Minsky Posted June 4, 2023 Posted June 4, 2023 Возможно кто-то уже это "хотелкал", но предложил бы уменьшить скорость хоткеев "power lever smoothly increase/decrease". При удержании кнопок рычаги перемещаются слишком быстро и происходит заброс оборотов. Приходится про жи мать сту пен ча то. Тратить на это дело две оси нерентабельно, т.к. ими пользуешься максимум 2-4 раза за полет. Dima | My DCS uploads
Twantick Posted April 3, 2024 Posted April 3, 2024 Хотелка от беспедальных пассажиров. Сделать в особых настройках регулировку чувствительности педалей, как у ми24. 1
Aero4000 Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 (edited) Уже было, наверное. Хотелось бы видеть более гибкие настройки триммирования с возвратом в центр. Хотелось бы, чтобы игроку давалось время для возврата в центр устройств управления после отпускания FTR, по истечении которого оси занимали бы принудительно новые положения относительно новых центров с настраиваемой плавностью в случае, если игрок по тем или иным причинам не смог поймать центры своих устройств и вот вот разобьется, потеряв управление. Нечто подобное - это «триммер по умолчанию» для остальных вертолетов, только там ни время, ни плавность приведения к новым центрам не настраивается. Я могу делать и это софтом джоя, выбрав в опциях симулятора «джойстик без пружин и обратной связи» и полностью подменив алгоритмы триммирования своими софтверными, дающими ту же суть, что и штатное триммирование Апача с возвратом в центр, но с вышеперечисленными гибкими настройками. Но ведь не у всех есть гибкий софт и владение им, а у кого есть - не всем захочется заморачиваться, организуя отдельный профиль устройства для этого вертолета. В эту же тему - хотелось бы видеть настраиваемую скорость сброса триммеров. Изредка бывает нужен сброс триммеров в полёте, перед каким-нибудь адским маневром, с целью иметь полные диапазоны отклонения виртуальных органов управления, которые съедаются особенностями организации триммирования в симуляторе. Плавный сброс триммеров тут и пригодился бы, чтоб меньше дергался вертолёт. Edited April 13, 2024 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted April 28, 2024 Posted April 28, 2024 Хотелка, которая может быть понятна тем, кто заигрался до того, что иногда берет управление на себя в передней кабине Отнимая его у Джорджа-пилота. Было бы неплохо назначаемую команду управления «запросить управление», которая по сути не только запрашивает управление, но и передает обратно при повторном нажатии, разделить на две: 1- запросить в смысле запросить, и 2- передать. Для чего? Для того, чтобы по положению своего какого-нибудь назначенного переключателя на джойстиках, тактильно понимать, чье сейчас управление. Сейчас подсказки есть конечно, это реакция вертолета на махание джойстиком и анимация рук CPG и складного циклика (РППУ). Но иногда не хватает этой секунды, чтобы быстро понять, что управление не твое, когда ракета приближается))) . Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
SSP1 Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 В 19.05.2023 в 08:22, PilotMi8 сказал: гмм.. должны работать, ничего не отключали. Попробую в пользовательской версии чуть позже.. Просьба к разработчикам сделать настройку заднего колеса убрав у него излишнюю вертлявость, посмотрите на Мустанг там заднее колесо поворачивается гораздо туже, вот так и должно быть и на Апаче.
SSP1 Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 23 минуты назад, Gromovoin сказал: Вижу вы про пилот апача и знаете как должно быть Я думаю что не вы, не я и даже разработчики не знают на сколько туго крутилось это злополучное колесо. И мне не понятно откуда такая реакция на мою просьбу, я ведь ничего сверхъестественного не прошу, колесо как крутилось на 360 градусов так и будет крутится только более туго, думаю это многим понравится.
Fuerte Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 (edited) С одной стороны проблемы здесь если и есть, то явно не в самом колесе, а возможно в сочетании сил, действующих на вертолет. Возможно на данном этапе реактивный момент от несущего винта где-то избыточен. ФМ вертолета все еще не завершена поэтому может быть всякое. С другой стороны по имеющимся отзывам от реал пользователя - даже настоящий вертолет вполне реально закрутить неаккуратным управлением педалями и даже при застопоренном хвостовом колесе. Так что момент проблем с навыком тоже исключать нельзя. Факт в том что в игре при некотором навыке прямо сейчас вполне реально рулить в целом прямо даже с расстопоренным хвостовым колесом. Да, нужны педали, да, без них намного сложнее. Но педали вертолету классической схемы в принципе нужны для полноты ощущений) 2 hours ago, SSP1 said: Я думаю что не вы, не я и даже разработчики не знают на сколько туго крутилось это злополучное колесо. И мне не понятно откуда такая реакция на мою просьбу, я ведь ничего сверхъестественного не прошу, колесо как крутилось на 360 градусов так и будет крутится только более туго, думаю это многим понравится. Edited June 4, 2024 by Fuerte
SSP1 Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 1 час назад, Fuerte сказал: С одной стороны проблемы здесь если и есть, то явно не в самом колесе, а возможно в сочетании сил, действующих на вертолет. Возможно на данном этапе реактивный момент от несущего винта где-то избыточен. ФМ вертолета все еще не завершена поэтому может быть всякое. С другой стороны по имеющимся отзывам от реал пользователя - даже настоящий вертолет вполне реально закрутить неаккуратным управлением педалями и даже при застопоренном хвостовом колесе. Так что момент проблем с навыком тоже исключать нельзя. Факт в том что в игре при некотором навыке прямо сейчас вполне реально рулить в целом прямо даже с расстопоренным хвостовым колесом. Да, нужны педали, да, без них намного сложнее. Но педали вертолету классической схемы в принципе нужны для полноты ощущений) Ну что ж подождём, модуль всё равно пока в раннем доступе.
ED Team PilotMi8 Posted June 4, 2024 ED Team Posted June 4, 2024 В 04.06.2024 в 08:25, SSP1 сказал: Просьба к разработчикам сделать настройку заднего колеса убрав у него излишнюю вертлявость, посмотрите на Мустанг там заднее колесо поворачивается гораздо туже, вот так и должно быть и на Апаче. осмелюсь предположить ,что Ваше мнение о том, что должно быть как у Мустанга - ошибочно. Мустанг не имеет и близко такой силы моментов относительно вертикальной оси самолета, как реактивный момент НВ 64го (или момент от тяги РВ х плечо РВ). Даже Ми-8, при его значительно большей нагрузке (в разы!) на переднее свободно ориентируемое колесо при вводе коррекции имеет заметную тенденцию к повороту вокруг оси (в реальности). Это значение таково, что если не компенсировать педалями, то вертолет повернется (при незаторможенных колесах основных стоек). Кроме того, как выше упоминали коллеги, у нас есть реальный летчик с 64го, так вот он про "вертлявость" ни разу не писал, хотя очень скрупулезный специалист. И да, изменение динамики НВ, которое стоит в планах, вряд ли повлияет на поведение колеса. Потому что, чтобы "поднять" вертолет нужно дать мощность на НВ. При передачи этой мощности непременно возникает реактивный момент. Этот момент останется примерно тот же (если считать его как зависимость от значения ОШ НВ), как не меняй динамику, если конечно не стоит цель извратить физику. ПС. за ПК управлять вертолетом (имхо) трудней , чем в реальности. В реальности добавляется еще один "датчик" - чувство ускорений, которого нет при игре за ПК. Это проявляется как чуть более ранняя реакция летчика на изменение сил и моментов в сравнении игрой за ПК. Тем не менее, при изменении динамики НВ (РВ) мы конечно еще раз на всё "посмотрим", но если что-то и будет изменяться для колеса (не специально, а "само"), то это проценты, а не "разы" . И это пока не скоро, и при условии удачных "проб" новых подходов 4
SSP1 Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 (edited) 3 часа назад, PilotMi8 сказал: del Edited June 4, 2024 by SSP1
SSP1 Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 3 часа назад, PilotMi8 сказал: осмелюсь предположить ,что Ваше мнение о том, что должно быть как у Мустанга - ошибочно. Мустанг не имеет и близко такой силы моментов относительно вертикальной оси самолета, как реактивный момент НВ 64го (или момент от тяги РВ х плечо РВ). Даже Ми-8, при его значительно большей нагрузке (в разы!) на переднее свободно ориентируемое колесо при вводе коррекции имеет заметную тенденцию к повороту вокруг оси (в реальности). Это значение таково, что если не компенсировать педалями, то вертолет повернется (при незаторможенных колесах основных стоек). Кроме того, как выше упоминали коллеги, у нас есть реальный летчик с 64го, так вот он про "вертлявость" ни разу не писал, хотя очень скрупулезный специалист. И да, изменение динамики НВ, которое стоит в планах, вряд ли повлияет на поведение колеса. Потому что, чтобы "поднять" вертолет нужно дать мощность на НВ. При передачи этой мощности непременно возникает реактивный момент. Этот момент останется примерно тот же (если считать его как зависимость от значения ОШ НВ), как не меняй динамику, если конечно не стоит цель извратить физику. ПС. за ПК управлять вертолетом (имхо) трудней , чем в реальности. В реальности добавляется еще один "датчик" - чувство ускорений, которого нет при игре за ПК. Это проявляется как чуть более ранняя реакция летчика на изменение сил и моментов в сравнении игрой за ПК. Тем не менее, при изменении динамики НВ (РВ) мы конечно еще раз на всё "посмотрим", но если что-то и будет изменяться для колеса, то это проценты, а не "разы" . И это пока не скоро, и при условии удачных "проб" новых подходов Не скоро это сколько? И меня как бы ещё такой вопрос интересует, зачем вертолёту заднее колесо которое крутится на 360 градусов? "Кроме того, как выше упоминали коллеги, у нас есть реальный летчик с 64го, так вот он про "вертлявость" ни разу не писал, хотя очень скрупулезный специалист." - может поэтому и не писал что вертлявости не было?
ED Team Dzen Posted June 4, 2024 ED Team Posted June 4, 2024 42 минуты назад, SSP1 сказал: "Кроме того, как выше упоминали коллеги, у нас есть реальный летчик с 64го, так вот он про "вертлявость" ни разу не писал, хотя очень скрупулезный специалист." - может поэтому и не писал что вертлявости не было? Вы имеете в виду что у Вас и у него два разных симулятора, при этом у специалиста в игре нет "вертлявости"? Нет, этого не может быть, он совершенно точно использует тот же самый симулятор. [sIGPIC][/sIGPIC]
SSP1 Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 2 минуты назад, Dzen сказал: Вы имеете в виду что у Вас и у него два разных симулятора, при этом у специалиста в игре нет "вертлявости"? Нет, этого не может быть, он совершенно точно использует тот же самый симулятор. Дело тут не в симуляторе он как реальный пилот говорит про настоящий ah-64.
ED Team Dzen Posted June 4, 2024 ED Team Posted June 4, 2024 1 минуту назад, SSP1 сказал: Дело тут не в симуляторе он как реальный пилот говорит про настоящий ah-64. Нет, он сверяет нашу модель со своим опытом реальных полётов на настоящем вертолёте. Он у нас ведущий тестировщик-SME по Апачу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Aero4000 Posted June 4, 2024 Posted June 4, 2024 5 часов назад, SSP1 сказал: И меня как бы ещё такой вопрос интересует, зачем вертолёту заднее колесо которое крутится на 360 градусов? Для заруливания вертолета как своим ходом, так и мускульной или механизированной силой инженеров/техников куда угодно и как угодно. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Fuerte Posted June 5, 2024 Posted June 5, 2024 15 hours ago, SSP1 said: Не скоро это сколько? И меня как бы ещё такой вопрос интересует, зачем вертолёту заднее колесо которое крутится на 360 градусов? Затем же, зачем такое же, но переднее. Надо так.
Vital061270 Posted June 5, 2024 Posted June 5, 2024 В воздухе, это вертолёт. На земле - тележка. Как каталка в госпитале. Чтоб развернуть, как танк - вокруг своей оси и немедленно... ибо бомбят, и надо удирать ZAR_Magadan
ED Team PilotMi8 Posted June 5, 2024 ED Team Posted June 5, 2024 В 04.06.2024 в 19:07, hermes7226 сказал: А что с динамикой НВ(РВ) не так сейчас? да практически всё "так")) переходные процессы чуть более точные можно будет получить, настроить чуть более точно балансировочные положения вертолета и органов управления (как мы ожидаем)... но может и не получится везде улучшить, т.к. это исследование новых подходов, а не "копание ямы" в грунте с известными свойствами, поэтому и результат не всегда радует и бывает не так быстро получается 2
Recommended Posts