Logan54 Posted August 10, 2023 Posted August 10, 2023 8 минут назад, on-air сказал: И убери пружину из педалей, и поставь гидродемпфер. С одной стороны, это облегчение, поскольку ты практически не прилагаешь усилий при перемещении педалей) я летаю на жесткой пружине без демпфера и летаю с постоянным надавливанием, это не так удобно из за того, что нельзя просто взять и снять ноги с педалей, но это более реалистично с точки зрения моторики на переходных режимах и на режимах взлет-посадка. Я чувствую что даю правую педаль на посадке все сильнее к моменту приземления и ослабляю правую ногу в разгоне. Я чувствую что педали нейтрально на скорости 150, и кайфую от этого) Как то снимал пружину, и это были худшие ощущения от полета) Так что, имхо это не совсем то) Но каждому свое, кому то это доставляет)
DjanKlotVandamTerminator Posted August 11, 2023 Posted August 11, 2023 12 часов назад, Logan54 сказал: С одной стороны, это облегчение, поскольку ты практически не прилагаешь усилий при перемещении педалей) я летаю на жесткой пружине без демпфера и летаю с постоянным надавливанием, это не так удобно из за того, что нельзя просто взять и снять ноги с педалей, но это более реалистично с точки зрения моторики на переходных режимах и на режимах взлет-посадка. Я чувствую что даю правую педаль на посадке все сильнее к моменту приземления и ослабляю правую ногу в разгоне. Я чувствую что педали нейтрально на скорости 150, и кайфую от этого) Как то снимал пружину, и это были худшие ощущения от полета) Так что, имхо это не совсем то) Но каждому свое, кому то это доставляет) в реальности есть загрузка на педалях?
on-air Posted August 11, 2023 Posted August 11, 2023 20 часов назад, Logan54 сказал: С одной стороны, это облегчение, поскольку ты практически не прилагаешь усилий при перемещении педалей) я летаю на жесткой пружине без демпфера и летаю с постоянным надавливанием, это не так удобно из за того, что нельзя просто взять и снять ноги с педалей, но это более реалистично с точки зрения моторики на переходных режимах и на режимах взлет-посадка. Я чувствую что даю правую педаль на посадке все сильнее к моменту приземления и ослабляю правую ногу в разгоне. Я чувствую что педали нейтрально на скорости 150, и кайфую от этого) Как то снимал пружину, и это были худшие ощущения от полета) Так что, имхо это не совсем то) Но каждому свое, кому то это доставляет) С демпфером есть усилия и это как в реале как раз таки. Положение педалей на скорости 150 зависит от загрузки и высоты полёта. Т. Е. От режима работы двигателей. У меня демпфер стоит на педалях от мотоцикла. 7 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: в реальности есть загрузка на педалях? Есть при включенном демпфере, если в реале его выключить, то не будет. Но загрузка не пружинная, педали остаются в том же положении. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
DjanKlotVandamTerminator Posted August 11, 2023 Posted August 11, 2023 8 минут назад, on-air сказал: Есть при включенном демпфере, если в реале его выключить, то не будет. Но загрузка не пружинная, педали остаются в том же положении. Про демпфер в курсе.Я просто под загрузкой имею виду что именно пружинная,которая сопротивляется в обратку.Так что получается что в пружинных педалях для вертолета ничего реалистичного нет.
on-air Posted August 11, 2023 Posted August 11, 2023 2 минуты назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Про демпфер в курсе.Я просто под загрузкой имею виду что именно пружинная,которая сопротивляется в обратку.Так что получается что в пружинных педалях для вертолета ничего реалистичного нет. Для ми-24 нет, для ми-8 тоже так себе... [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted August 11, 2023 Posted August 11, 2023 не ну это перебор уже) я пожалуй воздержусь от продолжения дискуссии))
DjanKlotVandamTerminator Posted August 11, 2023 Posted August 11, 2023 9 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: это более реалистично с точки зрения моторики на переходных режимах и на режимах взлет-посадка. Я чувствую что даю правую педаль на посадке все сильнее к моменту приземления и ослабляю правую ногу в разгоне Я вот этого вообще не пойму.То есть без пружины не понимаешь где у тебя нога что ли?Ну вот мне вообще пофиг где нога,главное где вертолет.
