karapus78 Posted October 3, 2023 Posted October 3, 2023 2 minutes ago, Fuerte said: Если даже на более ранних типах можно вручную корректировать состав компании для линк16 в кабине, то не вижу причин почему это нельзя бы было делать в более позднем кабане. Как именно - придет время посмотрим, все равно это попозже будет. Понял Вас, спасибо.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 4, 2023 Posted October 4, 2023 @karapus78, как освоение то A-10CII? Что про мои забавы с БУКами, или со сбитием истребителей на A-10CII, то это от скуки и в большинстве случаев, для прохождения миссий. Вот честно, вот мне по балде как и с кем там в реале A-10CII воюет. Я в игре и мне в принципе нравится модуль. Если бы не AH-64, то это был бы единственный самолёт, на котором я играл в DCS. Ни секунды я не летал на других ЛА. И когда есть задача пройти миссию на сервере, имея только A-10CII, то почему бы и нетъ, если можно? Более того, иногда в Discord спрашивают, как я это делаю и так далее. Хотя, ничего трудного в этом нетъ, если делать всё это быстро. Это к другому вопросу, про мои хотелки. А делать десять заходов на несколько ТОРов и БУКов, как-то долго. Да и шансов у них сбить A-10CII больше, если не сделать всё быстро. 1
Aero4000 Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 Когда вижу, что с начала сетевой миссии прошло не очень много времени (в списке серверов сетевой игры), то 100% там ещё очень много злого ПВО среднего и дальнего действия. Тогда захожу на F-16C. Это лучшая отмычка от сундучка с тиром по наземке, а с обновой даталинка этот пепелац станет головной болью для баланса серверов. Его либо закроют, либо сильно ограничат слоты с F-16C.. К чему клоню? На Warthog свет клином не сходится, есть на порядок более эффективные модули под задачи, отличные от непосредственной поддержки на передке. ИМХО. А по освоению A-10C сложнее всех остальных. Поэтому, почему бы не разбавить парк Вайпером или Шершнем? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 @Aero4000, я из тех людей, которые не прыгают из модуля в модуль. Ещё в серии MFS я летал только на одном самолёте. В MFS9 я летал на Ту-154М, а в MFSX, летал на Piper PA-31T Cheyenne II. В корне разные типа ЛА, но были по своему интересны каждый и знал я их довольно не плохо. Всегда старался брать сразу самый сложный в освоении ЛА в определённой игре. В DCS мне посоветовали A-10C. Попались Вы мне бы тогда, я бы взял F-16 и летал бы только на нём ) Когда у меня ещё не было DCS, у меня уже был куплен A-10C. Я зашёл в Discord и спросил, какой модуль самый сложный и проработанный, мне ответили, что этот. Вот и летаю на нём, выжимая из модуля всё что можно, ломая идеологию других. Я прошу прощения у тех, для кого DCS это симулятор и где каждое воздушное судно для определённой цели. Но я другой и со своими странностями. В других играх я также делаю всё иначе, раздражая тех, кто считает, что я играю неправильно в его понимании. Я человек весьма странный, но для меня DCS прежде всего игра, где я с удовольствием провожу время и как мне нравится, а не как надо. Я и так то жалею, что меня уговорили взять AH-64. Может я и куплю позже какой-то другой модуль, но он должен быть очень сложным в освоении, тогда мне будет интересно. А вообще, мне нравятся модели, где реализована хорошо инженерная часть. Если бы мне понравился Apache, я бы и на нём начал уничтожать истребители. В общем, хочется ещё раз сделать акцент на том, что для меня DCS это весёлое времяпровождение, со своими интересами. Да, интересы выбиваются из ваших привычных интересов, но я хоть зашёл в эту игру, не спрашивая как пододвинуть трап, или сменить ливрею, а начал изучать модуль с другого. Нравится вам долгое нажатие, пожалуйста, я не называю вас дураками, и не виню никого за то, что летаете на разных ЛА, при этом, не зная даже банальных вещей того, или иного ЛА в DCS. К примеру, половина без карты F10 даже не долетит до точки. Зато, они наверное добились чего-то другого в DCS. Давайте всё же относиться к друг другу менее токсично. Пожелаю приятных полётов всем, уже просто на работу пора выбегать. Да, стоит оговориться, что говоря о половине игроков, я никого не имел в виду лично, я говорил о большей части игроков в DCS. Всё, убежал ))) 3
Fuerte Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 Вот только особенности реализации конкретного модуля (в данном случае команды HOTAS) не должны приспосабливаться под самые необычные интересы своих пользователей. И приходится пользователям точить руки под модуль с учетом особенностей своих интересов, никуда от этого не уйдешь. 2
Aero4000 Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 4 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: Я и так то жалею, что меня уговорили взять AH-64. Может я и куплю позже какой-то другой модуль, но он должен быть очень сложным в освоении, тогда мне будет интересно. Апач оказался слишком прост? 3 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
karapus78 Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 19 hours ago, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) said: @karapus78, как освоение то A-10CII? Что про мои забавы с БУКами, или со сбитием истребителей на A-10CII, то это от скуки и в большинстве случаев, для прохождения миссий. Вот честно, вот мне по балде как и с кем там в реале A-10CII воюет. Я в игре и мне в принципе нравится модуль. Если бы не AH-64, то это был бы единственный самолёт, на котором я играл в DCS. Ни секунды я не летал на других ЛА. И когда есть задача пройти миссию на сервере, имея только A-10CII, то почему бы и нетъ, если можно? Более того, иногда в Discord спрашивают, как я это делаю и так далее. Хотя, ничего трудного в этом нетъ, если делать всё это быстро. Это к другому вопросу, про мои хотелки. А делать десять заходов на несколько ТОРов и БУКов, как-то долго. Да и шансов у них сбить A-10CII больше, если не сделать всё быстро. Привет! Спасибо, всё освоил (вспомнил). Модуль наверное самый проработанный и классный. А касаемо твоего отношения то конечно же и подобный подход имеет место быть, дело лично каждого, кто как играет. Тем DCS и уникальна, что у каждого тут свой кайф.))) Однако записывать в недостатки модуля то, что в нём нет возможности изменить игровые механики под свои хотелки, считаю не корректным. )
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 6 часов назад, Aero4000 сказал: Апач оказался слишком прост? Да не, не в этом дело ) В этом случае, мне просто не зашёл что-то этот AH-64. Мне он показался скучным каким-то. 58 минут назад, karapus78 сказал: Однако записывать в недостатки модуля то, что в нём нет возможности изменить игровые механики под свои хотелки, считаю не корректным. Я повторюсь, но я только спросил, как сделать эту задержку короче )))
karapus78 Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 43 minutes ago, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) said: Да не, не в этом дело ) В этом случае, мне просто не зашёл что-то этот AH-64. Мне он показался скучным каким-то. Как и мне. ))) Он реально скучный. (для меня)
Aero4000 Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 Вот это поворот)) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
karapus78 Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 А что делать. Пока нет радара, нормального даталинка, он реально кажется таким.)
serg_p Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 (edited) 1 час назад, Aero4000 сказал: Вот это поворот)) Да, поворот. Самый лучший верт, из тех которые тут есть, называют скучным. Причем, ну никак, по оснащению навороченным оборудованием, совсем не хуже A-10C. Я много летал на A-10C. Очень его люблю. Но Апачь, для меня, ну прям совсем нескучный! Ну, дело конечно индивидуальное. Edited October 5, 2023 by serg_p 2
Vital061270 Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 "Скучный"...наверное потому, что не летает, как ракета. Апач - противотанковое оружие. Узкая специализация. ZAR_Magadan
serg_p Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 Дык А-10С, в общем-то, так же противотанковый. И летает он как корова.
biotech Posted October 6, 2023 Posted October 6, 2023 3 часа назад, serg_p сказал: И летает он как корова как бабочка он летает. просто очень жирная бабочка. 1 Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 6, 2023 Posted October 6, 2023 Ребят, а я правильно понимаю, что эти всякие ДРЛО работают также на Linlks 6 и 12? Если так, то должно и в ншлемке, или на на TADS отображаться вражеские единицы? Или мои предположения не верны?
marmeys Posted October 7, 2023 Posted October 7, 2023 Подскажите как уменьщить "надписи" на ИЛС..?? в кабине увеличивается и уменьшается а ИЛС отдельно нет....не знаю как.. все уже перепробовал.. пользуюсь Опентреком
ED Team Chizh Posted October 7, 2023 ED Team Posted October 7, 2023 27 минут назад, marmeys сказал: Подскажите как уменьщить "надписи" на ИЛС..?? в кабине увеличивается и уменьшается а ИЛС отдельно нет....не знаю как.. все уже перепробовал.. пользуюсь Опентреком Никак. Хардкод. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 (edited) В 07.10.2023 в 16:49, marmeys сказал: Подскажите как уменьщить "надписи" на ИЛС..?? Только что случайно обнаружил костыль, чтобы изменить отображение ИЛС. Уменьшаете ЗУМ и как бы придвигаетесь персонажем. Отображение тогда уменьшается, можно уменьшить прям очень сильно. Блин, я и не знал, что если удерживать Coolie вниз, можно переключать профили вооружения. Раньше у меня хаток не так много было, так и не сделать было так, а сейчас стало удобно очень. Просто с этим нечитаемым ИЛС, часто не видно, что за профиль включен. А сейчас, зажал Coolie, да листай себе профили, смотря за переключением. Супер! Edited October 8, 2023 by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
marmeys Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 3 минуты назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: Уменьшаете ЗУМ и как бы придвигаетесь персонажем подробней какоцй зум контр+нум/* или просто /* нум. отображение илс не выходит за рамки.. но тогда типа "мордой в панель" приборов ..как то не реалестично
ED Team Chizh Posted October 8, 2023 ED Team Posted October 8, 2023 Угловые размеры индикации HUD выверены и не могут изменяться. Как в реальном ЛА. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 48 минут назад, marmeys сказал: подробней какоцй зум контр+нум/* или просто /* нум. Уже завтра посмотрю. Закрыл просто DCS. Я так понимаю, что это в осевых командах, раз у меня на оси настроено. Если что, посмотрите по вкладкам, вроде бы в общих есть, если я не путаю. 42 минуты назад, Chizh сказал: Угловые размеры индикации HUD выверены и не могут изменяться. Как в реальном ЛА. Судя по всему, там FOV меняется и параллакса такой эффект. Только что игрался с зумом, смотрю, а на ИЛС текст мелкий и влезает в это окошко легко. Просьба не кидаться помидорами, увидел, сразу написал. Пусть человек попробует, может понравится.
hermes7226 Posted October 9, 2023 Posted October 9, 2023 В 05.10.2023 в 10:13, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: а в MFSX, летал на Piper PA-31T Cheyenne II. Это в какой модели? Каренадовской чтоли)?
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 9, 2023 Posted October 9, 2023 9 часов назад, hermes7226 сказал: Это в какой модели? Каренадовской чтоли)? От Digital Aviation.
Kros Posted October 11, 2023 Posted October 11, 2023 (edited) Всем привет. Помогите решить непонятный момент с A-10C. Кидаю обычные Mk-82 режим CCIP. Во всех видео гайдах вижу такую метку прицела, с крестом в круге. Повторяю у себя все тоже самое но круг с точкой в центре, как при стрельбе из пушки. Edited October 11, 2023 by Kros AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast
Recommended Posts