Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, on-air сказал:

И убери пружину из педалей, и поставь гидродемпфер.

С одной стороны, это облегчение, поскольку ты практически не прилагаешь усилий при перемещении педалей) я летаю на жесткой пружине без демпфера и летаю с постоянным надавливанием, это не так удобно из за того, что нельзя просто взять и снять ноги с педалей, но это более реалистично с точки зрения моторики на переходных режимах и на режимах взлет-посадка. Я чувствую что даю правую педаль на посадке все сильнее к моменту приземления и ослабляю правую ногу в разгоне. Я чувствую что педали нейтрально на скорости 150, и кайфую от этого) Как то снимал пружину, и это были худшие ощущения от полета) Так что, имхо это не совсем то) Но каждому свое, кому то это доставляет)

Posted
12 часов назад, Logan54 сказал:

С одной стороны, это облегчение, поскольку ты практически не прилагаешь усилий при перемещении педалей) я летаю на жесткой пружине без демпфера и летаю с постоянным надавливанием, это не так удобно из за того, что нельзя просто взять и снять ноги с педалей, но это более реалистично с точки зрения моторики на переходных режимах и на режимах взлет-посадка. Я чувствую что даю правую педаль на посадке все сильнее к моменту приземления и ослабляю правую ногу в разгоне. Я чувствую что педали нейтрально на скорости 150, и кайфую от этого) Как то снимал пружину, и это были худшие ощущения от полета) Так что, имхо это не совсем то) Но каждому свое, кому то это доставляет)

в реальности есть загрузка на педалях?

Posted
20 часов назад, Logan54 сказал:

С демпфером есть усилия и это как в реале как раз таки. Положение педалей на скорости 150 зависит от загрузки и высоты полёта. Т. Е. От режима работы двигателей. У меня демпфер стоит на педалях от мотоцикла.

16917426331605119595009377416155.jpg

dempfer.jpg

7 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Есть при включенном демпфере, если в реале его выключить, то не будет. Но загрузка не пружинная, педали остаются в том же положении.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
8 минут назад, on-air сказал:

Есть при включенном демпфере, если в реале его выключить, то не будет. Но загрузка не пружинная, педали остаются в том же положении.

Про демпфер в курсе.Я просто под загрузкой имею виду что именно пружинная,которая сопротивляется в обратку.Так что получается что в пружинных педалях для вертолета ничего реалистичного нет.

Posted
2 минуты назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Про демпфер в курсе.Я просто под загрузкой имею виду что именно пружинная,которая сопротивляется в обратку.Так что получается что в пружинных педалях для вертолета ничего реалистичного нет.

Для ми-24 нет, для ми-8 тоже так себе... 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
9 часов назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

это более реалистично с точки зрения моторики на переходных режимах и на режимах взлет-посадка. Я чувствую что даю правую педаль на посадке все сильнее к моменту приземления и ослабляю правую ногу в разгоне

Я вот этого вообще не пойму.То есть без пружины не понимаешь где у тебя нога что ли?Ну вот мне вообще пофиг где нога,главное где вертолет.

Posted
1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Я вот этого вообще не пойму.То есть без пружины не понимаешь где у тебя нога что ли?Ну вот мне вообще пофиг где нога,главное где вертолет.

Впринципе, да. Интересует в основном где правая педальна взлёте и посадке

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 часа назад, on-air сказал:

Впринципе, да. Интересует в основном где правая педальна взлёте и посадке

Да как бы нет проблем на этих режимах.Ну я имею ввиду в игре конечно.Оно же там сразу любое малейшее намерение отклонятся чуется и тут же парируется.Да и вообще как то интуитивно всё.А если ему совсем тяжело,то там педаль до упора и так понятно.У меня топтуны и в принципе я по положению ступни уже знаю где там ось находится.

Posted (edited)

Кто-нибудь знает в какой степени баллистика ракет с8 ком с5ко и с8офп соответствует действительности в игре? Хватит ли этой симуляции для того чтобы стрелять с кабрирования по настоящим табличкам?

Edited by Sobakopes
Posted
3 часа назад, Sobakopes сказал:

Кто-нибудь знает в какой степени баллистика ракет с8 ком с5ко и с8офп соответствует действительности в игре? Хватит ли этой симуляции для того чтобы стрелять с кабрирования по настоящим табличкам?

Можно выяснить экспериментально))
Сделать пару десятков вылетов
Если в основном попадаешь - то соответствует скорее всего)

Posted

Я бы сначала рекомендовал проверить табличные данные в горизонтальном полете, т.к. это проще. У самого руки не доходят до этих экспериментов.

Posted (edited)
2 часа назад, IDDQD сказал:

Я бы сначала рекомендовал проверить табличные данные в горизонтальном полете, т.к. это проще. У самого руки не доходят до этих экспериментов.

https://drive.google.com/file/d/1Dm9sjbkrQebwGf3FlnFha_vSj8XBLY6g/view

Там есть некие таблички на стр.23.

У меня получился систематический перелёт.

