Minsky Posted September 17, 2022 Posted September 17, 2022 1 hour ago, Chizh said: Так не должно быть. Будут садиться навстречу друг другу. Они и сейчас это делают постоянно. Если человеку пофигу на процедуры - он будет заходить как вздумается и садиться как придется. И потом писать на форуме что КГС "не работает". Если не пофигу - он и без кнута "или делай по-нашему, или мы тебе газ глиссаду перекроем" разберется, с какой стороны тут вход. Не рискуя обломаться об аэродромный ИИ, который решил, что из двух параллельных полос он сегодня включит КГС на левой. Или на правой - он их все равно не различает. У вас есть идеи, как это будет работать с появлением динамической погоды? Когда КГС должны будут включаться-отключаться постоянно при смене ветра, видимости и прочих факторов в разных частях карты? Могу предположить, что без переделки аэродромного ИИ и радиообмена - никак. Да, я в курсе что планируется новая система УВД. Но, по вашим же словам, там еще и конь не валялся. Поэтому и предложил путь наименьшего сопротивления. На который, повторюсь, никто никогда не жаловался в гражданских симах, где процедурность все же ценится несколько выше, чем в ДКС. 1 Dima | My DCS uploads
Wespe Posted September 18, 2022 Posted September 18, 2022 (edited) 11 часов назад, Chizh сказал: Так не должно быть. Будут садиться навстречу друг другу. Кто и почему? Диспетчер все так же будет давать рабочий курс Edited September 18, 2022 by Wespe I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Coljo Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 (edited) перенёс из хотелок для WWII On 6/27/2022 at 4:09 AM, -Slayer- said: Ув. разработчики, не пойму в чём сакральный смысл сохранения в миссии файлов видов (Config/View/...)? Т.е. зачем форсирование сервером файлов видов клиента в принципе? Это сильно раздражает - к собственным настройкам видов сильно привыкаешь, и очень не удобно летать на чужих. Вот мне тоже не понятно, зачем оставили возможность навязывать серверу настройки вида для игрока? Особенно Snap Views. Ну вот кому какое дело как я настраиваю себе обзор в кабине? Назовите хоть одну причину, для чего держатели сервера запрещают игрокам использовать свои настройки "быстрого взгляда"? Видимо сами не пользуются или не знают как пользоваться этим и другим не дают. On 8/6/2022 at 12:39 PM, -Slayer- said: Похоже реализовали недавнюю хотелку по вычленению из файла миссии лишнего (скриптов настройки видов) для того чтобы создатели сетевых миссии случайно не форсировали настройки видов пользователя - спасибо, всё теперь работает как надо) - пока проблем не было. Случайно форсировать настройки Вида стало нельзя, а вот намеренно можно. Зачем это делают, я не понимаю. Хорошо хоть разработчики не догадались дать возможность серверу навязывать настройки комбинаций клавиш на клавиатуре, а то вдруг кто-то переназначит как ему удобнее. Edited October 18, 2022 by Coljo 2 I've had a vision. У меня было видение.
ED Team Chizh Posted October 18, 2022 ED Team Posted October 18, 2022 18 минут назад, Coljo сказал: перенёс из хотелок для WWII Вот мне тоже не понятно, зачем оставили возможность навязывать серверу настройки вида для игрока? Особенно Snap Views. Ну вот кому какое дело как я настраиваю себе обзор в кабине? Назовите хоть одну причину, для чего держатели сервера запрещают игрокам использовать свои настройки "быстрого взгляда"? Видимо сами не пользуются или не знают как пользоваться этим и другим не дают. Это потенциальный источник читов. Например, сервер ставит сеттинг Full Real, без внешних видов. А пользователь накручивает у себя вид, высовывая голову из кабины с обзором 360. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Фагот Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 13 минут назад, Chizh сказал: А пользователь накручивает у себя вид, высовывая голову из кабины с обзором 360. В VR голова прекрасно высовывается из фонаря без всяких читов) Кстати, тут и вопрос как с стороне разработчиков - не слишком ли сильно остекление затеняет мир? Ибо за пределами фонаря яркость окружения повышается субъективно больше, чем на примерно треть. Не слишком ла "затонированное" стекло у фонаря?
