DeadlyMercury Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 в реале все так - у вас не моря пехоты под вами ;) нарваться будет сложно. ка-50 не разведывательный вертолет, и цели ему выдаются разведчиками. Если их там нет - вернуться и дать разведчикам по шее :) А все "неожиданные перемещения" войск точно так же должны отслеживаться разведкой. Оса стреляет чуть дальше, чем вихрь. В этом то и проблема. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
turbov Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Неужели нельзя как-нибудь резко сманеврировать чтобы сбросить наведение ракеты? Или же без дипольных отражателей не обойтись?
ED Team Chizh Posted January 11, 2010 ED Team Posted January 11, 2010 Неужели нельзя как-нибудь резко сманеврировать чтобы сбросить наведение ракеты? В игре можно сорвать радиолокационный захват уменьшив скорость, ИК ракеты никакими маневрами не сбрасываются. Но ИК ракеты имеют увеличивающуюся к земле ошибку наведения и на малых высотах очень не большую точность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
turbov Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 ИК ракеты можно отвести ЛТЦ Тут неожиданно возник вопрос: если на пульте УВ-26 установлена программа ну скажем 024, а я вижу что ракета на нее не реагирует, как можно отстрелить большое кол-во ловушек?
Don_Capone Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Пожалуй, только быстро изменив программу) Или отстреливать ловушки вручную Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
kievbsm Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 ИК ракеты можно отвести ЛТЦ Тут неожиданно возник вопрос: если на пульте УВ-26 установлена программа ну скажем 024, а я вижу что ракета на нее не реагирует, как можно отстрелить большое кол-во ловушек? По умолчанию, старт программы отстрела ловушек и стоп этой программы расположены на соседних клавишах "Insert" и "Delete". Каждый старт программы вызывает немедленный отстрел ловушек по введённой программе. Соответсвенно, быстро переключаясь между "Старт" и "Стоп", можно добиться такой скорости отсрела ловушек, или такого их количества, на сколько быстро вы сможете нажимать кнопки пальцами.:smilewink:
Jameson Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 а исползуя офт от джойтика - настолько быстро насколько может это делать игра
ED Team Dzen Posted January 11, 2010 ED Team Posted January 11, 2010 *то есть, чтобы выйти из захвата осы, надо тупо остановиться?) Что бы резко снизить дальность и устойчивость захвата, а, как следствие, вероятность пуска по себе - да. В данный момент в игре Оса стреляет по висящему на месте вертолёту. В кампании "Грузинский разгром" есть такая миссия, где надо грохнуть две Осы. Спасает только очень низкая высота, буквально брюхом землю чиркать надо. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 (edited) в реале все так - у вас не моря пехоты под вами ;) нарваться будет сложно. ка-50 не разведывательный вертолет, и цели ему выдаются разведчиками. Если их там нет - вернуться и дать разведчикам по шее :) А все "неожиданные перемещения" войск точно так же должны отслеживаться разведкой. Оса стреляет чуть дальше, чем вихрь. В этом то и проблема. Можно вспомнить случай, когда в кабину Су-25 попала пуля (из ветки Михаила Павлова). И это при том, что высота была более 1км, и это был не медленный вертолёт, а штурмовик! Как тут не вспомнить, что у версии Ка-50, представленной в игре, боковые стёкла кабины не бронированы. ИМХО, если бы количество пехоты в ДКС было таким же, как в реальности, желающих полетать на сверхнизкой было бы гораздо меньше. Что касается онлайна - поживём-увидим, но на ползунов-самолётчиков, например, птиц натравили:D Edited January 11, 2010 by ААК
PUHXa Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 В жизни боец с автоматом на ударный вертолет не попрет. Вот есть такое убеждение. Угум, один. А вот если рота...... А вертушка то ли атакует, то ли по своим делам летит, то ли высматривает чего то...... Вполне могут отработать, в порядке самообороны, так сказать. И вертолету придется плохо. Опять же напоминаю, что речь изначально шла про то как уклониться от ракеты ОСЫ. И что уход на сверхмалые высоты не совсем реалистичен. Ибо там имеется куча тех, кто вполне может не понять, что здесь делает вертолет противника. И этих кого то вполне может оказаться рота. Причем, ОСА это средство дивизионного подчинения. Итого, мы имеем дивизию поблизости. Напомнить сколько в ней народу? И у каждого по автомату. Причем в наставлении по стрелковому делу стрельба по низколетящим целям вполне себе описана. То есть предусмотрена уставом. И не факт, что рота пехоты не отработает. А вертолету вполне поплохеет. А вот насчет того, что ДОЛЖНА отслеживать разведка. И что "туман войны" никто не отменял.... А так же, что данные при маневренных боях устаревают с очень большой скоростью. И что даже точные знания положения СВОИХ частей (тут то никто не маскируется) не спасают ни нас, ни американцев от дружественного огня как с летательных аппаратов так и по ним. Разведка ДОЛЖНА это отслеживать, но, почему то, далеко не всегда ее данные соответствуют действительности. В вполне может оказаться батальон на БМП с успехом сбивший опорный пункт обороны и обходящий с тыла другой РОП на том месте, где на карте ничего нет. И разведка ничего не доложила... Но их пули и снаряды от этого не материальными не становятся. И вертолетчику, нарвавшемуся на плотный заградительный огонь глубоко по фене, что там должна была разведка. И то что он не разведчик, а ударник. И прочее, и прочее и прочее.
turbov Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 (edited) Что такое офт от джойстика? Тут на форуме люди писали как с легкостью уворачиваются от ракет, прячутся от них за дома.......... вот только треков не разу не видел таких Лететь на малой высоте возможно, но не очень практично. Пролетаешь так лесок, выходишь на равнину, а тебе в догонку иглу :( Edited January 11, 2010 by turbov
S.E.Bulba Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 а в какой это миссии с ф-16 встречаешься?) Миссия «Аркада Патруль в ущелье» (миссия, вроде как, для аркадного режима управления, но я проходил её в реале). Там, если полететь от начальной точки старта миссии, в противоположную сторону направления твоего маршрута, входишь в триггерную зону «не ходи сюда» и на тебя влетают 4 F-16C, тут же, ком. ихнего звена – глазастый чёрт :gun_sniper: , начинает тебя атаковать, даже если брюхом по земле ползёшь. :) Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
DeadlyMercury Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 хы, миссию эту я тоже пытался пройти ))) пару раз влипал в появляющиеся из воздуха колонны - потом влип в появившийся передо мной апач, который мигом меня изрешетил - и забил на это дело ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
S.E.Bulba Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 (edited) С «апачами» я тоже вначале «влипал». Естественно, они появляются от тебя километрах в 1,5…1,6! Ты же не Электроник :robot: , чтобы успеть быстрее компьютера навестись на вражину, и сбить его! Даже с наличием TrackIR, тем более у меня – его нет. Кроме того, у него же там сидит штурман-оператор, которому не надо отвлекаться на управление вертолётом. Поэтому, я шёл на хитрость :smilewink: – после уничтожения последней колонны, я не подлетал к последней вертолётной площадке (ибо, после её пролёта и появляются эти самые «апачи»), а разворачивался и летел к самой первой – в самое начало маршрута. Там опять разворачивался, и уже начинал лететь к последней площадке, интенсивно набирая высоту (нужно успеть набрать, вроде бы (давно уже проходил – точно не помню), около 4000 м барометрической высоты, по крайней мере, не менее 3500, т.к. в том месте высота земли над уровнем моря, что-то около 2000 м). «Апачи» же, появляются на высоте, по-моему, около 2700…3000 м (барометрической). В общем, у тебя появляется преимущество высоты в 700…1000 м. «Апачи» такой подлости от тебя не ожидают :harhar: , кстати, забыл сказать, как только достиг нужной высоты, сразу начинай набирать скорость – в момент встречи с «апачами», она должна составлять не менее 250 км/ч. Так вот, когда они появляются, дистанция между вами мала и у тебя преимущество высоты, поэтому «Апач» не может так сильно задрать нос, чтобы срезать тебя из пушки. Ты же, на всех парах продолжаешь лететь дальше (пролетая над «апачами») – к горе, которая слева от тебя, по курсу твоего движения, если лететь в ущелье, откуда появляются эти «Апачи». Пока «Апач» (тут надо сказать, что атакует тебя только ведущий, его ведомый летает рядом и просто любуется на работу своего командира :photo: ) разворачивается и набирает высоту до твоей, ты успеваешь долететь до этой горы, выйдя из зоны поражения его пушки, и, прижимаясь к ней (к горе), буквально, чуть не чиркая винтами об её склон, продолжаешь лететь, не сбавляя скорость, огибая её. Ведущий «апач» начинает пулять тебе в хвост «хелфайры», но, видимо, из-за того, что ты двигаешься со слишком большой скоростью, да ещё на фоне земли (склона горы), походу, его телеавтомат плохо удерживает захват и все его ракеты уходят в гору (правда, осколками тебя обсыпает, а иногда могут и сбить, но везёт чаще, чем нет :) ). Огибаешь эту гору (там небольшая седловинка есть, соответственно, перелетаешь через неё) и выходишь опять к месту начальной встречи с этими «апачами». Тут, надобно бы сказать, что, сколько я не проходил эту миссию, вылетая в этом месте из-за горы, всё время обнаруживал этот ведущий «апач» догорающим на склоне горы. Видимо, в пылу охоты за мной :gun_sniper: , он так увлекался, что врезался в эту самую гору. А его ведомый, расстроившись, от вида погибшего на его глазах любимого командира :cry_2: и потеряв меня из виду, разворачивается и начинает лететь дальше по своему маршруту. Когда я вылетал из-за горы, он был уже далековато, приходилось его догонять, а догнав, сбивал его из пушки :gun_rifle: и – привет родителям :bye_2: . Edited January 12, 2010 by S.E.Bulba 1 Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
S.E.Bulba Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 (edited) ИК ракеты можно отвести ЛТЦ Тут неожиданно возник вопрос: если на пульте УВ-26 установлена программа ну скажем 024, а я вижу что ракета на нее не реагирует, как можно отстрелить большое кол-во ловушек? Я всегда выставляю программу выброса ловушек – «417» и ставлю одновременный выброс с 2-х бортов. Хватает на 16 отстрелов, в принципе, на миссию хватает: за один замеченный пуск ракеты (тут признаюсь, у меня ещё включён в игровых настройках – «Голосовой ассистент», поэтому добрая девочка старается меня добросовестно предупреждать о пусках ракет :) ), я отстреливаюсь 2…4 раза + одновременный с этим манёвр :joystick: (3-9 или ещё какой, как получится и как рельеф местности позволит, главное, не продолжать лететь тем же курсом, что и до пуска ракеты!) – хватает на уклонение от 4…5-ти ракет, в принципе, за среднестатистическую миссию, в тебя больше и не пускают, если, конечно, сдуру :crazy: не лезть туда, куда тебя не просят. Edited January 13, 2010 by S.E.Bulba Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
S.E.Bulba Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 (edited) ...Причем, ОСА это средство дивизионного подчинения. Итого, мы имеем дивизию поблизости. Напомнить сколько в ней народу? И у каждого по автомату. Причем в наставлении по стрелковому делу стрельба по низколетящим целям вполне себе описана. То есть предусмотрена уставом... Ну, насчёт дивизии – это Вы, конечно, хватили :) . Если начать с того, что эффективная прицельная дальность стрельбы из АК (всё равно, какого, ну, кроме, разве что короткоствольного АКС-74У) метров 150…200 (имею в виду, не прицельную дальность из ТТХ для АК, а практичную, когда красноармеец может не только тупо пострелять в сторону цели :gun_rifle: , но и поразить её! :gun_sniper: ). Поверьте моему опыту, что не все бойцы в армии – снайперы, а среднестатистическое их число и на Ворошиловских стрелков не тянет, поэтому, большинство из них (по крайней мере, на 1-м году службы, а сейчас, вообще, как раз и служат 1 год) с трудом поражают мишень типа «Пулемётное гнездо» на 150 м, а многие, вообще не попадают в неё. А она ведь, эта мишень, никуда не движется – стоит на месте, правда, выскакивает всего секунд на 5…6. Поэтому, возьмём полосу движения Вашего вертолёта, шириною 400 м (по 200 м в обе стороны от линии курса вертолёта). С учётом того, что фронт позиций мотострелкового взвода в обороне как раз и занимает до 400 м, совершенно фантастично встретить концентрацию целой дивизии на таком узком участке! Даже если коварный враг пронюхает о маршруте Вашего движения, и захочет сбить Вас средствами своего штатного стрелкового вооружения, согнав на этот участок всю дивизию для Вашей поимки :) – получится полная каша, бойцы будут скорее мешать друг другу, т.к. будут сидеть, буквально, как селёдки в банке! А ведь, нужно учитывать и ракурс стрельбы, ведь попасть в, движущуюся со скоростью 200…250 км/ч, цель, находясь сбоку, под углом 90°, от направления курса её движения, да ещё на дистанции метров 100…200 – довольно сложно, поэтому успех могут иметь только те военнослужащие, которые будут находиться на линии движения вертолёта и стрелять, так сказать, в лоб, а потом в хвост, когда он над ними пролетит :) , т.е. примерно, возьмем по максимуму – 50% от взвода, занимающего позиции на этом участке Вашего маршрута (дивизию на участке 400 м уже не рассматриваю, как фантастический вариант :) ). Из всего вышесказанного, просто хочу сказать, что в реале, получить можно, всё это, конечно, приблизительно, очередей 30 (по 30 патронов) из АК (15 в лоб + 15 в хвост) – может, конечно, ещё и из РПК достаться, если, конечно, нарвёшься чисто на взвод пехотинцев, без поддержки БМП или БТР. Не знаю, выдержит ли такое Ка-50 в реале, но, может, всё-таки повезёт, и вернётся он домой, как говориться, «на честном слове и на одном крыле» :inv: ! Edited January 12, 2010 by S.E.Bulba Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
