Jump to content

Recommended Posts

Posted
20 минут назад, on-air сказал:

Ты сомневаешься в моих словах о помпаже при стрельбе из пушки в горизонтальном полете?))) Помпаж может быть и без стрельбы, многое зависит от износа лопаток, режима полёта. Я говорил про единичный случай, который мне известен на 100%. В остальных таких же 100500 случаев помпажа не было.

Он ещё и в положении темп стрельбы меньше стреляет. Обычно с с Ми-24 работают из пушки темп больше, очередь короткая. В средней и длинной тангаж сложно держать, поэтому половина снарядов перед целью ложится.

Я не сомневаюсь в твоих словах. Я увидел это видео и решил дополнить мнение о помпаже от ГШ-2-30. И то что не 100% то что с пушки можно словить помпаж. Темп меньше я вижу, но ведь и режим более опасный. Конечно усталость СУ могла стать не последним фактором. Мой посыл: "не все так однозначно".

• Like 1
Posted (edited)
2 hours ago, Logan54 said:

В VR огни не бликуют, приборы не видно, даже если зумить, плохо читаются. Под глазок не заглянешь особо.

Screen_230429_005035.jpg

Screen_230429_004701.jpg

Screen_230429_004645.jpg

Edited by Graphene
Posted
8 часов назад, Logan54 сказал:

"не все так однозначно".

Именно это я и имел в виду, когда рассказывал про этот случай.

4 часа назад, Graphene сказал:

В VR огни не бликуют, приборы не видно, даже если зумить, плохо читаются. Под глазок не заглянешь особо.

Screen_230429_005035.jpg

Screen_230429_004701.jpg

Screen_230429_004645.jpg

Лайфхак)) Смотри на положение стрелок на приборах, а не на цифры, на которые они указывают😉

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
8 hours ago, on-air said:

Лайфхак)) Смотри на положение стрелок на приборах, а не на цифры, на которые они указывают

Ну это понятное дело. Приборы и без пнв часто так считываются боковым. Но тут видишь все равно человеку всё мешает летать) 

Posted (edited)
On 4/28/2023 at 3:07 PM, SL PAK said:

Колесики он на случай помпажа и выпустил.

Колёсики вообще положено выпускать на висении у земли на случай отказа двигателя. Достаточно посмотреть любое видео демонстрационного полёта с манёврами у земли и без стрельбы из пушки, и там тоже колёсики выпускают. 

А вообще это эпично... Сколько я уже не летал на этих модулях (8 и 24), полгода примерно, может побольше. И так нихрена на них путёвого за это время сделано и не было. Триммер на Ми-24 - как работал через одно место, так и продолжает работать через то же самое место. Фары на Ми-24 - тихий ужасссс... Мультиэкипаж на Ми-8 - балабеска... Перевозка десанта на Ми-8 - через то же место, что и триммер на Ми-24... ВК РВ на Ми-8 - полагаю, что так и не сделали - я прав?.. Ах, да! Добавили возможность устанавливать и снимать ЭВУ на 24-ке. Потрясающе полезная опция, но до Ми-8 она почему-то так и не доехала. 

Edited by Ру19300
  • Like 2
  • ED Team
Posted
1 час назад, Ру19300 сказал:

Триммер на Ми-24 - как работал через одно место, так и продолжает работать через то же самое место.

Вы отклоняете РППУ и нажимаете триммер. В Ми-24 нужно нажать триммер, отклонить РППУ, отпустить триммер. Опыт управления Ми-8 тут неприменим.

Posted
2 часа назад, SL PAK сказал:

Вы отклоняете РППУ и нажимаете триммер. В Ми-24 нужно нажать триммер, отклонить РППУ, отпустить триммер. Опыт управления Ми-8 тут неприменим.

С обратной связью тоже не правильно работает. Я трек кидал

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
8 минут назад, on-air сказал:

С обратной связью тоже не правильно работает. Я трек кидал

Правильно замечено про обратную связь - я по привычке советовал для джойстика с FFB, а там вероятно обычный с пружиной и нужно тогда еще выбирать и правильно использовать настройку для устройств без обратной связи.

Я с Сайвиндером каждый день летаю на Ми-24 и не замечаю неправильной работы триммера. Наверно не в курсе в чем проблема или она мне не мешает. Вы помню писали про проблему флайтмодели, а про триммер не помню.

Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Правильно замечено про обратную связь - я по привычке советовал для джойстика с FFB, а там вероятно обычный с пружиной и нужно тогда еще выбирать и правильно использовать настройку для устройств без обратной связи.

Я с Сайвиндером каждый день летаю на Ми-24 и не замечаю неправильной работы триммера. Наверно не в курсе в чем проблема или она мне не мешает. Вы помню писали про проблему флайтмодели, а про триммер не помню.

Попробую...

Так треке есть и в описании к треку.

Ручка вперёд от нейтрали, жму триммер, ручка неподвижна и виртуальная и физическая, вертолет увеличивает тангаж на пикирование при каждом нажатии кнопки триммер.

Ручка на себя от нейтрали, все то же самое, только тангаж увеличивается на кабрирование при нажатии кнопки триммер.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5 часов назад, Ру19300 сказал:

Добавили возможность устанавливать и снимать ЭВУ на 24-ке. Потрясающе полезная опция, но до Ми-8 она почему-то так и не доехала. 

На Ми-8 опция ЭВУ, сколько помню, всегда была и сейчас есть.

• ED Team
Posted
26 минут назад, on-air сказал:

Попробую...

Я тут вспомнил чтото.. А у вас же обратная связь в симуляторе отключена и вы используете внешний софт для управления силовой централью?

Posted
16 минут назад, SL PAK сказал:

Я тут вспомнил чтото.. А у вас же обратная связь в симуляторе отключена и вы используете внешний софт для управления силовой централью?

Ну и что? Виртуальная ручка не подвижна. Дело не в обратной связи. Я могу записать то же самое и на джойстика без ффб. Это реакция автопилота а не ффб.

22 минуты назад, SL PAK сказал:

Кстати да... ффб в дкс работает некорректно. Раньше такого не было. Теперь приходится использовать сторонний софт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
2 минуты назад, on-air сказал:

Это реакция автопилота а не ффб.

Суда по описанию это работа режима триммирования "Быстрое триммирование". 

Если в настройках сима отключить обратную связь, то отключается сцециальный режим для FFB джойстиков. И начинает работать режим триммирования выбранный в особых настройках модуля. По умолчанию там "Быстрое триммирование" - после каждого снятия усилия через полсекунты текущее отклонение оси прибавляется к отриммированному положению.

Вам нужно в особых настройках модуля Ми-24П выбрать режим триммирования "Джойстик без пружин и FFB". И тогда ваша система с управлением от внешнего софта заработает правильно.

Posted (edited)
3 минуты назад, SL PAK сказал:

Вам нужно в особых настройках модуля Ми-24П выбрать режим триммирования "Джойстик без пружин и FFB". И тогда ваша система с управлением от внешнего софта заработает правильно.

У меня именно этот режим и выбран))) Аж обидно стало))) нет. Ручка в виртуальной кабине стоит на месте, а тангаж меняется. Посмотрите ещё раз трек. Кстати, та же проблема на ка 50. Надо будет без автопилота то же самое попробовать, чтобы выявить проблему.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

У меня именно этот режим и выбран))) Аж обидно стало))) нет.

Да, есть нюанс связанный с тем, что кнопка триммера Ми-24 сбрасывает подруливающие органы автопилота в центр (индикаторы нуля обнуляются). Этого нет на Ми-8, там кнопка триммера не связана с автопилотом. Поэтому ваша система с внешней программой работает правильно для восьмерки.

Пока самый быстрый способ решения проблемы видится в использовании обратной связи от симулятора, а не от внешнего софта. 

Posted (edited)
41 минуту назад, SL PAK сказал:

Да, есть нюанс связанный с тем, что кнопка триммера Ми-24 сбрасывает подруливающие органы автопилота в центр (индикаторы нуля обнуляются). Этого нет на Ми-8, там кнопка триммера не связана с автопилотом. Поэтому ваша система с внешней программой работает правильно для восьмерки.

Пока самый быстрый способ решения проблемы видится в использовании обратной связи от симулятора, а не от внешнего софта. 

Умываю руки в очередной раз. И так сойдёт.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
2 минуты назад, on-air сказал:

И так сойдёт.

@on-air 

Попробовал сейчас вашу систему с внешним управлением FFB и режимом "Без пружин". На медленной скорости для поддержания горизонтального полета РППУ как раз немного на себя. Если оттримироваться так чтобы индикаторы нуля были в центре, то нажатие на триммер не вызывает никаких эволюций автопилота. А вот если индикатор нуля тангажа убегает, то каждое обнуление усилия вызывает шевеление автопилота на сброс в центр.

Posted
3 минуты назад, SL PAK сказал:

@on-air 

Попробовал сейчас вашу систему с внешним управлением FFB и режимом "Без пружин". На медленной скорости для поддержания горизонтального полета РППУ как раз немного на себя. Если оттримироваться так чтобы индикаторы нуля были в центре, то нажатие на триммер не вызывает никаких эволюций автопилота. А вот если индикатор нуля тангажа убегает, то каждое обнуление усилия вызывает шевеление автопилота на сброс в центр.

Я не знаю что там, но факт, я тримирую в разгоне, при этом и виртуальная и реальная ручка неподвижны во время тримирования. Вертолет клюёт. Такого нету на Ми-24. Все что я могу сказать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

я тримирую в разгоне, при этом и виртуальная и реальная ручка неподвижны во время тримирования. Вертолет клюёт

Попробовал на разгоне - не клюёт. Как такой "баг" исправлять, если его нет?

Вы внешний софт используете ради искривления отклика? Попробуйте прямой отклик, может каким-то макаром это влияет..

Posted
5 минут назад, SL PAK сказал:

Попробовал на разгоне - не клюёт. Как такой "баг" исправлять, если его нет?

Вы внешний софт используете ради искривления отклика? Попробуйте прямой отклик, может каким-то макаром это влияет..

Хорошо, я попробую. Может это и так.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
15 часов назад, on-air сказал:

Я не знаю что там, но факт, я тримирую в разгоне, при этом и виртуальная и реальная ручка неподвижны во время тримирования. Вертолет клюёт. Такого нету на Ми-24. Все что я могу сказать.

а пришлите пож.еще раз этот трек, где ОУ в 3Дкабине неподвижны, а тангаж меняется сам, если РППУ отклонить

Posted
20 часов назад, PilotMi8 сказал:

а пришлите пож.еще раз этот трек, где ОУ в 3Дкабине неподвижны, а тангаж меняется сам, если РППУ отклонить

Вот сообщение. Сейчас нет возможности записать

• Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Товарищи разработчики, проверьте пожалуйста характеристики ПТУР 9М114 и 9М120 (с тандемной БЧ). Если верить вики, то скорость 9м114 в диапазоне 350..400м/с. При этом по 9м120 указано, что ракета имеет улучшенный двигатель и макс скорость до 550м/с. При тесте ПТУР по целям на дистанции 5км, время полета 9м114 составило13с (средняя скорость 384м/с), по той же цели 9м120 летела 14с (средняя скорость 357м/с) По цели за пределами макс дальности (6.5км): 9м114 долетела за 17с (средняя скорость 382м/с), 9м120 долетела за 18.5с (средняя скорость 351м/с) Замер макс скорости показал, что 9м114 набирает макс скорость 1820км/ч (505м/с) за 600метров и держит ее достаточно долго, в то время как 9м120 набирает максимальную 1780км/ч (494 м/с) за 1.8км, и далее гасит значительно быстрее. Кроме того, 9м114 поражает цель на дистанции 6.5 без промахов, в то время как 9м120 необходимо 2 ракеты, т.к. первая недолетает. Странно это все.. Понимаю, что это пойдет в минус 24ке на серверах типа Enigma Cold War, но имхо 9м120 имеет заниженные показатели по динамике. Тест проводился с начальной нулевой скоростью с превышением 600м относительно уровня целей. Если необходим трек, сделаю дополнительно.

