Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
25 минут назад, MicroShket сказал:

Не знаю, как у других, но у меня после запуска апдейтера и установки обновления запускалась игра. Мне это совсем не нужно. 

Быть такого не может...

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
7 минут назад, Wespe сказал:

Быть такого не может...

Неуместная ирония, как мне думается. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
21 час назад, USSR_Rik сказал:

А зачем Вам однопоточная версия, в чём видите преимущества?

Да она особо и не нужна, но просто она существует (в т.ч. в виде ярлыка на рабочем  столе ).  И каждый раз запуская,  сидит в голове мысль. а ту ли я версию запустил. 

Хотя конечно можно было бы эти ярлыки и удалить. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
В 17.08.2024 в 14:55, vvm13 сказал:

По сути у нас сейчас два лончера - сперва пускается новый, потом из него старый.

А у кого и три. Я давно DCS к GOG Galaxy привязал для статистики.

Спойлер

0.png

Posted
7 hours ago, MicroShket said:

Не знаю, как у других, но у меня после запуска апдейтера и установки обновления запускалась игра. Мне это совсем не нужно. 

А вы напрямую запускали апдейтер или ярлык, который установщик создал?
Я всегда напрямую и он никогда не запускал игру.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
4 часа назад, Blackfyre сказал:

напрямую запускали апдейтер

Из папки игры файл exe.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

• ED Team
Posted
20 часов назад, Smollet сказал:

было бы удобно если бы лаунчер позволял еще включать/выключать моды

Он это позволяет. В секции Файлы есть список установленных модулей и рядом с каждым переключатель, можно любой выключить.

Если речь о сторонних модах - то да, это надо сделать (при условии, что мод правильно создан и подключен)

• Like 1
  • Thanks 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
22 hours ago, MicroShket said:

Как минимум он позволяет устанавливать обновления и модули, задавать настройки без последующего запуска самой игры. 

Я не верю, что нельзя было соответствующим образом проапдейтить старый.

Posted (edited)
2 часа назад, USSR_Rik сказал:

Он это позволяет. В секции Файлы есть список установленных модулей и рядом с каждым переключатель, можно любой выключить.

Если речь о сторонних модах - то да, это надо сделать (при условии, что мод правильно создан и подключен)

Да, речь идет именно о сторонних модах.

Есть сервера где не пускает игроков с модами. Есть сервера, на которых обязательно наличие некоторых модов. 

Зная заранее на каком сервере я планирую полетать, было бы удобно прямо в лаунчере снять или поставить галочку на тех или иных сторонних модах. 

Без этого приходится лезть в файловую систему и там удалять или добавлять мод.  Либо запускать ДКС и в меню игры отключать мод, после чего игра требует перезагрузки. Что не очень удобно. 

Edited by Smollet
Posted
15 hours ago, MicroShket said:

Из папки игры файл exe.

Простите, я вас обманул. Ему нужен параметр `update`, тогда он не запускает игру. Параметр можно задать либо ярлыком, либо из командной строки.

• Thanks 1

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
3 часа назад, Blackfyre сказал:

Простите, я вас обманул. Ему нужен параметр `update`, тогда он не запускает игру. Параметр можно задать либо ярлыком, либо из командной строки.

я не задавал ни каких параметров, DCS_updater.exe никогда в жизни не запускал игру после обновления

Edited by Wespe

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
11 минут назад, Wespe сказал:

я не задавал ни каких параметров, DCS_updater.exe

И я не задавал (проверил сейчас специально). И тем не менее после загрузки и установки обновления DCS_updater.exe запускал игру. 🤷🏼‍♂️ Но благодаря лончеру он теперь этого не делает у меня. 

Спойлер

Posted (edited)

А если по кнопке "Пуск" ЛКМ и выбрать " Все приложения", то на букву E откроется такая картина и запуск обновления только обновит, но никогда не запустит игру. И только не говорите, что этого не знали. Всего пару раз запускал новый и выключил, как бесполезный. Вот бы вместо него забабахали фичу по горячему переключению VR/монитор, как сделано в FS2020 - вот это то бы точно пригодилось.
image.png  

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
10 hours ago, Wespe said:

DCS_updater.exe никогда в жизни не запускал игру после обновления

Всегда у меня запускал и запускает. Приходится ждать пока запустится, выходить из игры, чистить папки с шейдерами и по новой запускать. Канитель какая то. Нельзя чтоль было сделать кнопку "Не запускать игру" после апдейта?

