Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
7 минут назад, on-air сказал:

А пока просто просьба. Дай получить ответ от разработчиков на вопрос есть ли перспектива исправления этого бага? И вообще, признано ли это за баг?

Кстати, я этого не учел в своей схеме, но там идет изменение вектора тяги НВ с той что в ГП на ту что на РСНВ, а она как раз создает момент на кабрирование вдобавок ко всем предыдущим моментам 😃 Ну извини, если что, общее дело делаем)

Edited by Logan54
Posted
В 30.03.2023 в 16:56, Graphene сказал:

Но если упарываешься, так сказать, то надо что-то одно летать. Отсюда и спрос, "почините плиз, мне не получается летать" .

Тут как в анекдоте про алебарду в заднице: "есть нюанс". Мощное компьютерное железо, крайне желательное для DCS, может использоваться не только для DCS, не только для симов и даже не только для игр! Игры для него, нередко, лишь побочная функция. Отсюда и джойстики с твистом (вместо педалей), или пружина на педалях (если они есть) становится нужна, потому что.... но не будем закапываться. Реальный мир вообще довольно сложная штука. Поэтому всякие умозрительно-костыльные триммирования (даже там, где их в реале нет) становятся необходимыми, нормальными, крутыми и правильными. Особенно когда за какой-нибудь Ми-24 человек берётся скорее от безысходности (вот тут я сейчас про себя, кстати, чисто для примера), чем потому, что иначе кушать не может)

Я знал, на что иду, когда устанавливал бета версию.

• ED Team
Posted
14 часов назад, on-air сказал:

Посты такого характера, в основном, игнорятся. Ведь проще про напедальники подискутировать. 

ничего не игнорится
сделать опции управления - это логику флагов поменять. Это делает "программист №1" (условно)
исправить поведение вертолета - "начать и кончить". Это делает "физик" модели и программист №2. 

задача на уточнение давно есть, но программисты динамики сейчас заняты пока что. 

Posted
5 минут назад, PilotMi8 сказал:

ничего не игнорится
сделать опции управления - это логику флагов поменять. Это делает "программист №1" (условно)
исправить поведение вертолета - "начать и кончить". Это делает "физик" модели и программист №2. 

задача на уточнение давно есть, но программисты динамики сейчас заняты пока что. 

А сама причина уже известна? Я имею в виду, что исправить надо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• ED Team
Posted
1 час назад, on-air сказал:

А сама причина уже известна? Я имею в виду, что исправить надо.

приблизительно.. "где копать"
а сколько надо будет выкопать - не известно)

• Like 1
Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

приблизительно.. "где копать"
а сколько надо будет выкопать - не известно)

Главное начать))👍

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 hours ago, Pack Rat said:

Тут как в анекдоте про алебарду в заднице: "есть нюанс". Мощное компьютерное железо, крайне желательное для DCS, может использоваться не только для DCS, не только для симов и даже не только для игр! Игры для него, нередко, лишь побочная функция. Отсюда и джойстики с твистом (вместо педалей), или пружина на педалях (если они есть) становится нужна, потому что.... но не будем закапываться. Реальный мир вообще довольно сложная штука. Поэтому всякие умозрительно-костыльные триммирования (даже там, где их в реале нет) становятся необходимыми, нормальными, крутыми и правильными. Особенно когда за какой-нибудь Ми-24 человек берётся скорее от безысходности (вот тут я сейчас про себя, кстати, чисто для примера), чем потому, что иначе кушать не может)

Есть люди, которые на компе только летают. О них была речь. Просто за разгребанием всех этих игровых приколов теряются реальные серьёзные баги. 

• Like 1
Posted
В 31.03.2023 в 04:10, PilotMi8 сказал:

и это правильно. Они должны двигаться (в реальности). Другое дело - как это совместить с игровыми устройствами? может и правда галку сделать на отключение перегонки, как "игровое допущение". 

Я тут кое что вспомнил... по этому поводу...

В другом симуляторе на самолёте, при включении автомата тяги, виртуальные руды естественно двигаются, а физические стоят на месте. Чтобы перейти на ручное управление рудами нужно физические руды поставить в тоже положение, что и виртуальные. Там появляется виртуальный индикатор положения виртуальных и физических руд. Можно и с педалями так же сделать для тех кто летает на всех 4х каналах. Включил направление, появился индикатор положения педалей, как только метки совместились, виртуальные педали под контролем физических...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 hours ago, on-air said:

Я тут кое что вспомнил... по этому поводу...

В другом симуляторе на самолёте, при включении автомата тяги, виртуальные руды естественно двигаются, а физические стоят на месте. Чтобы перейти на ручное управление рудами нужно физические руды поставить в тоже положение, что и виртуальные. Там появляется виртуальный индикатор положения виртуальных и физических руд. Можно и с педалями так же сделать для тех кто летает на всех 4х каналах. Включил направление, появился индикатор положения педалей, как только метки совместились, виртуальные педали под контролем физических.

Ну как я и писал про совмещение. Походу где-то уже давно придумали.

Типа как аватар, ты должен слиться с вертаплетом в единое целое и тогда он тебя послушается))) 

Posted (edited)
12 часов назад, Graphene сказал:

Есть люди, которые на компе только летают. О них была речь. Просто за разгребанием всех этих игровых приколов теряются реальные серьёзные баги. 

То есть по Вашему, проблемы с системой управления, которые тянутся уже почти 2 года это не серьезные вещи, и их можно игнорировать еще парочку лет?) Просто интересно) Вы видимо не покупали модуль со старта продаж, иначе бы у Вас так же накопились бы вопросы за эти 2 года) К слову, я ждал эти 2 года вменяемой работы канала, и не писал на форуме...дождался. Игровой прикол, что это вообще? Если принцип работы САУ это прикол, то полюбопытствуйте о количестве авиационных инцидентов, связанных с отказом САУ.🙂 Глупо говорить о вещах, о которых имеете поверхностные знания. Это же касается и Ваших заключений о неправильности использования настольных игровых устройств. Мой сетап (VKB NXT/VPC warbird/VPC TCS Plus) кажется мне вполне приемлемым для ДКС и для Ми-24 в частности. Да и вообще, зачем в ветке про баги выяснять кто на чем летает?. Каждый сам вправе решить что хочет видеть от своего джойстика, педалей или РОШа. Если так уж хочется показать свою значимость, то докажите это на деле, пришлите баг репорт, с как Вы выразились серьезными багами, обсудите что то, не скатываясь во флуд. А то как то много ненужных выводов.😏Мы здесь собираемся чтобы сделать модуль правдоподобнее, а не пособачиться😉

Edited by Logan54
Posted
1 час назад, Logan54 сказал:

Если принцип работы САУ это прикол, то полюбопытствуйте о количестве авиационных инцидентов, связанных с отказом САУ.🙂

Просвети незнающих, что там по таким отказам. Страшную тайну открою, автопилот отказывает периодически)) О них даже не сообщается. в ИЭ Ми-24 нет понятия "отказ САУ". Там отказ автопилота. Единственное что говорится, это то что вылет с отказавшим автопилотом запрещён, а при отказе в полете на усмотрение экипажа.

Повторю ещё раз по поводу работы канала направления. Нажимаю Y канал работает, нажимаю Y ещё раз, канал не работает. Что ещё надо?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
53 минуты назад, Logan54 сказал:

То есть по Вашему, проблемы с системой управления, которые тянутся уже почти 2 года это не серьезные вещи, и их можно игнорировать еще парочку лет?) Просто интересно) Вы видимо не покупали модуль со старта продаж, иначе бы у Вас так же накопились бы вопросы за эти 2 года) К слову, я ждал эти 2 года вменяемой работы канала, и не писал на форуме...дождался. Игровой прикол, что это вообще? Если принцип работы САУ это прикол, то полюбопытствуйте о количестве авиационных инцидентов, связанных с отказом САУ.🙂 Глупо говорить о вещах, о которых имеете поверхностные знания. Это же касается и Ваших заключений о неправильности использования настольных игровых устройств. Мой сетап (VKB NXT/VPC warbird/VPC TCS Plus) кажется мне вполне приемлемым для ДКС и для Ми-24 в частности. Да и вообще, зачем в ветке про баги выяснять кто на чем летает?. Каждый сам вправе решить что хочет видеть от своего джойстика, педалей или РОШа. Если так уж хочется показать свою значимость, то докажите это на деле, пришлите баг репорт, с как Вы выразились серьезными багами, обсудите что то, не скатываясь во флуд. А то как то много ненужных выводов.😏Мы здесь собираемся чтобы сделать модуль правдоподобнее, а не пособачиться😉

Читал читал я и нифига не понял где там баг.То что твои педали под столом отличаются от положения в кабине?Прикрути мотор к своим педалям и не будут отличатся.По моему эта вся синхронизация должна быть в хотелках а не в багах.Я конечно не пользуюсь этим каналом направления,как то не искушен в этом,может чего не догоняю.Раз было дело попробовал и понял что оно мне не нужно.При горячем старте вырубаю демпфер,вместе с ним вырубается канал,потом жму кнопу сброса триммера что бы положение педалей в кабине обнулилось.Так то и в самом деле есть куда серьёзней проблемы,я б сказал даже серьёзней быть не может для модуля,выше там об этом написали,где ты там еще картинки с векторами рисовал.Кстати как там газодинамические успехи,может лучше про них,про это как то интересней читать?Эта синхронизация пендалей только порожняквый шорох в этом разделе наводит.

• Like 1
Posted

Момент на пикирование все же недостаточен. Нужно учитывать, что это Пшка, с задней центровкой (относительно Вшки) стало быть, центр масс меньше влияет на перебалансировку при изменении Тнв. И да, в технике пилотирования Ми-24 указано о моменте на пикирование на режиме РСНВ. Так что Алексей в этом плане вполне себе прав. Более того, при плавном уменьшении ОШ до мин. значения, тангаж и скорость остаются неизменными. Странности на лицо. Как будто стабилизатор не задействован. и центровка передняя.

Posted
1 час назад, Logan54 сказал:

Нужно учитывать, что это Пшка, с задней центровкой (относительно Вшки) стало быть, центр масс меньше влияет на перебалансировку при изменении Тнв.

Откуда вы берете эти данные? У Ми-24П центровка более передняя, чем у Ми-24В.

Posted (edited)
14 часов назад, IDDQD сказал:

Откуда вы берете эти данные? У Ми-24П центровка более передняя, чем у Ми-24В.

у Пшки нет ЯкБ-12.7, который переносит центровку вперед. Ну если я не прав, тыкните в ваш источник)

Edited by Logan54
Posted
26 minutes ago, Logan54 said:

у Пшки нет ЯкБ-12.7, который переносит центровку вперед. Ну если я не прав, тыкните в ваш источник)

Зато есть ГШ-30, которая потяжелее будет

• Like 1

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

• ED Team
Posted
4 часа назад, Logan54 сказал:

у вас источник и инструмент исследования - под руками!
Выполните ряд тестов на режиме висения:
уберите вооружение полностью (в т.ч. зарядку пушки, это всё в редакторе), выполните висение и оцените тангаж на висении.
·       если тангаж положительный и более +4°30', значит текущая центровка задняя (т.е. общий ц.масс позади оси вращения НВ);
·       если менее, чем +4°30', то центровка передняя, т.е. общий ц.м. впереди оси вращения НВ;
·       если ровно +4.30 – значит центровка как раз на линии продолжения оси вращения НВ.

Снарядите вертолет только снарядами для пушки. Выполните тоже самое.
Снарядите вертолет другим вооружением. Выполните тоже самое.  
Заправьте вертолет полностью топливом. Выполните тоже самое.
Оставьте топлива 200л и выполните тоже самое.
Варьируйте снаряжением.. и выполните тоже самое.

И да (уже писал как-то) , центровка пустого вертолета у нас сделана по документам. Т.к. это чистая математика, то сделана с точностью до миллиметра.
И у нас учитываются силы (а значит и моменты!) от стабилизатора, от каждого полукрыла, от киля (а то были сомнения постами выше: дескать делали-делали модель, а силы от стабилизатора забыли!.. А еще и крылья имеются)))..
от каждого подвешенного Б8, бомбы и др.вооружения.
Это тоже можно исследовать, отстреливая друг другу эти элементы, сбрасывая (отстреливая) вооружение и проверяя поведение вертолета.

Не паханое поле для исследований!)))

• Like 1
Posted
55 minutes ago, PilotMi8 said:

Выполните ряд тестов на режиме висения:
уберите вооружение полностью (в т.ч. зарядку пушки, это всё в редакторе), выполните висение и оцените тангаж на висении.
·       если тангаж положительный и более +4°30', значит текущая центровка задняя (т.е. общий ц.масс позади оси вращения НВ);
·       если менее, чем +4°30', то центровка передняя, т.е. общий ц.м. впереди оси вращения НВ;
·       если ровно +4.30 – значит центровка как раз на линии продолжения оси вращения НВ.

Снарядите вертолет только снарядами для пушки. Выполните тоже самое.
Снарядите вертолет другим вооружением. Выполните тоже самое.  
Заправьте вертолет полностью топливом. Выполните тоже самое.
Оставьте топлива 200л и выполните тоже самое.
Варьируйте снаряжением.. и выполните тоже самое.

И да (уже писал как-то) , центровка пустого вертолета у нас сделана по документам. Т.к. это чистая математика, то сделана с точностью до миллиметра.
И у нас учитываются силы (а значит и моменты!) от стабилизатора, от каждого полукрыла, от киля (а то были сомнения постами выше: дескать делали-делали модель, а силы от стабилизатора забыли!.. А еще и крылья имеются)))..
от каждого подвешенного Б8, бомбы и др.вооружения.
Это тоже можно исследовать, отстреливая друг другу эти элементы, сбрасывая (отстреливая) вооружение и проверяя поведение вертолета.

Не паханое поле для исследований!)))

Вроде ж проверяли уже)
Перечитал, прям прослезился, сколько тогда было багов у 24ки ^_^

Posted
10 часов назад, PilotMi8 сказал:

Спасибо за намек) будем пробовать)

Posted
15 часов назад, Logan54 сказал:

ТО Ми-24В книга 1 и ТО Ми-24П книга 1 (главы "Весовые и центровочные данные"). У Ми-24В  пустого центровка +39мм, у Ми-24П пустого центровка +95мм.

Posted
3 часа назад, PeevishMonkey сказал:

А это большая разница в реальности? Или на уровне погрешности?

Сложно сказать, я в этих вопросах не большой специалист. Разница получается 56мм. К примеру, при израсходовании полного БК пушки центровка смещается на 74мм назад. С учетом веса БК и плеча, получается довольно ощутимое изменение. 

• Thanks 1
Posted (edited)
5 часов назад, PeevishMonkey сказал:

А это большая разница в реальности? Или на уровне погрешности?

Ощутимая разница. На ми 24п в реальности отрываются сначала основные стойки, потом передняя. Самая задняя центровка на Ми-24Р, он даже летит на некоторых скоростях с положительным тангажем. А заход на посадку на Эрке, это отдельная история))images (1).jpeg

Edited by on-air
  • Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
4 часа назад, on-air сказал:

Ощутимая разница. На ми 24п в реальности отрываются сначала основные стойки, потом передняя. Самая задняя центровка на Ми-24Р, он даже летит на некоторых скоростях с положительным тангажем. А заход на посадку на Эрке, это отдельная история))images (1).jpeg

Вдел такой борт.Вместо ПТУР,на законцовках ковши для забора грунта,если не ошибаюсь,называют ещё "Лапа")))И блистер на правой двери десантного отсека)

Posted (edited)
2 часа назад, Rokman сказал:

Вдел такой борт.Вместо ПТУР,на законцовках ковши для забора грунта,если не ошибаюсь,называют ещё "Лапа")))И блистер на правой двери десантного отсека)

На крыльях ковши, а липа вот) система оптико-электронных помех.

-jKPdqffw5A.jpg

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...