS World\bin\DCS.exe" -w "DCS 20 VR" Конфиги настрой по отдельности и получится запуск DCS, "заточенного" под монитор или шлем. Ключ -w описан в FAQ 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Fuerte Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 37 minutes ago, killkenny1 said: А есть какие нибудь хорошие туториалы по редактору для полных чайников? А то я как то запустил редактор и сразу его выключил... Ну нафиг... А иногда хочется просто болванчиков накидать по карте для пошмалять не напрягаясь. Кстати я как понимаю нет возможности запустить редактор вне игры. А то у меня DCS при запуске всегда в VR хочет, даже когда он не подсоединён, и тупо повисает на чёрном экране. Но это надо гуглить настройки DCS-Steam-WMR, где то там собака зарыта... А так удобно было бы - запустил редактор отдельно, сделал что надо, и потом пошёл в игру. Не напрягаясь можно накидать в генераторе миссий, как вариант. 1
zetetic Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 (edited) 10 минут назад, Fuerte сказал: Не напрягаясь можно накидать в генераторе миссий, как вариант. Я к такому решению прибегаю периодически, плююсь и опять забываю на какое-то время, пока не забудется. Такая чушь получается. Когда то (очень давно) пытался писать кампанию, но понял, что прежде всего нужен сценарий, а вот по нему уже думать о реализации в редакторе, а наоборот херня выходит. Вот почему я твёрдо убеждён, что историческая привязка очень важна и в части карты и в части воспроизведения тех или иных событий. Edited January 26, 2021 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team SL PAK Posted January 26, 2021 ED Team Posted January 26, 2021 DCS World\Doc\DCS User Manual RU 2020 2
killkenny1 Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 44 minutes ago, zetetic said: Гайд то есть в общем мануале, но вроде бы он сильно устарел, поэтому надо собирать инфу, но да, это не очень просто, но функций для реализации большинства задумок очень много. И кстати, сделать к примеру этих "нейтралов" проще пареной репы и статиками, и отключением ИИ, и постановкой задач и т.д. Представляю (не представляю), как эти нейтралы могут в рамках военного конфликта существовать в реали. Если имеется в виду Россия - НАТО (США) - Игил, то это тоже не пример, где здесь нейтралы то?....хз короче говоря. Ну выходит что США и Россия против ИГИЛ 35 minutes ago, USSR_Rik said: Сделай 2 папки конфигов и 2 ярлыка - один для запуска без VR и второй с VR. Например, строка запуска будет соответственно: "С:\Eagle Dynamics\DCS World\bin\DCS.exe" --force_disable_VR -w "DCS 20" и "С:\Eagle Dynamics\DCS World\bin\DCS.exe" -w "DCS 20 VR" Конфиги настрой по отдельности и получится запуск DCS, "заточенного" под монитор или шлем. Ключ -w описан в FAQ Благодарю. Надо будет попробовать как руки до DCS дойдут, а то уже прошёл месяц как в последний раз DCS запускал... Ещё один вопрос, несколько не по теме - когда DCS в одном конфиге, как у меня сейчас, имеет ли значение если DCS в оконном режиме. Например у меня разрешение экрана 1920*1200, но для удобства, чтобы можно было Youtube/el manuel смотреть просто в редакторе поработать, ставлю 1600*900 и оконный режим в DCS. Потом перед запуском игры в VR мне надо обратно возвращать DCS в fullscreen, или для VR это до лампочки? 34 minutes ago, Fuerte said: Не напрягаясь можно накидать в генераторе миссий, как вариант. Ну да, вполне даже вариант. Совсем забыл про генератор миссий НЕТ ВОЙНЕ! Gib full-fi Su-27 or MiG-29 plz! AMD R7 3700X|32GB DDR4 RAM|Gigabyte RTX2070S Gaming OC|2TB NVMe SDD + 1TB SSD + 2TBB + 1TB HDD|Dell P3421W|Windows 10 Pro x64 TM Warthog|MFG Crosswind|Samsung Odyssey+|TrackIR 5 Modules: Mirage F1|Mi-24P|JF-17|F/A-18C|F-14A/B|F-5E|M-2000C|MiG-21bis|L-39|Yak-52|FC3|Supercarrier || Terrains: Persian Gulf|NTTR|Normandy|Syria
zetetic Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 40 минут назад, killkenny1 сказал: Ну выходит что США и Россия против ИГИЛ С каких это пор? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Blackfyre Posted January 26, 2021 Posted January 26, 2021 2 часа назад, zetetic сказал: Если имеется в виду Россия - НАТО (США) - Игил, то это тоже не пример, где здесь нейтралы то?....хз короче говоря. Израиль, Сирия, Россия, Турция. ИГИЛ, курды, США, Иран. Нейтралов среди них нет, но хитрые взаимоотношения есть. Сирия вроде как союзник России, но с Израилем в конфликт не вступает, хотя тот бомбит сирийские объекты. Турция союзник США, бомбит курдов, а им помогают США. Все бомбят ИГИЛ. Россия, Израиль, Турция друг другу нейтральны, но иногда возникают "сложности", которые в игре можно до более горячего противостояния развить. Не люблю высказываться на тему реальной политики, ибо тема провокационная, на истину не претендую, но согласитесь, что некоторое зерно реальности в моем описании есть. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ctajiuh58 Posted January 27, 2021 Posted January 27, 2021 17 часов назад, USSR_Rik сказал: Выберите что-то одно. Или "агрессивные", или "нейтралы". Все Ваши хотелки реализуются имеющимся функционалом с использованием триггерных действий и статусов юнита/группы. Да спасибо, как то упустил что нейтралы тоже подконтрольны через редактор и sse. Хочу уточнить: нейтралы это полноценная коалиция? Самолет клиента можно нейтралом сделать? В наземку через ЦА тоже можно залазить? Прикольные миссии миротворцев напрашиваются... Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
ED Team USSR_Rik Posted January 27, 2021 ED Team Posted January 27, 2021 Да, можно - но пока только сингл. Для нейтралов доступны самолёты и наземка (все 4 роли). ЗЫ Вообще-то нейтралы изначально делались для ботов, я не вижу никакого смысла в них для игроков. Потому в МП и нет соответствующего интерфейса. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
signalman Posted January 27, 2021 Posted January 27, 2021 А кто подскажет, есть какой-то механизм перетаскивания иконок модулей на главном экране игры или их отключение? 1
Tone_Picky Posted January 27, 2021 Posted January 27, 2021 На данном этапе для реалистичного отображения действительности редактор DCS слабоват. Необходим значительно более глубокий контроль над летающими объектами. В редакторе много разных инструментов, но с их помощью невозможно сделать так, чтобы бот реалистично выполнял простой полёт по правдоподобному маршруту. Дурная "физика" его полёта редактора не касается, но невозможность задержать бота на предварительном/исполнительном до триггера, или заставить его докладывать об израсходовании боеприпасов (как всех, так и по пилонам) - именно недостаток редактора, который, как мне кажется, исправить несложно. 1
ED Team SL PAK Posted January 27, 2021 ED Team Posted January 27, 2021 1 час назад, Tone_Picky сказал: или заставить его докладывать об израсходовании боеприпасов По идее когда заканчивается боеприпас, то бот завершает задачу атаковать, указанную в расширенном действии ППМ. И выполняет следующее прописанное там действие. А это может быть команда выполнения скрипта на подъем флага: trigger.action.setUserFlag(1,1). Это если отдельный бот. Ведомые же игрока на приказ атаковать отвечают что нет возможности, если патронов нет. Еще больше возможностей дает освоение скриптового движка. Например недавно человек выкладывал на форуме скрип на определение топлива в баках ботов.
Tone_Picky Posted January 27, 2021 Posted January 27, 2021 2 hours ago, SL PAK said: По идее когда заканчивается боеприпас, то бот завершает задачу атаковать, указанную в расширенном действии ППМ. И выполняет следующее прописанное там действие. А это может быть команда выполнения скрипта на подъем флага: trigger.action.setUserFlag(1,1). Это если отдельный бот. Ведомые же игрока на приказ атаковать отвечают что нет возможности, если патронов нет. Еще больше возможностей дает освоение скриптового движка. Например недавно человек выкладывал на форуме скрип на определение топлива в баках ботов. Не уверен, что это сработало бы в моём случае: мне недавно было необходимо чтобы бот говорил, что у него остались ещё 2 из 4 фугасок и дальше действовал в зависимости от того, поразила ли первая пара цель Х (действие - не просто атака следующего объекта). Я пробовал "детектить боеприпас в зоне" с некоторым "таймером отката триггера", только это вызывало ложные срабатывания от бомб игрока, даже если пытаться триггерами жёстко ограничить интервал работы бота. В общем, хотелось бы вот такое. Ну и воздушные сигналы, конечно. Покачивание с крыла на крыло (быстрое, медленное), выпуск шасси, огни...
ED Team SL PAK Posted January 27, 2021 ED Team Posted January 27, 2021 6 минут назад, Tone_Picky сказал: необходимо чтобы бот говорил, что у него остались ещё 2 из 4 фугасок и дальше действовал в зависимости от того, поразила ли первая пара цель Х Можно для каждой бомбы создавать отдельный приказ по атаке цели (где прописано: одна атака, одна бомба). И после каждого такого приказа поднимать скриптом флаг или увеличивать его значение. В результате после каждой атаки со сбросом одной бомбы будет подниматься или увеличиваться флаг. Для четырех бомб в расширенных действиях ППМ на котором бот получает приказ атаковать: - атаковать цель бомбой - поднять флаг - атаковать цель бомбой - поднять флаг - атаковать цель бомбой - поднять флаг - атаковать цель бомбой - поднять флаг
Tone_Picky Posted January 27, 2021 Posted January 27, 2021 8 minutes ago, SL PAK said: Можно для каждой бомбы создавать отдельный приказ по атаке цели (где прописано: одна атака, одна бомба). И после каждого такого приказа поднимать скриптом флаг или увеличивать его значение. В результате после каждой атаки со сбросом одной бомбы будет подниматься или увеличиваться флаг. Для четырех бомб в расширенных действиях ППМ на котором бот получает приказ атаковать: - атаковать цель бомбой - поднять флаг - атаковать цель бомбой - поднять флаг - атаковать цель бомбой - поднять флаг - атаковать цель бомбой - поднять флаг Да, так я тоже делал, но бот почему-то ставил флаги через раз (бомбы разгружал парами как ИРЛ). Стабильности добиться так и не удалось.
ED Team SL PAK Posted January 27, 2021 ED Team Posted January 27, 2021 Ну, воспитание ботов это самое сложное при разработке миссии. Там бывает просто ППМ атаки передвинешь и появляется стабильность
Tone_Picky Posted January 27, 2021 Posted January 27, 2021 Надеюсь, в ходе переработке ИИ ботов эти проблемы канут в Лету.
ED Team USSR_Rik Posted January 27, 2021 ED Team Posted January 27, 2021 5 часов назад, Tone_Picky сказал: именно недостаток редактора Никакого отношения к редактору всё то, что Вами описано, не имеет. Убедите, что это совершенно необходимо - программисты сделают. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
2BAG_Inferno Posted January 27, 2021 Posted January 27, 2021 (edited) В инфобаре на внешних видах для всех ЛА кроме общих значений: высоты, скорости и координат, есть параметр работы двигателей в "%". Было бы очень хорошо, если бы добавили еще пару параметров. 1. Обороты НВ для вертолетов (параметр не менее важный чем обороты двигателей). 2. Значение вертикальной скорости (актуально не только для вертолетов). Edited January 27, 2021 by 2BAG_Inferno 1 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
Tone_Picky Posted January 28, 2021 Posted January 28, 2021 On 1/27/2021 at 9:31 PM, USSR_Rik said: Никакого отношения к редактору всё то, что Вами описано, не имеет. Убедите, что это совершенно необходимо - программисты сделают. Вам виднее, к чему это имеет отношение. Нужны ли дополнительные аругменты? 90% реального полёта - взлёт парой или по очереди, набор высоты в строю, полёт по маршруту, возврат, посадка. Сейчас слишком мало параметров полёта между ППМ можно настраивать. Я уже писал большой пост на тему необходимых на мой взгляд доработок небоевого маневрирования, в редакторе должны появиться инструменты управления всей этой красотой.
Coljo Posted January 30, 2021 Posted January 30, 2021 Хотелось бы иметь какие-то меры воздействия на тим-киллеров. Того кто совершил тим-кил, как минимум должно выбросить в зрители, где у него в меню будет активным только два пункта: - принести свои извинения - покинуть сервер Если он выбирает извинения, он продолжает играть, а сервер создаёт сообщение, что такой-то такой приносит свои извинения такому-то за тим-кил. Если он выбирает покинуть сервер, у него не будет возможности на него зайти минимум на один час. И когда он в следующий раз зайдёт на данный сервер, сервер создаст сообщение, что данный игрок, в свой прошлый визит совершил тим-кил и не стал приносить извинения. Пусть все знают невежу. Допускаю, что какой-нибудь прохиндей, может постоянно продолжать сбивать своих, жать на извинения и продолжать играть как ни в чём не бывало. В таком случае за повторные тим-килы у того кого он сбивает, должна быть возможность кикнуть такого игрока (минимум на час). То есть на его усмотрение может кикнуть, а может оставить. 1
Recommended Posts