on-air Posted April 12 Posted April 12 (edited) 19 часов назад, uJeka сказал: Хороший оператор по тысячным очень даже неплохо может расстояние определять, в том числе и промежуточное, с точностью до сотен метров точно Откуда такие сведения, с учётом того, что на Ми-24 оператор это молодой специалист, который в скором времени пересядет на заднее сидение? Edited April 12 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted April 12 Posted April 12 (edited) 17 часов назад, Logan54 сказал: Кстати хотелка, добавьте звук стеклоочистителям. Тогда у меня тоже хотела. Уберите звук триммера. Его не должно быть слышно на Ми-24 ни с задней, ни, тем более, с передней кабины. Edited April 12 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
uJeka Posted April 12 Posted April 12 1 час назад, on-air сказал: Откуда такие сведения, с учётом того, что на Ми-24 оператор это молодой специалист, который в скором времени пересядет на заднее сидение? Оттуда, что в ПН все для этого есть. Молодой специалист не может быть хорошим оператором, или в чем проблема?
Logan54 Posted April 12 Posted April 12 (edited) 2 часа назад, on-air сказал: Тогда у меня тоже хотела. Уберите звук триммера. Его не должно быть слышно на Ми-24 ни с задней, ни, тем более, с передней кабины. Ну как бы звук триммера с задней кабины существует) Мб не такой сочный из за шума, но присутствует) Кстати, а вот кнопка расстопоревания шага в DCS вроде как беззвучная, добавьте ей тоже звук) Вот еще звуки без шумов: Edited April 12 by Logan54
on-air Posted April 12 Posted April 12 (edited) 1 час назад, Logan54 сказал: Ну как бы звук триммера с задней кабины существует) Мб не такой сочный из за шума, но присутствует) Кстати, а вот кнопка расстопоревания шага в DCS вроде как беззвучная, добавьте ей тоже звук) Этот баян уже раз 20 в пример приводили. В полете из-за шума триммер не слышно. Здесь установка ГС подключена. И то с ней его еле слышно. Двигатели не запущены. Срабатывание фрикциона тоже в полете не слышно. Так что не зачёт. 1 час назад, uJeka сказал: Оттуда Какие-то данные есть, может личный опыт? Чтобы определить расстояние с помощью ПН нужно сначала найти цель визуально без ПН, потом навести туда ПН, потом определить тип цели, потом определить ракурс цели, а потом определить расстояние по угловым размерам. А, ну да, при этом нужно знать наизусть угловые размеры целей по дальности, при этом учитывая ракурс. Edited April 12 by on-air 2 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted April 12 Posted April 12 (edited) 21 минуту назад, on-air сказал: В полете из-за шума триммер не слышно. Обычно, если я что то заявляю, стараюсь прикреплять пруфы Ну вот кстати, звук триммера можно подкорректировать, на видео есть четкие акценты на отжатие) Edited April 12 by Logan54
uJeka Posted April 12 Posted April 12 7 минут назад, on-air сказал: Какие-то данные есть, может личный опыт? Исключительно ознакомление с устройством по мануалу, личный опыт в ДКС и логика. Вы можете развернуто объяснить, почему оператор, знакомый с устройством ПН, не может или не хочет определять по нему дистанцию? Ему это запрещают делать или что-то иное?
on-air Posted April 12 Posted April 12 16 минут назад, uJeka сказал: Исключительно ознакомление с устройством по мануалу, личный опыт в ДКС и логика. Вы можете развернуто объяснить, почему оператор, знакомый с устройством ПН, не может или не хочет определять по нему дистанцию? Ему это запрещают делать или что-то иное? Сверху написано. "Чтобы определить расстояние с помощью ПН нужно сначала найти цель визуально без ПН, потом навести туда ПН, потом определить тип цели, потом определить ракурс цели, а потом определить расстояние по угловым размерам. А, ну да, при этом нужно знать наизусть угловые размеры целей по дальности, при этом учитывая ракурс." Продублировал. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted April 12 Posted April 12 (edited) 1 час назад, Logan54 сказал: Ну как бы звук триммера с задней кабины существует) Мб не такой сочный из за шума, но присутствует) Кстати, а вот кнопка расстопоревания шага в DCS вроде как беззвучная, добавьте ей тоже звук) Вот еще звуки без шумов: Ну и вот диалог с человеком, с которым когда-то в одном экипаже летали. Он так и летает на Ми-24 до сих пор. Edited April 12 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted April 12 Posted April 12 (edited) 56 минут назад, on-air сказал: нужно сначала найти цель визуально без ПН, потом навести туда ПН По этой логике можно пересечь лбс, дождаться огня по себе, и после этого найти цели, которые стреляют)) По поводу "неслышимости" триммера, я думаю лучше всего прислать видео, в котором будет его не слышно, попроси того же друга, если он имеет доступ к технике. СМСки как бы это так себе пруфы)) Проверил, можно ли понять дальность через ПН по штрихам, можно, с погрешностью около +700м, т.е. с дальности 5700м цель как будто на 5000м, но может просто с непривычки) Edited April 12 by Logan54 1
=KAG=RubiN Posted April 12 Posted April 12 (edited) 23 часа назад, Fuerte сказал: Это для них нормально, что для Петровича, что для Джорджа. Не хотят применять вооружение сверх того что в инструкции написано. Только живые операторы имеют достаточно смелости и находчивости для этого) в смысле не хотят... я навелся и могу стрельнуть в любой момент вне зависимости от того чего там петрович надальномерил 22 часа назад, Logan54 сказал: На самом деле, то что Петрович подсказывает разрешенную дальность само по себе легальный чит. Я бы убрал это. Как и заранее поставленный в положение "работа" ДИСС и авто согласование курсовой системы, которую каким то несуществующим тумблером согласует Петрович практически сразу после включения тумблера. Понятно, что облегчения сделаны для западных игроков, но имхо, галочку аля "реалистичность систем" я бы все таки реализовал. По хорошему, игроки сами должны определять разрешенную дальность, и давать команду Петровичу на пуск, а не наоборот. Но ладно, игра все таки. Но таки с другой стороны, Петровичу можно реализовать 2 режима осмотра, в ПН и визуально, соответственно, в ПН он будет видеть на 5+ км, и в стробе ПН, а визуально, на 2-3км по сторонам. Кстати хотелка, добавьте звук стеклоочистителям. это невозможно сделать, с 6км я вижу цель как точку, при условии что впереди именно петрович а не игрок и я же принимаю решение о стрельбе. причем, как я написал выше, при "дальность чрезмерная" вполне себе долетает Edited April 12 by =KAG=RubiN 1 Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
uJeka Posted April 12 Posted April 12 (edited) 4 часа назад, on-air сказал: Чтобы определить расстояние с помощью ПН нужно сначала найти цель визуально без ПН, потом навести туда ПН Если Петрович обнаружил цель, выдал список целей и навел ПН на выбанную, это уже не проблема. 4 часа назад, on-air сказал: , потом определить тип цели, потом определить ракурс цели, а потом определить расстояние по угловым размерам. А, ну да, при этом нужно знать наизусть угловые размеры целей по дальности, при этом учитывая ракурс. Определить тип цели безусловно нужно, но Петрович тоже это делает на этапе вывода списка обнаруженных целей. А вот ракурс знать и не обязательно, можно измерить по высоте по меткам 0.5 и 2.5 mil, а высота большинства типовых целей укладывается в 2-3 метра. Ну а дальше да, про простой формуле рассчитать примерную дальность, довольно быстро, если цель не закрыта. Подозреваю, правда, что не так четко видно все в реальный ПН) Edited April 12 by uJeka
Fuerte Posted April 13 Posted April 13 17 hours ago, on-air said: ...с учётом того, что на Ми-24 оператор это молодой специалист... А возможны (были ли) ли случаи когда в боевом вылете в передней кабине находится начальник? Командир звена например или любой другой, осуществляющий руководство выполнением задания группой.
on-air Posted April 13 Posted April 13 (edited) 20 часов назад, Logan54 сказал: По этой логике можно пересечь лбс, дождаться огня по себе, и после этого найти цели, которые стреляют)) По поводу "неслышимости" триммера, я думаю лучше всего прислать видео, в котором будет его не слышно, попроси того же друга, если он имеет доступ к технике. СМСки как бы это так себе себе пруфы Да это все не тебе сказано было. Просто на примере твоих баянов бородатых. Да, и, в целом, мне, на самом деле, пофиг, будет слышно триммер или нет. В отличии от тебя, я точно знаю, что его не слышно. 16 часов назад, uJeka сказал: Если Петрович обнаружил цель, выдал список целей и навел ПН на выбанную, это уже не проблема. Определить тип цели безусловно нужно, но Петрович тоже это делает на этапе вывода списка обнаруженных целей. А вот ракурс знать и не обязательно, можно измерить по высоте по меткам 0.5 и 2.5 mil, а высота большинства типовых целей укладывается в 2-3 метра. Ну а дальше да, про простой формуле рассчитать примерную дальность, довольно быстро, если цель не закрыта. Я ответил на вопрос. Остальное, это, я так понимаю, просто субъективное мнение, основанное на "опыте игры в ДКС и логике". Edited April 13 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted April 13 Posted April 13 5 часов назад, Fuerte сказал: А возможны (были ли) ли случаи когда в боевом вылете в передней кабине находится начальник? Командир звена например или любой другой, осуществляющий руководство выполнением задания Зачем. Чёт логики не вижу)) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Fuerte Posted April 13 Posted April 13 (edited) 59 minutes ago, on-air said: Зачем. Чёт логики не вижу)) Спросил из праздного любопытства, учитывая то, что там у них есть примеры когда роль AMC (Air Mission Commander) в конкретном вылете может занимать офицер-командир подразделения (вертолетного) и при этом находиться в передней кабине. Логика - наверное какая-то есть раз так делают до сих пор, тип осуществляешь общее руководство группой, не отвлекаясь на пилотирование. Средства связи под рукой. Т.е. не всегда в передней кабине молодой, пока находящийся внизу иерархической лестницы подразделения. Edited April 13 by Fuerte
on-air Posted April 13 Posted April 13 17 минут назад, Fuerte сказал: Спросил из праздного любопытства, учитывая то, что там у них есть примеры когда роль AMC (Air Mission Commander) в конкретном вылете может занимать офицер-командир подразделения (вертолетного) и при этом находиться в передней кабине. Логика - наверное какая-то есть раз так делают до сих пор, тип осуществляешь общее руководство группой, не отвлекаясь на пилотирование. Средства связи под рукой. Т.е. не всегда в передней кабине молодой, пока находящийся внизу иерархической лестницы подразделения. Это, по всей видимости, относится к странам запада. Нет, в Ми-24 может сидеть не просто летчик-оператор. Но в основном просто. У нас всё немного(много) по-другому. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Fuerte Posted April 15 Posted April 15 On 4/13/2025 at 5:05 PM, on-air said: У нас всё немного(много) по-другому. И такой еще вопрос. Насколько применима (была) в реале методика применения ПТУР Кокон/Атака с маневра, при которой пуск происходит в момент когда вертолет плавно доворачивает на цель и после пуска продолжает разворот в пределах ограничений по угловой скорости?
on-air Posted April 15 Posted April 15 (edited) 3 часа назад, Fuerte сказал: И такой еще вопрос. Насколько применима (была) в реале методика применения ПТУР Кокон/Атака с маневра, при которой пуск происходит в момент когда вертолет плавно доворачивает на цель и после пуска продолжает разворот в пределах ограничений по угловой скорости? Не могу ответить, потому что не знаю. Могу только диванное мнение выразить, что против ПВО не особо эффективно да и марку на цели держать может быть сложнее, чем в горизонте. Сам работал только штурмами и только с ГП, когда оператором летал. Но это было не сказать, что много раз. Edited April 15 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
daemon78 Posted April 24 Posted April 24 (edited) Здравствуйте. Только начал осваивать Ми-24П. Проблема следующая. При переходе в кабину летчика-оператора (клавиша 2) РОШ падает в ноль, педали и РППУ куда Бог послал, через пару минут разбиваюсь. При переходе по клавише 1, видно, как РОШ подымается из горизонтального положения в то, котором был при переходе по клавише 2, педали и РППУ так же возвращаются в нужные положения. Подскажите пожалуйста, как этого избежать? Edited April 24 by daemon78
Механик Posted April 24 Posted April 24 4 часа назад, daemon78 сказал: Здравствуйте. Только начал осваивать Ми-24П. Проблема следующая. При переходе в кабину летчика-оператора (клавиша 2) РОШ падает в ноль, педали и РППУ куда Бог послал, через пару минут разбиваюсь. При переходе по клавише 1, видно, как РОШ подымается из горизонтального положения в то, котором был при переходе по клавише 2, педали и РППУ так же возвращаются в нужные положения. Подскажите пожалуйста, как этого избежать? В настройках поставь "перехват управления Петровичем". Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
daemon78 Posted April 25 Posted April 25 9 часов назад, Механик сказал: В настройках поставь "перехват управления Петровичем". Здравствуйте. Галочка стояла.
Механик Posted April 25 Posted April 25 Тогда не знаю, у меня нормально работает. Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
daemon78 Posted April 25 Posted April 25 (edited) Пойду тогда в теме Баги отмечусь Кстати, заметил следующее. Если галочку о перехвате управления убрать, то вертолет летит ровно, но у Петровича выдвинуты педали и РППУ в "правильном" положении. В такой конфигурации нельзя прильнуть к прибору ПМУ для прицеливания. Если при этом выбрать номер подвески с ПТУРом, а потом переключиться на летчика и назад на летчика-оператора, то выбранная подвеска сбрасывается. Галетник выбора подвески стоит в дефолтном (невыбранном) положении. Я реально не понимаю, а как люди проходили компании с такими приколами. При такой ситуации, прицелится ПТУРами вообще нет возможности Edited April 25 by daemon78 1
Magni Posted April 25 Posted April 25 (edited) В 24.04.2025 в 20:31, daemon78 сказал: Подскажите пожалуйста, как этого избежать? Настроить соответствующие оси в осевых командах для "летчика оператора ", они отдельны от команд для "летчика", у тебя скорее всего они настроены не одинаково, и за РОШ у оператора отвечает другая ось. И не задавать один и тот же вопрос в разных темах, тут три калеки на форуме и так увидят твои страдания Edited April 25 by Magni 3d-designs | github
Recommended Posts