ПС: у меня и ранее возникало чувство, что старые Штурмы стреляют быстрее и эффективнее, теперь я это знаю наверняка🙂

Edited by Logan54
  • ED Team
Posted
В 08.05.2023 в 19:32, Logan54 сказал:

Товарищи разработчики, проверьте пожалуйста характеристики ПТУР 9М114 и 9М120 (с тандемной БЧ). Если верить вики, то скорость 9м114 в диапазоне 350..400м/с. При этом по 9м120 указано, что ракета имеет улучшенный двигатель и макс скорость до 550м/с. При тесте ПТУР по целям на дистанции 5км, время полета 9м114 составило13с (средняя скорость 384м/с), по той же цели 9м120 летела 14с (средняя скорость 357м/с) По цели за пределами макс дальности (6.5км): 9м114 долетела за 17с (средняя скорость 382м/с), 9м120 долетела за 18.5с (средняя скорость 351м/с) Замер макс скорости показал, что 9м114 набирает макс скорость 1820км/ч (505м/с) за 600метров и держит ее достаточно долго, в то время как 9м120 набирает максимальную 1780км/ч (494 м/с) за 1.8км, и далее гасит значительно быстрее. Кроме того, 9м114 поражает цель на дистанции 6.5 без промахов, в то время как 9м120 необходимо 2 ракеты, т.к. первая недолетает. Странно это все.. Понимаю, что это пойдет в минус 24ке на серверах типа Enigma Cold War, но имхо 9м120 имеет заниженные показатели по динамике. Тест проводился с начальной нулевой скоростью с превышением 600м относительно уровня целей. Если необходим трек, сделаю дополнительно.

ПС: у меня и ранее возникало чувство, что старые Штурмы стреляют быстрее и эффективнее, теперь я это знаю наверняка🙂

мы проверяли и неоднократно. И не по данным википедии. Для модели ракеты 9М120 данные (скорости и дальности) вполне соответствуют ТТХ реальной 9М120. 
По нашим данным двигательная установка в 120й ровно такая же как и в 114. А т.к. масса 120й больше, то получаем сравнение 114&120 с такими показателями:
1) 114 разгоняется быстрей и до большей скорости;
2) однако 120 летит чутка дальше
(из-за большей массы при практически одинаковом значении Cx ускорение торможения после окончания работы двигательной установки у 120й оказывается ниже, чем у 114й. Т.о. имеем два влияния: одно ухудшает разгон и уменьшает максимальную скорость, а другое - уменьшает темп падения той самой скорости. Второе влияние оказывается немного бОльшим).

Тем не мнее, в этих ракетах есть еще что улучшить. И это будет сделано (ожидается уточнение ТТХ работы двигателей и рулей).  После исправлений (дату которых пока назвать нет возможности) энергобаллистические характеристики немного поменяются.

На вики не ссылайтесь плиз))

а про эффективность (сравнительную) 114 и 120, где 120 хуже, сделайте треки плиз, буду благодарен!
условия:

• стрелять под одному типу цели с одинаковой дальности, стремиться попадать в одно место;
  • выполнить 10пусков (а лучше больше) 114й ракеты и столько  же 120й 

если есть возможность, то провести это исследование для 3-6 типов целей (например для танков (2-3 типа) , для БМП (2-3 типа)
ну или Вашим решением. На все полеты сделать треки.

• Like 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...