Coljo Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 17 minutes ago, Chizh said: Это потенциальный источник читов. Например, сервер ставит сеттинг Full Real, без внешних видов. А пользователь накручивает у себя вид, высовывая голову из кабины с обзором 360. Высунуть голову из кабины с обзором 360 настраивается в файле Server.lua Его оставляйте форсировать, но файл SnapViews.lua не даёт высунуть голову из кабины если не изменён Server.lua. Большая просьба файл SnapViews.lua удалить из возможности форсирования. I've had a vision. У меня было видение.
ZZaraza39 Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 57 минут назад, Chizh сказал: Это потенциальный источник читов. Например, сервер ставит сеттинг Full Real, без внешних видов. А пользователь накручивает у себя вид, высовывая голову из кабины с обзором 360. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но за много лет в он-лайне в LO и DCS с читерами не сталкивался ни разу. С неадекватами да, периодически. Но с читерами не встречался. Все-таки целевая аудитория DCS заметно отличается от, скажем так, некоторых игр из соседних веток форума. По этому, как мне кажется, проблема борьбы с читерами в DCS несколько надумана.
Coljo Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 43 minutes ago, Coljo said: Большая просьба файл SnapViews.lua удалить из возможности форсирования. И в файле Views.lua тоже все настройки безобидные, в них нет ничего читерского. Там скорость обзора и приближения настраивается. Это сугубо индивидуально. Ставить его в возможность форсирования я смысла не вижу. Пока что, я только согласен с тем, что нужно оставлять возможность форсирования только файл Server.lua На многих серверах форсируют только его. SnapViews.lua и Views.lua не читерские, их нельзя форсировать. Ну или приведите хоть один разумный пример, что в них можно накрутить, что являлось бы читерством. I've had a vision. У меня было видение.
Coljo Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 (edited) 1 hour ago, Фагот said: В VR голова прекрасно высовывается из фонаря без всяких читов Чтоб не повадно было головы из фонаря высовывать, нужно как только высунешь, вот такую текстуру накладывать на изображение. Ну или размыливать или затенять эффектом, а не давать возможность форсить настроечные файлы. Edited October 18, 2022 by Coljo 2 I've had a vision. У меня было видение.
Фагот Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 1 час назад, Coljo сказал: Чтоб не повадно было головы из фонаря высовывать Вообще, чтобы запрещать, сначала неплохо бы решить проблему с видимостью контактов внутри кабины в ВР. Сейчас внутри кабины, особенно через ИЛС у самолётов ГС метки контактов на земле практически полностью сливаются с фоном. Вопрос не решается от никак, хотя проблема извечная. По идее, нужно менять метод наложения, наверное, чтобы метка была контрастной. А лучше двигаться в направлении улучшения видимости самих объектов, чтобы вообще не использовать метки. Но пока без них невозможно.
Coljo Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 20 minutes ago, Фагот said: По идее, нужно менять метод наложения, наверное, чтобы метка была контрастной. А лучше двигаться в направлении улучшения видимости самих объектов, чтобы вообще не использовать метки. Пока ты был не известно где, здесь столько тем про видимость по-закрывали, что я тебе даже не советую их опять начинать. I've had a vision. У меня было видение.
Coljo Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 7 minutes ago, Coljo said: тем про видимость по-закрывали На вот эту чтоль для начала покури: https://forum.dcs.world/topic/164687-vidimost-kontaktov-prostoe-reshenie/ I've had a vision. У меня было видение.
Фагот Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 19 минут назад, Coljo сказал: Пока ты был не известно где, здесь столько тем про видимость по-закрывали, что я тебе даже не советую их опять начинать. Я вроде как и говорю, что тема извечная и проблема не решенная. Где был, где был... 10 лет всего лишь отсутствовал до 2020:) 1
ED Team Chizh Posted October 18, 2022 ED Team Posted October 18, 2022 7 часов назад, Фагот сказал: В VR голова прекрасно высовывается из фонаря без всяких читов) Кстати, тут и вопрос как с стороне разработчиков - не слишком ли сильно остекление затеняет мир? Ибо за пределами фонаря яркость окружения повышается субъективно больше, чем на примерно треть. Не слишком ла "затонированное" стекло у фонаря? Стекло поглощает свет примерно на 20% 6 часов назад, ZZaraza39 сказал: Поправьте меня, если я ошибаюсь, но за много лет в он-лайне в LO и DCS с читерами не сталкивался ни разу. С неадекватами да, периодически. Но с читерами не встречался. Все-таки целевая аудитория DCS заметно отличается от, скажем так, некоторых игр из соседних веток форума. По этому, как мне кажется, проблема борьбы с читерами в DCS несколько надумана. Это только кажется. 6 часов назад, Coljo сказал: И в файле Views.lua тоже все настройки безобидные, в них нет ничего читерского. Там скорость обзора и приближения настраивается. Это сугубо индивидуально. Ставить его в возможность форсирования я смысла не вижу. Пока что, я только согласен с тем, что нужно оставлять возможность форсирования только файл Server.lua На многих серверах форсируют только его. SnapViews.lua и Views.lua не читерские, их нельзя форсировать. Ну или приведите хоть один разумный пример, что в них можно накрутить, что являлось бы читерством. Если сервер хочет чтобы все были в одних условиях - он в праве это делать. Если нет - он может убрать эти файлы. 4 часа назад, Фагот сказал: Вообще, чтобы запрещать, сначала неплохо бы решить проблему с видимостью контактов внутри кабины в ВР. Сейчас внутри кабины, особенно через ИЛС у самолётов ГС метки контактов на земле практически полностью сливаются с фоном. Вопрос не решается от никак, хотя проблема извечная. По идее, нужно менять метод наложения, наверное, чтобы метка была контрастной. А лучше двигаться в направлении улучшения видимости самих объектов, чтобы вообще не использовать метки. Но пока без них невозможно. Я спокойно вижу метки через ИЛС. Что касается видимости объектов, то в игре она лучше чем в реале. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MisterSchmitt Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 Извините что не в тему,но какова комбинация клавиш для подъема и опускания кресла в кокпите? И во всех ЛА кресло можно регулировать? Спасибо!
Blackfyre Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 33 minutes ago, Chizh said: Что касается видимости объектов, то в игре она лучше чем в реале. Это в VR? Или плоских мониторов тоже касается? Если второе, то не подскажите как разглядеть IFLOLS на Supercarrier? You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Alex_buka Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 17 минут назад, Blackfyre сказал: Это в VR? Или плоских мониторов тоже касается? Если второе, то не подскажите как разглядеть IFLOLS на Supercarrier? В VR их видно ещё хуже. DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
ED Team Chizh Posted October 18, 2022 ED Team Posted October 18, 2022 25 минут назад, Blackfyre сказал: Это в VR? Или плоских мониторов тоже касается? Если второе, то не подскажите как разглядеть IFLOLS на Supercarrier? Я про монитор. IFLOLS выводится отдельной картинкой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Coljo Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 1 hour ago, Chizh said: Если сервер хочет чтобы все были в одних условиях - он в праве это делать. Если нет - он может убрать эти файлы. Да делать то он вправе, вопрос только для чего? Какие одни условия должны быть для SnapViews? Смотреть всем в определённом направление с определённым зумом? Зачем? Как здесь очень верно подметил МистерШмит у большинства самолётов нет настроек кресел в игре. А SnapViews как раз позволяет настроить под себя положение взгляда. Зачем серверу вправе запрещает это, для меня тайна. I've had a vision. У меня было видение.
Blackfyre Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 1 minute ago, Chizh said: Я про монитор. IFLOLS выводится отдельной картинкой. Оверлей который? Я его вынужденно использую, так как объект, который стоит на корабле, не видно. Логично предположить, что если в игре видимость лучше, то критически важная для посадки штука должна быть лучше различима чем в реале. Исходя из смелого предположения, что в реале meatball видно таки хорошо (иначе зачем он вообще нужен?) приходим к противоречию, а значит утверждение "Что касается видимости объектов, то в игре она лучше чем в реале." является ложным. 2 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Coljo Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 9 minutes ago, Blackfyre said: Я его вынужденно использую, так как объект, который стоит на корабле, не видно Зум пробовал применять? I've had a vision. У меня было видение.
ED Team Chizh Posted October 18, 2022 ED Team Posted October 18, 2022 41 минуту назад, Blackfyre сказал: Оверлей который? Я его вынужденно использую, так как объект, который стоит на корабле, не видно. Логично предположить, что если в игре видимость лучше, то критически важная для посадки штука должна быть лучше различима чем в реале. Исходя из смелого предположения, что в реале meatball видно таки хорошо (иначе зачем он вообще нужен?) приходим к противоречию, а значит утверждение "Что касается видимости объектов, то в игре она лучше чем в реале." является ложным. Если вы сделаете угол обзора в игре равному углу обзора вашего монитора с положения ваших глаз, то поймете что видимость отличная. Но поскольку у подавляющего большинства игроков угол обзора на мониторе сильно больше, при этом еще и разрешение монитора не 4К, то да, мелкие вещи видны не так как в жизни и приходится использовать какие-то костыли, яврлыки или оверлей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team SL PAK Posted October 18, 2022 ED Team Posted October 18, 2022 1 час назад, MisterSchmitt сказал: Извините что не в тему,но какова комбинация клавиш для подъема и опускания кресла в кокпите? И во всех ЛА кресло можно регулировать? Спасибо! У некоторых ЛА есть команды на поднятие кресла, надо искать такие в настройках управления. Но.. ..во всех ЛА можно перемещать камеру зажав RCtrl+RShift и нажимая стрелочки и звёздочку со слэшем на цифровом блоке клавиатуры. Сброс в умолчание Num5. 1
Blackfyre Posted October 18, 2022 Posted October 18, 2022 (edited) 1 hour ago, Chizh said: Если вы сделаете угол обзора в игре равному углу обзора вашего монитора с положения ваших глаз, то поймете что видимость отличная. Но поскольку у подавляющего большинства игроков угол обзора на мониторе сильно больше, при этом еще и разрешение монитора не 4К, то да, мелкие вещи видны не так как в жизни и приходится использовать какие-то костыли, яврлыки или оверлей. Ну так получается, что в игре объекты видно хуже? Такой угол обзора все(и я в том числе) ставят же не чтобы хуже видеть, а чтобы симулировать картинку которую видит пилот, иначе получится не игра, а программный продукт с неизвестной целью. В конце-концов, в игре угол по умолчанию - 80 (для Ми-24), т.е. вы и предполагаете такую симуляцию картинки пилота (исходя видимо из монитора 16:9 как самого распространненого), а не "отличную видимость" с углом 40-45 градусов. 2 hours ago, Coljo said: Зум пробовал применять? Не помогает, по крайней мере на удобных значениях. Ночью можно разглядеть, днем - бесполезно. Edited October 18, 2022 by Blackfyre 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ED Team Chizh Posted October 19, 2022 ED Team Posted October 19, 2022 11 часов назад, Blackfyre сказал: Ну так получается, что в игре объекты видно хуже? Такой угол обзора все(и я в том числе) ставят же не чтобы хуже видеть, а чтобы симулировать картинку которую видит пилот, иначе получится не игра, а программный продукт с неизвестной целью. В конце-концов, в игре угол по умолчанию - 80 (для Ми-24), т.е. вы и предполагаете такую симуляцию картинки пилота (исходя видимо из монитора 16:9 как самого распространненого), а не "отличную видимость" с углом 40-45 градусов. В игре видно лучше чем в жизни. Но игроки пользуются костылями в виде широкого угла зрения на мониторе, что уменьшает естественный размер объектов. Чтобы избавиться от костылей нужно использовать либо большой монитор с большим разрешением, либо хороший VR с большим разрешеним. Ну или ярлыки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts