VirPilot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 Подумал тут про прогресс DCS за последние 10 лет. Из плюсов: - Хорошо улучшилась графика. - Появился хороший выбор из ЛА и карт, в т.ч. благодаря сторонним разработчикам. А то 10 лет назад была только карта Кавказа, самолёты Горячих Скал, Ка-50, A-10C и P-51 Mustang, для которого не было ТВД. Минусы: - Модули в раннем доступе, который длится годами. ED, не зарелизив модуль, выпускает следующий модуль в раннем доступе и т.д. Например. F/A-18C уже больше 4-х лет в раннем доступе, вместо того, чтобы бросить все силы на его завершение, выпустила F-16, а потом и AH-64, естественно, всё в раннем доступе, который также будет тянуться годами. - Отсутствие региональных цен для СНГ. У большинства игр есть региональные цены, раньше они были и у ED, но потом они их убрали. Показателен комментарий бывшего разработчика Dmut в 2010г, когда вышла английская бета A-10C, а на русском позже вышла релизная версия по региональной цене. 05.10.2010 в 00:32, Dmut сказал: ребята, послушайте Дзена, зачем вам дорогая глючная бета? только удовольствие себе испортите на последние деньги. подождите несколько месяцев и купите по обычной цене релиз. бета нужна например журналистам, которые хотят описать игру пораньше. или моддерам, которые готовятся освоить новые интерфейсы, или ваятелям кампаний-миссий. простой игрок с небольшим достатком, вероятно, будет разочарован бетой за 60 баксов. Сравните это с текущей политикой ED. - Отсутствие прогресса по геймплею. Последний раз существенный прогресс был в Ка-50 в 2008г, когда появились скрипты в миссиях. С тех пор по этой части ничего принципиально нового не появилось. Несколько лет назад ED обещала нам новое УВД и динамическую кампанию, однако воз и ныне там. Судя по последним ответам разработчиков, их сделают ещё не скоро. Сейчас возможно создавать только линейные миссии а-ля Call of Duty. Полноценную масштабную войну невозможно создать с помощью костылей (скриптов), т.к. невозможно прописать скрипты для всех возможных ситуаций. Кроме того, большое количество юнитов просаживает ФПС. 5
Eponsky_bot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 Дин кампанию выкатят и будет все супер. Картинка в ДКС стала просто отличной. Больше и не надо. А вот гемплея надо и прям чем больше, тем лучше 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Смуглянка Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 13 minutes ago, Eponsky_bot said: Дин кампанию выкатят и будет все супер. Главное не бухтеть. 3
totmacher Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 18 часов назад, Dzen сказал: Согласно закону, источник получения информации не имеет значения. Даже если просто догадались, уже залёт. Ну тогда волноваться вообще не о чем! Тут у нас целая армия, которая авторитетно всегда обоснует, что ФМ не соответствует реалу и все системы самолёта смоделированы не правильно! 1 "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
Vladimir_V_T Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 11 часов назад, MicroShket сказал: Уже сто раз сказано, что его не будет. Недавно кто-то спрашивал. Про снятие с вооружения - это речь о Су-24 или Су-24М? Я как раз и спрашивал) Здесь я просто хотел узнать является ли этот самолёт засекреченным. На счёт того, планируется ли он в DCS - этот вопрос уже закрыт, @Chizh уже писал что НЕТ. Снят с вооружения Су-24 без М. 8 часов назад, Chizh сказал: Этот еще более закрытый. Капец, это ж старьё древнейшее... ПОЗОР ВОЕННЫМ ПРЕСТУПНИКАМ!!! ПОЗОР "АРМИИ" ДЕТОУБИЙЦ!!! ПОЗОР ТРУСАМ, СПОСОБНЫМ ВОЕВАТЬ ТОЛЬКО С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ!!!
Песочек Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 (edited) 3 часа назад, Eponsky_bot сказал: будет все супер Если судить по отзывам двух последних модулей в стиме (Апач и южная атлантика), положительные из которых 69% и 52% соответственно, то без значительного улучшения производительности в целом - вряд ли все будет супер. И именно из-за плохой производительности этих модулей отзывы негативные. Edited July 11, 2022 by Песочек опечатка 1 GTX 1070, i5-8600 3.10GHz, 32GB RAM, Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
Eponsky_bot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 (edited) 47 минут назад, Песочек сказал: Если судить по отзывам двух последних модулей в стиме (Апач и южная атлантика), положительные из которых 69% и 52% соответственно, то без значительного улучшения производительности в целом - вряд ли все будет супер. И именно из-за плохой производительности этих модулей отзывы негативные. Это решается элементарно. Режутся настройки графики до средних, и без возможности выставить большие значения. Кстати, я бы рекомендовал разработчикам это сделать. Это чисто психологическая фишка. Когда ты понимаешь что может быть лучше, а твоя система не может - это порождает расстройство личности и уныние. Если конечно вводить каждый раз такие варианты как "Ультра", "Супер Ультра", "VIP ультра" то плач Ярославны никогда не закончится. Гораздо эффективнее взять какую то одну оптимальную для 90% систем настройку и только лишь ее и оставить. Счастливых людей, поверьте станет гораздо больше. А все эти тонкие настройки с миллиардом ползунков - это уничтожение психики. То случай когда "благими намерениями выстлана дорога в Ад " Edited July 11, 2022 by Eponsky_bot 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
VirPilot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 Лучше вместо ограничения максимальных настроек сделать автоматические настройки графики в зависимости от карты и ЛА, хотя бы только для текстур. Т.к. на разных картах и ЛА отличается производительность, в идеале надо запоминать и выставлять настройки графики каждый раз перед вылетом в зависимости от карты и ЛА. Например, хочу я на видюхе с 8Гб полетать на Ми-8 над Кавказом - я выставляю высокое качество текстур, хочу полетать на Апаче на Марианами - ставлю средние текстуры, иначе будут тормоза. 2
Blackfyre Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 55 minutes ago, Eponsky_bot said: Это решается элементарно. Режутся настройки графики до средних, и без возможности выставить большие значения. Кстати, я бы рекомендовал разработчикам это сделать. Это чисто психологическая фишка. Когда ты понимаешь что может быть лучше, а твоя система не может - это порождает расстройство личности и уныние. Если конечно вводить каждый раз такие варианты как "Ультра", "Супер Ультра", "VIP ультра" то плач Ярославны никогда не закончится. Гораздо эффективнее взять какую то одну оптимальную для 90% систем настройку и только лишь ее и оставить. Счастливых людей, поверьте станет гораздо больше. А все эти тонкие настройки с миллиардом ползунков - это уничтожение психики. То случай когда "благими намерениями выстлана дорога в Ад " Нинада! Меня устраивают мои высокие настройки. И да на средних принципиально хуже. Вообще для симулятора, ИМХО, графика на первом месте, потому что без нее эффект погружения совсем не тот. И давайте не путать тренажер с симулятором, у первого задача немного другая. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Eponsky_bot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 22 минуты назад, VirPilot сказал: Лучше вместо ограничения максимальных настроек сделать автоматические настройки графики в зависимости от карты и ЛА, хотя бы только для текстур. Т.к. на разных картах и ЛА отличается производительность, в идеале надо запоминать и выставлять настройки графики каждый раз перед вылетом в зависимости от карты и ЛА. Например, хочу я на видюхе с 8Гб полетать на Ми-8 над Кавказом - я выставляю высокое качество текстур, хочу полетать на Апаче на Марианами - ставлю средние текстуры, иначе будут тормоза. "Счастье в неведении" если не будешь знать что можно лучше, то и на Кавказе и Марианами будет одинаково шикарно. А еще и среди пользователей будет примерно одинаково. Другое дело если хочется сделать витрину, заманивающую новых пользователей. Но это все работает на краткосрочной перспективе. Если хочется в долгую, то ставку надо делать на производительность и вездеходность. Какой смысл во всех этих красотах, если их приходится скрепя сердцем вырубать.... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 (edited) 33 минуты назад, Blackfyre сказал: Нинада! Меня устраивают мои высокие настройки. И да на средних принципиально хуже. Вообще для симулятора, ИМХО, графика на первом месте, потому что без нее эффект погружения совсем не тот. И давайте не путать тренажер с симулятором, у первого задача немного другая. Это не так. Я вот попробовал VR шлем , которые естественно затребовал урезать графику практически до уровня первого Локона, на минималках. Но ощущения, имеено симуляции -не просто на порядок, а на 10 порядков естественее. Хотя в итоге я летать в шлеме не смог. Но суть в том что,картинка это не единственное что характеризует качество симуляции. Гораздо важнее атмосфера. Хороший пример. Демка Матрицы на движке "Нереальный Двигатель" наверняка все видели. Шикарнейшая графика.... Но мир пустой. Не интересно там. Вот прикрутят гемплей - будет бомба. А пока - холодная бездушная пустышка, в красивой обертки. Взять те же старые игры. Графика ,по нынешним временам никакая , но зато насколько захватывала своей атмосферой. Да что далеко ходить - Майнкрафт. За уши людей не вытащишь. Да! Графоний важен. Но этот велосипед можно гнать очень долго , но в какой то момент надо найти баланс. Сейчас графика уже достаточно хороша. И на этом можно тормознуть. И повышать соразмерно росту технологий и возможностей домашних компьютеров. А больше внимания уделить игровым механикам. Edited July 11, 2022 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Blackfyre Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 14 minutes ago, Eponsky_bot said: Это не так. Я вот попробовал VR шлем , которые естественно затребовал урезать графику практически до уровня первого Локона, на минималках. Но ощущения, имеено симуляции -не просто на порядок, а на 10 порядков другие. Хотя в итоге я летать в шлеме не смог. Но суть в том что,картинка это не единственное что характеризует качество симуляции. Гораздо важнее атмосфера. Хороший пример. Демка Матрицы на движке "Нереальный Двигатель" наверняка все видели. Шикарнейшая графика.... Но мир пустой. Не интересно там. Вот прикрутят гемплей - будет бомба. А пока - холодная бездушная пустышка, в красивой обертки. Взять те же старые игры. Графика ,по нынешним временам никакая , но зато насколько захватывала своей атмосферой. Да что далеко ходить - Майнкрафт. За уши людей не вытащишь. Да! Графоний важен. Но этот велосипед можно гнать очень долго , но в какой то момент надо найти баланс. Сейчас графика уже достаточно хороша. И на этом можно тормознуть. И повышать соразмерно росту технологий и возможностей домашних компьютеров. А больше внимания уделить игровым механикам. На VR есть(или уже был) план перейти, но теперь я не уверен, что в России это будет возможно в ближайшие годы. Графика естественное не единственное, "атмосфера" - слишком размытое понятие. Туда входит например реалистичный радиообмен? Мне кажется, что да. Только такие вещи вообще никак с графикой не пересекаются, по крайней мере технически. Игры, где только геймплей и графика вообще может мешать, шахматы кажутся хорошим экстремальным примером, мне тоже некоторые нравятся, но это про другое и в них стараюсь не играть. А тормозить лучше не стоит сугубо по техническим причинам, потому что потом будет очень сложно догонять. Потому что сначала надо будет получить новые знания и навыки, а потом еще как то их применить на старый код. Это гиперсложно, проще будет выкинуть и написать заново. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Mig-29K Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 11 часов назад, Chizh сказал: Вы всерьез верите что в РФ есть закон и правосудие? Есть понятия, и достаточно одного заинтересованного в органах, чтобы открыть дело. А в современных реалиях раскрутить это до "раскрытие ячейки вражеской разведсети" - элементарно. Был бы человек, а статья найдется. (С Ну если не знать как работает судебно правовая система и на каком праве.То да могут притянуть за что угодно 11 часов назад, Chizh сказал: Этот еще более закрытый. в инете по нему инфы еще больше чем по 25 му 2
Blackfyre Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 8 minutes ago, Mig-29K said: Ну если не знать как работает судебно правовая система и на каком праве.То да могут притянуть за что угодно Судя по нескольким публично-показательным судебным процессам (околофутбольным, не политическим), я склонен согласиться с Чижом. Прокурор может сказать, что ты верблюд, потому что напильники летят на юг и судья с ним согласится и вынесет за это наказание. Да буквально говорят абсурд и на основании этого сажают. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Mig-29K Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 3 минуты назад, Blackfyre сказал: Судя по нескольким публично-показательным судебным процессам (околофутбольным, не политическим), я склонен согласиться с Чижом. Прокурор может сказать, что ты верблюд, потому что напильники летят на юг и судья с ним согласится и вынесет за это наказание. Да буквально говорят абсурд и на основании этого сажают. Назвался груздем полезай в корзину
Eponsky_bot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 (edited) 1 час назад, Blackfyre сказал: На VR есть(или уже был) план перейти, но теперь я не уверен, что в России это будет возможно в ближайшие годы. Графика естественное не единственное, "атмосфера" - слишком размытое понятие. Туда входит например реалистичный радиообмен? Мне кажется, что да. Только такие вещи вообще никак с графикой не пересекаются, по крайней мере технически. Игры, где только геймплей и графика вообще может мешать, шахматы кажутся хорошим экстремальным примером, мне тоже некоторые нравятся, но это про другое и в них стараюсь не играть. А тормозить лучше не стоит сугубо по техническим причинам, потому что потом будет очень сложно догонять. Потому что сначала надо будет получить новые знания и навыки, а потом еще как то их применить на старый код. Это гиперсложно, проще будет выкинуть и написать заново. VR я привел лишь как пример того, как погружение способно нивелировать даже самую скромную графику. VR тоже не панацея. Я бы не торопился. Есть свои грабли количество их пока излишне. Атмосфера - это и есть гемплей. Это внимание к деталям. Это живой, открытый мир. Это когда за подбитым пилотом прилетает вертолет. А разбомбленный мост остается разрушенным долгое время. и т.д. Все это заставляет погрузиться в процесс и хотеть в нем оставаться, чтобы даже просто получать удовольствие от созерцания происходящего вокруг. Насчет догонять, не понял. По моему это ДКС настолько преисполнился в своем познании, что это его устанут догонять. Вот только графонием как МFS и лишь могут... В по сути херня на постном масле. Сделать сим уровня ДКС я вообще сомневаюсь что кто то еще решится. Так что с местом под солнцем все уже ок. Осталось только не увлечься загаром, а начать удивлять пользователей чем то новым. Графика - это слишком банально. Ее столько, что уже не удивляешься. До уровня шутеров она все равно недотянет, и не нужно. И если выбирать, между мусорным баком с блестящей на солнце крышкой близ пустого ангара , или разогревающим движки где то на аэродроме самолете, который через 5 минут поднимется в небо и улетит по своему маршруту. То я выберу второе. Edited July 11, 2022 by Eponsky_bot 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Blackfyre Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 40 minutes ago, Mig-29K said: Назвался груздем полезай в корзину Если вы имели ввиду ссылками поделиться, то можете например посмотреть на процесс над Кокориным и Мамаевым. Их обоих в результате признали невиновными по той статье (хулиганство) за которую посадили. Но только после того как они отсидели. А по той статье по который они действительно были виновны (нанесение среднего вреда здоровью) реальный срок не предусмотрен. Есть еще подобные примеры, но приводить я их не буду, во избежание (там всякие далеко небезобидные личности, но статьи вообще никак не вязались с тем, что они делали, даже про экстремизм слышал за демонстрацию имперки). 46 minutes ago, Eponsky_bot said: VR я привел лишь как пример того, как погружение способно нивелировать даже самую скромную графику. VR тоже не панацея. Я бы не торопился. Есть свои грабли количество их пока излишне. Атмосфера - это и есть гемплей. Это внимание к деталям. Это живой, открытый мир. Это когда за подбитым пилотом прилетает вертолет. А разбомбленный мост остается разрушенным долгое время. и т.д. Все это заставляет погрузиться в процесс и хотеть оставаться, чтобы даже просто получать удовольствие от наблюдения за происходящем. Насчет догонять, не понял. По моему это ДКС настолько преисполнился в своем познании, что это его устанут догонять. Вот только графонием как МFS и лишь могут... В по сути херня на постном масле. Сделать сим уровня ДКС я вообще сомневаюсь что кто то еще решится. Так что с местом под солнцем все уже ок. Осталось только не увлечься загаром, а начать удивлять пользователей чем то новым. Графика - это слишком банально. Ее столько, уже не удивляешься. До уровня шутеров она все равно недотянет. И если выбирать, между мусорным баком с блестящей на солнце крышкой близ пустого ангара , или разогревающим движки где то на аэродроме самолете, который через 5 минут поднимется в небо и улетит по своему маршруту. То я выберу второе. Ну вот я и отложил VR до "лучших времен", скажем до выхода какой-нибудь 4090Ti. Я одно не пойму, почему вы противопоставляете геймплэй графике? Они не конкурируют между собой, маловероятно, что программист ИИ будет писать код для топовой графики, слишком пласт знаний разный. Насчет догонять, в графике постоянно появляются новые плюшки, алгоритмы, подходы. Их неплохо было бы внедрять постепенно. Иначе будет как с Vulkan, который сколько уже пилят? Года три. Тут правда не совсем удачный пример, потому что Vulkan или DirectX 12 это серьезная смена парадигмы, последний раз такое было когда появились OpenGL и DirectX. Но даже если смотреть на сами эти библиотеки, то можно увидеть, что там постоянно появляется что-то новое и OpenGL 20 и 10 лет назад - это совсем не одно и тоже. Еще мне кажется, что живой и открытый мир - утопия, по крайней мере пока(может в будущем нейросети смогут это изменить). Но какую-то иллюзию на уровне GTA хотелось бы конечно. Постапокалиптические пейзажи DCS немного раздражают, в своих миссиях всегда стараюсь движуху для фона делать. P.S. Недавно бомбил мост, часа полтора он оставался разрушенным На удивление, техника которая по нему собиралась ехать, поехала на другой и нигде не застряла. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Mig-29K Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 6 минут назад, Blackfyre сказал: Если вы имели ввиду ссылками поделиться, то можете например посмотреть на процесс над Кокориным и Мамаевым. Их обоих в результате признали невиновными по той статье (хулиганство) за которую посадили. Но только после того как они отсидели. А по той статье по который они действительно были виновны (нанесение среднего вреда здоровью) реальный срок не предусмотрен. Есть еще подобные примеры, но приводить я их не буду, во избежание (там всякие далеко небезобидные личности, но статьи вообще никак не вязались с тем, что они делали, даже про экстремизм слышал за демонстрацию имперки). Без ссылок,еще раз говорю. Назвался груздем полезай в корзину
Blackfyre Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 8 minutes ago, Mig-29K said: Без ссылок,еще раз говорю. Назвался груздем полезай в корзину https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Кокорина_и_Мамаева#Уголовное_дело Ваше утверждение, тоже было бы неплохо подкрепить ссылками, мне тоже лень самому искать, особенно без ключевых слов. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Eponsky_bot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 40 минут назад, Blackfyre сказал: Я одно не пойму, почему вы противопоставляете геймплэй графике? Они не конкурируют между собой, маловероятно, что программист ИИ будет писать код для топовой графики, слишком пласт знаний разный. Разговор начался с жалоб о низкой производительности на отдельных картах и модулях. На что было дано решение. Но кроме того, низкая производительность способна сильно испортить жизнь любому, даже очень продуманному проекту. Примеры нам известны. И никакие патчи, и обновления не вернут пользователей. Конечно это не относится к ДКС, все таки разработчики держат какой то баланс. Но гораздо приятнее, любому пользователю, когда у него игруха легко тянет на максималках. А максималки, как не сложно догадаться, вещь весьма относительная. И этим можно шикарно играть. Есть при этом масса проектов в индустрии игр, где графика умышленно стилизована под упрощённую, и это еще преподносится как фишка. Вот честно, мне гораздо сильнее режет глаза визуальная модель повреждения какого нибудь летящего обьекта, чем то- есть отражения на стеклах приборов или нет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
VirPilot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 На самом деле уже есть авиасим с живым миром, где в реальном времени идёт масштабная война с тысячами юнитов на поле боя - Falcon BMS. А чтобы все это не тормозило, юниты симулируются в радиусе "пузыря" от игрока, за пределами пузыря действует вероятностный расчёт, при этом для игрока это не заметно. Но графика мало того что устарела, ещё и ландшафт состоит из квадратных тайлов, которые часто повторяются, летаешь как над шахматной доской. Всё-таки это мод для игры 1998 года, как ни крути, хотя и с огромным прогрессом по сравнению с 1998г. по графике. И освоить DCS проще, т.к. есть упрощённые самолёты из Flaming Cliffs и нормальное обучение, где инструктор объясняет материал и подсвечивает переключатели, которые надо тыкать. В Falcon BMS надо самому параллельно лететь и читать мануал, что неудобно. Надеюсь со временем DCS догонит Falcon BMS по проработке УВД, ИИ, динамической кампании и превратиться в ультимативный симулятор. Правда, ED говорили, что не будут делать аналог "пузыря" из Falcon BMS. Тогда не понятно, как DCS сможет достичь по числу юнитов Falcon BMS в динамической кампании на среднем ПК.
