Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, pjbunnyru said:

Если есть подозрения, то кто я такой, что бы их развенчать?😁

Сам написал за 100 обращений по «работе» к игре, а виноват я в этом🤷‍♂️

лихо завернул, гусар,(с)

и чем лоунчер не устраивает, по твоему мнению, «подавляющее большинство»? И кто есть то, «подавляющее большинство»?🤔😁😁😁

Я их не замерял, даже не представляю, кто это и как можно получить информацию о их предпочтениях. 

Подозрение переросло в уверенность. Я нигде не писал, что лаунчер не устраивает подавляющее большинство и даже не подразумевал.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
25 minutes ago, stonewall197922 said:

Уже один из разработчиков отписался и расставил все точки над "i"

Разработчик сказал, что один раз галку поставил, и всегда пользуйся либо с лончером, либо напрямую. А ему пояснили, что это не совсем то, что нужно.Нужно чтоб оба запуска были под рукой для оперативности. Разработчик на это не ответил, что такого не сделают в последствии. Поэтому мы и развиваем тему. Пусть напишет, что такое маловероятно, и мы благополучно заткнёмся. Но останемся этим крайне не довольны. :biggrin:

• Like 1

• ED Team
Posted
1 час назад, Coljo сказал:

Разработчик сказал, что

Вы почему-то читаете очень избирательно. Ещё разработчик сказал, что не закрывает возможность настроить свой (удобный для пользователя) способ запуска через ярлык (и это займёт совсем немного времени). А ещё разработчик сказал, что ED сделали именно так, как посчитали нужным. Если мнение ED по способу запуска игры-симулятора изменится - будут изменения и у Вас. И в конце концов - у разработчика могут быть свои резоны и свои планы, не так ли?

Спасибо за мнения.

• Like 3
  • Thanks 2

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
1 hour ago, USSR_Rik said:

Вы почему-то читаете очень избирательно. Ещё разработчик сказал, что не закрывает возможность настроить свой (удобный для пользователя) способ запуска через ярлык (и это займёт совсем немного времени). А ещё разработчик сказал, что ED сделали именно так, как посчитали нужным. Если мнение ED по способу запуска игры-симулятора изменится - будут изменения и у Вас. И в конце концов - у разработчика могут быть свои резоны и свои планы, не так ли?

Мне в голову не приходят резоны или планы, по которым лаунчер было необходимо встраивать в один исполняемый файл с игрой. Поделитесь, пожалуйста. Через ярлык(и) я запускаю, но это имеет свои недостатки, о которых я уже написал. Тема же про хотелки, вот хочется и лаунчер и непосредственный запуск игры.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
1 час назад, Blackfyre сказал:

Мне в голову не приходят резоны или планы, по которым лаунчер было необходимо встраивать в один исполняемый файл с игрой. Поделитесь, пожалуйста. Через ярлык(и) я запускаю, но это имеет свои недостатки, о которых я уже написал. Тема же про хотелки, вот хочется и лаунчер и непосредственный запуск игры.

Ну вот чем бугурты устраивать, лучше бы спросили разработчиков о возможных параметрах запуска, может, это вообще легко устроить именно ярлыками, подписав нужные вам ключи в разные ярлыки.

• Like 1
Posted
59 minutes ago, Фагот said:

Ну вот чем бугурты устраивать, лучше бы спросили разработчиков о возможных параметрах запуска, может, это вообще легко устроить именно ярлыками, подписав нужные вам ключи в разные ярлыки.

А где я устраивал бугурты?
Решение с параметром запуска dcs.exe для включения/отключения лаунчера тоже подошло бы. Сейчас используется луа-конфиг для этого, не знаю, насколько это просто реализовать (должно быть просто, но могут быть нюансы).

Скрытый текст

Posted

Ни в одном из вариантов ливрей Су-33 до сих пор нет оранжевого комбеза, это как то будет исправляться?

Posted
8 hours ago, Фагот said:

лучше бы спросили разработчиков о возможных параметрах запуска, может, это вообще легко устроить именно ярлыками, подписав нужные вам ключи в разные ярлыки.

Разработчик дважды уведомил, что "не закрывает возможность настроить свой (удобный для пользователя) способ запуска через ярлык", причём добавил, "что это займёт совсем немного времени". Но ни разу хотя бы вкратце не пояснил как. Видимо считает, что все и так вокруг должны это знать. Причём ни в Факе нигде этого нет. Они сделали так как посчитали нужным. Пользуйтесь, вам всё дали.

