Jump to content

Ранний доступ к Ми-24П - Впечатления от полётов

Recommended Posts

Posted
Только что, PilotMi8 сказал:

про какой прицел речь?  

Коллиматорный, туды его в качель.)

unknown.png

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
45 minutes ago, woolk21126 said:

Ходят слухи, что у ми 8 и ми 24 есть ещё различия кроме названия)))) 

По моим ощущениям, у Ми-8 и Ка-50 больше общего в управляемости чем у Ми-8 и Ми-24, что само по себе странно, ведь у 24-ки и 8-ки намного больше общего чем у 8-ки с Ка-50.

9 minutes ago, Dzen said:

Я бы не сказал что на мой взгляд 24-ка более вёрткая и неустойчивая. Может проверить включены ли все каналы автопилота, на всякий случай. Шум в осях?

Включены каналы по тангажу и крену по дефолту, и шума нет)

Posted
4 минуты назад, f1rst сказал:

По моим ощущениям, у Ми-8 и Ка-50 больше общего в управляемости чем у Ми-8 и Ми-24, что само по себе странно, ведь у 24-ки и 8-ки намного больше общего чем у 8-ки с Ка-50.

Я наоборот месяц назад ми 8 прикупил, чтоб проще на 24 ке было начинать, вчера пролетелся немного, и мне наоборот показалось, что полёты на ми 8 мне больше пользы принесли чем на ка 50)

Posted
1 hour ago, woolk21126 said:

Я наоборот месяц назад ми 8 прикупил, чтоб проще на 24 ке было начинать, вчера пролетелся немного, и мне наоборот показалось, что полёты на ми 8 мне больше пользы принесли чем на ка 50)

что логично, ибо Ка-50 - соосник, им управлять проще, чем трёхколёсным велосипедом (естественно, с точки зрения опытного пилота, в самом начале для меня сесть без происшествий было ой как трудно)

Posted

какой же кайф им управлять

я если честно думал, что будет очень похоже на ми-8, но нет

"подхват, валёжку" кто-то ловил?)

• Thanks 1
Posted
14 hours ago, f1rst said:

Я так понял любые эволюции на 24-ке надо совершать с зажатой кнопкой триммера, что бы отключался автопилот (как на Ка-50)?

Не стоит. Триммер нужен только для того, чтобы коротким щелчком снять усилия с ручки. Если зажать триммер, усилия на ручке исчезают и это может оказать медвежью услугу. 

САУ там простенькая, уступает автопилоту Ка-50 и работает скорее как демпфер, чтобы пилот не делал двойных движений ручкой, а просто плавно наклонял её куда надо.

Основная сложность, кмк, это не автопилот, не триммер, а физические органы управления. Нужно работать педалями и шагом одновременно и соразмерно, т.е. чем интенсивнее тянется или опускается шаг, тем интенсивнее давится правая или левая тапки. И ручкой при этом надо успевать компенсировать появляющиеся отклонения. На хотасе без отдельной оси педалей я так и не смог нормально гасить скорость и садиться на площадки самоподбором. Завтра придётся протирать от пыли педали и снова пробовать.

• Like 3
Posted
On 6/16/2021 at 9:59 PM, -archer- said:

Кабинет оператора - там и правда так тесно? Создаётся впечатление, что ноги приходится подтягивать к ушам - некуда их вытянуть. Это же не удобно жутко. Превозмогали?

Не, вполне комфортно. Из минусов разве что педальки-палки, жутко неудобные. Впрочем, оператору управление особо и не нужно, он или в картах сидит, или вооружением занят. 

Posted (edited)

Спасибо разработчикам за легенду.

По ошушениям мне Ми8 больше по душе 8 ой кажется более мошным даже когда он перетяжелен он легко весит и предсказуем. Но оно так и должно быть наверное. Мне вот что интересно - автопилот по направлению надо включать или нет? Без него плохо получается пикировать как не странно вертолет при этом качает верх-вниз а не право-влево. А если включать автопилот поворота тогда вертолет летит как утюг и всегда хочется выключит 😃😃 вот кто знает как правильно надо включать или нет. И еше автопилот висения я не понял как работает - он иногда работает очень круто и держит вертолет ровна а иногда ташит его куда то и выключается. 

Edited by FRus
Posted (edited)
Цитата

Для всех, у меня обычный короткий джойстик, никаких затруднений в полётах нет.

В общем вы правы. Попробовал вчера на прямых, так лучше. У вертолета есть свои особенности к которым надо привыкать и это хорошо.

В моем случае проблема с чувствительностью на взлете была вероятно тут:

mi24Wheel.png

Edited by ctajiuh58

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

Posted
6 часов назад, DeCreator сказал:

Не стоит. Триммер нужен только для того, чтобы коротким щелчком снять усилия с ручки. Если зажать триммер, усилия на ручке исчезают и это может оказать медвежью услугу. 

САУ там простенькая, уступает автопилоту Ка-50 и работает скорее как демпфер, чтобы пилот не делал двойных движений ручкой, а просто плавно наклонял её куда надо.

Основная сложность, кмк, это не автопилот, не триммер, а физические органы управления. Нужно работать педалями и шагом одновременно и соразмерно, т.е. чем интенсивнее тянется или опускается шаг, тем интенсивнее давится правая или левая тапки. И ручкой при этом надо успевать компенсировать появляющиеся отклонения. На хотасе без отдельной оси педалей я так и не смог нормально гасить скорость и садиться на площадки самоподбором. Завтра придётся протирать от пыли педали и снова пробовать.