on-air Posted August 11, 2023 Posted August 11, 2023 1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Я вот этого вообще не пойму.То есть без пружины не понимаешь где у тебя нога что ли?Ну вот мне вообще пофиг где нога,главное где вертолет. Впринципе, да. Интересует в основном где правая педальна взлёте и посадке [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
DjanKlotVandamTerminator Posted August 11, 2023 Posted August 11, 2023 2 часа назад, on-air сказал: Впринципе, да. Интересует в основном где правая педальна взлёте и посадке Да как бы нет проблем на этих режимах.Ну я имею ввиду в игре конечно.Оно же там сразу любое малейшее намерение отклонятся чуется и тут же парируется.Да и вообще как то интуитивно всё.А если ему совсем тяжело,то там педаль до упора и так понятно.У меня топтуны и в принципе я по положению ступни уже знаю где там ось находится.
Sobakopes Posted August 12, 2023 Posted August 12, 2023 (edited) Кто-нибудь знает в какой степени баллистика ракет с8 ком с5ко и с8офп соответствует действительности в игре? Хватит ли этой симуляции для того чтобы стрелять с кабрирования по настоящим табличкам? Edited August 12, 2023 by Sobakopes
snaryad2 Posted August 12, 2023 Posted August 12, 2023 3 часа назад, Sobakopes сказал: Кто-нибудь знает в какой степени баллистика ракет с8 ком с5ко и с8офп соответствует действительности в игре? Хватит ли этой симуляции для того чтобы стрелять с кабрирования по настоящим табличкам? Можно выяснить экспериментально)) Сделать пару десятков вылетов Если в основном попадаешь - то соответствует скорее всего)
IDDQD Posted August 12, 2023 Posted August 12, 2023 Я бы сначала рекомендовал проверить табличные данные в горизонтальном полете, т.к. это проще. У самого руки не доходят до этих экспериментов.
Sobakopes Posted August 12, 2023 Posted August 12, 2023 (edited) 2 часа назад, IDDQD сказал: Я бы сначала рекомендовал проверить табличные данные в горизонтальном полете, т.к. это проще. У самого руки не доходят до этих экспериментов. https://drive.google.com/file/d/1Dm9sjbkrQebwGf3FlnFha_vSj8XBLY6g/view Там есть некие таблички на стр.23. У меня получился систематический перелёт. S8 ком 50 м высоты 200 км/ч 10° ракеты улетели на 6.800-7.000 вместо 5500 S5k 50 м высоты 200 км/ч 20° ракеты улетели на 5 км вместо четырёх Кстати попадают хорошо кучно так. Просто точка обстрела ппц как далеко. Насколько я знаю, в жизни кидают на 6 км а тут 7 Edited August 12, 2023 by Sobakopes
snaryad2 Posted August 12, 2023 Posted August 12, 2023 А это что за таблицы? Реал? Из мануала? Сам замерял в игре? И если сам, то когда? (т.к. в каком-то патче нурсы поправили, а таблицы мануала забыли)
Sobakopes Posted August 15, 2023 Posted August 15, 2023 (edited) В 12.08.2023 в 18:29, IDDQD сказал: Я бы сначала рекомендовал проверить табличные данные в горизонтальном полете, т.к. это проще. У самого руки не доходят до этих экспериментов. Ну я частенько играю и на ми8 и на ми24. Могу сказать, что часто бывает, что, пересев на ми24, и с использованием асп17, получается недоброс. С8ком 200 кмч 2.5 км 90 тысячных на прицеле ми8 на самом деле соответствует 3км. Точнее сказать первая ракета летит над 2.8-3 км, остальные - ближе из-за опускания носа под действием отдачи. Ну то есть я, играя на ми8, приучаюсь стрелять с где-то 2.8 км, используя табличное значение для 2.5 км. И пересев на ми24 по привычке стреляю на 2.8 с прицелом на 2.5, получая недолет и это прямо заметно Edited August 15, 2023 by Sobakopes
DjanKlotVandamTerminator Posted August 21, 2023 Posted August 21, 2023 Для чего этот звуковой сигнал если оператор сам закрыл прицел?Оно так и должно?Он то есть,то его нет.Вообще не пойму как это работает.
Sobakopes Posted September 11, 2023 Posted September 11, 2023 (edited) Во всех руководствах пишется: наложить прицельную метку на цель и ТД. Но потом мы заходим в игру и оказывается что самолет или вертолет болтает в воздухе и наложить не получится. Как это противоречие разрешается в авиации и правда ли что болтает тем меньше, чем тяжелее летательный аппарат? Альбатрос, ми8, ми24, спитфаир побалтывает, а су25 вроде вообще не качает Edited September 11, 2023 by Sobakopes
shwed Posted September 11, 2023 Posted September 11, 2023 7 часов назад, Sobakopes сказал: Во всех руководствах пишется: наложить прицельную метку на цель и ТД. Но потом мы заходим в игру и оказывается что самолет или вертолет болтает в воздухе и наложить не получится. Как это противоречие разрешается в авиации и правда ли что болтает тем меньше, чем тяжелее летательный аппарат? Альбатрос, ми8, ми24, спитфаир побалтывает, а су25 вроде вообще не качает Многое зависит от устройства управления, на пружинном джойстике болтает, потому как ловишь положение и борешься с пружинами, раскачка по тангажу, а вот на правильном ффб например нет раскачки, ни на эльке, ни на спите, ни на вертушках, плавно подводишь марку на цель и все. Чем органы управления ближе к реальным, тем естественнее получается летать.
Sobakopes Posted September 12, 2023 Posted September 12, 2023 14 часов назад, shwed сказал: Многое зависит от устройства управления, на пружинном джойстике болтает, потому как ловишь положение и борешься с пружинами, раскачка по тангажу, а вот на правильном ффб например нет раскачки, ни на эльке, ни на спите, ни на вертушках, плавно подводишь марку на цель и все. Чем органы управления ближе к реальным, тем естественнее получается летать. Я про то, что воздух болтает летательный аппарат. Даже без управления.
on-air Posted September 12, 2023 Posted September 12, 2023 В 11.09.2023 в 12:28, Sobakopes сказал: правда ли что болтает тем меньше, чем тяжелее летательный аппарат? Тяжёлый ла не на много меньше болтает. В 11.09.2023 в 12:28, Sobakopes сказал: Во всех руководствах пишется: наложить прицельную метку на цель и ТД. Но потом мы заходим в игру и оказывается что самолет или вертолет болтает в воздухе и наложить не получится. Как это противоречие разрешается в авиации и правда ли что болтает тем меньше, чем тяжелее летательный аппарат? Так и разрешается, стараешься держать марку на цели... [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
TrumBass Posted September 14, 2023 Posted September 14, 2023 В 11.08.2023 в 06:28, DjanKlotVandamTerminator сказал: в реальности есть загрузка на педалях? есть, пружинная загрузка как на ручке, триммер нажимаешь и нагрузка снимается VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA. Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.
shwed Posted September 14, 2023 Posted September 14, 2023 6 часов назад, TrumBass сказал: есть, пружинная загрузка как на ручке, триммер нажимаешь и нагрузка снимается на 8 или 24? на восьмерке есть такое, а про 24 пишут обратное, что просто демпфер без пружинной загрузки
on-air Posted September 14, 2023 Posted September 14, 2023 (edited) 4 часа назад, shwed сказал: на 8 или 24? на восьмерке есть такое, а про 24 пишут обратное, что просто демпфер без пружинной загрузки Да, там просто гидродемпфер. Пружинной загрузки нет, соответственно, тримера педалей нет. Edited September 14, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
hermes7226 Posted September 22, 2023 Posted September 22, 2023 Здравствуйте, хотелось бы чтобы при активации клавиши U "ноги на педалях", дополнительно на индикаторе органов управления, появлялся какой нибудь значок (или буква, например П), т.е поставил пилот ноги на педали - значок появился, убрал - значок пропал.
ED Team SL PAK Posted September 22, 2023 ED Team Posted September 22, 2023 1 час назад, hermes7226 сказал: появлялся какой нибудь значок При включённой индикации органов управления можно смотреть на экране справа на индикатор нуля. Когда ноги на педалях, индикатор канала направления центрируется и не шевелится совсем.
Recommended Posts