• Like 1

• ED Team
Posted
1 час назад, Coljo сказал:

Нельзя чтоль было сделать кнопку "Не запускать игру" после апдейта?

У меня отдельный ярлык на рабочем столе для обновления без запуска. Строка в нем такая: "E:\Games\DCS World OpenBeta\bin\DCS_updater.exe" update

У вас такой же должен быть в папке за кнопкой Пуск.

Posted

Я всегда обновляюсь через "Пуск" - всегда просто обновляет без всякого запуска игры.

Запускаю игру просто через ярлык на сам DCS.exe минуя апдейтер.

• Like 1
Posted
2 minutes ago, SL PAK said:

У меня отдельный ярлык на рабочем столе для обновления без запуска.

4 minutes ago, Фагот said:

Я всегда обновляюсь через "Пуск" - всегда просто обновляет без всякого запуска игры.

Запускаю игру просто через ярлык на сам DCS.exe минуя апдейтер.

Я запускаю игру не зная будет обновление или нет. Если есть обновление - автоматически обновится. Вы мне предлагаете, чтобы узнать есть обновление или нет, каждый раз запускать отдельным ярлыком обновление? То есть сменить одну канитель на другую? Вместо того, чтобы в конце обновления добавить в окошечке к кнопке "ОК", кнопку "Не запускать игру"? Этих обновлений то месяц нет, то каждые два дня мироапдейты. Следить за ними теперь. Спасибо за совет, но уж лучше уж выйду из игры и по новой загружу. 

Posted
5 минут назад, Coljo сказал:

Спасибо за совет, но уж лучше уж выйду из игры и по новой загружу. 

У каждого свой путь) 

• Like 2
Posted
2 часа назад, Coljo сказал:

Всегда у меня запускал и запускает. Приходится ждать пока запустится, выходить из игры, чистить папки с шейдерами и по новой запускать. Канитель какая то. Нельзя чтоль было сделать кнопку "Не запускать игру" после апдейта?

У Вас уже есть такая кнопка-голова называется. Честно говоря после апдейта обычно ничего не чищу, и вроде всё работает. Вообще по моему Вы себе создаёте проблемы на пустом месте.

• Like 2
Posted
1 minute ago, stonewall197922 said:

Честно говоря после апдейта обычно ничего не чищу, и вроде всё работает.

Здесь неоднократно советовали чистить папки, после каждого обновления, чтобы быстрее прогружалось. Что чистить уже не надо, таких сообщений не видел. Так что, то что ты не чистишь, а всё работает - это не показатель. У меня тоже всё работает, но с чисткой работает быстрее. Так что свою "кнопку голову" себе включи. 

• Like 1

Posted (edited)
20 minutes ago, stonewall197922 said:

Честно говоря после апдейта обычно ничего не чищу, и вроде всё работает.

Почитай своей "кнопкой-головой" хотя бы эту тему чтоль:

https://forum.dcs.world/topic/198160-fxo-and-metashaders/

Чтоб понимать про что речь.

Edited by Coljo

Posted (edited)
2 часа назад, Coljo сказал:

Здесь неоднократно советовали чистить папки, после каждого обновления, чтобы быстрее прогружалось. Что чистить уже не надо, таких сообщений не видел. Так что, то что ты не чистишь, а всё работает - это не показатель. У меня тоже всё работает, но с чисткой работает быстрее. Так что свою "кнопку голову" себе включи. 

В том то и дело, что нужно уметь голову использовать. Если Вам не нравится, каждый раз после обновления чистить папки в ручную. Так и напишите в хотелках вместо "Добаьте кнопку чтоб не запускалось"(после которой каждый третий будет долбить поддержку "у меня игра не запускается"). На "Добавьте очистку папок и файлов, рекомендуемых разработчиком, после обновления игры". И если до сих пор разработчик не автоматизировал эти задачи, значит считает не существенными. Не думаю, что добавить строчку кода удаления папки, займёт много времени.