Вчера на стриме Александр про триммирования говорил как раз с зажатой кнопкой, заметил, что если отклонить ручку и щёлкнуть триммер, вертолёт кивок делает, если ручку переводить с зажатым триммером, то все ровно

• ED Team
Posted
2 часа назад, woolk21126 сказал:

Вчера на стриме Александр про триммирования говорил как раз с зажатой кнопкой, заметил, что если отклонить ручку и щёлкнуть триммер, вертолёт кивок делает, если ручку переводить с зажатым триммером, то все ровно

поэтому делают частые короткие нажатия на кнопку триммер

• Like 3
Posted
2 hours ago, woolk21126 said:

если отклонить ручку и щёлкнуть триммер, вертолёт кивок делает, если ручку переводить с зажатым триммером, то все ровно

Кивок при триммировании означает, что на момент нажатия кнопки на ручке были усилия и в момент их снятия, рука летчика продолжила движение в их сторону. Очень частая ошибка. Александр PilotMi8 уточняет, что лучше делать серию щелчков от текущего положения ручки до конечного, а не один - в конечном. Так усилия снимаются постепенно и рывка быть не должно. Как вариант, забиндить на свободную хатку механизированный триммер - он на 24-ке довольно неплох. Нажал в нужную сторону и ручка сама туда плавно поехала. 

P.S. очень не хватает характерного щелчка при нажатии. Его пока нет, или где-то в настройках включается?

• Thanks 1
Posted
18 минут назад, DeCreator сказал:

Кивок при триммировании означает, что на момент нажатия кнопки на ручке были усилия и в момент их снятия, рука летчика продолжила движение в их сторону. Очень частая ошибка. Александр PilotMi8 уточняет, что лучше делать серию щелчков от текущего положения ручки до конечного, а не один - в конечном. Так усилия снимаются постепенно и рывка быть не должно. Как вариант, забиндить на свободную хатку механизированный триммер - он на 24-ке довольно неплох. Нажал в нужную сторону и ручка сама туда плавно поехала. 

P.S. очень не хватает характерного щелчка при нажатии. Его пока нет, или где-то в настройках включается?

Да я вчера сразу во время стрима на хадку триммер сделал))) действительно очень удобно

Posted
12 часов назад, third_man сказал:

...

"подхват, валёжку" кто-то ловил?)

на пикировании разогнал до 380 и вот Упс! Неуправляемая правая бочка - хвостовая балка долой, и неуправляемое падение в огне и пламени(с огненными эффектами при отрубании балки - слегка перебор...)

Posted (edited)

Не знаю как там у кого с триммером,у меня работает так,зажимаю кнопку триммера,выправляю вертолёт,отпускаю кнопку,тогда вроде бы более менее летим ровно,а короткими нажатиями,чё-то как-то ничего. Рацией кто пользоваться научился? Да, и ещё,эксперементировал с оружием,гранатометы и НАРы, чето у меня все вправо косит. К стати на одном не боевом американском серваке "Хинды"  на расхват!!! Хотя по сути тот же Су-25. Ну и конечно,когда посмотришь как это всё скомпанованно,устроено,задаёшся вопросом "Мужики вы как на нём воевали то?" Хотя с другой стороны 20 метровая мясорубка идущая к примеру на 50 метрах,...,можно и под себя кирпичами сходить:))

Edited by SStanley
Posted

Какие 30-мм снаряды более опасны для Ми-24: осколочно-фугасные или бронебойные?

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted

Наконец-то смог приземлиться в полях. С педалями хоть что-то стало получаться. Трек полёта во вложении. 

ED, спасибо. 

123.trk

Posted

Два раза разбил машину по непонятной причине. На большой скорости исчезала реакция на рппу.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
1 минуту назад, zetetic сказал:

Два раза разбил машину по непонятной причине. На большой скорости исчезала реакция на рппу.

Поймал  валёжку.

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted
1 минуту назад, oltim сказал:

Поймал  валёжку.

А что-то можно сделать?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Уменьшить шаг 1-2 градуса, сбросить скорость, уйти в разворот в сторону крена. Не превышать допустимую максималку .

Edited by oltim

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted

Придется привыкать по новому, Ми-8 более устойчив действительно. По направлению на висении все время мотает, на посадке может закончиться неким штопором когда вертолет то вверх то вниз по высоте болтает и нос запрокидывает также. Пока только понял что куда крен туда и педаль чтоб шарик в центре держать. 🙂

Posted (edited)

Сегодня ради эксперимента тупо примотал стяжками к джойстику палку сантиметров 40 длинной))),управление прям на глазах преобразилось) буду делать бомж напольник, благо в наличии 2 джоя-один не жалко))) 

Edited by woolk21126
Posted
13 часов назад, oltim сказал:

Уменьшить шаг 1-2 градуса, сбросить скорость, уйти в разворот в сторону крена. Не превышать допустимую максималку .

Дурацкая привычка постоянно давать ручку от себя, чтобы снизиться, как на самолёте и в итоге незаметное превышение скорости.

Posted

Летаю на кобре М5 без пружин ,с первого вылета всё нормально не болтает итд,плавное висение взлёт и посадка как положено ,обратите внимание на свои джойстики !Пробовал на вартхоге это ужас сплошной,да и педали без пружин сайтековские

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...