pashtet Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 Давно есть: nullСпасибоА как этот шаблон скопировать в свою миссию? Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 Хотелось бы что бы добавили вероятность обрыва троса на авианосце. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Minsky Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 1 hour ago, Eponsky_bot said: Хотелось бы что бы добавили вероятность обрыва троса на авианосце. Эта вероятность настолько ничтожна, что можно не заморачиваться. И на прием-отправку самолетов тоже особо не влияет, т.к. трос меняется за несколько минут. Баррикада будет полезнее, но она, вроде бы, есть в роадмапе. Dima | My DCS uploads
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 (edited) 31 минуту назад, Minsky сказал: Эта вероятность настолько ничтожна, что можно не заморачиваться. И на прием-отправку самолетов тоже особо не влияет, т.к. трос меняется за несколько минут. Баррикада будет полезнее, но она, вроде бы, есть в роадмапе. Так тут весь интерес что имея подобный риск, процедура посадки будет более реалистичная в момент касания с кратковременным повышением тяги. Сейчас многие на это забивают. И по сути сложность виртуальной посадки на авианосец не сильно превышает сложность посадки на обычную наземную ВПП. Но тут есть же специфика. ЕЕ отражение было бы очень кстати ИМХО вот начиная с 10:21 Edited June 5, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 29 минут назад, Minsky сказал: Эта вероятность настолько ничтожна, что можно не заморачиваться. И на прием-отправку самолетов тоже особо не влияет, т.к. трос меняется за несколько минут. Баррикада будет полезнее, но она, вроде бы, есть в роадмапе. и кстати, птицы же есть . Я думаю вероятность тоже не намного велика , но с ними гораздо интереснее Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Minsky Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 20 minutes ago, Eponsky_bot said: Так тут весь интерес что имея подобный риск, процедура посадки будет более реалистичная в момент касания с кратковременным повышением тяги. Сейчас многие на это забивают. И по сути сложность виртуальной посадки на авианосец не сильно превышает сложность посадки на обычную наземную ВПП. Я имел в виду американские авианосцы (статистики по Кузнецову у меня нет). Там за последние 40 (сорок) лет было, кажется, два или три обрыва: считайте сами, какова вероятность увидеть это в ДКС. Если же увеличить эту вероятность настолько, чтобы "игроки заметили фичу", реальная фишка превратится в нереальный спецэффект. А вот столкновений с птицами каждый год происходит сотни, просто далеко не всегда они приводят к катастрофе для кого-то, кроме самой птицы. Dima | My DCS uploads
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 (edited) 26 минут назад, Minsky сказал: Я имел в виду американские авианосцы (статистики по Кузнецову у меня нет). Там за последние 40 (сорок) лет было, кажется, два или три обрыва: считайте сами, какова вероятность увидеть это в ДКС. Если же увеличить эту вероятность настолько, чтобы "игроки заметили фичу", реальная фишка превратится в нереальный спецэффект. А вот столкновений с птицами каждый год происходит сотни, просто далеко не всегда они приводят к катастрофе для кого-то, кроме самой птицы. Ну тогда по Кузнецову. (был бы так сказать - колорит ) Тем не менее, одного раза из 100 хватило бы чтобы держать подобную вероятность в голове и соотв. быть в состоянии готовности. А представьте ситуацию как на видео, когда нужно реально барражировать над авианосцем в открытом море, ожидая пока починят трос. Как по мне это доп. гемплей , которого мало не бывает. (ну если конечно добавить такую фишку как ремонт троса) Edited June 5, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 18 минут назад, Eponsky_bot сказал: Тем не менее, одного раза из 100 хватило бы чтобы держать подобную вероятность в голове и соотв. быть в состоянии готовности 1\100 уже не реалистично. Опять же "быть в состоянии готовности" нужно всегда а не так что посчитал в голове, прикинул, скоро оборвётся "напряг булки" жду. Это не реалистично. Не нужно ждать. И трос могут не починить до минимальной выработки... тоже "жду"? А что предписывает инструкция при остатке топлива меньше минимума? Отойти, набрав высоту и катапультироваться.