Posted

Вот же развили демагогию...В игре столько багов и недочетов,а тут придрались к лаунчеру...

• Like 7
Posted
22 часа назад, Coljo сказал:

Но ни разу хотя бы вкратце не пояснил как.

за несколько страниц нытья о лаунчере ни кто так и не соизволил спросить как это сделать))

в какой то беседе один из разработчиков тоже сказал "можно настроить батник для удаления шейдеров, делов на минуту", но как его создать не сказал, и не сказал бы, пока я не спросил. теперь удаляю шейдеры одним ярлычком...

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
On 8/21/2024 at 11:04 PM, Blackfyre said:

Мне в голову не приходят резоны или планы, по которым лаунчер было необходимо встраивать в один исполняемый файл с игрой.

Да "резоны и планы" просматриваются и не вооружённым глазом: главная задача ланчера - крутить рекламу. Слишком много игроков играют, а на сайт не ходят, форум не читают. Купили себе, понимашь, пару модулей и больше им ни чего не нужно. Как их подтолкнуть к другим покупкам? Да очень просто. Пусть перед запуском игры ланчер появляется, набьём его всякой всяченой, которую и без ланчера можно сделать, и на главном окне реклама пусть крутится. Хошь не хошь, а перед запуской самой игры её увидят. 

На время отладки, оставили пока старый способ запуска, засунули галку поглубже, чтоб тяжелей найти было. В последствии и его отключат, скажут: "Поддерживать оба запуска отнимает много усилий". Как уже бывало не раз. А для себя оставили запуск через ярлык минуя лаунчер, с только им известными параметрами.

1 hour ago, Wespe said:

один из разработчиков тоже сказал "можно настроить батник для удаления шейдеров

Батник и без разработчиков может написать любой кто с ДОСом имел дело, ну или в справочнике команды глянуть.

А для ярлычка то параметры нужны. Непосвящённым их лучше не давать, пусть рекламку лицезрят.

Posted (edited)

Давайте уже закроем тему лаунчера, как не стоящую и выеденного яйца. 
По-умолчанию создаются два ярлыка на рабочем столе - запуск апдейтера из папки bin и самой игры из папки bin/mt. И их, в принципе, хватает для запуска игры и на мониторе и в режиме VR, так как если подключен шлем, то будет запуск именно в нем. Надобность создания нового ярлыка с аргументами --force_enable_VR  отпадает.
По кнопке "Пуск"- "Все приложения"- буква Е- Eagle Dynamics - находится запуск только обновления, без запуска самой игры.
Новый лаунчер можно вкл/откл не заходя в игру, подставив нужное (true/false) в строчку  файла option.lua находящегося в сохраненках (ваша папка "C:\Users\имя\Saved Games\DCS\Config").
image.pngnullnull
Вроде все способы запуска перечислил или есть запрос на более изощренные?

Edited by Ron
  • Like 1

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
6 minutes ago, Ron said:

Новый лаунчер можно вкл/откл не заходя в игру, подставив нужное (true/false) в строчку  файла option.lua находящегося в сохраненках (ваша папка "C:\Users\имя\Saved Games\DCS\Config").

Спасибо за совет, который я и так знал. Мне каждый раз, когда я захочу потом с лаунчером запустить опять в конфинги строчки менять? Это не намного легче, чем загрузить игру и в настройках галку поставить. 

Posted

Меняя строчку, вам нет надобности запускать игру для установки/снятия галки и получения результата только после перезапуска. Это же очевидно или нет?

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
14 minutes ago, Ron said:

Меняя строчку, вам нет надобности запускать игру для установки/снятия галки и получения результата только после перезапуска. Это же очевидно или нет?

Зато у меня получается необходимость открывать Сонфиг искать в нём строчку, и менять в нём её. Разве это оперативно? Весь замысел запускаться без Ланчера -  чтоб не тратить время. Еща раз повторю: мне не нужно на постоянно лаунчер отключать, периодически он мне нужен будет. Возиться с конфигом не вариант. Мне нужен ярлык который запустит с лаунчером, и ярлык который запустит без лаунчера. Чтоб я в зависимости от необходимасти в любой момент мог запустить нужный.

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted

Доброго времени суток! Планируется ли модель повреждения деревьев, например торчащие обгоревшие палки? Ибо когда ставишь в триггере "разрушение объектов карты"(особенно на 100%), деревья просто удаляются, выглядит как то не правдоподобно.