S8 ком 50 м высоты 200 км/ч 10° ракеты улетели на 6.800-7.000 вместо 5500

S5k 50 м высоты 200 км/ч 20° ракеты улетели на 5 км вместо четырёх

Кстати попадают хорошо кучно так. Просто точка обстрела ппц как далеко. Насколько я знаю, в жизни кидают на 6 км а тут 7

Edited by Sobakopes
Posted

А это что за таблицы? Реал? Из мануала? Сам замерял в игре? И если сам, то когда? (т.к. в каком-то патче нурсы поправили, а таблицы мануала забыли)

Posted (edited)
В 12.08.2023 в 18:29, IDDQD сказал:

Ну я частенько играю и на ми8 и на ми24. Могу сказать, что часто бывает, что, пересев на ми24, и с использованием асп17, получается недоброс.

С8ком 200 кмч 2.5 км 90 тысячных на прицеле ми8 на самом деле соответствует 3км. Точнее сказать первая ракета летит над 2.8-3 км, остальные - ближе из-за опускания носа под действием отдачи.

Ну то есть я, играя на ми8, приучаюсь стрелять с где-то 2.8 км, используя табличное значение для 2.5 км. И пересев на ми24 по привычке стреляю на 2.8 с прицелом на 2.5, получая недолет и это прямо заметно 

Edited by Sobakopes
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Во всех руководствах пишется: наложить прицельную метку на цель и ТД.

Но потом мы заходим в игру и оказывается что самолет или вертолет болтает в воздухе и наложить не получится.

Как это противоречие разрешается в авиации и правда ли что болтает тем меньше, чем тяжелее летательный аппарат?

Альбатрос, ми8, ми24, спитфаир побалтывает, а су25 вроде вообще не качает

Edited by Sobakopes
Posted
7 часов назад, Sobakopes сказал:

Но потом мы заходим в игру и оказывается что самолет или вертолет болтает в воздухе и наложить не получится.

Как это противоречие разрешается в авиации и правда ли что болтает тем меньше, чем тяжелее летательный аппарат?

Альбатрос, ми8, ми24, спитфаир побалтывает, а су25 вроде вообще не качает

Многое зависит от устройства управления, на пружинном джойстике болтает, потому как ловишь положение и борешься с пружинами, раскачка по тангажу, а вот на правильном ффб например нет раскачки, ни на эльке, ни на спите, ни на вертушках, плавно подводишь марку на цель и все. Чем органы управления ближе к реальным, тем естественнее получается летать.

Posted
14 часов назад, shwed сказал:

Многое зависит от устройства управления, на пружинном джойстике болтает, потому как ловишь положение и борешься с пружинами, раскачка по тангажу, а вот на правильном ффб например нет раскачки, ни на эльке, ни на спите, ни на вертушках, плавно подводишь марку на цель и все. Чем органы управления ближе к реальным, тем естественнее получается летать.

Я про то, что воздух болтает летательный аппарат. Даже без управления.

Posted
В 11.09.2023 в 12:28, Sobakopes сказал:

правда ли что болтает тем меньше, чем тяжелее летательный аппарат?

Тяжёлый ла не на много меньше болтает.

В 11.09.2023 в 12:28, Sobakopes сказал:

Так и разрешается, стараешься держать марку на цели...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В 11.08.2023 в 06:28, DjanKlotVandamTerminator сказал:

есть, пружинная загрузка как на ручке, триммер нажимаешь и нагрузка снимается

VPC MongoosT-50CM2 Grip w/ VPC MongoosT-50CM2 Base, VPC MongoosT-50CM3 Throttle, VPC Ace-torq rudder, VPC SharKa-50 Collective Grip w/ K51 collective base, VPC SharKa-50 Control Panel, Oculus Quest 2 HMD

HP Pavilion Gaming 15 I5-10300H, GTX-1650 4GB, RAM 24GB
ASUS Rog Strix G17 R7 5800H, RTX-3070 8GB, 2k-165Hz, RAM 32GB 

Modules: F-4E Phantom 2, AH-64D Apache, Mi-24P Hind, Mi-8MTV2 w/Ns-430 Navigation Unit, Ka-50 Black Shark 3, F-15E Strike Eagle, Mirage F1, F-16C Viper, F/A-18C Hornet w/ SuperCarrier, F-14 A/B Tomcat, JF-17 Thunder, A-10C-2, P-51D, BF-109K-4, Uh-1 Huey, AJS-37 Viggen, M-2000C Mirage, AV-8B Harrier, CASA C-101 Aviojet, Mig-15bis, Mig-21bis, FC3, CA.

Maps: Syria, Persian Gulf, NTTR, Caucasus, South Atlantic, Sinai, Normandy 2.0.

Posted
6 часов назад, TrumBass сказал:

есть, пружинная загрузка как на ручке, триммер нажимаешь и нагрузка снимается

на 8 или 24? на восьмерке есть такое, а про 24 пишут обратное, что просто демпфер без пружинной загрузки

Posted (edited)
4 часа назад, shwed сказал:

на 8 или 24? на восьмерке есть такое, а про 24 пишут обратное, что просто демпфер без пружинной загрузки

Да, там просто гидродемпфер. Пружинной загрузки нет, соответственно, тримера педалей нет.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Здравствуйте, хотелось бы чтобы при активации клавиши U "ноги на педалях", дополнительно на индикаторе органов управления, появлялся какой нибудь значок (или буква, например П), т.е поставил пилот ноги на педали - значок появился, убрал - значок пропал.

• ED Team
Posted
1 час назад, hermes7226 сказал:

появлялся какой нибудь значок

При включённой индикации органов управления можно смотреть на экране справа на индикатор нуля. Когда ноги на педалях, индикатор канала направления центрируется и не шевелится совсем.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...