Minsky Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 30 minutes ago, Eponsky_bot said: А представьте ситуацию как на видео, когда нужно реально барражировать над авианосцем в открытом море, ожидая пока починят трос. Как по мне это доп. гемплей , которого мало не бывает. (ну если конечно добавить такую фишку как ремонт троса) Я всегда за повышение градуса реализма, но из всех поломок вы выбрали одну из самых экзотических - при том что у нас нет даже такой базовой вещи как незаскриптованная потеря радиосвязи. Вписался прямо в рубку - "CVN-75 damaged 0%". Разложился по всей палубе - неважно, главное чтобы обломки не мешали другим садиться. Вот с этих штук стоило бы начинать Dima | My DCS uploads
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 17 минут назад, rybik69 сказал: 1\100 уже не реалистично. Опять же "быть в состоянии готовности" нужно всегда а не так что посчитал в голове, прикинул, скоро оборвётся "напряг булки" жду. Это не реалистично. Не нужно ждать. Всмысле , не понял.. что посчитал ? вероятность ? Вы прикалываетесь ? Этож нелийно происходит. Во первых на авианосец садятся и другие самолеты. Во вторых состояние троса генерировалось бы случайным образом пи каждом запуске миссии. 21 минуту назад, Minsky сказал: Я всегда за повышение градуса реализма, но из всех поломок вы выбрали одну из самых экзотических - при том что у нас нет даже такой базовой вещи как незаскриптованная потеря радиосвязи. Вписался прямо в рубку - "CVN-75 damaged 0%". Разложился по всей палубе - неважно, главное чтобы обломки не мешали другим садиться. Вот с этих штук стоило бы начинать Да дело не градусе реализма. Дело в практическом применении. Ну что толку от всех этих подробно замоделированных систем в DCS если их реальное использование происходит в лучшем случае на 30% Хочется чтобы смыслы появились наконец. Во всех этих процедурах, рычажках и кнопочках. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Rtyer Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 Зачем фантазировать. Достаточно глянуть статистику. Большинство инцидентов происходят по вине пилота. Примерно четверть - неисправности, в подавляющем числе из-за неправильного обслуживания. Если конкретно в детали, то это повреждение турбины и неисправности топливной и и гидравлической систем, приводящие к резкому падению мощности или пожару, невыпуску шасси. Моделировать это можно, но в чем здесь интерес в геймплее? Просто рухнуть в поле из-за отказа топливной системы? 1
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 6 минут назад, Rtyer сказал: Зачем фантазировать. Достаточно глянуть статистику. Большинство инцидентов происходят по вине пилота. Примерно четверть - неисправности, в подавляющем числе из-за неправильного обслуживания. Если конкретно в детали, то это повреждение турбины и неисправности топливной и и гидравлической систем, приводящие к резкому падению мощности или пожару, невыпуску шасси. Моделировать это можно, но в чем здесь интерес в геймплее? Просто рухнуть в поле из-за отказа топливной системы? А че моделировать? отказы в DCS реализованы тыщу лет. (другое дело что никто не хочет напрягаться по этом поводу и активировать отказы ) Насчет вины пилота не согласен. Что это за статистика такая? Вполне себе куча отказов именно в системах. Другое дело что пилоты не способны на них адекватно реагировать. (наверно потому мало отрабатывали и тренировались) Да и не падает самолет при отказе топливной системы. Вообще странно это слышать от людей летающих в боевом авиасимуляторе. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted June 5, 2023 ED Team Posted June 5, 2023 3 часа назад, Eponsky_bot сказал: Хотелось бы что бы добавили вероятность обрыва троса на авианосце. Птицы 1 час назад, Eponsky_bot сказал: и кстати, птицы же есть . Я думаю вероятность тоже не намного велика , но с ними гораздо интереснее Только их почти никто не использует. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 Только что, Chizh сказал: Птицы В смысле ? Имеется ввиду что не зашло и все отключают? Или что? Я вот например птиц всегда включаю. или птицы даже на авианосце тоже попадаются? (интересно если так ) но это же все равно другая механика процесса. Речь же не идет о том чтобы разложиться эффектно на посадке от оборванного троса. А наоборот уметь реагировать грамотно и научится успевать уходить на взлет в случае обрыва. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 (edited) 1 час назад, Minsky сказал: Вписался прямо в рубку - "CVN-75 damaged 0%". Разложился по всей палубе - неважно, главное чтобы обломки не мешали другим садиться. Вот с этих штук стоило бы начинать Ну тут главное, в погоне за реализмом не выплеснуть ребенка. В конце концов что уж так часто врубаются в рубку в реальной жизни ? Edited June 5, 2023 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 2 часа назад, Minsky сказал: Эта вероятность настолько ничтожна, что можно не заморачиваться. и кстати не такая уж она и ничтожная Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Fuerte Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 Just now, Eponsky_bot said: и кстати не такая уж она и ничтожная А на сколько самолетовылетов случается один обрыв? Где и для чего кстати обсчитывать эту вероятность - для миссии или общая для всех посадок в игре? В первом случае кмк игрок с ней так и не столкнется. В игре кмк игроки чаще от рампу бьются насмерть при попытке зайти на посадку любой ценой, под аккомпанемент "Wave off, Wave off" А максимал при касании давать и без обрыва никто не мешает 2
Rtyer Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 (edited) 49 minutes ago, Eponsky_bot said: А че моделировать? отказы в DCS реализованы тыщу лет. (другое дело что никто не хочет напрягаться по этом поводу и активировать отказы ) Насчет вины пилота не согласен. Что это за статистика такая? Вполне себе куча отказов именно в системах. Другое дело что пилоты не способны на них адекватно реагировать. (наверно потому мало отрабатывали и тренировались) Да и не падает самолет при отказе топливной системы. Вообще странно это слышать от людей летающих в боевом авиасимуляторе. О том и речь. Никто отказы не включает, ибо зачем? Хочешь обрыва троса? Ну просто промахнись мимо него и упади в воду. Симуляция на 99%. "Вполне себе" - вот это что за статистика? В мировой гражданской авиации меканик фейлур 22%, например, это статистика. Остальное почти все пилоты. Из того, что знаю из личного: старый "вояка" на истребителе вытянул ручку так, что вырубился, самолет разбился. Механических неисправностей не было. Убил еще и пассажира, славно покатался. Не падает? Сериезли? Это точно не ваша дискуссия. May 11, 20195:38 PMUpdated 4 years ago Defective fuel tube caused September F-35 crash in South Carolina: report Spoiler By Reuters Staff 2 Min Read WASHINGTON (Reuters) - A failed fuel tube caused the first crash of an F-35 jet in September of last year, U.S. government investigators said in a report issued this week. “An investigation determined a manufacturing defect caused an engine fuel tube to rupture during flight, resulting in a loss of power to the engine,” the Government Accountability Office said in a report issued this week. In September, a U.S. military F-35B crashed near the Marine Corps Air Station Beaufort in South Carolina. The pilot ejected safely. https://www.reuters.com/article/us-usa-defense-f35/defective-fuel-tube-caused-september-f-35-crash-in-south-carolina-report-idUSKCN1SH0G9 Edited June 5, 2023 by Rtyer
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 7 минут назад, Fuerte сказал: А на сколько самолетовылетов случается один обрыв? Где и для чего кстати обсчитывать эту вероятность - для миссии или общая для всех посадок в игре? В первом случае кмк игрок с ней так и не столкнется. В игре кмк игроки чаще от рампу бьются насмерть при попытке зайти на посадку любой ценой, под аккомпанемент "Wave off, Wave off" А максимал при касании давать и без обрыва никто не мешает Да таже как с птицами. Ставишь вероятность хоть от 0 - хоть до 100% (хочешь случайно) Все уже придумано и обкатано . И не столкнется и хорошо. Не о том же речь. Че все сразу так напряглись? Фишка в том что трос в принципе может оборваться. И соотв. на посадке надо быть к этому морально готовым А просто давать максимал, зная что ничего все равно не будет , так это тоже самое когда я рукой машу боту (как будто он меня видит ) 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted June 5, 2023 ED Team Posted June 5, 2023 44 минуты назад, Eponsky_bot сказал: В смысле ? Имеется ввиду что не зашло и все отключают? Или что? Да. Птиц почти никто не юзает Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Blackfyre Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 37 minutes ago, Eponsky_bot said: Речь же не идет о том чтобы разложиться эффектно на посадке от оборванного троса. А наоборот уметь реагировать грамотно и научится успевать уходить на взлет в случае обрыва. А чем обрыв троса отличается от банального незацепа в плане процедуры? В любом случае нужно давать милитари и уходить на второй круг, в обоих случаях если этого не делать, то можно утопить самолёт. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 (edited) 20 минут назад, Rtyer сказал: О том и речь. Никто отказы не включает, ибо зачем? Хочешь обрыва троса? Ну просто промахнись мимо него и упади в воду. Симуляция на 99%. Вы издеваетесь что ли ? или я так сложно излагаю мысли? Ну давайте отказы тоже уберем... У нас же самолет новыц всегда... смысл загромождать программу, не пользуется же никто. Да и вообще столько всего лишнего. Чето сидят разработчики зачем то моделируют. Главное чтоб кнопка быстрого автозапуска была и стрелять . Ну и нормально. Действительно. 6 минут назад, Chizh сказал: Да. Птиц почти никто не юзает Ну это печально. Но я вот- юзаю. 4 минуты назад, Blackfyre сказал: А чем обрыв троса отличается от банального незацепа в плане процедуры? В любом случае нужно давать милитари и уходить на второй круг, в обоих случаях если этого не делать, то можно утопить самолёт. А зачем давать полный газ, если произошел зацеп ? 6 минут назад, Chizh сказал: Да. Птиц почти никто не юзает А что если сделать это неотключаемым Edited June 5, 2023 by Eponsky_bot 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Rtyer Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 4 minutes ago, Eponsky_bot said: А просто давать максимал, зная что ничего все равно не будет , так это тоже самое когда я рукой машу боту (как будто он меня видит ) Так ничего и не будет в реале. Трос выдержит. Он порвется, только если трос старый и поврежденный, но тогда полеты остановят, на время замены. Я не спец по оборудованию авианосцев, но насколько я помню там трос на двух барабанах, скорее всего его быстро можно протянуть на "свежий" участок. Это было бы логично с инженерной точки зрения. 1 minute ago, Eponsky_bot said: Вы издеваетесь что ли ? или я так сложно излагаю мысли? Главное чтоб кнопка быстрого автозапуска была и стрелять . Ну и нормально. Действительно. Для человека, который утверждает, что не бывает авиакатастроф из-за отказа топливной системы, вы слишком самонадеянно берете на себя роль эксперта. В ДКС есть и другие проблемы для срочного решения. Вчера у меня с-300 сбил 6 ракет HARM подряд. Вот это действительно обрыв троса, на которой висит реальность.
MicroShket Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 В рамках этой бессмысленной дискуссии решил озвучить пожелание по палубной команде: возможно ли научить персонал не разрешать установку на катапульту, если она перекрыта статиками, игроками? В быстрой миссии сел и решил заехать на занятую статиками катапульту номер 2. Меня зацепили и запустили. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Eponsky_bot Posted June 5, 2023 Posted June 5, 2023 Только что, Rtyer сказал: Так ничего и не будет в реале. Трос выдержит. Он порвется, только если трос старый и поврежденный, но тогда полеты остановят, на время замены. Я не спец по оборудованию авианосцев, но насколько я помню там трос на двух барабанах, скорее всего его быстро можно протянуть на "свежий" участок. Это было бы логично с инженерной точки зрения. Чего не будет ? Я же видео выше привел. Чего гадать.... Цитата Для человека, который утверждает, что не бывает авиакатастроф из-за отказа топливной системы, вы слишком самонадеянно берете на себя роль эксперта. Зачем вы придумываете ? Я сказал необязательно отказ топливно системы приводит к авиакатастрофе. Для того пилоты и тренируются чтобы справлять с различными отказами. Зависит от ситуации. Птицы тоже попадают, очень даде. Но почему у виртуальных пилотов это интереса не вызывает (как выяснилось). 2 минуты назад, MicroShket сказал: В рамках этой бессмысленной дискуссии решил озвучить Спойлер Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts