Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Just now, Eponsky_bot said:

А я не хочу искать.  Я просто хочу настройку, задача которой вовсе не скрытность. А приближение к реализму. 

К какому реалу? Какая настройка? Есть сервера где видны игроки, есть сервера где не видны. Что тебе ещё надо?

Posted (edited)
8 минут назад, Coljo сказал:

"Ахтунг, в небе Покрышкин!"   - какое решение тогда принимали? И по твоему для чего предупреждали?

так.. и какое решение надо принимать ? 

сидеть и ждать пока "Покрышкин" улетит ?  или наоборот, все на взлет?

мне на самом деле интересна чисто психология момента 

5 минут назад, Coljo сказал:

К какому реалу? Какая настройка? Есть сервера где видны игроки, есть сервера где не видны. Что тебе ещё надо?

Основной фактор выбора сервера какой?   Очевидно же - наличие людей. Даже если сервер полное УГ .  А что остается? 

Было бы дофига народу везде, вопросов бы не было.  А так... 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

так.. и какое решение надо принимать ? 

сидеть и ждать пока "Покрышкин" улетит ?  иди наоборот, все на взлет?

мне на самом деле интересна чисто психология момента 

Решение принимай сам. Тебе показывают, что и в реале есть информативность как и на серверах.

Posted (edited)
19 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Или я правильно понял, что обнаружив на сервере "гопников", которые ходят  организованной толпой  и набрасываются на заблудших одиночек, ты просто заранее психологически настраиваешь себя на определённые итоги? 

Таки вроде всё расписал) - можно попробовать к примеру снизу (без преимущества по энергии) подкрасться к паре и попробовать сбить - если сильных нет, это обычно получается - сначала одного внезапно, потом другого, при наличии сильных этого лучше не делать ибо будешь бит), по крайней мере лучше в этом случае заклимбиться и вступить в бой с  преимуществом по энергии, в ходе боя становится понятно (по поведению) с кем столкнулся. Тактика меняется, высота полёта. Н-р если сильных нет можно на бреющем летать и сбивать потихоньку с задней полусферы - наличие сквада означает, что с высокой вероятностью один внизу, второй вверху на контроле - будешь сбит).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
21 minutes ago, Eponsky_bot said:

Я просто хочу настройку, задача которой вовсе не скрытность. А приближение к реализму.

17 minutes ago, Eponsky_bot said:

Основной фактор выбора сервера какой?   Очевидно же - наличие людей. Даже если сервер полное УГ .  А что остается? 

Было бы дофига народу везде, вопросов бы не было.  А так... 

Так я и не понял, какая тебе нужна настройка. Настойка "Дофига народу"? :biggrin:

Posted

Евгений, если хочется скрытности для себя - просто поменяй сетевой ник (хоть каждый вылет), если хочется "антуражу" и неожиданности как в жизни - это как выше писал уже предложено, для этого необходимо убрать систему слотов, и не факт что хотя-бы один из 2-х серверов WWII это включит (если будет реализовано).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
1 час назад, Coljo сказал:

Так я и не понял, какая тебе нужна настройка. Настойка "Дофига народу"? :biggrin:

настройка скрытия своей статистики  для других.  (ну и справедливости ради - чужой для меня). А ники пожалуйста  -пусть остаются.  К ним никаких претензий нет. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
1 час назад, -Slayer- сказал:

Евгений, если хочется скрытности для себя - просто поменяй сетевой ник (хоть каждый вылет), если хочется "антуражу" и неожиданности как в жизни - это как выше писал уже предложено, для этого необходимо убрать систему слотов, и не факт что хотя-бы один из 2-х серверов WWII это включит (если будет реализовано).

Дело не в скрытости. Я просто хочу чтобы  люди воевали, выполняли задачи,   а не занимались соревнованиями.  Ну просто летишь ты на вертолёте, в своем тылу. А там есть все кроме своих. Потому что все свои заняты выяснением, где то там...  у кого ракеты длиннее.  

Или даже не попытается тебя прикрыть, потому что зачем?  это ж надо рисковать  вдруг там собьют.. а у него статистика испортится. 

Я просто вспоминаю данным давно играл в одну игру в онлайне. Там была цель захват флага.  так  единственный кто  пытался эту цель выполнять  - это был я  и противник. 

Остальные просто хватали снайперские винтовки и разбегались по карте.  В итоге я один как Рэмбо с тяжелым пулеметов постоянно отбивал атаки нападавших, просто  одну за другой.  на меня уже охота началась. При это свои же обвиняли меня в том том что я не бегаю по карте., при том что пулемет не стреляет с плеча, а только лишь с положения лежа. И мне нужно было все время менять огневые очки.  При этом я единственный кто этот флаг постоянно  спасал.  И каждый раз когда меня убивали - команда теряла флаг.  

