Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Не, у меня такое не ловится. Я пробовал Жоржа упрощённого и реалистичного, обе ракеты, L  и K, в онлайне. Он вполне себе начинает светить сразу и стреляет по достижении разрешённой дальности. Если вдруг получится такое вначале трека, это очень бы помогло.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

При повороте головы с включенным пилотом в кабине, вылезает голова оного, загораживая обзор в заднюю полусферу (уже давно)).

• Like 1
  • 4 weeks later...
Posted

А сейчас вообще возможно отдавать команды ведомому? У меня он при любых условиях в 90% случаев или молчит, не реагируя на команды или "не имеет возможности", даже если цели буквально под носом. 

Posted (edited)

Появилась ошибка fuel xfer fail при запуске в начале миссии - я так понимаю, пока не исправлено?!

Edited by d.severz
Posted
4 hours ago, Lisovsky said:

А сейчас вообще возможно отдавать команды ведомому? У меня он при любых условиях в 90% случаев или молчит, не реагируя на команды или "не имеет возможности", даже если цели буквально под носом. 

На сколько я понимаю, этот баг относится практически к всем ЛА в ДКС. По земле мне не удавалось заставить работать и на Хорнете, Гадюке, Восьмерке с Джеффом. Цель практически подо мной, в захвате контейнером, но ведомый не имеет возможности. Работает только если цели заданы как цель миссии. По воздуху и морю такого не замечено. 

Posted

Отдать команду "Атаковать - Работа по плановым и сбор(возврат)" . Либо конкретно - "Атаковать - ПВО", или что-то конкретное. 

ZAR_Magadan

Posted (edited)
29 minutes ago, Vital061270 said:

Отдать команду "Атаковать - Работа по плановым и сбор(возврат)" . Либо конкретно - "Атаковать - ПВО", или что-то конкретное. 

Пробовал "атаковать мою цель". Не сработало. Про плановую и писал. Работает если цели заданы в редакторе. А вот как заставить работать по обнаруженной группе грузовиков неподалёку от плановой не нашёл. "Работать по наземным целям" - говорит что не может. А строки "работать по грузовичкам и пехоте у нас тут" элементарно нет. 

Edited by PUHXa
  • Like 1
Posted (edited)

Бывает работает так:

Летим в паре. Мой стрелок находит внеплановые цели. Я выбираю цель и даю команду эту цель записать, как "TG".

Разворачиваемся пока,  и отходим . Я обвожу эту цель на TSD квадратом "PF", активирую квадрат и передаю через ASN->OWN (клиентам)

Потом снова разворачиваемся на TG, и я даю задачу ведомому "Атаковать наземные цели" - и понеслась. Тот работает, как чумачечий.

Главное, чтоб на одной радиочастоте были "RTS". А то ведомый совсем глухой. Бывает, в брифинге, звено на частоте 225,0, а RTS стоит на 131,0

ХЗ. Может это и не работает, но я ставлю цели (невидимые нигде), и просто парой летим куда-то.

Как только мой Жоржик что-то засекает - сразу пишем TG, и экспериментируем

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

Posted

А если дать команду ведомому "Атаковать ПВО", хотя  все ПВО невидимые, то ведомый побежит на ближайшее излучение РЛС ПВО. Даже если излучение неблизкое.

Как пример, у меня есть цели ПВО по курсу (ствольные), а километрах в тридцати, на боевом стоит ТОР-М1.

Ведомый игнорируя ПВО перед собой, на мою команду, улетает на поединок с ТОРом.

Приходится его разворачивать обратно в строй и уже на месте давать команду "Атаковать наземные цели". И если местные цели на линии следования, то ведомый начинает их отрабатывать.

ZAR_Magadan

Posted

Есть ещё вариант. 

Идём в паре. Впереди внеплановые цели (видимость целей отключена). До целей километров 15 (я миссию делал и знаю, что они там есть). По мере приближения, даю своему сопилоту команды на  поиск (разведку). И как только мой сопилот определяется, то я думаю, что и для ведомого уже есть возможность их увидеть. Своему даю отбой, а ведомому команду (по наземным целям). И тогда ведомый начинает по ним работать. 

ZAR_Magadan

Posted
7 часов назад, Vital061270 сказал:

Я обвожу эту цель на TSD квадратом "PF", активирую квадрат и передаю через ASN->OWN (клиентам)

С этого места подробнее, если можно. 

Posted (edited)
18 минут назад, Lisovsky сказал:

С этого места подробнее, если можно. 

Возможно, это сейчас и не работает . Это мои догадки.

"Priority fire" и "No fire" - это больше относится к Даталинку. Может он и не работает, но графопостроение (рисование квадратов под FCR уже есть - я пробовал)

Это зоны приоритетного огня и зоны запрета огня. В мануале это было - я пробовал. Создание зон (максимум 8 зон,  и раздача этих квадратов в звене)

Digital_Combat_Simulator_Black_Shark_Screenshot_2023.08.26_-_22.28.32.06.png

Кстати, есть и такая фишка - по радиосвязи (шифрование, кодировка  и т.п.)

image.jpeg

0002.jpg

0003.jpg

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

Posted (edited)

Пока не уверен, совпадение это или нет, но бот-ведомый действительно стал атаковать цели после того как я создал зону разрешенного огня. Все-таки, больше похоже на совпадение, потому что он стал атаковать только после многочисленных повторных приказов. Еще несколько раз проверю.

В большинстве случаев, ведомый у меня работает так:

Edited by Lisovsky
Posted

Ещё пробуй покрутить уровень бота-ведомого (новичок, ас,ветеран и тп).

Думаю, это тоже влияет.

ZAR_Magadan

Posted
20 часов назад, GORNYAK сказал:

Уточните где искать наличие багов в двух крайних постах с видео??? Или вы просто постите видосики в теме про баги?

Как раз с 15-й минуты видео одни сплошные баги. Бот не выполняет команду атаковать цели. Объясните почему, если возможно.

Posted
3 hours ago, Lisovsky said:

Как раз с 15-й минуты видео одни сплошные баги. Бот не выполняет команду атаковать цели. Объясните почему, если возможно.

Неверная процедура при попытке применения той фичи которой еще нет. В невыполнении команды в данном случае бага нет

• 4 weeks later...
Posted

После обновления открытой беты от 26.101 помимо F-16 поломался Апач. При открытии страницы TSD с картой происходит вылет игры. Вылет происходит после согласования навигационной системы и открытии карты, или же на уже запущеном вертолете просто при открытии карты.

Posted
39 минут назад, Oktyabrskij сказал:

После обновления открытой беты от 26.101 помимо F-16 поломался Апач. При открытии страницы TSD с картой происходит вылет игры. Вылет происходит после согласования навигационной системы и открытии карты, или же на уже запущеном вертолете просто при открытии карты.

Помогло удаление содержания папки \Saved Games\DCS.openbeta\fxo

Posted

Добрый день.

Какие планы по починке/обучению Джоржа в качестве пилота?

После апгрейда версии на 2.9 он перестал держать вертолет в режиме зависания - болтает на 10-15 градусов в каждую сторону и ракеты летят в молоко.

В последнем патче проблема указана как исправленная, но всё еще сохраняется Fixed: Attitude Hold sub-modes are causing occasional oscillations in pitch and roll.

В английской ветке смотрел, там вообще отвечают, что это из-за ветра и это нормально.

Но реальный игрок вполне спокойно держит при том же ветре и Джоржу ветер в 2.8 не мешал висеть.

• Like 1
Posted
2 hours ago, Edward3018 said:

В последнем патче проблема указана как исправленная, но всё еще сохраняется Fixed: Attitude Hold sub-modes are causing occasional oscillations in pitch and roll.

Dima | My DCS uploads

Posted

@Minsky Спасибо за ссылку!

Но по срокам исправления там тоже ничего нет.

Цитата

"Т.к. 2.9 делался как "слепок" из текущего состояния рабочей версии, то не уследили за "рабочими" материалами и туда проникли недотестированные вещи. Простите. 
ПС и да, сейчас ATT-H  включается, но сразу после включения наблюдается несколько колебаний по крену/тангажу, а потом все ж SCAS  берется за работу). Может не всегда "берется", но как правило да."

А вот это надо проверить. Всё-таки иногда работает, иногда нет, лучше чем, не работает совсем. А то пока приходится или за пилота летать. Или быть и стрелком и пилот на месте стрелка. Можно, но неудобно.

• 4 weeks later...
Posted

Заметил "дрожание" РУДов в передней кабине. Оси не перекликаются. При чем куда бы я ось не крутил, в кабине оба РУДа дрожат возле положения "Fly"

• 4 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...