PUHXa Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 (edited) 2 Wehrmacht Что то у меня с письменной речью. Мне тут пытались доказать, что на пехоту на линии фронта еще нарваться надо. Естественно, что на полосе 400 метров дивизию не поставишь. Но вот плотность пехотных подразделений в тактической зоне будет очень высокая. И вероятность встречи с пехотным подразделением будет приличная. Будут ли пехотинцы работать по вертолету - это вопрос. Тут то как раз возможны варианты. Но если будет, то вертолету вполне может поплохеть. Особенно на подходе и на отходе. Угловые скорости не высокие. Вынос точки прицеливания тоже никакой. Кстати, качество стрельбы зависит от настрела. Буквально через полмесяца боев, у выживших, точность и скорость срельбы значительно вырастала. Хотя до зоны "контртеррористической операции" они показывали результаты даже похуже, чем вы описывали. Это уже по моему опыту. Да, и еще. Взвод у находится в обороне? Если так, то ваши расчеты верны. Но вот взвод на исходных даст уже другую картину. Но во всех случаях это, как минимум, сорвет выполнение БД вертолетом. С последующей утратой на какое то время боеспособности.... Edited January 12, 2010 by =PUH=Xa
turbov Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 О чем спор? Пехота против вертолета? Давайте не будем вдаваться в теории вероятности, и "если вдруг в кустах авианосец". Действительно огонь пехотных подразделений может доставить неприятностей КА-50, возможно даже и сбить. Но не стоит забывать, что в симуляторе оружие КА-50 ведет себя не совсем как в реале. Кто поспорит, что бойца может убить не осколком от снаряда пушки, а скажем от щепки дерева? В симе такие тонкости не прощитаны, но это не является его минусом. У солдат есть броники, но они же не ходят "коробочками" в атаку. Вот и пилот Ка-50 не дурак, нарвавшись на пехоту, взведет взрыватель на НАРе и сбросит их. :)
DeadlyMercury Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 плотность пехоты высокая не на всей линии фронта... и не равномерно рассредоточена - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
cikory Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 К вопросу о воздействии личного стрелкового оружия пехотинцев на штурмовую авиацию: еще в Великую Отечественную немцы жаловались, что красноармейцы имеют дурную привычку стрелять по самолетам, идущим на бреющей высоте. Пусть даже не попадали, ибо не рассчитывали точку упреждения, но все равно это очень нервировало пилотов. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Jameson Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 Что такое офт от джойстика? Тут на форуме люди писали как с легкостью уворачиваются от ракет, прячутся от них за дома.......... вот только треков не разу не видел таких Лететь на малой высоте возможно, но не очень практично. Пролетаешь так лесок, выходишь на равнину, а тебе в догонку иглу :( Это софт от джойстика без буквы С
turbov Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 Это софт от джойстика без буквы С Чего это я ступил :megalol:
Wind001 Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 Если танков много, а тем более если колонна прикрыта ЗСУ или ЗРК, то никакого геройства! Только перезарядка и повторная атака. Ну а если конечно осталось 2-3 танка, то можно и НАРами, а потом еще и пушкой бронебойными добить. Не раз видел в сетевой игре, такой героизм как атаку НАРами 5-6 танков... да, несколько танков они конечно убивали, но и вертолет после такой атаки был непригоден для дальнейшего использования. Неправильно убивали. С Уважением Wind. [sIGPIC][/sIGPIC]
Serjevski Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 Неправильно убивали. А как же правильно? AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Wind001 Posted January 12, 2010 Posted January 12, 2010 А как же правильно? Если колонна прикрыта ЗРК то ни как. Если 5-6 танков то пикирование с выстоты 600-700м с тангажом в 45-55 град. Атака Кумулятивными нарами серией по 5 с подвески и резкий уход на высоту 400-500м и так далее. У танков срывается захват, когда над ними пролетаешь. С Уважением Wind. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts