Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, borodin сказал:

@PilotMi8виноват. Я точно помню, что где-то в руководствах по Ми-24 читал, о том что запускать двигатель нужно с подветренной стороны, в ином случае будет беда... Скорее всего, я ошибся 

Такое есть. Так и написано, что запускать с подветренной стороны, но то что беда будет не факт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• ED Team
Posted
4 часа назад, borodin сказал:

@PilotMi8виноват. Я точно помню, что где-то в руководствах по Ми-24 читал, о том что запускать двигатель нужно с подветренной стороны, в ином случае будет беда... Скорее всего, я ошибся 

нет, Вы не ошиблись) 

такая рекомендация действительно есть: ветер слева, значит начинаем запуск с ПРАВОГО двигателя (он в этом случае "подветренный"), чтобы потом, при запуске левого, горячие газы не задувало на вход левого двигателя, которому пока что "тяжело", от уже работающего правого.
Если при ветре слева сначала запустить левый двигатель, а потом правый, то появляется некоторая вероятность попадания горячих газов от левого (уже работающего двигателя) на вход правого, когда тот в состоянии запуска.  Да,  вероятность некоторых проблем в правом двигателе в таком варианте повышается. Но это далеко не 100% должно вызывать помпаж))
Вероятность помпажа правого двигателя в этом случае - имхо - мизерная.. это надо, чтобы масса условий "срослось". Поэтому - честно -мы таким не заморачивались))
ПС. Просто в летных руководствах рекомендуется поступать экипажу так, чтобы максимально оградить его от всяких, даже малых вероятностей каких бы то ни было проблем

• Like 3
Posted

Ни разу не встречал помпажа на запуске, хотя с попутным время от времени приходится запускаться. А вот как лопасти по балке бьют, когда с попутным выключаются, видел один раз. Но правда не на Ми-24 а на ми-8. Вот это бы ограничение стоило сделать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
2 часа назад, on-air сказал:

Ни разу не встречал помпажа на запуске, хотя с попутным время от времени приходится запускаться. А вот как лопасти по балке бьют, когда с попутным выключаются, видел один раз. Но правда не на Ми-24 а на ми-8. Вот это бы ограничение стоило сделать.

да)..было бы круто конечно) но это пока не сейчас))
у нас Ми-8 ударил лопастью по балке ,когда во время выключения над ним на высоте 40-50м пролетел другой Ми-8, выполняющий посадку чуть дальше (на учениях), 
но такие вещи моделить - оооххх как надо "положить" систему!😄

Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

да)..было бы круто конечно) но это пока не сейчас))
у нас Ми-8 ударил лопастью по балке ,когда во время выключения над ним на высоте 40-50м пролетел другой Ми-8, выполняющий посадку чуть дальше (на учениях), 
но такие вещи моделить - оооххх как надо "положить" систему!😄

Ну это другое, как говорится... даже на 80 метрах будет дуть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот ваш оператор при большом крене сам закрывает пн,а тоже самое по тангажу он по всей видимости делать не умеет.Так же при завале он не умеет почему то перезапустить оборудование.Может я что то пропустил,не увидел,может где то есть функция что бы уговорить его это сделать?

• Like 1
  • ED Team
Posted
41 минуту назад, шпыня сказал:

Может я что то пропустил,не увидел,может где то есть функция что бы уговорить его это сделать?

Перед выполнением крутого маневра летчик должен дать команду оператору выключить наблюдение.

У нас это короткое нажатие вниз в меню Петровича. Всего один клик.

Posted
11 часов назад, SL PAK сказал:

Перед выполнением крутого маневра летчик должен дать команду оператору выключить наблюдение.

У нас это короткое нажатие вниз в меню Петровича. Всего один клик.

Это то конечно всё понятно,но вопрос не в этом.Интересует почему при завале пн оператор не может самостоятельно решить проблему?Или почему хотя бы нет возможности попросить его об этом?Вот такой клик нужен.Хотя я считаю что он должен это по умолчанию делать,это его одна из основных функций должно быть.

Posted
6 часов назад, шпыня сказал:

Это то конечно всё понятно,но вопрос не в этом.Интересует почему при завале пн оператор не может самостоятельно решить проблему?Или почему хотя бы нет возможности попросить его об этом?Вот такой клик нужен.Хотя я считаю что он должен это по умолчанию делать,это его одна из основных функций должно быть.

Он не исправляется

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
13 часов назад, шпыня сказал:

_Интересует почему при завале пн оператор не может самостоятельно решить проблему?_

видимо не научили

Posted
14 hours ago, шпыня said:

А точно такая возможность есть? Как по мне далеко не факт. 

Posted
1 час назад, PilotMi8 сказал:

видимо не научили

Учителей что ли не нашлось?Или посчитали что оно никому не надо?А вот недавно магнитному склонению научили,наверно потому что оно всем нужно.

18 минут назад, PUHXa сказал:

А точно такая возможность есть? Как по мне далеко не факт. 

Какая возможность?

Posted (edited)
14 минут назад, шпыня сказал:

Учителей что ли не нашлось?Или посчитали что оно никому не надо?А вот недавно магнитному склонению научили,наверно потому что оно всем нужно.

Как ЛО должен исправить завал ПН? Разобрать его в полете и починить?

А что значит магнитному склонению научили?)) И кого?))

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
21 минуту назад, on-air сказал:

Как ЛО должен исправить завал ПН? Разобрать его в полете и починить?
_А что значит магнитному склонению научили?)) И кого?))

