Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted
30 минут назад, Shturmak сказал:

Всё верно. Так триммер в DCS и работает. Ручку нужно переместить в течение одной секунды. 

на ффб не нужно никуда в секунду ручку перемещать, все работает как в реале, отключаются-включаются пружинные загружатели, и ручка остается в новом центре, проблема только на 24 со странной логикой обнуления индексов АП и клевками

• Like 1
  • ED Team
Posted
17 часов назад, shwed сказал:

на ффб не нужно никуда в секунду ручку перемещать, все работает как в реале, отключаются-включаются пружинные загружатели, и ручка остается в новом центре, проблема только на 24 со странной логикой обнуления индексов АП и клевками

у меня тоже джойстик с ФФБ, но сам механизм электродросселей  отключил, т.к. джой уже старенький, есть смещения внутри не нужные при "триммировании".
От Вас было полезным  видео с экрана, где будут показаны индексы автопилота, и укажите (голосом или титрами) что именно и когда Вы нажимаете/отпускаете.
И трек этого же всего. Можно в личку.
ПС: и настройки с закладки ОСОБЫЕ для Ми-24!

Posted
В 04.10.2024 в 17:20, PilotMi8 сказал:

От Вас было полезным  видео с экрана, где будут показаны индексы автопилота, и укажите (голосом или титрами) что именно и когда Вы нажимаете/отпускаете.
И трек этого же всего. Можно в личку.
ПС: и настройки с закладки ОСОБЫЕ для Ми-24!

Александр, здравствуйте, записал небольшое видео с субтитрами, видно забросы и клевки, и как их нет, если работать с "зажимом" триммера.

После одного из последних обновлений по ощущениям стало меньше кидать вверх или вниз, раньше было сильнее.

Джойстик с ффб, настройки в особых для ручки - по умолчанию (ффб френдли), триммирование работает как и должно, с отключением пружин и созданием нового пружинного центра, ничего никуда возвращать не нужно.

трек в комплекте

ми24триммер.trk

• Like 1
  • Thanks 1
Posted
1 минуту назад, Sobakopes сказал:

Отлично, теперь можно рисовать на карте маршрут прямо в сетевой игре.

И он в картодержателе отобразится?

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted (edited)
8 часов назад, on-air сказал:

И он в картодержателе отобразится?

Ага!

Там в ф10 есть такая возможность выставить точки как в редакторе миссии. И стоит галочка. Применить при след респавне техники.

Ставишь маршрут или отмечаешь точки нужные, выбираешь Верт и стартуешь, всё нарисовано.

Правда если захочешь сменить рисунок, то придётся на новую технику садиться снова.

Вообще в идеале без холодного старта картинку бы менять, а сейчас уже можно с холодного. Ну или горячего если он в миссии предусмотрен

И похоже всё это работает и на ка50 и на су25, да и вообще на всём чем угодно  даже на модуле навигатора

Edited by Sobakopes
  • Thanks 1
Posted

Теперь буду ждать когда они психанут и сделают настройку частот радио в сетевой игре

Posted
18 часов назад, Sobakopes сказал:

Теперь буду ждать когда они психанут и сделают настройку частот радио в сетевой игре

И возможность подстроить на земле, хорошо бы. Как и ЭВУ бы снять ещё хотелось.

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

И возможность подстроить на земле, хорошо бы. Как и ЭВУ бы снять ещё хотелось.

ЭВУ же снимаются

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
50 минут назад, on-air сказал:

ЭВУ же снимаются

На земле? Через радиозапросы на НП? Я про оверлей меню перевооружения говорю) Типа кликнул на ЭВУ на чертеже вертолёта - они серыми стали, знач, техники снимут) Было бы шикарно ещё и ПЗУ снимать:)

Edited by Фагот
Posted
1 час назад, Фагот сказал:

На земле? Через радиозапросы на НП? Я про оверлей меню перевооружения говорю) Типа кликнул на ЭВУ на чертеже вертолёта - они серыми стали, знач, техники снимут) Было бы шикарно ещё и ПЗУ снимать:)

А. Понял. А в ДКС нет смысла снимать пзу. Только для общей картинки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
8 минут назад, on-air сказал:

А. Понял. А в ДКС нет смысла снимать пзу. Только для общей картинки.

Для картинки, конечно! Особенно касаемо Ми-8 какого-нибудь, да в симуляции 70-х и в ливрее "Аэрофлота")

Posted
21 минуту назад, Фагот сказал:

Для картинки, конечно! Особенно касаемо Ми-8 какого-нибудь, да в симуляции 70-х и в ливрее "Аэрофлота")

В 70х только тэшки были))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
5 минут назад, on-air сказал:

В 70х только тэшки были))

Да, но для атмосферы это не суть важно) Если уж к модификациям придираться, можно улететь в 80-е в "бетоночный" аэрофлот:) (хотя и там вроде те же Т-шки были больше, а не МТВ)

Edited by Фагот
Posted (edited)
56 минут назад, Фагот сказал:

Да, но для атмосферы это не суть важно) Если уж к модификациям придираться, можно улететь в 80-е в "бетоночный" аэрофлот:) (хотя и там вроде те же Т-шки были больше, а не МТВ)

До 2010 годов были в основном тэшки, мтв и амт было мало. Да и аейчас тэшек навалом летает.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

С новыми веипоинтами на карте ф10 навигации всех старых модулей наконец заиграли. Даже на су25а можно навестись на цель по указанию курса на точку в кабине, например, для кабрирования. Очень понравилось, просто небо и земля. И теперь есть смысл даже в навигации некликабов.

Edited by Sobakopes
Posted

Коли вы там взялись выявлять,то попробуйте отклонить ручку,зажать и не отпускать.У меня он продолжал вращаться пока не отпущу кнопку.Было так раньше,пару обновлений назад,теперь не знаю.Настройки как у Шведа.

• ED Team
Posted
В 13.10.2024 в 06:09, шпыня сказал:

Коли вы там взялись выявлять,то попробуйте отклонить ручку,зажать и не отпускать.У меня он продолжал вращаться пока не отпущу кнопку.Было так раньше,пару обновлений назад,теперь не знаю.Настройки как у Шведа.

чуть подробней плиз о режиме полета/теста, что искать и где смотреть: на земле, в воздухе, на висении или скорости; и кто "он" - вертолет? или индекс автопилота?

Posted (edited)
3 часа назад, PilotMi8 сказал:

чуть подробней плиз о режиме полета/теста, что искать и где смотреть: на земле, в воздухе, на висении или скорости; и кто "он" - вертолет? или индекс автопилота?

Работая ручкой, индексы ходят за ней, и если в какой-то момент поймать нужное балансировочное положение вертолета и придерживая ручку в этом месте, нажать коротко на триммер, то происходит следующее - на ручке создается новый пружинный центр и ручка остается на этом месте, индекс при нажатии кнопки прыгает в центр, далее при отпускании кнопки индекс прыгает обратно в старое положение и происходит клевок вниз или заброс носа вертолета вверх, в зависимости от того, где был индекс тангажа - выше или ниже центра. Такое происходит всегда, на висении, на скорости.

Если же, не перемещая ручку зажать кнопку триммера, индексы встают в центр и стоят там, после зажатия начать работать ручкой (индексы так и стоят в центре), и так же поймать балансировочное положение вертолета, далее отпустить кнопку, то ручка остается в новом пружинном центре, индексы прыгают в разные положения (видимо зависит от положения ручки), и клевков и забросов нет.

Простой пример - быстрый старт-взлет с полосы- вертикально взлетаем без триммирования, зависаем, после занятия сбалансированного положения нажимаем коротко триммер - клевок или заброс носа стопроцентный.

То же самое происходит и на Ка-50, точно такие же клевки.

Есть старое видео, с пилотажем акулы, там прекрасно видно когда и зачем нажимается триммер, на активном маневрировании пилот работает не трогая кнопки, после фигуры стабилизирует машину и нажимает триммер, в дкс на ка-50 и ми-24 если работать так же как на видео, то в момент нажатия происходит клевок или заброс.

Edited by shwed
  • Like 1
  • ED Team
Posted
11 минут назад, shwed сказал:

Работая ручкой,_

аа, Вы про это уже писали выше! и видео, и трек! спасибо, всё верно - так быть не должно, уже задача в очереди стоит!
просто я триммирую по другому, потому не замечал. Однако если короткими нажатиями, то хорошо видно!👍

Posted (edited)
25 минут назад, shwed сказал:

Простой пример - быстрый старт-взлет с полосы- вертикально взлетаем без триммирования, зависаем, после занятия сбалансированного положения нажимаем коротко триммер - клевок или заброс носа стопроцентный.

почему тогда, когда я это все говорил и показывал ко мне нереальный какой то хейт применили  ?  А еще "советовали" ффб купить да, ну-ну, конечно.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted
5 часов назад, PilotMi8 сказал:

Да любой режим,конечно в воздухе.Не знаю как еще нужно написать.Просто отклоните ручку, зафиксируйте,зажмите кнопку тримера и не отпускайте.Или сначала зажмите отклоните не отпускайте.

• ED Team
Posted
22 минуты назад, шпыня сказал:

Просто отклоните ручку, зафиксируйте,зажмите кнопку тримера и не отпускайте.Или сначала зажмите отклоните не отпускайте.

Если используется настройка "быстрое триммирование", то при зажатой кнопке триммера, каждую секунду, ручка управления в кабине будет непрерывно перемещаться на величину отклонения от центра. Так работает настройка "быстрое триммирование". В этом режиме после нажатия на кнопку триммера нужно быстро возвращать джойстик в нейтральное положение. Если вам это сложно, то пробуйте режим "с возвратом в центр" - после нажатия на кнопку триммера ручка управления перестанет смещаться пока не вернете джойстик в нейтраль.

Posted
1 минуту назад, SL PAK сказал:

Если используется настройка "быстрое триммирование", то при зажатой кнопке триммера, каждую секунду, ручка управления в кабине будет отклонятся на величину отклонения от центра. Так работает настройка "быстрое триммирование". В этом режиме после нажатия на кнопку триммера нужно быстро возвращать джойстик в нейтральное положение. Если вам это сложно, то пробуйте режим "с возвратом в центр" - после нажатия на кнопку триммера ручка управления перестанет смещаться пока не вернете джойстик в нейтраль.

Я писал вот только что,настройки как у Шведа.Это значит всё умолчанию там включено.Ручка с обратной связью.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...