P.s. И как отписавшиеся выше обновлялся также(до появления лаунчера). По двадцать (фигурально выражаясь) раз запускать выходить и заходить, чтобы очистить никогда не приходилось. Повторюсь Вы создаёте себе проблемы на пустом месте. И коль уж ты перешёл на "ТЫ", я тебе не хамил, а порекомендовал подумать головой.

Edited by stonewall197922
  • Like 2
Posted
13 minutes ago, stonewall197922 said:

Так и напишите в хотелках вместо "Добаьте кнопку чтоб не запускалось"(после которой каждый третий будет долбить поддержку "у меня игра не запускается").

По твоему если будет кнопка "Не запускать игру"  каждый третий будет на неё жать и долбить поддержку "у меня игра не запускается"? То есть он нажмёт кнопку "Не запускать игру" , игра не запустится, и он не поймет почему? У тебя с головой всё в порядке? 

18 minutes ago, stonewall197922 said:

И если до сих пор разработчик не автоматизировал эти задачи, значит считает не существенными. Не думаю, что добавить строчку кода удаления папки, займёт много времени

Возможно на мощных компьютерах не так заметно. 

К примеру на старых процессорах надо ядра переподключать каждую загрузку миссии и смену самолёта. Разработчи также этим не озадачиваются. 

19 minutes ago, stonewall197922 said:

По двадцать раз запускать выходить и заходить, чтобы очистить никогда не приходилось.

Где ты нашёл про "двадцать раз"? Один раз очистил после обновления и летай себе. Сочинять изволишь.

27 minutes ago, stonewall197922 said:

ты перешёл на "ТЫ", я тебе не хамил, а порекомендовал подумать головой.

Так что именно ты мне думать то порекомендовал? Мне нужно думать, что мне не надо папки чистить? По твоему я не могу определить, что с очищенными лучше игра идёт? Повторяю сам думай своей головой, так что хамить начал именно ты. Потому, что ты ничего конкретно не рекомендовал. Надо же, не пойми кто по-рекомендовал мне думать головой, ценный совет, теперь мне не надо чистить папки. :biggrin:

Posted
6 минут назад, Coljo сказал:

По твоему если будет кнопка "Не запускать игру"  каждый третий будет на неё жать и долбить поддержку "у меня игра не запускается"? То есть он нажмёт кнопку "Не запускать игру" , игра не запустится, и он не поймет почему? У тебя с головой всё в порядке? 

Возможно на мощных компьютерах не так заметно. 

К примеру на старых процессорах надо ядра переподключать каждую загрузку миссии и смену самолёта. Разработчи также этим не озадачиваются. 

Где ты нашёл про "двадцать раз"? Один раз очистил после обновления и летай себе. Сочинять изволишь.

Так что именно ты мне думать то порекомендовал? Мне нужно думать, что мне не надо папки чистить? По твоему я не могу определить, что с очищенными лучше игра идёт? Повторяю сам думай своей головой, так что хамить начал именно ты. Потому, что ты ничего конкретно не рекомендовал. Надо же, не пойми кто по-рекомендовал мне думать головой, ценный совет, теперь мне не надо чистить папки. :biggrin:

Во первых. Почитай как я тебе писал!

Во вторых. всегда найдутся пользователи "Аля я ничего не жал оно само".  

И это ты писал, что тебе приходится запускать и выходить из игры.

И ещё раз хамить начал ты.

Posted
5 minutes ago, stonewall197922 said:

Во первых. Почитай как я тебе писал!

Ты написал примерно так: "Думай головой. Я же ни чего не чищу, и у меня всё работает".

Это ты считаешь учтивое обращение? Типичное хамство.

11 minutes ago, stonewall197922 said:

И это ты писал, что тебе приходится запускать и выходить из игры.

Так я и сейчас напишу, что приходится, но не 20 раз. Не смей врать. Мало того что хамит, ещё и врёт. :biggrin:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...