• ED Team
Posted
9 часов назад, a.afanasiev48rus сказал:

Доброго времени суток! Планируется ли модель повреждения деревьев, например торчащие обгоревшие палки? Ибо когда ставишь в триггере "разрушение объектов карты"(особенно на 100%), деревья просто удаляются, выглядит как то не правдоподобно.

Записано в хотелках. Но пока руки не дошли.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Хотелось бы, перед выходом новых модулей- самолётов/вертолётов, заранее получать возможность для прочтения/скачивания мануала по использованию( руководство пилота). Хотя бы за сутки( можно считать,  это спешлэдишн для тех, кто сделал предзаказ на модуль😁😁). 
Эта операция не потребует доп использования человеко-часов с вашей стороны или долгого поиска решений и т.д.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 hour ago, pjbunnyru said:

Хотелось бы, перед выходом новых модулей- самолётов/вертолётов, заранее получать возможность для прочтения/скачивания мануала по использованию( руководство пилота). Хотя бы за сутки( можно считать,  это спешлэдишн для тех, кто сделал предзаказ на модуль😁😁). 
Эта операция не потребует доп использования человеко-часов с вашей стороны или долгого поиска решений и т.д.

Для Чинука выкладывали. Но с руководствами у ED беда даже сильно после выхода. У Ми-24 кажется до сих пор руководство до уровня Ми-8 или Ф-18 не дотягивает, хотя я уже давно не проверял, могу наврать.

Скрытый текст

Posted (edited)
23 минуты назад, Blackfyre сказал:

Для Чинука выкладывали. Но с руководствами у ED беда даже сильно после выхода. У Ми-24 кажется до сих пор руководство до уровня Ми-8 или Ф-18 не дотягивает, хотя я уже давно не проверял, могу наврать.

Может быть, я не знаю, я в игре с конца апреля🤷‍♂️

Но, если на чинук сбросили руководство заранее, это было сделано, как по мне, очень здраво. И я рад за владелцев!👍
У меня был горячий спор по руководству ф16 в профильной теме. Там на меня ополчились😁

Кст, почему ед не хочет делать видеотуториал по модулям?🤔  Есть в модулях(которые я видел), наподобие уроков(уровень их, для меня, нуууу, такое себе), кто их делает, может же сделать полноценное видео сразу. 

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

• ED Team
Posted
4 минуты назад, pjbunnyru сказал:

Может быть, я не знаю, я в игре с конца апреля🤷‍♂️

Но, если на чинук сбросили руководство заранее, это было сделано, как по мне, очень здраво. И я рад за владелцев!👍
У меня был горячий спор по руководству ф16 в профильной теме. Там на меня ополчились😁

Кст, почему ед не хочет делать видеотуториал по модулям?🤔  Есть в модулях(которые я видел), наподобие уроков(уровень их, для меня, нуууу, такое себе), кто их делает, может же сделать полноценное видео сразу. 

Чем этот видео-туториал не устраивает?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
19 минут назад, Chizh сказал:

Чем этот видео-туториал не устраивает?

Без обид- но откуда я могу узнать, что есть мет вагнер(без понятия, кто это), придя в игру?🤷‍♂️ Если это кто то из вашего проекта, может стоить несколько больше в известность ставить игроков? Если это очередной видеообзорщик из ряда простых игроков, то ед тут не при чём.

Спасибо за подсказку на видео, в любом случае.

А за первую часть моей «хотелки» можно получить комментарий?

• Like 1

IMG_2572 (1) (1).jpg

• ED Team
Posted
25 минут назад, pjbunnyru сказал:

Без обид- но откуда я могу узнать, что есть мет вагнер(без понятия, кто это), придя в игру?🤷‍♂️ Если это кто то из вашего проекта, может стоить несколько больше в известность ставить игроков? 

Можно подписаться на навостные письма. Можно заглянуть в английскую ветку форума. Там всего значительно больше.

Posted
34 минуты назад, pjbunnyru сказал:

мет вагнер(без понятия, кто это)

Это продюсер Eagle Dynamics. Все видеоматериалы почти всегда размещаются на форуме. Естественно, он в русскоязычной подветви делать не будет, так как не разумеет. В новостях выкладываются, опять же. 🤷🏼‍♂️

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

На Вагса из Игл Дайнемикс подписываешься и ждешь новых видео, все просто )

Они и правда очень базовые, однако масса видеопособий делается и помимо ЕД.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...