Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
On 12/4/2022 at 2:42 PM, ДУБЛЁР said:

...давно не читал ветку, может уже и спрашивали. Вот сделали четырёхугольные триггерные зоны - это действительно круто, сильно расширились возможности в редакторе, если не сказать, что открылись новые. Но в некоторых случаях "четырёх углов" бывает не достаточно: и тут, вроде, очевидное решение - собрать многоугольник из нескольких четырёхугольников. Да, когда их 2 или 3 - не проблема, но у меня возникали ситуации, когда фактически одну "цельную" зону собирал из 12-15 простых четырёхугольников, что становится уже не очень удобным при написании "механизма" миссии. 

И, собственно, мой вопрос, я думаю, уже очевиден: сильно ли затратно сделать многоугольные триггерные зоны? Скажем, с числом углов до 10.

Сам алгоритм проверки попадания точки в N-угольник достаточно простой. С другой стороны нужна новая сущность и инструменты в редакторе, тут затраты могут оценить только разработчики редактора.

Posted

Хочу возможность отключения реалистичности ИНС у новой Чёрной Акулы глобально, вне зависимости от того, что захотел автор миссии.

• Like 1
Posted

Нужна возможность выделять текст в истории сообщений, для последующего копирования в переводчик или еще куда, мне кажется это не сложная задача

• Like 3

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)

Ув. разработчики, хотелось "добить" так ск-ть вопрос по частично реализованной хотелке о скрытии в мультиплеере игроков ради создание аутентичной и антуражной игры. Сейчас на некоем сервере) это включено - выглядит как отсутствие отображения результатов игроков, т.е. сами игроки отображаются (в списке), кроме них ничего. Суть хотелки заключалась в том чтобы пользователь не имел вообще никакой информации о наличии игроков любой стороны (как в жизни). Для достижения этого необходимо несколько вещей (каждая из которых имеет значение, и если хочется добиться эффекта каждую необходимо реализовать). Т.е. настройка сервера, которая приводит к следующему при выборе:

- в сетевом лобби (при выборе серевра) не должно быть никаких ников и разделения по сторонам, при этом должно отображаться общее кол-во игроков на сервере в данный момент (это важно), отображение общего кол-ва нужно для того, чтобы пользователь просто подключился увидев наличие игроков, но у него не было-бы информации о делении по коалициям, т.е. человек шёл бы за коалицию независимо от того, где народу больше и будет проще.

- таблица счёта игроков или должна быть совсем пустой (без ников и цветов коалиции), или просто не выводиться совсем.

- в списке слотов так-же не должны отображаться остальные игроки, т.е. видимо совсем убрать её просто так не получится, но думается можно сделать так - игрок выбирает слот, если слот пуст - можно пользоваться, если занят (хотя внешне не отличается от пустого) - игрок не появляется в слоте. Это возможно немного неудобно, но по другому видимо не получится, т.е. придётся "прокликать" слоты пока не попадётся пустой.

Edited by -Slayer-
  • Like 1

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
1 час назад, -Slayer- сказал:

Ув. разработчики, хотелось "добить" так ск-ть вопрос по частично реализованной хотелке о скрытии в мультиплеере игроков ради создание аутентичной и антуражной игры. Сейчас на некоем сервере) это включено - выглядит как отсутствие отображения результатов игроков, т.е. сами игроки отображаются (в списке), кроме них ничего. Суть хотелки заключалась в том чтобы пользователь не имел вообще никакой информации о наличии игроков любой стороны (как в жизни). Для достижения этого необходимо несколько вещей (каждая из которых имеет значение, и если хочется добиться эффекта каждую необходимо реализовать). Т.е. настройка сервера, которая приводит к следующему при выборе:

- в сетевом лобби (при выборе серевра) не должно быть никаких ников и разделения по сторонам, при этом должно отображаться общее кол-во игроков на сервере в данный момент (это важно), отображение общего кол-ва нужно для того, чтобы пользователь просто подключился увидев наличие игроков, но у него не было-бы информации о делении по коалициям, т.е. человек шёл бы за коалицию независимо от того, где народу больше и будет проще.