для исправления завала гироскопов ПН используется "перезагрузка" комплекса 9К113, это можно сделать в полете.
Про склонение: при горячем старте оператор ИИ докладывает, что установил магнитное склонение )

36 минут назад, шпыня сказал:

Учителей что ли не нашлось?Или посчитали что оно никому не надо?А вот недавно магнитному склонению научили,наверно потому что оно всем нужно

не ..не нашлось.
а Вам спасибо, что обнаружили) посмотрим что там у нас

• Like 1
  • ED Team
Posted

на всякий случай - если кто-то что-то кому-то желает сказать нечто относящееся к личности собеседника (способностям, навыкам, чертам характера, в общем качествам собеседника), то пишите собеседнику плиз в личку, это будет более уважительно к остальным)

• Like 1
  • Thanks 1
Posted

Как работает Перегонка Педалей, кроме того, что эта функция дает как бы, валкость такую управлению, упругость, вес модели. Что конкретно с педалями делает то, не понятно, типа демпфер что ли масляный с али-экспресс, симулирует? 

• ED Team
Posted
1 час назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Что конкретно с педалями делает то

Когда педали свободны от ног летчика, то они могут сами перемещаться для компенсации крутящего момента меняющегося при перемещении РОШ.

Posted
Только что, SL PAK сказал:

Когда педали свободны от ног летчика, то они могут сами перемещаться для компенсации крутящего момента меняющегося при перемещении РОШ.

Это то есть тогда, когда выключены микропереключатели на педалях = ноги с педаль сняты, так получается? То есть тогда, когда канал направления автопилота уже вышел из режима согласования. А на Ми-24П есть такая фича в реальности? Ну, со включенной этой функцией как то даже и лучше играется.

• ED Team
Posted
16 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

А на Ми-24П есть такая фича в реальности? Ну, со включенной этой функцией как то даже и лучше играется.

Фича из реала. Некоторые игроки жалуются на сложности возникающие с этой фичей при использовании триммирования педалей. Вероятно зависить от ожиданий и того как ведется работа с триммером педалей. У меня сложностей с этим не возникает.

Posted
16 минут назад, SL PAK сказал:

сложностей с этим не возникает

ну сперва были с этим сильные сложности у меня, как с остальными особыми настройками разобрался - понял, что чего то не хватает и, как раз Перегонка Педалей выдает мне бинго - именно явилась тем, чего не хватало - радует то, что фича из реала, а то есть мнения, что там такого ни существует, а оно оказывается - вот. 

Posted
8 hours ago, шпыня said:

Какая возможность?

Исправить завал ПН в полете. Как ни странно, судя по словам PilotMi8 есть. Как при этом горизонт гироскопа выставляется для меня немного загадка, но PilotMi8 знает лучше. Будем надеяться, что реализуют. 

Posted

А в чем заключается практическая польза перегонки педалей в реальном вертолете? Зачем бы летчику убирать ноги с педалей в процессе пилотирования? И если есть такие сведения - как часто перегонка используется в среднем по больнице?

В игре-то понятно, может упростить нелегкую задачу соразмерного движения руками и ногами по нескольким осям.

Posted (edited)

Лично для меня функция перегонки дает как бы массу тела что ли, упругость некую такую, как каучуковый мячик управление чувствуется даже с клавиатуры, а че там оно делает эта перегонка я так и не понял, когда микровыключатели на педалях выключены, то есть я так понимаю это означает, что ноги с педаль сняты, канал направления выведен из режима согласования и когда планка ложится на упоры там появлются буквы Л (так понимаю лево) и П (видимо право), тогда там чет педали шевелятся, как это и куда на что влияет за этим нет ни каких объяснений. Лучше, хуже ХЗ, мне нравится в том другое, как демпфер работает.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
  • ED Team
Posted
17 минут назад, Fuerte сказал:

А в чем заключается практическая польза перегонки педалей в реальном вертолете? Зачем бы летчику убирать ноги с педалей в процессе пилотирования? И если есть такие сведения - как часто перегонка используется в среднем по больнице?

В игре-то понятно, может упростить нелегкую задачу соразмерного движения руками и ногами по нескольким осям.

Вы совершенно правы, подозревая, что частота использования этой функциональности оч.мала!))
Ни один из летчиков в здравом уме и текущем дееспособном состоянии не убирает ноги с педалей (что подтвердил опрос знакомых ветеранов Ми-24). И да ,многие летчики и не догадываются о его существовании!))
Однако функционал есть, и в ТО вертолета об этом весьма подробно описано.  Лишь один из испытателей заводских отметил, что во время гашения скорости при заходе на посадку (и соответственно увеличения ОШ НВ), если ослабить давление на микровыключатели педалей, то левая педаль  начинает "сама" поддавливать в левую ногу при увеличении ОШ НВ.
Моё предположение для чего сделали такую возможность - если вдруг случится ранение членов экипажа, которое будет мешать действовать педалями, то тогда сработает автоматика. Т.е. замысел - повысить вероятность безаварийной посадки по этой причине (т.е. по причине несвоевременного перемещения правой педали вперед). 

Posted
30 минут назад, Fuerte сказал:

Зачем бы летчику убирать ноги с педалей в процессе пилотирования

Что бы наклониться и выключить каналы автопилота и последить за планками, как вы любите, как там они себя чувствуют - не легли на упоры и куда далее предугадывать триммирование, что бы не клюнуло!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...