Eponsky_bot Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 53 минуты назад, Blackfyre сказал: Еще мне кажется, что живой и открытый мир - утопия, по крайней мере пока(может в будущем нейросети смогут это изменить). . Это все уже было. И существовало во многих проектах очень давно. Даже не надо ничего изобретать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Blackfyre Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 19 minutes ago, Eponsky_bot said: Это все уже было. И существовало во многих проектах очень давно. Даже не надо ничего изобретать. Где например? Самое близкое к "живому" миру, что я видел - Fallout, но и там не особо. Может мы сильно по разному понимаем этот термин. Я под ним подразумеваю что ИИ имеет свои цели и принимает решения для их достижения, учитывая ситуацию, на которую может влиять игрок, а не просто изображает активность в виде перемещения из точки А в точку Б. Без очень сложного ИИ такое сделать невозможно, а с учетом размеров авиасимулятора, наши процессоры не вытянут такое пока что, тут бы поиск маршрута сделать хотя бы. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Blackfyre Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 (edited) 1 hour ago, Eponsky_bot said: Разговор начался с жалоб о низкой производительности на отдельных картах и модулях. На что было дано решение. Но кроме того, низкая производительность способна сильно испортить жизнь любому, даже очень продуманному проекту. Примеры нам известны. И никакие патчи, и обновления не вернут пользователей. Конечно это не относится к ДКС, все таки разработчики держат какой то баланс. Но гораздо приятнее, любому пользователю, когда у него игруха легко тянет на максималках. А максималки, как не сложно догадаться, вещь весьма относительная. И этим можно шикарно играть. Вот против выделенного я люто протестую. Мне кажется очень странным ожидать, что игра с топовой графикой будет идти на максимальных настройках на чем угодно медленее как минимум 2080Ti. У меня в моих сценариях, DCS вполне вытягивает максимальные настройки на мой вкус и мне совершенно не хочется, чтобы мне графику ухудшали, потому что кто-то не способен выбрать подходящие ему настройки. Я како-то время играл вообще на 1050Ti, которая для игр сложнее Counter-Strike не особо предназначена (у меня даже Цивилизация на ней тормозила), так что все возможно. Quote Есть при этом масса проектов в индустрии игр, где графика умышленно стилизована под упрощённую, и это еще преподносится как фишка. Вот честно, мне гораздо сильнее режет глаза визуальная модель повреждения какого нибудь летящего обьекта, чем то- есть отражения на стеклах приборов или нет. Есть, но, ИМХО, симуляторы к этой категории игр не относятся, о чем я уже говорил. А с визуальной моделью повреждений что-то не так? Про физическую модель понятно, что она сильно упрощенная и хотелось бы посложнее и чтобы связь с визуальной была, но над этим вроде работают, у самолётов ВМВ вроде уже видно результат. Ну и отражения на стеклах приборов я вижу постоянно(и мне это нравится), а сбитые ЛА сильно реже. Не в дум же играем) Кстати, как дополнение, вот не могу я больше летать на L-39 из-за его прямо очень убогой(относительно F-18 или Ми-24) кабины, хотя аппарат мне интересный. Но тут на вкус и цвет товарищей нет, кому-то это не принципиально. Edited July 11, 2022 by Blackfyre 2 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Mig-29K Posted July 11, 2022 Posted July 11, 2022 1 час назад, Blackfyre сказал: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Кокорина_и_Мамаева#Уголовное_дело Ваше утверждение, тоже было бы неплохо подкрепить ссылками, мне тоже лень самому искать, особенно без ключевых слов.
Recommended Posts