Короче ладно. Это похоже не изменится никогда. 

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
20 minutes ago, Eponsky_bot said:

настройка скрытия своей статистики  для других.  (ну и справедливости ради - чужой для меня). А ники пожалуйста  -пусть остаются.  К ним никаких претензий нет. 

Так я подозреваю, что на сервере с отключенным списком игроков, статистики по сбитым и нету. Это уже реализовано, Бот. Тебе об этом второй день говорят. Что не так-то? Что таких серверов трудно найти? Ну так это значит, что большинству интереснее знать кто кого сбивает. Ищи себе единомышленников. Разработчики твою хотелку уже реализовали.

Edited by Coljo

Posted
1 минуту назад, Coljo сказал:

Так я подозреваю, что на сервере с отключенным списком игроков, статистики по сбитым и нету. Это уже реализовано, Бот. Тебе об этом второй день говорят. Что не так-то? Что таких серверов трудно найти? Ну так значит это значит, что большинству интереснее знать кто кого сбивает. Ищи себе единомышленников. Разработчики твою хотелку уже реализовали.

Ну мы так и будет по песочница разбредаться?    Ну я понимаю что никто эту хотелку делать не будет, и ничего вообще не изменится.  

Posted

Ну мы так и будет по песочница разбредаться?    Ну я понимаю что никто эту хотелку делать не будет, и ничего вообще не изменится.  

Эта хотелка уже сделана. Сколько можно повторять? Просто она не популярна. Возможно пока не популярна. Фича новая, так-что жди.

Posted (edited)
49 minutes ago, Eponsky_bot said:

настройка скрытия своей статистики  для других.  (ну и справедливости ради - чужой для меня). 

Ищи сервера где настройки "Allow Players Pool: NO"   Там будет твоя хотелка.

Pool.jpg

Edited by Coljo

Posted (edited)
1 час назад, Coljo сказал:

Ищи сервера где настройки "Allow Players Pool: NO"   Там будет твоя хотелка.

Pool.jpg

нет ни одного.

Интересно кстати, зачем разработчики это сделали ?   Где все эти люди, которые  просили данную функцию.. 

image.png

Edited by Eponsky_bot

Posted
1 hour ago, Eponsky_bot said:

Интересно кстати, зачем разработчики это сделали ? 

Наверняка затем, что такие как ты их об этом просили. Разве ты не этого же хотел? Что тебя не устраивает в этой настройке?

1 hour ago, Eponsky_bot said:

Где все эти люди, которые  просили данную функцию.. 

Слеер хвалился, что это он просил. 

Posted (edited)
3 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Дело не в скрытости. Я просто хочу чтобы  люди воевали, выполняли задачи,   а не занимались соревнованиями.  Ну просто летишь ты на вертолёте, в своем тылу. А там есть все кроме своих. Потому что все свои заняты выяснением, где то там...  у кого ракеты длиннее.  

Или даже не попытается тебя прикрыть, потому что зачем?  это ж надо рисковать  вдруг там собьют.. а у него статистика испортится. 

Я просто вспоминаю данным давно играл в одну игру в онлайне. Там была цель захват флага.  так  единственный кто  пытался эту цель выполнять  - это был я  и противник. 

Остальные просто хватали снайперские винтовки и разбегались по карте.  В итоге я один как Рэмбо с тяжелым пулеметов постоянно отбивал атаки нападавших, просто  одну за другой.  на меня уже охота началась. При это свои же обвиняли меня в том том что я не бегаю по карте., при том что пулемет не стреляет с плеча, а только лишь с положения лежа. И мне нужно было все время менять огневые очки.  При этом я единственный кто этот флаг постоянно  спасал.  И каждый раз когда меня убивали - команда теряла флаг.  

Короче ладно. Это похоже не изменится никогда. 

Отсутствие статистики не изменит положения, никто не хочет быть сбитым независимо от статы - это само по себе неприятно. Именно в данный момент если хочется групповой игры с прикрытием друг-друга придётся вступить в сквад - там это само собой разумеется. Ко мне иногда в сети (поршни) "пристраивается" кто-нибудь - тогда да, начинаешь ещё и за ним смотреть), иногда получается интересный вылет - можно на группу напасть, если оберегать ведомого - один раз (недавно) на Мессерах общались посредством пуска сигнальных ракет (по наитию, без связи) - опасность или начало атаки.

Вообще то что ты хочешь IMHO может быть достигнуто именно массово при помощи игровой механики. Пример - помню в старом Иле был сервер (уже не помню какой), там можно было при помощи команды стать прикрытием для штурмов - своего рода ставка - если штурм вернулся, зарабатываешь очки (независимо от того был бой или нет), если нет - теряешь, т.е. такая модель стимулирует именно к выполнению задачи а не набиванию фрагов. Это можно развить, но реализовано может быть только разработчиками.

22 минуты назад, Coljo сказал:

Слеер хвалился, что это он просил. 

Ну да, но это не доделано как говорил выше.

Edited by -Slayer-

Posted
4 hours ago, Eponsky_bot said:

Я просто хочу чтобы  люди воевали, выполняли задачи,   а не занимались соревнованиями. 

Ну вот люди летают, чего то там выполняют периодически. Примыкай к ним или организовывай что-нибудь своё, вместо того чтоб сокрушаться, что все вокруг летают не так как тебе надо.

Posted

Было б неплохо, если при наведении курсора в кабине на переключатель или прибор, появлялось не просто название, а краткое описание, что оно делат или показывает.

"Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"

Posted (edited)
8 часов назад, Coljo сказал:

Наверняка затем, что такие как ты их об этом просили. Разве ты не этого же хотел? Что тебя не устраивает в этой настройке?

Ах если бы... тогда где все эти люди?

7 часов назад, -Slayer- сказал:

Отсутствие статистики не изменит положения, никто не хочет быть сбитым независимо от статы - это само по себе неприятно. Именно в данный момент если хочется групповой игры с прикрытием друг-друга придётся вступить в сквад - там это само собой разумеется. Ко мне иногда в сети (поршни) "пристраивается" кто-нибудь - тогда да, начинаешь ещё и за ним смотреть), иногда получается интересный вылет - можно на группу напасть, если оберегать ведомого - один раз (недавно) на Мессерах общались посредством пуска сигнальных ракет (по наитию, без связи) - опасность или начало атаки.

Вообще то что ты хочешь IMHO может быть достигнуто именно массово при помощи игровой механики. Пример - помню в старом Иле был сервер (уже не помню какой), там можно было при помощи команды стать прикрытием для штурмов - своего рода ставка - если штурм вернулся, зарабатываешь очки (независимо от того был бой или нет), если нет - теряешь, т.е. такая модель стимулирует именно к выполнению задачи а не набиванию фрагов. Это можно развить, но реализовано может быть только разработчиками.

Ну да, но это не доделано как говорил выше.

Я не готов слушать в наушниках как у кого то плачет ребёнок или гавкает собака. 

Опыт был. И он мне никогда не нравился. 

Иногда , на видео хостинге, я натыкаюсь на различные плетушки , с манящим названием мол. Все что нужно знать о тактике воздушного боя  или самолета, но потом смотрю на время выложенной записи и вижу 4 часа.  Кто все эти люди которые выкладывают видео по 4 часа, я даже боюсь представить.  Больше чем они меня пугает лишь те кто это будет смотреть, хотя вряд ли такие есть.  Но количество свободного времени - впечатляет. 

Увы не могу похвастаться подобным 

Кстати я бы рекомендовал давать непростительно мало очков  если сбитый самолет  получил в свой фюзеляж  попадания от разных самолетов. И максимальное - если от одного. 

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)
14 часов назад, Coljo сказал:

Ну вот люди летают, чего то там выполняют периодически. Примыкай к ним или организовывай что-нибудь своё, вместо того чтоб сокрушаться, что все вокруг летают не так как тебе надо.

я боюсь людей которые делают 4-х часовые видео.  

15 часов назад, -Slayer- сказал:

Вообще то что ты хочешь IMHO может быть достигнуто именно массово при помощи игровой механики.

Ну тогда остается один вывод - что онлайн для сквадов.  Одиночкам там делать нечего. 

Впринципе будь в DCS оффлайн такой же богатый как в Ил-2 старичке. Мне этот онлайн нафиг был бы не нужен.  А если бы еще ИИ был толковым то это была бы просто сказка. 

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
38 минут назад, Eponsky_bot сказал:

я боюсь людей которые делают 4-х часовые видео. 

гена хороший, длинные видео можно не смотреть. у него есть интервью с разработчиками в плейлисте "не виртуальное небо".

• Like 1
Posted

так это же не обучалка какая. это стрим.
человек просто играл, сливая попутно экран на тытрубу.
а просидеть 4 часа в DCS - делать нефиг, особенно когда миссия интересная и компания хорошая.

• Like 2
Posted
Только что, FenechkA сказал:

так это же не обучалка какая. это стрим.
человек просто играл, сливая попутно экран на тытрубу.
а просидеть 4 часа в DCS - делать нефиг, особенно когда миссия интересная и компания хорошая.

Так я про видео говорю. Понятно что стрим. Но неужели найдутся то кто будет это смотреть ?

Posted
5 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Так я про видео говорю. Понятно что стрим. Но неужели найдутся то кто будет это смотреть ?

image.png

таки да 🙂

Posted (edited)
6 часов назад, FenechkA сказал:

image.png

таки да 🙂

Ну камон.

Мы все прекрасно знаем как это работает. 

IMG_20220606_084858.jpg

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...