Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересует вопрос - чем руководствуются конструкторы выбирая цвет окраски кабины внутри. И в том числе цвет подсветки. Судя по всему каждый конструктор исходит из своих собственных соображений. В реальности видел серые, чёрные (очень тёмно-серые) и зелёные кабины. Почему такой разброс? Почему этот вопрос до сих пор не решён? Должны же психологи прийти к одному определённому выводу?

Posted

на более современных обычно зеленые или голубые ,светло-серые (миг-29) ,черные на старых более . Это я про советские . Про эргономику раньше мало думали.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

• ED Team
Posted

В СССР веслись определенные работы по эргономике кабин. В том числе были стандарты по цвету. По этому вопросу может грамотно высказаться Фисбен.

Что касается черной кабины Ка-50 то тут ИМХО все прозаично. При адаптации кабины под использование очков ночного видения потребовалось свести к минимуму любые переотражения света, поэтому кабина была покрашена в черный цвет. Кроме того, использована специальная синяя подсветка, которая не попадает в спектр чувствительности очков.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

ИМХО нет большой разницы какого цвета приборная панель, синяя зеленая-неважно. Главное-эргономика, чтобы все прибры хорошо читались, и были там где и должны быть. Наиболее важные, как например авиагоризонт, вариометр в центре, менее значительные (датчик температуры выхлопных газов, топливомер) -на переферии. Остальное неважно.

А обустраивать пространство кабины "по феншую"-дорого и не нужно.

• Like 1

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

На самом деле кабины делаются по "фен-шую". Важные приборы слева, второстепенные справа. Правше удобнее смотреть налево. Это общий прнцип. Но вот цвет окраски у всех разный.

Posted

Насколько я знаю, стандартом в РА принят серо-голубой. А вот причины такого выбора мне неизвестны.

Posted
В СССР веслись определенные работы по эргономике кабин. В том числе были стандарты по цвету. По этому вопросу может грамотно высказаться Фисбен.

Угу, причем их никто не отменял.

Что касается черной кабины Ка-50 то тут ИМХО все прозаично. При адаптации кабины под использование очков ночного видения потребовалось свести к минимуму любые переотражения света, поэтому кабина была покрашена в черный цвет. Кроме того, использована специальная синяя подсветка, которая не попадает в спектр чувствительности очков.

Точно. Если есть требование по очкам, то кабину красят в черный цвет, ну и подсветка, соответственно исключает красный цвет. У нас она теперь зеленая.

Всего наилучшего, Алексей.

• 11 months later...
Posted
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

С нанесенными на нее медведями, куропатками, рыбами и прочими разрешенными для охоты с вертолета целями. А в случае, если вертолет в модификации Ка-50Е (Егерь) или Ка-50Р (рыбнадзор), то на карту наносятся браконьеры. :D

P.S. В целях повышения гуманности на приведенных модификациях вертолета ВПУ может стрелять солью, или дротиками с усыпляющим веществом.

p.s.s. Извините за оффтоп, не удержался

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted

А мне такая расцветка больше всего импонирует. На много приятнее управлять. Если бы не ОНВ...

А вообще то, мне кажется, Камовцы по лицензии разрешили в игре использовать не самый лучший вариант компоновки кабины. Понять их можно... Но, вот бы можно было, как нибудь модифицировать кабину под различные варианты компоновки.

Да, мечтыыы...

Информационная война (ИВ) - это комплексное воздействие (совокупность информационных операций) на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, на ее военно-политическое руководство, которое уже в мирное время приводило бы к принятию благоприятных для стороны - инициатора информационного воздействия решений, а в ходе конфликта полностью парализовало бы функционирование инфраструктуры управления противника.

• ED Team
Posted
А мне такая расцветка больше всего импонирует. На много приятнее управлять. Если бы не ОНВ...

А вообще то, мне кажется, Камовцы по лицензии разрешили в игре использовать не самый лучший вариант компоновки кабины. Понять их можно... Но, вот бы можно было, как нибудь модифицировать кабину под различные варианты компоновки.

Да, мечтыыы...

Мы у них не спрашивали про компоновку кабины. Сделали так как в 25 борте за исключением нескольких моментов.

Это наиболее современный вариант кабины на тот момент.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

думаю бирюзовые кабины они не спроста такие, возможно

это связано с использованием красной подсветки приборов,

в реале для глаза она приятна.

решил сделать небольшую подборку по теме кабиноцветоведения:

фото с uscockpits.com

и кстати заметил что у америкосов зелено-голубых кабин нету

совсем и приборы у них к приборкам крепятся иначе

1127953849_BoeingC-32ALH.JPG.f09496213b0d86bee7ff7a9d91b3e664.JPG

1867634826_F-86ESabre.jpg.c68eeb15521a7ac47c7d94aa3d6e0820.jpg

418161675_H-19AChickasaw.JPG.5d0bfa9244f6d89f8a3cdddba36f0337.JPG

1170667972_T-33B-1-LOShootingStar.JPG.76e7ae2d2cc549f6eb9c6f04ed653e5f.JPG

295380302_UH-1MIroquois3.JPG.bccb60fa07571274027610e1009aa313.JPG

• ED Team
Posted (edited)

слева направо C-32, F-86, H-19, T-33, UH-1

и вот еще интересно:

1186388943_.thumb.jpg.36653966dc8afaa88c6c562ea2dc6335.jpg

Edited by LISA
Posted
Раз такая пьянка...

Кто подскажет где можно нарыть качественное фото приборки Ми-28?

Хочу это исправить:

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/26874324.html

Простите, а где в Ми-28 гвоздодер?

http://www.airforce.ru/aircraft/mikoyan/mig-25rb/page_03_1.htm

написано что, кабины всех самолетов третьего поколения окрашивалась

в изумрудный цвет, интересно, значит был какой то стандарт (?)

Как я уже писал, насколько мне известно, у нас стандартом является серо-голубой или что-то вроде того (бирюзовый, сине-зеленый и т.д.). Вот только до сих пор не могу понять, почему выбрали именно его? Нейтральный серый гораздо приятнее глазу. Может кто-нибудь подскажет?

Posted

Я тоже пытался найти объяснение, почему такой цвет, а не иной.. Тщетно.

Непонятна логика что у наших, что у западных производителей..

Вот фотка С-32.. Панели коричневые. Боинг в такой цвет красит флагманы 767 и 747. А 737 в серый. Ту-154 красили в серый, зеленый, серо-голубой цвета. Ил-62 даже синие были...

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted

В европе как-то очень быстро перешли на серый цвет. Во втором поколении ещё были зелёные- Дракен, Мираж 3, а дальше всё в серый красили.

Posted
ИМХО нет большой разницы какого цвета приборная панель, синяя зеленая-неважно. Главное-эргономика, чтобы все прибры хорошо читались....

А обустраивать пространство кабины "по феншую"-дорого и не нужно.

Вы не правы. Ибо цвет кабины тоже есть эргономика.

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...