- таблица счёта игроков или должна быть совсем пустой (без ников и цветов коалиции), или просто не выводиться совсем.

- в списке слотов так-же не должны отображаться остальные игроки, т.е. видимо совсем убрать её просто так не получится, но думается можно сделать так - игрок выбирает слот, если слот пуст - можно пользоваться, если занят (хотя внешне не отличается от пустого) - игрок не появляется в слоте. Это возможно немного неудобно, но по другому видимо не получится, т.е. придётся "прокликать" слоты пока не попадётся пустой.

О! поддерживаю:yes:

А еще предложил более демократичный вариант  - дать возможность пользователю , на любых серверах, при любых настройках  ,   самостоятельно  отключать видимость своей персоны, и быть просто какой- то абстрактной , обезличенной, единицей.   (например просто номер выбранного борта)

Соответственно при этом и самому лишаться аналогичной информации о других участниках. 

По слотам думаю совсем уж шифроваться  не стоит.   Вобщем все как обычно, только  вместо Ник-нейма - номер выбранного борта  и более  никакой другой информации ,(либо той которую выберет сам пользователь).  И главное чтобы это не зависело от настроек сервера. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
23 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

О! поддерживаю:yes:

А еще предложил более демократичный вариант  - дать возможность пользователю , на любых серверах, при любых настройках  ,   самостоятельно  отключать видимость своей персоны, и быть просто какой- то абстрактной , обезличенной, единицей.   (например просто номер выбранного борта)

Соответственно при этом и самому лишаться аналогичной информации о других участниках. 

По слотам думаю совсем уж шифроваться  не стоит.   Вобщем все как обычно, только  вместо Ник-нейма - номер выбранного борта  и более  никакой другой информации ,(либо той которую выберет сам пользователь).  И главное чтобы это не зависело от настроек сервера. 

Спасибо да поддержку, но этот вариант скорее всего не сработает, такие вещи работают обычно только принудительно (точно так, как описал). Т.е. им нужно будет выбрать что именно реализовать (если будет реализовано) - я всё-же за свой вариант. Если конечно захотят реализовать оба - это не проблема, но как это сделать в голову не приходит. Пошёл спать).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
9 часов назад, Eponsky_bot сказал:

отключать видимость своей персоны, и быть просто какой- то абстрактной , обезличенной, единицей.   (например просто номер выбранного борта)

Вы же можете самостоятельно редактировать сетевой ник (можно одновременно держать до 5 разных псевдонимов). Ну и напишите "Вася Пупкин"

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
46 минут назад, USSR_Rik сказал:

Вы же можете самостоятельно редактировать сетевой ник (можно одновременно держать до 5 разных псевдонимов). Ну и напишите "Вася Пупкин"

Не, тут фишка не в никенейме как таковом. 

То есть эта хотелка никак не связана скажем так с общественно политической жизнью на форуме и в виртуальном небе. 

Фишка,  в той самой  психологии онлайна и игрока.  

Тут я мог бы много примеров привести и написать, как я умею :biggrin:🪕,  но чтобы не никого утомлять, попробую кратко: 

Обезличенность призвана  сделать процесс более беспристрастным.  Сконцентрировать внимание на конкретных задачах и целях миссии. 

Избавить игровой процесс от влияния разного рода эгоистических настроений игроков. 

По сути это тот самый образ идеального онлайна , который очень похож на офлайн, но только с людьми вместо ботов.  

Да и в конце концов,  учитывая нынешнюю политическую ситуацию в мире и разнополярность мнений, которая оказывает свое негативное влияние на отношения пользователей внутри комьюнити... со всеми вытекающими.  Полагаю что пришло время придумать механизм "охлаждения траханья ", особенно учитывая как негативно все это может влиять на то ради чего мы все здесь собрались. 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
9 часов назад, -Slayer- сказал:

Спасибо да поддержку, но этот вариант скорее всего не сработает, такие вещи работают обычно только принудительно (точно так, как описал). Т.е. им нужно будет выбрать что именно реализовать (если будет реализовано) - я всё-же за свой вариант. Если конечно захотят реализовать оба - это не проблема, но как это сделать в голову не приходит. Пошёл спать).

Ну это же очередной фильтр. 

Очередной разделение пользователей по углам. 

Не все же сервера будут включать все эти штуки. 

Да и не всем это понравится.  Зачем кого то принуждать. 

Тем более что вполне достаточно отключить свет в одном конце тоннеля что получить тот же самый эффект. 

Принудиловка  иногда бывает довольно деструктивной,с ней надо тоже очень аккуратно. В данном вопросе-  на мой взгляд, лучше  все таки дать каждому самостоятельно решать как ему удобно... У стеночки, посередине  или с краю. 

Ну или прям кардинально везде внедрить данный механизм ( и пиши пропало). Иначе смысл?  

Posted (edited)
6 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Ну это же очередной фильтр. 

Очередной разделение пользователей по углам. 

Не все же сервера будут включать все эти штуки. 

Да и не всем это понравится.  Зачем кого то принуждать. 

Тем более что вполне достаточно отключить свет в одном конце тоннеля что получить тот же самый эффект. 

Принудиловка  иногда бывает довольно деструктивной,с ней надо тоже очень аккуратно. В данном вопросе-  на мой взгляд, лучше  все таки дать каждому самостоятельно решать как ему удобно... У стеночки, посередине  или с краю. 

Ну или прям кардинально везде внедрить данный механизм ( и пиши пропало). Иначе смысл?  

Кардинально точно не надо, должен быть выбор у держателя сервера, про "мягкий вариант" - как сказал Рик можно ведь менять сетевой ник (я кстати постоянно так и делаю - когда ник примелькается бывает приходится долго искать с кем бы повоевать)). Зачем предложенный вариант (на выбор сервера) - это будет работать даже для себя самого - я н-р всегда анализирую кто летает на сервере, по никам можно понять чего ждать от вылета, это происходит автоматически и эта "принудиловка" нужна в т.ч. самому дабы получить ту самую жизненную неизвестность и остроту именно потому что сам уже не сможешь понять кто где. Параллель с жизнью - если у курильщика, желающего бросить окажутся купленные сигареты, он их выкурит в любом случае, если сигарет не будет - он не будет курить. Зачем скрывать слота (и всё остальное) - часто игроки (обычно начинающие) просто "сидят в домике" на своих филдах или летают вблизи обладая информацией о противнике (ники запоминаются) - это должно сделать игру более хаотичной и острой. Эта настройка для серверов хардкорной направленности, хардкор - всегда стремление приблизиться к жизненной ситуации, этот аспект - не исключение, как отказ от использования внешних видов н-р и всех остальных упрощений. Так-же часто сильные игроки (которые больше всех не любят быть сбитыми)) пытаются непременно "отомстить" обидчику), что иногда приводит с перепалкам в чате и разным холиварам - тоже следствие возможности понять где искать обидчика по нику и филду с которого взлетел - отсутствие информации решит это.

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

Хотел настроить себе обзор, чтоб смещение головы использовалось при помощи трэкИра, а поворот обзора при помощи хатки. Но при подключении трэкИра, плавный обзор хаткой блокируется. Нельзя ли сделать, чтоб не блокировалось. Какие то оси мне нужно, чтоб работали от трэкИра, а какие то от хатки. Snap Views же не блокируется с трэкиром, а зачем плавный обзор кнопками заблокирован? 

Edited by Coljo

Posted
22 минуты назад, Coljo сказал:

Хотел настроить себе обзор, чтоб смещение головы использовалось при помощи трэкИра, а поворот обзора при помощи хатки. 

А мсье знает толк в извращениях)) Зачем?)

Posted (edited)
34 minutes ago, Фагот said:

А мсье знает толк в извращениях)) Зачем?)

Использовать смещение обзора при помощи трэкира удобно: на сколько сдвинулся, на столько и обзор сместился. А поворот обзора при помощи трекира - это и есть извращение: голову поворачиваешь в одну сторону, а глаза в другую.

Человек использующий трэкир выглядит как на прикреплённом ниже фото: :biggrin:

getImage-1.jpg

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted
9 минут назад, Coljo сказал:

Использовать смещение обзора при помощи трэкира удобно: на сколько сдвинулся, на столько и обзор сместился. А поворот обзора при помощи трекира - это и есть извращение: голову поворачиваешь в одну сторону, а глаза в другую.

Человек использующий трэкир выглядит как на прикреплённом ниже фото: :biggrin:

getImage-1.jpg

Просто если не использовать трекир для обзора, теряется смысл его применения, картинка на экране всё равно не стерео, без разницы, одним или двумя глазами смотреть) А отклик на градус поворота можно настроить так, чтобы вообще не выходить за пределы видимости обоими глазами. 

Posted
6 minutes ago, Фагот said:

если не использовать трекир для обзора, теряется смысл его применения

Смысл в том, что его удобно использовать для смещения. А поворачивать взгляд хочу хаткой. Чтоб не косить как на фото. 

Posted
19 минут назад, Coljo сказал:

Смысл в том, что его удобно использовать для смещения. А поворачивать взгляд хочу хаткой. Чтоб не косить как на фото. 

Ну, хозяин-барин) Я бы просто отстроил под себя, конечно... После Переходя на ВР вообще забыл про кошение)

Posted
2 minutes ago, Фагот said:

После Переходя на ВР вообще забыл про кошение)

Про кошение забыл, а про комфортный обзор назад в VR что можешь сообщить? Шея то не отвалилась ещё? :biggrin: 

Posted
18 минут назад, Coljo сказал:

Про кошение забыл, а про комфортный обзор назад в VR что можешь сообщить? Шея то не отвалилась ещё? :biggrin: 

Нет, всё ровно и гладко - поначалу использовал нексейвер, потом тупо начал использовать комп. кресло - доворачиваешь креслом и бед не знаешь)

Posted
6 hours ago, Фагот said:

Нет, всё ровно и гладко - поначалу использовал нексейвер, потом тупо начал использовать комп. кресло - доворачиваешь креслом и бед не знаешь)

Аналогичным образом делаю. Поначалу было модно-молодежное пилотское кресло, чуть шею не свернул пару раз. Потом сделал крепление для вирпиловского джойстика на свое офисное кресло. Теперь хоть по пять часов в очках VR без проблем. Некоторое время ломал голову над проблемой отъезда кресла от педалей, потом догадался тупо натянуть шнур от педалей к стойке кресла. 

Не надо решать простые проблемы сложными способами - это и к теме хотелок относится. Очки VR решают все проблемы с обзором, колхозом кокпитов и т. д. И не надо даже в ЕД писать  :)

Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Очки VR решают все проблемы с обзором, колхозом кокпитов и т. д. 

Решение проблем  с обзором -  🙈

Posted
19 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Решение проблем  с обзором -  🙈

Таки да. Просто не надо торопиться и психовать на этапе привыкания)

Posted
Только что, Фагот сказал:

Таки да. Просто не надо торопиться и психовать на этапе привыкания)

Шучу же. :biggrin: 

Просто вот опять , на ровном месте  зачем то кинули камень в огород колхозников.

Posted
8 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Шучу же. :biggrin: 

Просто вот опять , на ровном месте  зачем то кинули камень в огород колхозников.

Вообще, это есть проблема. я думаю, в будущем существующий ВР сдвинется в сферу дополненной реальности специально для владельцев кокпитов, когда они будут видеть и свой кокпит, взаимодействовать с ним, а за пределами его АР-очки будут отрисовывать мир вместе с недостающими частями кокпита.

Posted
43 минуты назад, Фагот сказал:

Вообще, это есть проблема. я думаю, в будущем существующий ВР сдвинется в сферу дополненной реальности специально для владельцев кокпитов, когда они будут видеть и свой кокпит, взаимодействовать с ним, а за пределами его АР-очки будут отрисовывать мир вместе с недостающими частями кокпита.

Что-то мне подсказывает, что для таких вещей надо будет обе почки продать ради железа, способного так "тянуть" DCS... 😞

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...